|
|
#124090 - 20/10/2013 20:10
Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
|
|
#124091 - 20/10/2013 20:48
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
В другие дни, когда нам не хотелось срываться далеко с места, мы с удовольствием гуляли по Пуэрто, по его чудным улочкам, разглядывая дома и людей   Городок, где соседствуют туристические забегаловки...  ...и сувенирные лавки (кстати, на втором этаже уже, похоже, готовились к Рождеству)...  ...шикарные частные дома...  ...и вот такие вот долгострои...  ...где сметенная ураганом уличная выставка фотографий вызывает неподдельный интерес горожан и туристов...  ... а посреди города можно обнаружить заброшенный отель, который выглядит как готовая декорация к постапокалиптическому фильму ужасов... 
|
|
#124092 - 20/10/2013 21:04
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Ну и конечно, живя в Пуэрто, невозможно не посетить Лоро-парк, даже если ты знаешь его наизусть, при каждом посещение ты все равно найдешь что-то новое и интересное. Кстати говоря, при первом посещении Острова нам гораздо милее и ближе показался Джангл-парк, не такой вычурно туристический, чуть более дикий и запущенный, и тем более привлекательный и живой. В этой же поездке от Джангл-парка у нас остались довольно грустные впечатления и воспоминания. Да, шоу хищных птиц по-прежнему хорошо! Но в остальном степень запущенности удручает. За год он стал выглядеть значительно хуже. Остается надеяться, что сейчас там что-то изменилось, т.к. в наш приезд большая часть парка была закрыта для реконструкции. А вот Лоро порадовал своими шоу! Так получилось, что с первого захода он нам не дался, прогнал нас проливным дождем, зарядившим почти на весь день. Но шоу касаток и дельфинов мы все же посмотрели. А когда через пару дней вернулись в парк уже в хорошую погоду, были потрясены тем, что все шоу совершенно разные, каждый раз добавляются какие-то новые элементы, чередуются трюки и возникает ощущение, что все это ты видишь впервые!    А уж то, что вытворял в один из этих дней дрессировщик дельфинов, мы смотрели разинув рты и не сделал ни единой фотографии. У них даже радуга появляется там, где нужно для шоу  Появились в парке и новые обитатели  Хороши и те, кто живет там уже не первый год  
|
|
#124093 - 20/10/2013 21:21
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#124094 - 20/10/2013 21:28
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Некоторые, правда, работать не желают, и весь день гоняют мячик по чудесному (хотя, кажется, и искусственному) газону.  Самые же ленивые не только не работают, но и не играют (или их не берут), залезают повыше и наблюдают за тем, как пыхтят на жаре их собратья.  А вот это, на мой взгляд, один из самых необычных видов деятельности на Острове  Представляете, везде теплынь, люди загорают, купаются, а ты бродишь тут по сугробам и прыгаешь с льдины на льдину. Молодцы, ребята!
|
|
#124095 - 20/10/2013 21:32
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Застукал полицейских за работой, правда один из них как-то нехорошо посмотрел на меня в это время, но я все равно щелкнул затвором.  Как-то все обыденно, но совсем не так как у нас... душевнее, мягче... Или нам всегда кажется, что хорошо там, где нас нет?!
|
|
#124096 - 20/10/2013 21:34
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Впервые в жизни увидели с женой вот такое удивительное водное развлечение  До сих пор не знаю, как ЭТО называется! Но эффект впечатляет.
|
|
#124097 - 20/10/2013 21:48
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
В один из дней решили прокатиться в кальдеру, дабы пройти маршрут вокруг пальца Бога и Кафедрального Собора. И, разумеется, как большинство наивных туристов, совершенно не рассчитали, НАСКОЛЬКО холодно будет наверху! Ну ничему нас жизнь не учит, ведь в прошлом году было тоже самое! В этот раз мы хоть не в шортах поехали, но все равно, когда ждешь, что будет холодно, градусов 10-12, а там действительно холодно и около 5 градусов по Цельсию! В общем, доехали, вышли, поглазели вокруг и поехали кататься по окрестностям, спускаясь все ниже, к теплу.     Нашли чью-то цепочку с кулоном, аккуратно расположили ее на камне, вдруг хозяева вернутся и найдут  На одной из стоянок присели перекусить  Неожиданно нас накрыло одеялом тумана, выглядело очень необычно и впечатляюще  На пеший маршрут решили вернуться на следующий день, уже не глупя и одевшись поосновательнее.
|
|
#124100 - 21/10/2013 01:22
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Уже не помню точно, почему, но на следующий день мы к подножию вулкана не поехали. Возможно, этот день пришелся как раз на середину нашего отдыха и пришло время переехать в хорошо знакомый и теплый, но такой суетливо туристический Лас Америкас. У нас был забронирован и оплачен номер-студия в апарт-отеле Пуэбло Торвискас. И вот этот отель чуть не испортил нам все впечатление от отдыха. Я знал, что этот отель и клубный отель Sunset Hurbour Club - по сути одно и то же, но по-видимому с разными хозяевами и разной системой работы. Неприятным откровением стало то, что ресепшн не имеет никакого отношения к тому отелю, в котором оплатили номер мы. Хотя сотрудники ресепшн были вполне любезны. Нами же занимался вечно взмыленный и очумело носящийся по всему зданию ушлый мужиченка, сидящий в малюсенькой комнатке рядом с ресепшн. Ну и бог с ним, нам от отеля нужен был только номер с нормальными кроватями, сидеть там мы не собирались ни единой минуты. И все же мы испытали легкий культурный шок, когда зашли в номер на первом этаже, который нам предоставили. У него был даже собственный маленький дворик! Выходил этот дворик, правда, на общественную парковку у отеля, и не отгораживался от нее ничем. Рядом сохли чьи-то труселя, тут же разгружались машины для соседних кафе. Открыть шторы в номере означало оказаться фактически на улице, т.к. основная часть номера размером 1.5 на 2 метра от силы. Ааа, забыл, это была не студия, у нас была отдельная спальня! Точнее, некий чулан без окон и вентиляции, размером ровно с двуспальную кровать, которая в нем находилась. Я от этого местечка пришел в тихий ужас, решительно взял жену в охапку и пошел менять номер (без жены это сделать трудно, т.к. мой английский скорее мешает мне общаться с людьми, нежели помогает  ). Дальше было небольшое шоу, в течение которого упомянутый ранее товарищ тер подбородок, чесал затылок, мычал что-то на испанском, качал головой и всячески давал понять, что мест нет, ну совсем. В итоге я предложил поменять номер за доплату. Разумеется, номер нашелся, правда с перехлестом на одну ночь с кем-то, соответственно одну ночь нам перед отъездом предстояло переночевать в другом номере. Но я и на это был согласен, лишь бы не оставаться в этом гадюшнике. В итоге, потратив два часа, мы переселились в номер в другом корпусе, на третьем этаже, с видом на внутренний дворик и горы, которая нас вполне устроила. Самое смешное: лишь спустя пару дней я посмотрел документы на бронирование (через Арону) и понял, что мне за доплату предоставили как раз такой номер-студию, который и был оплачен изначально! Вот такой развод по-канарски Хочу отметить, что к Ароне-тур по этому поводу не имею не единого вопроса или претензии, т.к. отель выбирал сам, никто не советовал, а при замене номера с турфирмой не связывался и решения все принимал самостоятельно. Это я рассказал просто для занесения информации в наш путеводитель по отелям на форуме, чтобы люди знали, что номера в этом отеле ОЧЕНЬ разные и по моему мнению, на первом этаже они там все ужасные!
|
|
#124101 - 21/10/2013 02:02
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Но да бог с ними, с житейскими неурядицами, это же Тенерифе, так какая разница, что там не так с отелем! На один из первых дней после переезда на Юг у нас был запланирован главный подвиг (а мы старались жить по-Мюнхгаузену, ни дня без подвига!) - поездка в Маску и пеший спуск к океану. Для кого-то легкая пробежка, для нас же серьезное испытание. Мы с женой горы-то до Тенерифе видели только один раз, издалека, в Австрии. А тут спускаться по ущелью... у-у-у... Мы даже треккинговые ботинки себе прикупили дома незадолго до отъезда. Кстати, забегая вперед скажу, что не зря, в итоге мы оказались единственными внизу с сухими ногами. Да и на будущее ботиночки пригодятся Маршрут и все движения до деревни Маска у нас были просчитаны заранее с помощью этого форума, разумеется. Здесь неоднократно рассказывалось о разных вариантах покорения Маски, как в составе группы, так и индивидуально. Мы решили, что справимся и без экскурсоводов, тем более, что машина была. Стандартно доехали с утра пораньше до Лос Гигантеса, оставили там машину у порта (под шлагбаумы в этот раз не пускали ни прями, ни направо, как кто-то рассказывал). По дороге в Лос Гигантес прямо перед нами из скал, как раз где-то окрест Маски, взорвала небо яркая радуга  Мы сочли это добрым знаком, и оказались правы! Итак, оставив машину, мы взяли такси и через 20 минут, наверное, уже были в Маске. Я очень порадовался, что мне не пришлось ехать в Маску за рулем, у меня большой стаж вождения, но что такое настоящий серпантин, я понятия не имел. В общем, меня впечатлило, хотя и говорят, что на Тенерифе настоящих серпантинов нет. Ну вот, мы в Маске, тут даже светит солнце, хотя уже через 10 минут начал накрапывать дождик.  Вперед, вниз!  Рассказывать в подробностях про спуск нет никакого смысла, на этом форуме есть чудесные, очень подробные и красочные истории и, боюсь, мне нечего к ним добавить. Лучше я покажу, каким мы увидели ущелье.    
|
|
#124102 - 21/10/2013 02:07
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Привал    Хорошо всем известный слоник  Хочу упомянуть о природных условиях, которые здесь сильно зависят от сезона. Так вот, во время нашего спуска, а это было в самом конце ноября прошлого года в самой деревне Маска было довольно холодно, градусов 8, не больше, шел мелкий, но довольно противный дождик и весь маршрут был "сырой", русло ручья было полноводное, кое-где его преодоление доставляло серьезные проблемы, и здесь я еще раз должен порадоваться хорошо подобранной обуви. По дороге мы познакомились с двумя парами англичан, одни примерно нашего возраста, вторые лет на 20 старше, и вторую половину маршрута мы проделали вместе. Так вот пара, что постарше, в том месте, где нужно спускаться по узкому проходу, чуть не повернула назад, т.к. они были в легкой обуви, а воды было немало. Но в итоге они дошли с нами до конца. Я даже не знаю, что для них оказалось большим стимулом: понимание, что осталось пройти совсем немного до берега или ужас от мысли, что придется карабкаться обратно наверх по ущелью! Вот, кстати, фото того места, о котором я говорю. На фотографии как-то не кажется, что воды уж слишком много, но те, кто там бывал, поймут, наверное, что это не так.  Ну и вот, наконец, мы дошли! 
|
|
#124103 - 21/10/2013 02:23
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
У меня была мечта после первого посещения Острова - вернуться сюда и все-таки спуститься по ущелью Маски. И вот эта мечта осуществилась. Все ожидания оправдались и мы получили именно то, что хотели! Не помню точно, сколько времени мы потратили на спуск, но немало, т.к. мы абсолютные любители в этом деле, да еще и регулярно останавливались поглазеть по сторонам, особенно в первой половине маршрута. Случилась и небольшая накладка, связанная с отплытием из бухты: билет на кораблик мы купили по акции у таксиста, там как-то хорошо получалось, не помню уж сколько. Таксист не говорил по-английски, но нам не показалось это проблемой, т.к. все было понятно, он дал билеты и показал, бумажку, на которой было написано, что кораблик отходит каждые два часа (12.30, 14.30 и 16.30, кажется так ). По ходу спуска мы поняли, что на 14.30 не особо успеваем, и решили плыть на 16.30, т.к. я твердо намеревался после такого маршрута довершить действо купанием в бухте. Какого же было мое разочарование, когда внизу выяснилось, что мы были записаны (видимо, водителем такси) на конкретный кораблик, который уже уплыл! Разумеется, никто нас оставлять на берегу не собирался, но и сажать нас на последний корабль девушка тоже отказалась, сообщив, что он будет забит под завязку. В итоге нас посадили на какую-то чуть ли не резиновую лодку с мотором и мы с еще одной парой уплыли в Лос Гигантес... К слову, все наши попутчики по спуску пришли на пристань без билетов и спокойно купили их там. И остались спокойно купаться в ожидании судна, тогда как нас погрузили в срочном порядке на эту резинку и лишили меня возможности логически завершить спуск купанием. Обидно, ну ничего, будет повод вернуться и повторить! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,