Несмотря на происки злых сил в лице авиакомпании, мы все-таки прилетели на Тенерифе к вечеру 28 сентября. В субботу осваивались на курорте, изучали где что находится, купались и т.д., а в воскресенье отправились на автовокзал. Еще в Москве я изучала на разных сайтах, где на Тенерифе будут праздники во время нашего там пребывания. Узнали, что в конце сентября в г. Ла Лагуна будет проходить праздник SAN MIGUEL. Поэтому 29 сентября поехали на автобусе 111 (автобус-экспресс 110 в выходные дни ходит редко) в Санта Круз. На автовокзале сразу же пересели на автобус 15 до Ла Лагуны, и за проезд у нас списали с карты всего по 10 центов. (В другой раз мы так же быстро пересели с автобуса на трамвай так с Bono Via у нас списали ноль центов). А так проезд до Ла Лагуны если оплачивать картой стоит 1,15 евро.
Автовокзал расположен на окраине городка, ничего интересного там не было

, поэтому узнав у служащих, где находится исторический центр Ла Лагуны, двинулись в том направлении. Пришли на Avda. de La Trinidad (куда трамвай приходит из Санта Круза), опять ничего интересного не попалось на глаза

Поэтому свернули в первый попавшийся переулок, я увидела полицейских и опять задала вопрос про исторический центр . Нас отправили в центр туристической информации, который находится в «Доме Капитана», но мы туда так и не попали

. Потому что оказались на улице Santa Domingo, к одноименной церкви и увидели, что праздник начнется именно здесь.

Фотокорреспонденты уже готовы

Я тоже готовлю фоторепортаж