booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#124624 - 19/01/2014 22:17 Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Череповец
Итак.
В какой-то момент мы решили. Новый год проведем за границей. Наша кроха родилась 1 июня, на Новый год ей исполнится 7 месяцев. Она у нас умничка. Ночью спит, а остальное как говорится дело времени. Да и с молоком у нашей мамы все, слава богу, отлично. Выбор был сделан достаточно быстро. До Таиланда далеко, в Европе в районе нуля, Египты с Турциями в принципе не рассматривались. Так что выбор оказался невелик. Я в «прошлой жизни» был на Тенерифе и на Гран-Канарии. Но поскольку нам нужен был прямой перелет, то выбрали Тенерифе. Далее по срокам. С учетом акклиматизаций, новогодних каникул и частоты перелетов получились 3 недели. С 20 декабря по 10 января.

#124625 - 19/01/2014 22:18 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец
Что взять с собой.
Перелопатив форум, приняли следующие стратегические решения:
1. Берем с собой японские памперсы.
2. Берем с собой коврик, на котором ребенок будет ползать.
3. Берем с собой кашки, баночки с пюре, к которым привык ребенок.
4. Берем с собой небольшой дорожный чайник.
5. Берем с собой немного жидкого детского порошка.
Все перечисленное нам пригодилось. Я бы даже добавил к этому списку свою любимую сковородку, та, что в апартах таковой является только по названию. А готовить мы любим, так что в следующий раз обязательно заполним этот пробел))). 3 пачки памперсов обмотали скотчем, сбоку прикрепили коврик, добавили сверху ручку из скотча и готово мест о для сдачи в багаж. Все остальное ушло в чемоданы.

#124626 - 19/01/2014 22:19 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец
Дорога.
Вылет рейса «Трансаэро» в 16.00 Мы живем в Череповце, это 550 км до Москвы. С учетом возможных пробок выехали в 6 утра. До Королева все было нормально. Но потом&. Все наши запасы по времени съела одна единственная пробка, часика на 2. Дорогие Москвичи. Как вы вообще живете в таком транспортном дурдоме? Вы все замечательные люди, Москва наверняка прекрасный город, но я НЕ ХОЧУ у вас жить!!! Это жизнь в пробке. Выехать с 10 литрами бензина в баке сродни самоубийству. И все плюсы большого города убиваются вашей транспортной проблемой!!! Ну да ладно, вернемся к путешествию. В общем, на стоянку недалеко от Домодедово мы попали в 14.00. Марш бросок на такси и мы в аэропорту. В принципе неплохо, паспортный контроль, чашка чая и мы садимся в самолет. «Трансаэро» в последнее время растет. Хороший Боинг 777, все в срок, никаких задержек. Наша доча просто умница. Все перенесла нормально. Не капризничала, мы сами не ожидали. Готовились к худшему. Окончательно вырубилась уже в автобусе. Достаточно быстрая дорога и вот он наш отель: Sol Sun Beach. Мы брали апартаменты со спальней, но без питания. Перед поездкой я написал письмо в отель, с просьбой дать номер, выходящий не на шумную улицу и повыше, так как ребенок привык к тишине. И это работает!!! Я спросил, получали ли они письмо. Да, получали. Все сделаем, как вы просили. Нам дали номер В4-15. Балкон выходит во внутренний двор, Даже виден океан, на что мы и не рассчитывали. Сил хватило только сбегать до ближайшего ГиперДино Экспресс (спасибо Putnik, за хорошую карту), купить вина, воды сыра хамона, какой был, быстро отметить приезд и спать.

#124627 - 19/01/2014 22:33 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец
Отель.
В принципе нас все устроило. Чуть позже напишу отчет для темы по отелям. Но как говорится все познается в сравнении. Еще на стадии выбора метался между 4 апартами: Sol Sun Beach, Lagos De Fanabe, Los Olivos, Parque Del Sol. Так получилось, что у нас не было выбора, только Сол Сан Бич. Пройдя по остальным трем отелям я сделал вывод, что они будут получше... Во первых у них есть внутренняя территория, в отличие от нашего. Плюс бесплатный вай-фай на рецепшене или в баре. А у нас 4 евро в час, причем только на рецепшене, до номеров не добивает...У Сол Сан Бич часть территории отдана под рестораны, кафешки и т.д. Так что на сам отель остается меньше места, чем это видится на карте. Нет, я не хочу сказать, что он плох. Просто сравнивая "вживую" делаешь вывод, что в следующий раз это будет другой отель...

#124628 - 20/01/2014 02:04 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Mclaren:
Дорога.
До Королева все было нормально. Но потом&. Все наши запасы по времени съела одна единственная пробка, часика на 2. Дорогие Москвичи. Как вы вообще живете в таком транспортном дурдоме?

Ну, здесь вот можно подискуссировать, что живя внутри Москвы, вопрос въезда в нее через Королев не сильно волнует и продолжить эту тему до бесконечности.... Но мы же не об этом?))))

Очень мне нравится у вас манера изложения - четко, детально, но в то же время время все по делу, все нужное. Надеюсь на фотки!!!!!! wink wink beer

Puerto... wish I was here...
#124629 - 20/01/2014 11:55 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец
Сегодня начну выкладывать)))

#124630 - 20/01/2014 12:30 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
Mclaren, о, буду благодарна за подробный отчет. Детали отдыха с грудным ребенком очень актуагальны.
Навскидку, при вашах вводных (7 мес, 3 недели, расположение и проч), какой из остальных 3 апартов Вы бы выбрали? И, если не сложно, может быть какие-то подробности про детскую кормежку (даже при условии баночного питания, привезенного с собой).
И момент досуга ребенка тож интересует :-) мы на Тенерифе с мужем три раза были, но вдвоем, а если с мелким - подпускали ли к воде (декабрь таки).
и да, очень интересны фотографии

#124631 - 20/01/2014 19:40 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
polnyi_los_abrikos  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Москва
Quote:
Как сказал Марлен:
Mclaren, о, буду благодарна за подробный отчет. Детали отдыха с грудным ребенком очень актуагальны.
Навскидку, при вашах вводных (7 мес, 3 недели, расположение и проч), какой из остальных 3 апартов Вы бы выбрали? И, если не сложно, может быть какие-то подробности про детскую кормежку (даже при условии баночного питания, привезенного с собой).
И момент досуга ребенка тож интересует :-) мы на Тенерифе с мужем три раза были, но вдвоем, а если с мелким - подпускали ли к воде (декабрь таки).

#124632 - 20/01/2014 19:43 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
polnyi_los_abrikos  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Москва
Тоже хотелось бы узнать подробности отдыха с малюткой, мы планируем в этом году второй раз приехать на Тенерифе, но уже с мелкой, хотим в конце августа, нашей будет 10 месяцев. Так что ждем продолжения.

smile

#124633 - 20/01/2014 22:31 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец
Quote:
Как сказал Марлен:

Из трех перечисленных апартов я бы на первое место поставил бы Лагос, остальные примерно равны. Но это все очень и очень относительно. Для примера, залез на Букинг, ткнул какую то дату в марте и посмотрел. Так вот Лос оливос был на 300 евро дешевле чем лагос, хотя это в принципе почти один отель... В этом случае он (Лос Оливос) выиграл бы... Про все остальное я напишу подробный отчет, и если у вас еще останутся вопросы - задавайте)))

#124634 - 20/01/2014 22:44 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец
Первые три дня.
Я подробно опишу только их, все остальное времяпровождение примерно похоже.

Первый день.
Проснулись мы поздно, где то в 10 утра по местному времени. Обрадовались, что доча перестроилась так быстро. Наивные чукотские родители!!)) Забегая вперед скажу, что мы в принципе жили по Москве. Точнее доча жила. А мы к ней подстраиваемся. Ну, об этом позже. В первый день решили дать доченьке возможность акклиматизироваться и никуда особо не ходить. Вышли ненадолго и обратно. Чтобы она привыкла к новой обстановке и понимала, что мамапапа рядом. Потом расстелили коврик, который привезли с собой. Как же это оказалось правильно и удобно. Доча на своем родном коврике чувствовала себя просто отлично. В общем, мы решили, что акклиматизация прошла. Вот только наша Кроха решила, что она устала и уснула в 10 по Москве. Тут было шесть вечера&

#124635 - 20/01/2014 22:46 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец
Второй день.
Доброе утро доча. Ты что так рано проснулась? А я все, родители. Я выспалась. И вы вставайте. Но ведь 5 утра на дворе. Но дома то 9, и я в это время встаю))). Встали и мы& А что делать. Погуляли до 6 утра, и пошли на первый утренний сон. Часик поспали, снова встали. Начало светать))). Поиграли немного, дождались пока рассвело, и поехали гулять! 8 утра. Тишина, мы чуть ли не одни на улице. Вышли на набережную, повернули налево и пошли вдоль набережной. Ребенок быстро уснул. Ну, будем гулять. И мы прогуляли до отеля La Siesta.)) То есть почти до пирамиды Арона. Там мы проснулись, поели, и пошли обратно. Половину обратной дороги ребенок провел на руках. Мы, конечно вымотались и решили впредь быть аккуратнее в расстояниях. После отдыха решили пойти закупиться продуктами в Меркадонну. Опять же, огромное спасибо Путнику за карты. Все понятно, где что и как. Пошли через аутописту в ГранСур. За что я люблю испанские супермаркеты, так это за рыбные отделы. Все свежее, если надо  то тебе все это почистят. Просто замечательно. Основательно нагруженные вернулись домой. Кстати мы как то сразу стали называть наши апарты домом. Идти куда то еще сил уже не было))). Доча окончательно решила не перестраиваться и «тонко намекнула», что хочет спать в 6 вечера по местному времени&

#124636 - 20/01/2014 22:48 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец
Третий день.
Опять подъем по Москве, повторение вчерашнего утра. Только в этот раз мы повернули направо, в сторону Ла Галеты. Пошли пошли&. И нечаянно до нее дошли))). А кроха спит!!! Солнышко всю дорогу светило нам в спину, дочу не беспокоило, вот она под шум океана и отсыпалась. Решили вчерашний эксперимент не повторять, сели на автобус и приехали обратно. И окончательно поняли, что это и есть наша жизнь тут. Только во время светового дня. Утром прогулка на первый сон, потом наш поздний завтрак, или ранний обед))). Потом дочин дневной сон, и снова прогулки вдоль набережной. Воздух, шум океана, приятная температура. Ближе к 5 часам по местному времени в номер, у родителей готовка ужина и сам ужин, ребенок опять играет на любимом коврике, потом купание и сон. А нам еще выпадает возможность посидеть на балконе, поговорить, выпить компотика под названием Сангрия и отдыхать. Ибо завтра в 5.00 по местному времени у нас подъем))).

#124637 - 20/01/2014 22:58 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец
Попробовал загружать фото, понял что этот процесс требует какое то время))). Начинаю экспериментировать, думаю все получится)))

#124638 - 21/01/2014 01:51 Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком  
Mclaren  Оффлайн
Участник форума

Череповец

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021