|
|
#124655 - 21/01/2014 02:38
Re: Жизнь на Тенерифе с 7-месячным ребенком
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2010
Череповец
|
|
|
#124657 - 21/01/2014 02:41
|
Участник форума
Череповец
|
|
|
#124659 - 21/01/2014 16:03
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
замечательные фото! ползала она по коврику, да? с песком и океаном вы ее пока не стали знакомить? питания хватило привезенного или догонялись чем-то местным? смотрю, манеж вам выдали в апартах, да? он же у них и кроватью считается? а вот как с отоплением было в апартах, все-таки зима, был ли обогреватель? помню, мы в первый наш раз на канарах слегка подмерзали в марте, но это был отель и там никакого обогрева не предполагалось, мож в апартах есть...
|
|
#124660 - 21/01/2014 16:25
|
Участник форума
Череповец
|
Как сказал Марлен: замечательные фото! ползала она по коврику, да? с песком и океаном вы ее пока не стали знакомить? питания хватило привезенного или догонялись чем-то местным? смотрю, манеж вам выдали в апартах, да? он же у них и кроватью считается? а вот как с отоплением было в апартах, все-таки зима, был ли обогреватель? помню, мы в первый наш раз на канарах слегка подмерзали в марте, но это был отель и там никакого обогрева не предполагалось, мож в апартах есть... Она не ползала по коврику, она носилась по нему как ураган, только лови)))). Манеж у них считается кроваткой. Но нам так даже лучше было. Пока он ей не надоедал можно было расслабиться и не думать, что она куда нибудь уползет. Из за ее активности мы побоялись идти на песок. У нас режутся зубки и пальцы постоянно во рту. Что было бы с песком боюсь даже представить))). В океан носили, но восторга не было))). Обогревателя никакого не было, но мне не показалось, что холодно. Жена под утро немного мерзла, но мы взяли для нее второе одеяло и вопрос снялся...
|
|
#124661 - 21/01/2014 16:47
|
Участник форума
Череповец
|
Что необходимо иметь с собой, когда едешь с ребенком. Я напишу, что было нужно именно нам, тут естественно возможны варианты. Итак: 1. Коляска-трость. Причем хорошая, с возможностью разложить в горизонтальном положении. Именно трость, с ней пускают до трапа самолета. Это очень удобно. Плюс в рейсовых автобусах ее кладут в багажное отделение (в салон не пускают). А место там только только& Да и легкая она. Дорожки там везде удобные, только по песку не поездишь))) 2. Зонт для коляски-трости. Вещь крайне нужная. Утром и вечером солнце висело низко, и ребенку очень неудобно. Выходили из положения пеленкой, но это когда спит хорошо. Мы к сожалению нашли и купили этот зонтик в последние дни с Карфуре, с удовольствием пользовались бы все время! 3. Слинг. Это вообще было наше спасение. Доче надоедало сидеть в коляске, а слинг для нее смена обстановки. Да и нагрузка распределенная, не сильно утомляет. Она у нас и спала в нем частенько. Мы себе сшили на заказ слинг из легкого материала. Он и места немного занимал в сумке, и ребенку не жарко. 4. Футболка для кормления. Ну это в нашем варианте. Мы на грудном вскармливании. Это позволяло не думать о возвращении в номер, захотел ребятенок есть на тебе. 5. Панамки. Вроде и мелочь, но мы как то упустили, а на каждом углу они не продаются!!! Пару дней проходили в трикотажной шапочке, пока в бенеттоне не купили. 6. Крем для загара на 50 единиц! Он вроде на каждом углу есть, но для ребенка лучше иметь сразу! 7. Удобная сумка для прогулок. На удивление (для меня) оказалось очень важным моментом. Там и памперсы и салфетки и пеленка и одежка для переодевания, особенно утром, когда выходишь одетый потеплее, а потом солнце начинает припекать, и водичка для ребенка и т.д. и т.п. Жена купила сумку Жо-Жо-Би (вроде так называется), я, что называется, оценил!!! Про памперсы и баночки еды с собой уже писал, не буду повторяться.
|
|
#124662 - 21/01/2014 17:29
|
Участник форума
Череповец
|
Про шопинг (куда же без этого). Тут на форуме есть отдельная ветка, аж 35 страниц))), так что я коротко. Исключительно личное мнение, без претензий на объективность. Так вот, на мой взгляд, пациент скорее мертв, чем жив. Вроде и все есть, и цены (особенно с 7.01) реально упали, но вот купить (нам) нечего& Причем в Гуччи-Версачи и т.д. мы не одеваемся. Но Inditex со всеми его Зарами, Бершками, Страдивариусами и прочим надоел& Хотется свежего, а его нет& А те марки, которые мы носим, на острове не представлены, увы.. Ну это в принципе и к лучшему, осталось больше времени на прогулки, созерцание и прочие прекрасные вещи)))
|
|
#124663 - 21/01/2014 18:07
|
Участник форума
Череповец
|
|
|
#124664 - 30/01/2014 16:46
|
Участник форума
Череповец
|
Рестораны.
Перед поездкой выбрали те рестораны, куда хотим пойти (огромное СПАСИБО Алехандре). Но после первых трех дней, осознав свой распорядок дня, выбрали только те рестораны, которые были в шаговой доступности. Из удаленных от нашего отеля оставили только Piscis. Итак: Gran Reserva. Главное для нас достоинство он был рядом. Внутри (та часть, которая внутри здания) ресторан мне очень понравился. Если бы когда-нибудь я захотел иметь свой ресторан он был бы примерно таким. Кухня восторга не вызвала. Все вкусно, но не более того& Coeur de Filet. Ресторан с претензией на высокую кухню. Пытались в него попасть на новогодний ужин без предварительной записи и потерпели неудачу. Удивились и решили обязательно попасть в него. В начале января реализовали это желание. Все красиво подано, но невкусно& Даже не могу прокомментировать. Брали знакомые блюда, не экзотику. Официант был недоволен тем, что пришли с ребенком, потом перепутал заказ и принес нам чужой заказ. В общем, что называется, не оправдал ожиданий.. Great Little Italy. Достаточно большая кафешка на берегу. В нее мы пошли на Новогодний ужин, после того, как не попали в Coeur de Filet. И вот тут мы были приятно удивлены. Ну понятно, что прекрасный вид и все, что с этим связано. Порадовала кухня! В качестве основного блюда брали шатобриан. Великолепно!!! С овощами гриль, прекрасная подача, резали при тебе и т.д. Я еще брал гаспаччо, тоже выше всяких похвал. Отличная посуда, вежливые официанты. В общем мы остались довольны. Veneto. Это кафешка можно сказать напротив входа в отель. Зашли случайно. Просто хотелось есть. Заказали запеченную дораду. И знаете, отлично!!! Большая глиняная посудина, в которой подали рыбу. При тебе ее разделали, отделили кости. Все вкусно. Чистые скатерти, в общем приятно удивились. И даже в день отъезда перекусили в этом ресторане еще раз. Piscis. Единственное место, куда мы выбрались. Сразу скажу все очень понравилось. Замечательное расположение у моря, где нет песка, поэтому вода всегда чистая и прозрачная. Изучили меню, поняли, что не знаем мы этих рыб))). Позвали официанта и честно сказали ему об этом. Очевидно мы не первые, так что он тут же сказал нам микс гриль. На том и порешили. Когда принесли я думал нам это не осилить. Но нет, под бутылочку белого вина все как то поместилось))). Остались очень и очень довольны. Что хочется отметить по итогу. Везде где мы были достаточно высокий уровень сервиса. Посуда, скатерти и многие мелочи, из которых и складывается понятие ресторан все на высоте. С едой все индивидуально, тут я воздержусь от оценок.
|
|
#124665 - 30/01/2014 17:00
|
Участник форума
Череповец
|
Обратная дорога.
Все в принципе прошло очень и очень хорошо. Только отель не пошел навстречу и не дал возможности остаться в номере до 18.00. Даже за деньги. Разрешили только до часу дня. Но и за это спасибо. Доча как раз поспала в кроватке. Потом были долгие прогулки вдоль набережной, легкая грусть и понимание, что сюда нужно возвращаться. Ночной самолет малыша перенесла на ура, только маме немного досталось, все время на руках. Прилетели в субботу утром. Пробок не было. Так что обратная дорога прошла несколько быстрее. В 5 вечера были в Череповце и Здравствуй Дом. Вообще на мой взгляд любое путешествие должно заканчиваться в своем ДОМЕ. Тогда оно состоялось. Так у нас и случилось. Теперь смотрим на фотографии, вспоминаем как было хорошо и мечтаем о новых путешествиях)))))
|
|
#124667 - 30/01/2014 22:49
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2013
Москва
|
Спасибо за рассказ и отдельное спасибо за отзывы по ресторанам. А по поводу того, что вам не дали побыть до 18 часов в отеле, это судя по всему нормально, бесперебойный поток туристов, обычно выезд в 10:00, хорошо что разрешили до 13:00 побыть.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,