Привет всем хочу кратко рассказать про наш отдых в течении 3 месяцев на тенерифе (с 05.11.2013 по 24.01.2014).
1)Аренда квартиры около моря вышла 500 евро (коммуналка включена в цену) нам повезло оказался хороший хозяин сделал скидку (так у него стоит 260 в неделю но так как ехали на долго сразу предложил 500 в месяц, мы даже не торговались и не ошиблись хорошая квартира хорошее расположение + в цену входила парковка около дома и охрана круглосуточная, бассейн, фото постараюсь выложить ниже) вообще хочу сказать если снимаете на долго то норма это 400-600 евро в месяц за квартиру (1 спальня + совмещенная гостиная с кухней) все что выше за такие апартаменты себя не оправдает и когда вы походите по местным агентствам недвижимости и увидите цены намного ниже будете разочарованны. Хочу предупредить народ на счет ФРАЙЛЕ лучше не рискуйте кому предлагают жить в данном "раю" не "далеко" от моря (примерно 12 км), сразу скажу что нам тоже предлагали наши "добрые" соотечественники, хорошо не согласились, тоже прочитали на форуме несколько людей написали что там гето, потом ради интереса заехали и точно там реально гетто одни негры кругом которые очками вечером торгуют и в машину все заглядывают как будто знают, что чужаки заехали, реально было страшно и это днем!, а что вечером там вообще ужас, кстати в других местах их нет почти, а там реально заехали и они толпами ходят еще и по цене за 680 евро месяц, без бассейна, без парковки и без охраны, так так, что будьте внимательны когда собираетесь арендовать в том месте о котором у вас мало информации!!!
2)Аренда машины- брали сикар ни на минуту ою этом не пожалели!!! Заброгировали на сайте муж как то играл с датами сначала брал на 2 недели на меня потом сдали и взяли на него получилось намного дешевле чем брать сразу на весь срок!!! День вышел примерно 13 евро (брали опель корса 5 дверей на механнике благо и я и муж ездить на ней умеем)бесплатно нам дали детское кресло и вписать 2 водителя тоже бесплатно + никаких фпаншиз, ни каких залогов, что очень важно!!! так как в один прекрасный момент я врезалась в столбик на парковке и разнесла весь задний бампер, честно думали попали по полной программе (что делать в такой ситуации: 1)фотографируете обязательно все это безобразие!!! если нет пострадавших ни какой полиции вызывать НЕ НАДО!!! фоткаете и едете в прокатную контору, полицию надо вызывать только если есть пострадавшие люди!!! в итоге приехали показали фото на телефоне приготовились разоряться на еврики ан нет товарищи нам просто поменяли машину!!! мы были в шоке ни каких расспросов ни каких актов ни куда не ходили ничего не показывали просто дали новые ключи и все, больше времени заняло оформление новой машины в итоге через 5 минут мы уехали довольные и счастливые и ни копейки не заплатили и не одной нервной клетки не потратила за это большой респект и спасибо сикару!!!
3)Детское питание сразу скажу берите с собой каши из гречки и овсянки, там одна мультизлаковая, банки только фруктовые есть овощных нет, только всякие гуляши типа макароны с мясом и овощами или бобовые с мясом и овощами, ну мы фруктовые не покупали давали свежие фрукты, а супчики тоже варили сами тем более там свежие овощи круглый год, вобщем готового питания там выбор скудный из кисломолочки покупали йогурты и карефлоре продается кефир приходилось специально ездить в столицу за ним.
4) еду закупали в меркадоне там больше всего нравилось и выбор и цены)) в магазинах радует глаз цены на алкоголь и мясо и рыбу, не говорю уже про креветки они скажем так не дешевые но они хотя бы в отличае от наших свежие и без льда.
усе что еще вспомню напишу, отвечу на вопросы)))