booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10
#124943 - 11/03/2014 03:28 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Рига
Дядечка -лесопил. Решили ехать в Ла Лагуну. Виды за окном только радовали. Проезжая мимо северного аэропорта ,мы сразу не поняли ,что это он . Такой маааленький. Немного погуляли по Ла Лагуне ,покушали в ресторане черне -вкусная рыбка.Трамваи там действительно похожи на метро. В парке решили поковырять драконово дерево на предмет красного сока .Но этого безобразия не случилось ,т.к. на месте срезов веток отлично проглядывался бордовый цвет засохшего сока.

#124944 - 11/03/2014 03:39 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Ну а вечером конечно океан . . . Хорошее занятие ,рисование на стекле смывающимся маркером. . Закат Папа ,пока мама занята ,решил закопать ребенка "Легкий" папин ужин.

#124945 - 11/03/2014 23:13 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Мы были с вами в одно время на острове smile только мы на севере, а вы на юге. beer

#124946 - 12/03/2014 01:05 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
IVA Да ,я тоже ,когда читала Ваш отчет об этом подумала. За неделю Вы успели много ,а фото очень красивые и красочные.В прошлом году я тоже была в одно время с местным форумчанином ,который писал о вело путешествии. Было очень интересно сравнить ощущения .Складывалось впечатление ,что мы с ним были на разных островах. hotshot beer

#124947 - 12/03/2014 01:25 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
29.11.2013 Тейде -попытка номер 2. Проснувшись утром и убедившийся ,что подъемник работает ,мы дружно отправились покорять вулкан. Путь ,для разнообразия ,лежал через Чио. Выехали поздновато и из за этого все пошло не по плану. Т.к. двухлетний деть ,пропустивший дневной сон ,становится ,мягко говоря ,неподъемным. И конечно же ,если бы я заранее знала ,что нас ждет на этом восхождении ,не раздумывая оставила бы дочку с папой внизу. Мальчишки покоряют мини вершины ,а доча набирается сил перед походом.

#124948 - 12/03/2014 01:52 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Около 12 мы были на месте, в длиннющей очереди страждущих покарать Тейде. Отстояв часа полтора ,нас как селедок погрузили в вагончик и под истерический смех ,который раздавался на каждом стыке (ощущение как будто попадаешь в воздушную яму),под завывание ветра и любуясь окружающими видами ,довольно быстро доехали на верх. . Боже какой же здесь ветер и холод.Но обалденные виды и ощущения ,перекрывают все неудобства. Пройдя строжайший контроль ,мы полные оптимизма ,который очень пригодился в последствии ,двинулись вверх. Вскоре оказалось ,что я из тех несчастных ,которые пройдя несколько шагов ,начинают попросту задыхаться. Никак от своего организма не ожидала такой подставы . Так оказалась слабым ,но упертым ,звеном в нашей команде и из за меня подъем занял часа полтора. Работники из будки пропусков ,задержали злостных нарушителей. Долго что то выясняли ,но на вулкан их не пустили. Сынок пытался хоть на вулкане отыскать клад ,в Маске это ему не удалось.

#124949 - 12/03/2014 02:45 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
В отличие от Маски ,на подъеме мы встретили очень много русскоязычных ,которые сочувственно глядя на наши карабканья ,безжалостно вещали ,что идти еше далеко и ветер на вершине намного сильнее .Хотя куда еще сильнее ,думала я оставшимися мозгами (когда сильный ветер у меня их попросту выдувает) Супруг физически чувствовал себя отлично , но видимо от нехватки кислорода стал сильно волноваться за дочь. Пришлось нести ее на руках ,на пол пути она отказалась передвигаться на своих двоих и ему казалось ,что дочу сдует очередным порывом ветра .Сейчас это кажется забавным ,а в тех условиях очень серьезным. Я же напротив ,с глуповатой ,он искренней улыбкой ,с жуткой одышкой и таким же сердцебиением ,карабкалась вверх . На все претензии отвечала "Все отлично ,скоро уже дойдем!!!" И все таки мы это сделали ,мы дошли и были там все вместе.На вершине нас ,уже ооочень давно ,ждали замерзшие и не довольные сыновья. Ну не прочувствовала и не прониклась ,наша мужская часть семьи ,грандиозностью события.Зато я была искренне рада,что одна моя мечта все таки осуществилась.

#124950 - 12/03/2014 03:18 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Все таки ,как бы кто не говорил ,но на вулкан подъяться нужно. Совершенно другие впечатления по сравнению с нижней смотровой площадкой. Правда теперь я понимаю ,что тащить детей в осенней одежде ,в такой холод и ветер ,по крайней мере не серьезно. Но зато по прошествии времени ,они вспоминают об этом с энтузАзИзмом. Счастливая я!!! Пока мы наслаждались красотами ,мальчишки решили спускаться.Старший ушел вперед ,а среднего порывом ветра чуть не сбило с ног.Он у нас парень разумный ,но очень впечатлительный. Последовала легкая истерика и идти вниз он отказался. Супруг ,кое как успокоив сына ,за руку проводил до безопасного места и вернулся за нами.А бедная наша доченька так вымоталась и замерзла ,что пыталась заснуть прямо на вершине.

#124951 - 12/03/2014 03:44 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Из таких отверстий ,периодически выходит обжигающий пар. Насладившись круговой панорамой мы двинулись вниз.Какое же это облегчение ,спускаться.Стало понятно ,почему все идущие вниз такие довольные.Спускаться очень легко и быстро. . . Оттуда мы пришли. Внизу уже дочка устроила истерику .Не сразу успокоившись крепко заснула у меня на руках.И тут я заметила ,что у нее опухло лицо. Сильно испугаться не получилось ,ибо кислорода для осознанных действий ,по прежнему не хватало. Простояв не большую очередь на фуникулер начали спускаться вниз и опухоль на глазах сошла на нет.Как раз к тому моменту ,когда начало приходить осознание действительности. Счастливые и уставшие ,погрузились в машину и самой короткой дорогой поехали в ЛА.От усталости ,а может из за погоды вечерние купания не состоялись.

#124952 - 12/03/2014 04:17 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
ЕленаАлекс  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Ленинградская обл.
Какие вы молодцы! А нам, двум взрослым, так и не довелось подняться на вершину, первое разрешение на подъем пришлось на декабрьское прекращение работы фуникулера, а потом уже и не захотелось что-то... Теперь жалею! Но в ноябре планируем встретить рассвет у подножия Тейде!

#124953 - 12/03/2014 13:43 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
ЕленаАлекс Спасибо beer Пусть все Ваши планы осуществляться . Мы , я так понимая вскочили в последний вагон. Окончательно испортилась погода и подъемник долго не работал.

#124954 - 13/03/2014 01:03 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
правильно, что описали все как есть. Я теперь уверенна, что правильно сделала не став подниматься с детьми. Может быть еще кто-то задумается, прочитав Ваш отчет. Но судя по фотографиям, там действительно шикарные виды.

#124955 - 13/03/2014 01:18 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Там не только прекрасные виды ,но и какое то особое чувство ,которое словами не описать. Запах серы и периодически выбрасывающийся пар ,как будто вулкан живой и дышит . Меня он очень зацепил ,хочу еще ,только теперь одна ,что бы все острей прочувствовать. shy Тейде снился мне месяца полтора ,каждую ночь. Я шла вверх ,потом просыпалась и около минуты не понимала ,где я и что со мной -сейчас отпустило.... А про детей на вулкане ,дети то разные . Когда мы были на середине пути нас обогнал мальчик Гриша лет трех. Он тащил своего дедушку за руку приговаривая :"Деда ,давай -быстрей.!!!" Дед послушно шагал за внуком ,следом шла бабушка. Запыхавшиеся родители мальчугана показались минут через 10.Когда мы все таки добрались до цели ,Григорий так же бойко тащил дедушку вниз. Видно было ,что ему этот поход нравиться и он совсем не устал.Так что нужно смотреть индивидуально ,возможно Вашим и понравилось бы. beer

#124956 - 13/03/2014 01:55 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Хоть ,после восхождения на Тейде ,мы очень устали. Сидеть на месте не выносимо и мы направили свои стопы на набережную .Хорошо прогулявшись и поужинав в кофе стали возвращаться домой. На фото получилось не аппетитно ,но на самом деле рыба была вкусная. У одного из баров остановились послушать пение местного мачо. Он спросил откуда мы и получив ответ произнес - А Литва ,знаю ,знаю.Обычно мы с этим соглашаемся ,потому что уже привыкли ,что знают только Литву.Но на этот раз я решила возразить .Получив ответ -" Ну да конечно Латвия ,я очень хорошо знаю эту страну!" Но не прошло и минуты ,как он продекламировал :-Для гостей из Литвы звучит песня...." Эх ,ну нет Латвии на мировых картах придется с этим смириться. beer Вернувшись в отель попали на шоу рептилий.Шоу это конечно сильно сказано. Показали,немного рассказали и дали потрогать игуану и питона ,а потом за деньги делали всем желающим фото.Вот я контрабандой сняла веселую гёл с питоном. Так сплющило бутылку ,которую мы ополовинили на вершине вулкана.

#124957 - 13/03/2014 02:25 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
30.11.2013Последний день осени решили провести в Сиам парке. Улучшения погоды не привиделось ,все было затянуто облаками ,но хотя бы дождя не наблюдалось (дождь на юге Тенерифе -звучит странно...).В Сиам парке провели целый день.Из за погоды людей было мало и мы с удовольствием пользовались отсутствием очередей.На прокат можно было взять термо костюм ,но мы как то сразу не сообразили ,а потом привыкли у прохладе и в общем совсем даже не замерзли.В принципе я и хотела ,что бы было мало солнца .Целый день под палящим солнцем чреват ожогами . Но не настолько -солнышко в этот день не выглянуло ни разу.Супруг устроил лежачую ,вернее сидячую забастовку и весь день провел в шезлонге или развлекая дочь.А я с мальчишками прокатилась со всех горок ,кроме самой экстримальной. Старший много раз с нее съезжал ,а средний все пытался сойти за взрослого ,но его конечно не пускали.Все очень понравилось .Сюда я бы вернулась еще не раз up2

Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021