booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 10 1 2 7 8 9 10
#124973 - 14/03/2014 23:13 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Рига
Quote:
Как сказал опять Шапокляк:
И я читаю с удовольствием! beer
Я прям балдею, когда люди умеют отдыхать вот так - всей семьей и с удовольствием. up2
Спасибо

beer На комплименты напросилась shy Я без детей не умею отдыхать,хоть с ними и не просто . Без них поездка получилась бы более насыщенной ,но это в будущем .Дети ,даже свои ,так быстро растут kiss

#124974 - 14/03/2014 23:53 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Как только выехали в сторону утиной головы ,солнце скрылось за облаками ,увы безвозвратно. А как стали подниматься выше ,попали в непроглядный туман .Поэтому ,к сожалению ,всей окружающей красоты не увидели. Петляя по бесконечной горной дороге ,чувствовали себя ёжиками ,такими грустными ёжиками в тумане . Что мы смогли узреть ,так это только тупичок. Что бы хоть что то увидеть ,решили поехать на пляж Бенихо. Но вскоре поняли ,что 40 минут (так показывал навигатор)петляния в тумане не доведет до добра. Решили проведать пляж Тереситас .Когда спустились ниже ,хоть что то увидели.Представляю как там красиво ,когда хорошая погода .

#124975 - 15/03/2014 00:35 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
При приближении к пляжу начался дождик ,а когда доехали до места он превратился в ливень.Надежды на переждать не было никакой и мы ,разочарованные ,что ,почти зря, потратили своё драгоценное время (в последние дни на острове, это очень остро чувствуется)поехали домой. Вот что видели из окна проезжая Санта Крус. Там ,как мы позже узнали ,был праздник молодого вина. Как жалко ,что мы об этом не знали . Так хотелось побывать на настоящем празднике с местными жителями в национальных костюмах.Хоть увидеть мельком удалось. Вечер провели дома . Судя по просветам на фото ,солнце где то все таки было.

#124976 - 15/03/2014 00:52 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
ЕленаАлекс  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Ленинградская обл.
Как жаль, что рассказ о вашем путешествии подходит к концу...

#124977 - 15/03/2014 01:17 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Мне тоже жаль , что только 15 дней нам посчастливилось прожить на этом чудесном острове wink Пока пишу рассказик , он мне опять стал сниться kiss А последний день у нас был разнообразно активный , с элементами экстрима up2 beer

#124978 - 15/03/2014 20:49 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2013
Москва
Очень хороший рассказ. У меня прям сердце защемило...И столько вы всего посмотрели с тремя детьми! Дети замечательные и вы молодцы, такие активные! Когда вы написали про ветер на вершине вулкана, и как ваш средний испугался и не хотел спускаться, я вспомнила свою ситуацию (правда не на Тейде) - было и жутко и прикольно одновременно и ощущение места как живого организма. Волосы от ветра потом, кстати, не расчесывались вообще.

#124979 - 16/03/2014 00:09 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
я с большим удовольствием читаю рассказ об отдыхе smile )) как будто снова все переживаешь сам ... Спасибо за доставленное удовольствие. Мне очень нравится ваша большая сестра smile

#124980 - 26/03/2014 18:05 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
02/12/2013 Прошу прощения за перерыв shy Каникулы дело сложное и благополучно их пережив ,продолжу... beer Ну вот и наступил последний день на острове.Последние дни он не радовал нас погодой и мы решили ,что соседний остров будет по дружелюбней. Ла Гомера ,он же на нашем "сленге" яйцо утки (по началу название было менее приличным). Утром шел ,уже привычный ,дождик и на остановке мы были во время. Но как то не везло нам с общественным транспортом и прождав 30 мин ,уже теряя надежду ,все таки загрузились в автобус. У парома ,пока ждали проверяющего билеты ,дождик превратился в настоящий ливень eek Это вам не летний теплый дождик ,а ледяной ,с крупными каплями дождище.Защитных средств от этой напасти конечно у нас не было.Хорошо ,что я в надежде искупаться взяла толстенное полотенце . Под ним мы и спасались долгое минут 10 и когда наша защита дала течь ,нас все таки пропустили на паром. Видимо остров решил нас проучить за то ,что мы его покидаем и подмочил наш облик.Но настрой это не испортило и воодушевленные мы отправились узнавать ,что то новое и интересное .И мы это точно увидели...

#124981 - 26/03/2014 18:19 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
На пароме было тепло ,сухо и почти уютно. Обсохнув и благополучно пришвартовавшись ,загрузились в автобус ,задняя часть которого ,была полностью в нашем распоряжении ,что было очень кстати.

#124982 - 26/03/2014 18:45 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Погода на яйце ,тоже не радовала. Но хотя бы дождь не шел ,пока.Наш гид Зана (она же Жанна ,наша землячка),пока мы поднимались в горы ,рассказала много интересной инфо и про Ла Гамеру и про соседние острова.Я с детства обожаю автобусные экскурсии -посмотрите налево...посмотрите направо...и в это раз тоже получила огромное удовольствие. Останавливаясь на смотровых ,любовались окружающими видами ,а когда тебе еще о них и рассказывают ,это вдвойне интересней. Как здорово лежа наслаждаться видами. Наш водитель Диего (мальчишки утверждают ,что его так зовут ,но мне кажется ,что по другому)очень веселый и дружелюбный ,но девочка к нему на руки идти отказалась и громко рыдала.

#124983 - 26/03/2014 19:12 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
На следующей остановке стал накрапывать дождик ,который перекатился только перед посадкой на паром. Все таки не удалось нам от него сбежать. Так добывают пальмовый мед. Авокадо. Попробовали блюда местной кухни , вкусно ,особенно супчик. Послушали язык свиста в исполнении сеньориты и сеньора.Я думала ,что он типа азбуки Морзе ,а оказалось ,что они просто насвистывают слова .Все очень понятно даже детям. Повеселили нас поиском спрятанных вещей ,она говорила где -он быстро находил .Как же это им ,должно быть, надоело ,изо дня в день развлекать приезжих ,но бизнес есть бизнес. Едем дальше .На стекле попутчица ,довольно долго сопровождавшая нас. smile

#124984 - 26/03/2014 19:35 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Заезжаем в различные музеи. Уже не все выходят из автобуса .Дождик опять превратился в ливень ,а в автобусе так сухо и комфортно. hotshot Этнографический музей и кукурузная мука по старинке. Несколько раз нас догоняла гроза.Раскаты грома довольно серьезные и пугающие.Но только не нас. Побывали в реликтовом лесу ,вернее побегали под дождем ,купив там накидки.Мокро ,скользко ,но жутко интересно.

#124985 - 26/03/2014 20:17 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Разъезжаться на на скользкой ,узкой горной дороге со встречными автобусами -не для слабонервных .Но если не смотреть в окно ,то вполне себе ничего. В поездках по извилистым дорогам ,я для себя поняла. Если страшно ,то надо снимать все на видео или фото.Глядя через объектив ,притупляется чувство самосохранения и чувство реальности и уже не думается о плохом . На обратном пути маленькие ручейки стекавшие со скал ,превратились в горные реки.Через стекло фото получились смазанные ,но кое какое представление о происходящем составить можно .Зана все больше молчала ,а когда говорила то слышалось довольно ощутимое беспокойство в голосе.В такой ситуации за 5 лет работы ,она была впервые,водитель думаю тоже.Тем более ,что у сидящих в начале автобуса зрелище было менее радужное ,чем у нас. Хорошо ,что когда ты устал ,то опасность воспринимается смазано ,вернее совсем не ощущается.Мы во все глаза глядели в окно и радовались такому буйству природы. Преодолевая завалы из грязи и камней мы потихонечку двигались ниже ,а чем ниже тем больше воды и грязи. Я даже увидела один камнепад или маленький сель .Сначала мощным потоком со скалы текла вода ,а следом посыпалась куча камней.Чем все это закончилось не знаю ,я от удивления даже не догадалась посмотреть в заднее стекло ,но зрелище это до сих пор стоит перед глазами ,в реале это что то непостижимое и описанию не подлежит.

#124986 - 26/03/2014 23:27 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Благополучно ,хоть и медленно спустились вниз и застали более удручающую и не обычную картину. Канализация не справилась и таким количеством небесной влаги .Вода в некоторых местах доходила до колена и мы были рады ,что одели шорты. В джинсах пришлось бы туговато.Машины застревали ,магазины закрывались -в общем мини катаклизм Ла Гомерского масштаба.

#124987 - 27/03/2014 00:00 Re: Многодетное путешествие или 15 дней...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Рига
Оставив детей под навесом ,мы двинулись в гущу событий. Ходить в грязной и холодной воде ,отличное и местами опасное развлечение. Супруг все снимал на видео ,я фотографировала. Два молодых человека проходящие мимо ,предупредили меня ,что там где я стою открытый канализационный люк. Спасибо им огромное!!! Хоть я в него все таки провалилась ,но хотя бы не испугалась. Супруг за несколько секунд до моего полета перестал снимать ,жаль -отличное бы видео получилось. В этой заварушке пострадало только колено (не сильно),ну еще я до пояса была мокрой. Но мокрыми вокруг было большинство и я не особо выделялась из общей массы.Обогревшись ,обсушившись и подкрепившись в соседнем кафе ,наконец дождались окончания дождя. Этот милый мальчуган ,пока его мама обслуживала клиентов ,кормил Полину чипсами. Потом стал подкармливать меня малюсенькими кусочками и зорко следил ,чтобы я никому их не отдавала. Складывалось впечатление ,что я для него веселая и все время говорящая спасибо ,зверюшка из зоопарка.

Страница 9 из 10 1 2 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021