booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 48 1 2 3 4 5 6 7 47 48
#275937 - 04/04/2009 00:12 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Мне кажется, что можно каждому отелю сделать маленькую форму, как на holidaycheck с пятибальной шкалой оценки (нашим людям все же пятибальная система ближе) и возможностью оставлять или просто оценки или короткие коментарии. Причем я часто смотрю возраст оставивших сообщение (там есть разделение на возрастные группы) и были это пары, семьи или одиночки туристы, т.к. это дает возможность понять хотя бы минимально ценность каждой оценки для меня лично. И год отдыха тоже немаловажен - свежие оценки всегда интереснее. Дополнительно, учитывая специфику ресурса, я бы ввела строчку со ссылкой на рассказ автора отзыва на форуме или где-то еще, если таковой имеется.

Дать объявление на форуме с просьбой заполнить - наверняк народ откликнется и будет начальная база. Со временем будет статистика (2 отзыва - это не статистика, а вот по среднему из 50 оценок уже можно что-то понять). Если есть темы, где отель обсуждался активно, то можно и их дать отдельной строкой к описанию отеля. А вот выдергивать цитаты из рассказов - это, имхо, не правильная идея.

#275938 - 04/04/2009 03:00 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Ну вот, пришла в ночи Лемурятина на ребрышках и обнаружила такое бурное обсуждение.
Пока что остаюсь при том же мнении - я бы не дергала слова из рассказов. И ни в коем случае не оценивала бы ничего по баллам. Потом кто-то увидит трояк за еду в Ниварии и не поедет туда ни разу.

Попробую по "скелету" щас написать про Колон.

Название отеля - Colon Guanahani
Расположение - на углу двух не оживленных улиц, рядом с Jardines de Nivaria. Рядом автобусная остановка у Isla bonita.
Пляж - Fanabe 5 минут по дорожке прямо вниз, Del Duke - 12 минут по дороге мимо Ниварии (не по набережной). Мой выбор - Del Duke.
Номер - стандарт, среднего размера, фото на сайте соответствует действительности. Большой шкаф с вешалками, но мало полок. Сейф в шкафу. Мини-бар можно использовать как холодильник. Есть фен (слабый), биде, махровые халаты, тапочки, набор помывочных средств. На балконе стол и стульчики.
Рекомендую доплатить за вид на бассейн, чтобы не оказаться окнами на улицу.
Еда - полупансион, кухня хорошая, всегда есть что-то диетическое (не жирное, не перченое). В ресторане часть столиков на открытой террасе.
Территория - небольшая, уютная, с пальмами. Есть кошки, нет детской площадки. Бассейн - среднего размера, лежаки заняты иностранцами. Тренажерный зал наверху над reception. Есть парикмахерская и косметический салон, массаж.
Вечерняя программа - не навязчивая, из номеров почти не слышная. Проходит в закрытом помещении.
Общее впечатление: мой любимый отель на Тенерифе.
Недостатки: плохо сохнут вещи, повешенные в ванной.

А вот тут - та же инфа с лирическими отступлениями. Интересно, что из нее наковыряет наш многоуважаемый Putnik

#275939 - 04/04/2009 03:51 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Lemura, спасибо, что написали конспект Вашего отзыва.
Все ранее написанные отзывы ( до сегодняшнего дня )пойдут практически без купюр, в этом их и ценность. В том числе и Ваш рассказ. Кто-то писал коротко, кто-то эмоционально, не важно, важно донести это до новичков. Старые рукописи не горят.
После обнародования все желающие смогут внести коррективы, если для этого у них будут реальные основания.
Я не делаю конфетку для потенциальных клиентов, а собираю воедино отзывы, инфу, мнения РАЗНЫХ людей, обычных туристов.
На 100% уверен, что предложенный вариант будет полезен и удобен НОВИЧКАМ и туристам с небольшим стажем.

#275940 - 04/04/2009 04:16 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал Lemura:
И ни в коем случае не оценивала бы ничего по баллам. Потом кто-то увидит трояк за еду в Ниварии и не поедет туда ни разу.

Если отзыв будет один и трояк будет один, то ни один разумный человек его всерьез не примет. А вот когда будет десять оценок и среди 9 пятерок затешется один трояк, то потенциальный турист увидит, что средняя оценка 4.8, а это статистически высокий балл и этот трояк будет не заметен на общем фоне. И чем больше людей оценят, тем реальнее будет средняя оценка.

#275941 - 04/04/2009 06:09 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Все ранее написанные отзывы ( до сегодняшнего дня )пойдут практически без купюр, в этом их и ценность.

С этого места, пожалуйста, подробнее smile кто дал полномочия публиковать отзывы (даже без купюр)

Мне не нравится, когда меня редактируют без согласия. Одно дело -- цитаты дергать,другое -- в статью встраивать. smile

А мнение свое я и так скажу, если попросят smile

ИМХО beer

#275942 - 04/04/2009 14:19 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал LNata:

Если отзыв будет один и трояк будет один, то ни один разумный человек его всерьез не примет. А вот когда будет десять оценок и среди 9 пятерок затешется один трояк, то потенциальный турист увидит, что средняя оценка 4.8, а это статистически высокий балл и этот трояк будет не заметен на общем фоне. И чем больше людей оценят, тем реальнее будет средняя оценка.

Это справедливо для буржуйских сайтов, где поток туристов несопоставим с русским рынком и распределяется более-менее равномерно по отелям. Тогда среднее значение будет показательно. А в ситуации, когда по некоторым отелям один-два отзыва... Нерепрезентативный результат, короче.

Да и с буржуйскими ресурсами не все так гладко, как кажется. Возьмем, например, Трипадвайзор и Абаму.
ЗДЕСЬ
6 человек оценили этот отель как "однозвездочный" (!), 11 как две звезды, 8 как три. В итоге мы имеем средний балл "4 of 5 stars". Такую же оценку имеет отель Gran Tinerfe... И что тогда отражает этот рейтинг и какая от него практическая польза при выборе отеля?
Лично я отношусь к каким-либо попыткам оценивать отели по бальной системе весьма скептически.

#275943 - 04/04/2009 14:33 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал inga:

кто дал полномочия публиковать отзывы (даже без купюр)

Мне не нравится, когда меня редактируют без согласия. Одно дело -- цитаты дергать,другое -- в статью встраивать. smile

А мнение свое я и так скажу, если попросят smile

Если я правильно понимаю, Вы принципиально запрещаете брать текст (цитату) и
фото из Вашего отзыва по отелю, написанного в Вашей теме на форуме
и переставлять его в формируемую мною заготовку с отзывами
и мнениями других форумчан по данному отелю.
Это Ваше право и оспаривать его неправильно.

Таким образом получается, что человек, выбирающий себе отель,
имеет право прочитать Ваш отзыв только в Вашей теме ( возможно,
размещённый где-то между строк Вашего рассказа и при условии,
что он найдет его поиском ). Прочитать его размещённым в более
удобное для него место он права иметь не будет.

Прошу отозваться форумчан, солидарных с inga.
Если таковые появятся, работа над заготовкой по Colon Guanahani
будет немедленно прекращена, несмотря на отсутствие отзыва inga
по данному отелю и проделанному обЪёму работы.

P.S. Вопрос для inga и всем форумчанам: разрешаете ли Вы брать цитаты
из Ваших публикаций на форуме для продолжения проекта ЦИТАТНИК или
работы в данном направлении прекратить?

#275944 - 04/04/2009 15:11 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Putnik, в сторону Цитатника никто даже маленького камешка не кидал!
Цитатник в обиду не дадим! cool

#275945 - 04/04/2009 15:52 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Путник, а с чего такая тяга с структуированию и раскладыванию по полочкам? Вы не любите хаос? laugh

#275946 - 04/04/2009 15:57 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Вопрос для inga и всем форумчанам: разрешаете ли Вы брать цитаты
работы в данном направлении прекратить?[/QB][/QUOTE]

Конечно, я разрешаю! Я не в праве не разрешить,это не мой сайт и не мои авторские права.Но попросить конечно попрошу если,что не понравится. :p

А работу над заготовкой по Colon Guanahani очень интересно посмотреть,а вот потом можно и пообсуждать что-то. wink

#275947 - 04/04/2009 16:09 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
А работу над заготовкой по Colon Guanahani очень интересно посмотреть,а вот потом можно и пообсуждать что-то.

+1

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#275948 - 04/04/2009 16:24 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал ololol:
Путник, а с чего такая тяга с структуированию и раскладыванию по полочкам? Вы не любите хаос? laugh

Ни с чего. Просто пока самому интересно и задумался об удобстве пользования форумом других людей. Других скрытых мотивов нет.

Я пришёл на форум для получения положительных эмоций и намерением сделать что-то полезное.
Если мои идеи будут резаться на корню и я буду получать негатив от этого, то задумаюсь о целесообразности выдвижения новых идей, прекращении старого проекта и ухода с форума.
Прошу не воспринимать вышесказанное как заявление в форме ультиматума.
Так, мысли вслух.
Я прямой человек и прошу таких же прямых и доступных мне ответов на вопросы и предложения.

ololol, ответьте на поставленный мной вопрос, т.к. находиться в подвешенном состоянии не хочется.

#275949 - 04/04/2009 16:35 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал PUTNIK:

Если я правильно понимаю, Вы принципиально запрещаете брать текст (цитату) и
фото из Вашего отзыва по отелю, написанного в Вашей теме на форуме
и переставлять его в формируемую мною заготовку с отзывами
и мнениями других форумчан по данному отелю.
Это Ваше право и оспаривать его неправильно.

P.S. Вопрос для inga и всем форумчанам: разрешаете ли Вы брать цитаты
работы в данном направлении прекратить?

Нет, вы поняли неправильно. Запретить здесь я ничего не могу. Но я не вижу смысла выхватывать цитату из отзыва или рассказа, поскольку рассказы пишутся на эмоциях и отдельные куски, выхваченные из них, могут выглядеть нелепо.
Это касается только описаний отеля.

Проще попросить форумчан заполнить некую форму про тот или иной отель, проставив баллы. Я это с удовольствием сделаю про Эсмеральду, Сол Тенерифе, RCC, Ла Пинту, Кортес, и Вулкано и еще парочку.

Про Цитатник речь не шла -- проект юмористический, и здесь выхватывание фраз из контекста более чем уместно и даже необходимо! И получается очень смешно! Считаю, что это одна из изюминок нашего Форума, всегда читаю с удовольствием up2 beer

#275950 - 04/04/2009 16:37 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал helenk@:

А работу над заготовкой по Colon Guanahani очень интересно посмотреть,а вот потом можно и пообсуждать что-то. wink [/QB]

+1

#275951 - 04/04/2009 16:52 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
ololol, ответьте на поставленный мной вопрос, т.к. находиться в подвешенном состоянии не хочется.

На какой вопрос? confused

Страница 5 из 48 1 2 3 4 5 6 7 47 48

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021