|
|
#275937 - 04/04/2009 00:12
Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Мне кажется, что можно каждому отелю сделать маленькую форму, как на holidaycheck с пятибальной шкалой оценки (нашим людям все же пятибальная система ближе) и возможностью оставлять или просто оценки или короткие коментарии. Причем я часто смотрю возраст оставивших сообщение (там есть разделение на возрастные группы) и были это пары, семьи или одиночки туристы, т.к. это дает возможность понять хотя бы минимально ценность каждой оценки для меня лично. И год отдыха тоже немаловажен - свежие оценки всегда интереснее. Дополнительно, учитывая специфику ресурса, я бы ввела строчку со ссылкой на рассказ автора отзыва на форуме или где-то еще, если таковой имеется.
Дать объявление на форуме с просьбой заполнить - наверняк народ откликнется и будет начальная база. Со временем будет статистика (2 отзыва - это не статистика, а вот по среднему из 50 оценок уже можно что-то понять). Если есть темы, где отель обсуждался активно, то можно и их дать отдельной строкой к описанию отеля. А вот выдергивать цитаты из рассказов - это, имхо, не правильная идея.
|
|
#275938 - 04/04/2009 03:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Ну вот, пришла в ночи Лемурятина на ребрышках и обнаружила такое бурное обсуждение. Пока что остаюсь при том же мнении - я бы не дергала слова из рассказов. И ни в коем случае не оценивала бы ничего по баллам. Потом кто-то увидит трояк за еду в Ниварии и не поедет туда ни разу. Попробую по "скелету" щас написать про Колон. Название отеля - Colon Guanahani Расположение - на углу двух не оживленных улиц, рядом с Jardines de Nivaria. Рядом автобусная остановка у Isla bonita. Пляж - Fanabe 5 минут по дорожке прямо вниз, Del Duke - 12 минут по дороге мимо Ниварии (не по набережной). Мой выбор - Del Duke. Номер - стандарт, среднего размера, фото на сайте соответствует действительности. Большой шкаф с вешалками, но мало полок. Сейф в шкафу. Мини-бар можно использовать как холодильник. Есть фен (слабый), биде, махровые халаты, тапочки, набор помывочных средств. На балконе стол и стульчики. Рекомендую доплатить за вид на бассейн, чтобы не оказаться окнами на улицу. Еда - полупансион, кухня хорошая, всегда есть что-то диетическое (не жирное, не перченое). В ресторане часть столиков на открытой террасе. Территория - небольшая, уютная, с пальмами. Есть кошки, нет детской площадки. Бассейн - среднего размера, лежаки заняты иностранцами. Тренажерный зал наверху над reception. Есть парикмахерская и косметический салон, массаж. Вечерняя программа - не навязчивая, из номеров почти не слышная. Проходит в закрытом помещении. Общее впечатление: мой любимый отель на Тенерифе. Недостатки: плохо сохнут вещи, повешенные в ванной. А вот тут - та же инфа с лирическими отступлениями. Интересно, что из нее наковыряет наш многоуважаемый Putnik
|
|
#275939 - 04/04/2009 03:51
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Lemura, спасибо, что написали конспект Вашего отзыва. Все ранее написанные отзывы ( до сегодняшнего дня )пойдут практически без купюр, в этом их и ценность. В том числе и Ваш рассказ. Кто-то писал коротко, кто-то эмоционально, не важно, важно донести это до новичков. Старые рукописи не горят. После обнародования все желающие смогут внести коррективы, если для этого у них будут реальные основания. Я не делаю конфетку для потенциальных клиентов, а собираю воедино отзывы, инфу, мнения РАЗНЫХ людей, обычных туристов. На 100% уверен, что предложенный вариант будет полезен и удобен НОВИЧКАМ и туристам с небольшим стажем.
|
|
#275941 - 04/04/2009 06:09
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал PUTNIK: Все ранее написанные отзывы ( до сегодняшнего дня )пойдут практически без купюр, в этом их и ценность. С этого места, пожалуйста, подробнее  кто дал полномочия публиковать отзывы (даже без купюр) Мне не нравится, когда меня редактируют без согласия. Одно дело -- цитаты дергать,другое -- в статью встраивать. А мнение свое я и так скажу, если попросят ИМХО 
|
|
#275942 - 04/04/2009 14:19
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал LNata:
Если отзыв будет один и трояк будет один, то ни один разумный человек его всерьез не примет. А вот когда будет десять оценок и среди 9 пятерок затешется один трояк, то потенциальный турист увидит, что средняя оценка 4.8, а это статистически высокий балл и этот трояк будет не заметен на общем фоне. И чем больше людей оценят, тем реальнее будет средняя оценка. Это справедливо для буржуйских сайтов, где поток туристов несопоставим с русским рынком и распределяется более-менее равномерно по отелям. Тогда среднее значение будет показательно. А в ситуации, когда по некоторым отелям один-два отзыва... Нерепрезентативный результат, короче. Да и с буржуйскими ресурсами не все так гладко, как кажется. Возьмем, например, Трипадвайзор и Абаму. ЗДЕСЬ 6 человек оценили этот отель как "однозвездочный" (!), 11 как две звезды, 8 как три. В итоге мы имеем средний балл "4 of 5 stars". Такую же оценку имеет отель Gran Tinerfe... И что тогда отражает этот рейтинг и какая от него практическая польза при выборе отеля? Лично я отношусь к каким-либо попыткам оценивать отели по бальной системе весьма скептически.
|
|
#275943 - 04/04/2009 14:33
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
Как сказал inga:
кто дал полномочия публиковать отзывы (даже без купюр)
Мне не нравится, когда меня редактируют без согласия. Одно дело -- цитаты дергать,другое -- в статью встраивать.
А мнение свое я и так скажу, если попросят
Если я правильно понимаю, Вы принципиально запрещаете брать текст (цитату) и фото из Вашего отзыва по отелю, написанного в Вашей теме на форуме и переставлять его в формируемую мною заготовку с отзывами и мнениями других форумчан по данному отелю. Это Ваше право и оспаривать его неправильно. Таким образом получается, что человек, выбирающий себе отель, имеет право прочитать Ваш отзыв только в Вашей теме ( возможно, размещённый где-то между строк Вашего рассказа и при условии, что он найдет его поиском ). Прочитать его размещённым в более удобное для него место он права иметь не будет. Прошу отозваться форумчан, солидарных с inga. Если таковые появятся, работа над заготовкой по Colon Guanahani будет немедленно прекращена, несмотря на отсутствие отзыва inga по данному отелю и проделанному обЪёму работы. P.S. Вопрос для inga и всем форумчанам: разрешаете ли Вы брать цитаты из Ваших публикаций на форуме для продолжения проекта ЦИТАТНИК или работы в данном направлении прекратить?
|
|
#275946 - 04/04/2009 15:57
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Вопрос для inga и всем форумчанам: разрешаете ли Вы брать цитаты из Ваших публикаций на форуме для продолжения проекта ЦИТАТНИК или работы в данном направлении прекратить?[/QB][/QUOTE] Конечно, я разрешаю! Я не в праве не разрешить,это не мой сайт и не мои авторские права.Но попросить конечно попрошу если,что не понравится. :p А работу над заготовкой по Colon Guanahani очень интересно посмотреть,а вот потом можно и пообсуждать что-то. 
|
|
#275947 - 04/04/2009 16:09
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
А работу над заготовкой по Colon Guanahani очень интересно посмотреть,а вот потом можно и пообсуждать что-то. +1
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#275948 - 04/04/2009 16:24
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
Как сказал ololol: Путник, а с чего такая тяга с структуированию и раскладыванию по полочкам? Вы не любите хаос? Ни с чего. Просто пока самому интересно и задумался об удобстве пользования форумом других людей. Других скрытых мотивов нет. Я пришёл на форум для получения положительных эмоций и намерением сделать что-то полезное. Если мои идеи будут резаться на корню и я буду получать негатив от этого, то задумаюсь о целесообразности выдвижения новых идей, прекращении старого проекта и ухода с форума. Прошу не воспринимать вышесказанное как заявление в форме ультиматума. Так, мысли вслух. Я прямой человек и прошу таких же прямых и доступных мне ответов на вопросы и предложения. ololol, ответьте на поставленный мной вопрос, т.к. находиться в подвешенном состоянии не хочется.
|
|
#275949 - 04/04/2009 16:35
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал PUTNIK:
Если я правильно понимаю, Вы принципиально запрещаете брать текст (цитату) и фото из Вашего отзыва по отелю, написанного в Вашей теме на форуме и переставлять его в формируемую мною заготовку с отзывами и мнениями других форумчан по данному отелю. Это Ваше право и оспаривать его неправильно.
P.S. Вопрос для inga и всем форумчанам: разрешаете ли Вы брать цитаты из Ваших публикаций на форуме для продолжения проекта ЦИТАТНИК или работы в данном направлении прекратить? Нет, вы поняли неправильно. Запретить здесь я ничего не могу. Но я не вижу смысла выхватывать цитату из отзыва или рассказа, поскольку рассказы пишутся на эмоциях и отдельные куски, выхваченные из них, могут выглядеть нелепо. Это касается только описаний отеля. Проще попросить форумчан заполнить некую форму про тот или иной отель, проставив баллы. Я это с удовольствием сделаю про Эсмеральду, Сол Тенерифе, RCC, Ла Пинту, Кортес, и Вулкано и еще парочку. Про Цитатник речь не шла -- проект юмористический, и здесь выхватывание фраз из контекста более чем уместно и даже необходимо! И получается очень смешно! Считаю, что это одна из изюминок нашего Форума, всегда читаю с удовольствием 
|
|
#275950 - 04/04/2009 16:37
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал helenk@: А работу над заготовкой по Colon Guanahani очень интересно посмотреть,а вот потом можно и пообсуждать что-то.  [/QB] +1
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,