booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 48 1 2 4 5 6 7 8 47 48
#275952 - 04/04/2009 17:02 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал inga:

Проще попросить форумчан заполнить некую форму про тот или иной отель, проставив баллы.

Почему Вы решили, что Ваш отзыв, Ваши цитаты по отелю будут выглядеть нелепо в моём исполнении?
Что будет "вырывание" фраз из контекста и т.д.?
Вы же ничего ещё не видели из заготовок.

Заполняя форму, форум получит сведения только бывалых и активных форумчан.
А мнение остальных, уже написанных - умрёт?
Их будет значительно больше и в этом я убедился по Колону.
А многочисленные "мелочи" по отелю, упоминаемые в архивных данных и не попадущих( по крайней мере 100% ) в новые заполняемые формы? Тоже пусть умрут?
Да и эмоции и мелочи самих бывалых частично будут потеряны.

#275953 - 04/04/2009 17:04 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Я все-таки стою на позициях, что неправильно выхватывать отдельные куски, но также и заполненный формуляр отражает лишь малую долю информации. Такую ранжированную информацию и так можно найти и она мало что даст.Да и сколько нас, заходящих на форум в настоящее время? Не так уж и много относительно всех писавших, а это значит, что многие мнения тех, кто уже в гости не приходит (или просто неохота еще чего-то писать)не будут учтены, а ведь они были!
Поэтому как модератор настаиваю на отутствии каких бы то ни было форм.
Единственный вариант, который я считаю целесообразным, это свести в одно место рассказы (возможно просто отсекая части, не относящиеся к отелю) или ссылки на них. Причем основные отзывы, а не одна фраза типа "Приехали в Жардин Тропикал, все зашибись".

Puerto... wish I was here...
#275954 - 04/04/2009 17:33 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Просто пока самому интересно и задумался об удобстве пользования форумом других людей.

Разве сейчас форум неудобен? Разве возможно в принципе и целесообразно делать какие-то 100-процентные "выжимки" по отелям? Абсолютно в любом случае непосвященный, прочитав этот титанический труд, все равно пойдет на форум спрашивать: Я прочитал 12 отзывов об отеле Соль Тенерифе, но они все противоречивые. Ув. форумчане, теперь раскажите вы мне про этот отель, его плюсы и минусы и ехать мне туда или нет? Я не против новшеств, наоборот, "за". Я не хочу рубить на корню идеи, тем более от таких энтузиастов, как Путник. Я просто думаю и размышляю. Кстати, идея фотобанка мне очень понравилась.

#275955 - 04/04/2009 18:04 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал PUTNIK:

А мнение остальных, уже написанных - умрёт?
Их будет значительно больше и в этом я убедился по Колону.
А многочисленные "мелочи" по отелю, упоминаемые в архивных данных и не попадущих( по крайней мере 100% ) в новые заполняемые формы? Тоже пусть умрут?
Да и эмоции и мелочи самих бывалых частично будут потеряны.

За эмоциями и мелочами - на форум. Поиск никто не отменял. Имхо, не надо форум заменять искусственными выдержками. Одно дело - цитатник посмеяться, а другое - выдергивать куски из рассказов по которым кто-то будет делать выбор. Опять же имхо, но лучше тогда сделать подборку ссылок на отзывы, несущие существенную иформацию (хотя это получается замена поиска). А формы - можно не делать оценку, можно сделать форму для написания отзывов - дать некий набор вопросов плюс свободное поле для лирики, плюс возможность вставлять фотографии. СО ВРЕМЕНЕМ, накопится база отзывов, удобная для новых туристов. Сейчас очень многие отзывы начинаются с описания перелета и отеля. Скажу честно - я их довольно часто проматываю, т.к. мне они не интересны (за редким исключением, когда написано ярким языком). А вот когда я в первый раз ехала - перелопатила пол интернета в поисках инфо.

#275956 - 04/04/2009 18:46 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Putnik, хотите гвоздички из букета дергать - дергайте. Из моих рассказов в порядке эксперимента можете дергать что хотите. Если мне не понравится получившееся, я скажу свой фыр. :p

#275957 - 04/04/2009 19:15 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал ololol:

На какой вопрос? confused

Вопрос озвучен в посте в 11.33
Если не хотите, не отвечайте.
Спасибо.

#275958 - 04/04/2009 19:23 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

Вопрос озвучен в посте в 11.33
Если не хотите, не отвечайте.
Спасибо.

Про цитатник - я разве была когда-то против?

По использованию цитат для отелей - не знаю...Сама идея не очень нравится, если честно. Но надо посмотреть что получится на примере Колона...Щас то чего обсуждать? Как можно разрешать или запрещать толком не понимая , о чём речь? confused

#275959 - 04/04/2009 20:30 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Единственный вариант, который я считаю целесообразным, это свести в одно место рассказы (возможно просто отсекая части, не относящиеся к отелю) или ссылки на них.

Практически именно это я и предложил, начиная со своего первого поста в этой теме.

Дело в сборе инфы.
За 1-2-3 недели будет обработан очередной отель, вынесен на всеобщее обсуждение, скорректирован всеми желающими и вешайте ссылку с описания на сей топик. Всё! Не надо особо заморачиваться, красиво лягут фразы, некрасиво...
Будет инфа в одном месте, клиенту-удобно.
Делается именно для этого-УБРАТЬ трудоёмкий поиск.
Вопросы потом у клиента естественно будут и кол-во их не уменьшится, дело то вообще не в вопросах.

Реально надо продумать апгрейд полученного топика и кто им будет заниматься. ИМХО, новые отзывы появляются не так часто, чтоб не успеть их апгрейдить.

#275960 - 04/04/2009 22:12 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Да апгрейт не проблема....Если идея понравится и то, что Вы предлагаете реально будет чем-то прогрессивным и полезным, то апгрейтить могут модераторы. Ну я точно смогу, не развалюсь laugh

#275961 - 05/04/2009 01:18 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Как финансист ( laugh ), не могу не спросить об экономической составляющей предлагаемого проекта. Как форум существует на сегодняшни й день, не очень то понимаю, не моя сфера, хотя и предположения есть. wink

Предлагается некоторое изменение существующего формата, давайте посмотрим, ради чего?
Quote:
Как сказал Алехандре:
Разве сейчас форум неудобен? Разве возможно в принципе и целесообразно делать какие-то 100-процентные "выжимки" по отелям? Абсолютно в любом случае непосвященный, прочитав этот титанический труд, все равно пойдет на форум спрашивать...

Quote:
Как сказал LNata:
А вот когда я в первый раз ехала - перелопатила пол интернета в поисках инфо.

Есть люди, которые способны и в дебрях форума все нужное найти, а есть, которые приходят на форум с претензией "вы тут мне должны на все мои вопросы ответить и не собираюсь я что-то искать".
Думаю, что изменение формата мало что изменит в существующих темах форума. "Старички" и так все будут знать, а новички, по-прежнему, будут задавать кучу вопросов вне зависимости от степени "разжеванности"
Quote:
Как сказал Алехандре (предвосхищая ситуацию):
..Я прочитал 12 отзывов об отеле Соль Тенерифе, но они все противоречивые. Ув. форумчане, теперь раскажите вы мне про этот отель, его плюсы и минусы и ехать мне туда или нет?

А вопрос следующий: если все предложенное воплощать в жизнь, то это не должно быть на любительской основе, это должен быть труд постоянный, как уже Serge об этом сказал, любой труд, по-хорошему, должен оплачиваться, а вот кто за это заплатит......
cool

#275962 - 05/04/2009 02:57 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
На Форуме есть некий хаос? Конечно! Плохо ли это? Нет! Сейчас у Форума есть "душа", что выгодно отличает его от многих других. Структурирование и формализирование приведет к тому, что душа исчезнет, а вместе с ней умрет и Форум, превратившись в безликий инструмент сбора инфы.
Тоже мысли в слух...

#275963 - 05/04/2009 03:23 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Василий, делайте пилотный проект по Колону или чему там еще, а там видно будет smile

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#275964 - 05/04/2009 03:42 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Путник! Надо было, как Цитатник сделать втихаря, и выложить на обсуждение laugh
Люди консервативны по своей сути, если бы вы о Цитатнике заранее спросили, тоже половина была бы против, нельзя над нами смеяться :rolleyes:
Вычленяйте, писец вы наш! Мне кажется, оно понравится многим, когда посмотрим-пощупаем. wink

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#275965 - 05/04/2009 03:47 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Путник! Надо было, как Цитатник сделать втихаря, и выложить на обсуждение laugh
Люди консервативны по своей сути, если бы вы о Цитатнике заранее спросили, тоже половина была бы против, нельзя над нами смеяться :rolleyes:
Вычленяйте, писец вы наш! Мне кажется, оно понравится многим, когда посмотрим-пощупаем. wink

+1 smile

#275966 - 05/04/2009 04:04 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Друзья, не отвлекайте Василия. Давайте сначала посмотрим идею, а потом уж обсуждать будем. А там, глядишь, и спонсор найдётся.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
Страница 6 из 48 1 2 4 5 6 7 8 47 48

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021