|
|
#275952 - 04/04/2009 17:02
Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал inga:
Проще попросить форумчан заполнить некую форму про тот или иной отель, проставив баллы. Почему Вы решили, что Ваш отзыв, Ваши цитаты по отелю будут выглядеть нелепо в моём исполнении? Что будет "вырывание" фраз из контекста и т.д.? Вы же ничего ещё не видели из заготовок. Заполняя форму, форум получит сведения только бывалых и активных форумчан. А мнение остальных, уже написанных - умрёт? Их будет значительно больше и в этом я убедился по Колону. А многочисленные "мелочи" по отелю, упоминаемые в архивных данных и не попадущих( по крайней мере 100% ) в новые заполняемые формы? Тоже пусть умрут? Да и эмоции и мелочи самих бывалых частично будут потеряны.
|
|
#275953 - 04/04/2009 17:04
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Я все-таки стою на позициях, что неправильно выхватывать отдельные куски, но также и заполненный формуляр отражает лишь малую долю информации. Такую ранжированную информацию и так можно найти и она мало что даст.Да и сколько нас, заходящих на форум в настоящее время? Не так уж и много относительно всех писавших, а это значит, что многие мнения тех, кто уже в гости не приходит (или просто неохота еще чего-то писать)не будут учтены, а ведь они были! Поэтому как модератор настаиваю на отутствии каких бы то ни было форм. Единственный вариант, который я считаю целесообразным, это свести в одно место рассказы (возможно просто отсекая части, не относящиеся к отелю) или ссылки на них. Причем основные отзывы, а не одна фраза типа "Приехали в Жардин Тропикал, все зашибись".
Puerto... wish I was here...
|
|
#275954 - 04/04/2009 17:33
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Просто пока самому интересно и задумался об удобстве пользования форумом других людей. Разве сейчас форум неудобен? Разве возможно в принципе и целесообразно делать какие-то 100-процентные "выжимки" по отелям? Абсолютно в любом случае непосвященный, прочитав этот титанический труд, все равно пойдет на форум спрашивать: Я прочитал 12 отзывов об отеле Соль Тенерифе, но они все противоречивые. Ув. форумчане, теперь раскажите вы мне про этот отель, его плюсы и минусы и ехать мне туда или нет? Я не против новшеств, наоборот, "за". Я не хочу рубить на корню идеи, тем более от таких энтузиастов, как Путник. Я просто думаю и размышляю. Кстати, идея фотобанка мне очень понравилась.
|
|
#275955 - 04/04/2009 18:04
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал PUTNIK:
А мнение остальных, уже написанных - умрёт? Их будет значительно больше и в этом я убедился по Колону. А многочисленные "мелочи" по отелю, упоминаемые в архивных данных и не попадущих( по крайней мере 100% ) в новые заполняемые формы? Тоже пусть умрут? Да и эмоции и мелочи самих бывалых частично будут потеряны. За эмоциями и мелочами - на форум. Поиск никто не отменял. Имхо, не надо форум заменять искусственными выдержками. Одно дело - цитатник посмеяться, а другое - выдергивать куски из рассказов по которым кто-то будет делать выбор. Опять же имхо, но лучше тогда сделать подборку ссылок на отзывы, несущие существенную иформацию (хотя это получается замена поиска). А формы - можно не делать оценку, можно сделать форму для написания отзывов - дать некий набор вопросов плюс свободное поле для лирики, плюс возможность вставлять фотографии. СО ВРЕМЕНЕМ, накопится база отзывов, удобная для новых туристов. Сейчас очень многие отзывы начинаются с описания перелета и отеля. Скажу честно - я их довольно часто проматываю, т.к. мне они не интересны (за редким исключением, когда написано ярким языком). А вот когда я в первый раз ехала - перелопатила пол интернета в поисках инфо.
|
|
#275957 - 04/04/2009 19:15
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
Как сказал ololol:
На какой вопрос? Вопрос озвучен в посте в 11.33 Если не хотите, не отвечайте. Спасибо.
|
|
#275958 - 04/04/2009 19:23
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал PUTNIK:
Вопрос озвучен в посте в 11.33 Если не хотите, не отвечайте. Спасибо. Про цитатник - я разве была когда-то против? По использованию цитат для отелей - не знаю...Сама идея не очень нравится, если честно. Но надо посмотреть что получится на примере Колона...Щас то чего обсуждать? Как можно разрешать или запрещать толком не понимая , о чём речь? 
|
|
#275959 - 04/04/2009 20:30
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
Как сказал rainbow-n:
Единственный вариант, который я считаю целесообразным, это свести в одно место рассказы (возможно просто отсекая части, не относящиеся к отелю) или ссылки на них. Практически именно это я и предложил, начиная со своего первого поста в этой теме. Дело в сборе инфы. За 1-2-3 недели будет обработан очередной отель, вынесен на всеобщее обсуждение, скорректирован всеми желающими и вешайте ссылку с описания на сей топик. Всё! Не надо особо заморачиваться, красиво лягут фразы, некрасиво... Будет инфа в одном месте, клиенту-удобно. Делается именно для этого-УБРАТЬ трудоёмкий поиск. Вопросы потом у клиента естественно будут и кол-во их не уменьшится, дело то вообще не в вопросах. Реально надо продумать апгрейд полученного топика и кто им будет заниматься. ИМХО, новые отзывы появляются не так часто, чтоб не успеть их апгрейдить.
|
|
#275961 - 05/04/2009 01:18
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как финансист (  ), не могу не спросить об экономической составляющей предлагаемого проекта. Как форум существует на сегодняшни й день, не очень то понимаю, не моя сфера, хотя и предположения есть. Предлагается некоторое изменение существующего формата, давайте посмотрим, ради чего? Как сказал Алехандре: Разве сейчас форум неудобен? Разве возможно в принципе и целесообразно делать какие-то 100-процентные "выжимки" по отелям? Абсолютно в любом случае непосвященный, прочитав этот титанический труд, все равно пойдет на форум спрашивать... Как сказал LNata: А вот когда я в первый раз ехала - перелопатила пол интернета в поисках инфо. Есть люди, которые способны и в дебрях форума все нужное найти, а есть, которые приходят на форум с претензией "вы тут мне должны на все мои вопросы ответить и не собираюсь я что-то искать". Думаю, что изменение формата мало что изменит в существующих темах форума. "Старички" и так все будут знать, а новички, по-прежнему, будут задавать кучу вопросов вне зависимости от степени "разжеванности" Как сказал Алехандре (предвосхищая ситуацию): ..Я прочитал 12 отзывов об отеле Соль Тенерифе, но они все противоречивые. Ув. форумчане, теперь раскажите вы мне про этот отель, его плюсы и минусы и ехать мне туда или нет? А вопрос следующий: если все предложенное воплощать в жизнь, то это не должно быть на любительской основе, это должен быть труд постоянный, как уже Serge об этом сказал, любой труд, по-хорошему, должен оплачиваться, а вот кто за это заплатит...... 
|
|
#275964 - 05/04/2009 03:42
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Путник! Надо было, как Цитатник сделать втихаря, и выложить на обсуждение Люди консервативны по своей сути, если бы вы о Цитатнике заранее спросили, тоже половина была бы против, нельзя над нами смеяться :rolleyes: Вычленяйте, писец вы наш! Мне кажется, оно понравится многим, когда посмотрим-пощупаем. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#275966 - 05/04/2009 04:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Друзья, не отвлекайте Василия. Давайте сначала посмотрим идею, а потом уж обсуждать будем. А там, глядишь, и спонсор найдётся.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,