booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 20 из 48 1 2 18 19 20 21 22 47 48
#276162 - 14/04/2009 00:49 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Инга, спасибо тебе, дорогуша, что не забываешь о нас. Мы тоже beer Постараюсь выйти на связь на днях. Проблема в том, что меня оставили без интернета, и я перебиваюсь тем, чем есть beer

#276163 - 14/04/2009 01:19 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Ricky:
Мой взгляд на ситуацию: нельзя объять необъятное. Может описание на проекте ограничить выдержками из раздела "Рассказы и фото туристов", а в конце писать: а еще данный отель обсуждался в следующих темах, и ссылки. Рассказы выходят, может, раз в месяц-три, а вопросы в разделе "Отели и аппартаменты" рождаются чуть ли не каждый день.
Легче будет поддерживать актуальность информации в будующем? Имхо. :rolleyes:

Наташа, уважаю Ваше мнение, но категорически против любой недоделанности, а именно тех же самых ссылок куда-то.
Кроме того, в разделе "Отели и аппартаменты" сейчас находится больше инфы ( и отзывов ) по отелю, чем в "Рассказах и фото туристов".

Насчёт апгрейда надо думать, но от ссылок хочется уйти однозначно, хотя бы до сегодняшнего дня.
Извините, но моё мнение ничто не изменит, и я буду продолжать действовать в том же направлении. beer

#276164 - 14/04/2009 01:31 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

Наташа, уважаю Ваше мнение, но категорически против любой недоделанности, а именно тех же самых ссылок куда-то.

Большой респект перфикционизму! up2 Сама им грешу laugh
А мнение родилось исключительно из реалий жизни. В режиме цейтнота часто приходится делать многое на твердую четверку, т.к. малая часть на пятерку никого не удовлетворяет.
Хотя я говорю только исключительно с собственной позиции, вот даже помощь не предлагаю.. frown

#276165 - 14/04/2009 01:46 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Алехандре:
Василий, наверное, за 100% никто не поручится. Доступными видами поиска на сайте я нашел и разместил эти отзывы и комменты. ВСЕ. Вполне допускаю, что-то могло не найтись. Поскольку работаю в этом направлении впервые, то на днях еще раз пройдусь по отзывам об Антелии beer

Саша, пройдись только Яндексом (он ищет лучше "поиска"). Думаю, 95-99% в итоге будет.

На "Антелия" выдаёт 267 ссылок, на "Anthelia" - 254.
Бери вначале где больше, т.е. кириллицу и просмотри все эти 267 штук. Скопируй всю недостающую инфу к твоему рабочему варианту со всеми ссылками в грубом виде на каждую фразу, которая будет помещена в итоговый вариант (посмотри, пожалуйста, как это сделано в Колоне ).
Далее просмотри латиницей, чтоб ничего не потерялось, там пойдёт гораздо быстрее.

Ну, и с фото, нужна адресная строка в "Свойствах" фотографии; ссылка на место расположения фот данного автора на форуме.
Кроме того, я копирую все фото по отелям пока себе на комп для создания будущего банка форума.

Удачи, и спасибо за понимание beer

#276166 - 14/04/2009 01:54 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Ricky:
А мнение родилось исключительно из реалий жизни. В режиме цейтнота часто приходится делать многое на твердую четверку, т.к. малая часть на пятерку никого не удовлетворяет.

Трижды согласен, но я твердолобый и всё равно добьюсь своего laugh laugh laugh

Хорошо бы, чтоб не один, но, тут уж как получится wink

#276167 - 14/04/2009 02:38 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

Трижды согласен, но я твердолобый и всё равно добьюсь своего laugh laugh laugh

Хорошо бы, чтоб не один, но, тут уж как получится wink

Ну может, в лучшей жизни, я тоже присоединюсь! wink

#276168 - 14/04/2009 21:56 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Да, уж, Торвискас не подарок mad Долго его буду делать cool

#276169 - 14/04/2009 22:43 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Алехандре:
Да, уж, Торвискас не подарок mad Долго его буду делать cool

Да, считай две Антелии по объёму.
Яндексом задай "Торвискас"- мне дал 525 ссылок, пройди их, потом "Torviscas" - 459, но будет гораздо быстрее, т.к. почти всё повторится ( но на всякий случай надо! )

И ещё, Саша, добил бы ты Антелию вначале, как я написал выше ( см. мой вчерашний пост )...

Хотя смотри сам, торопиться некуда и перетруждаться тем более, главное - не получить отвращение от этой работы навсегда laugh

А потомки нам скажут спасибо! wink

#276170 - 15/04/2009 00:01 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
я все равно дольше делать буду - пока всего 20 ссылок обработал eek

#276171 - 15/04/2009 17:31 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Закончил сбор инфы по Sol Tenerife.
Теперь буду компоновать и облагораживать...

#276172 - 16/04/2009 18:00 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
SOL TENERIFE 4*

• РАСПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ

Ссылка: [ 1 ]

Смотреть здесь (справа наверху)

• ВИДЕО ОТЕЛЯ

Первый видеоролик

Второй видеоролик

• ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ (от новых к старым) (всего-44)

Ник: Юджи
Время посещения: 11.2008
Ссылка: [ 71 ]

Отдыхали с мужем в этом отеле с 14.11 - 28.11.
Конечно начитавшись отзывов, стремалась уже...
Но ничего. Поскольку сравнивать особо не с чем, отель нам понравился.
Всё что о нём пишут в принципе правда. Только каждый воспринемает всё по своему.
Номер у нас был в Torre B. На 9 этаже. Под нами как раз был Леонардос и Американ Дримс (так вроде). Вид с балкона был очень красивый. И океан видно и город. Ночью особенно красиво. Закат с балкона видно.
Да было шумно. Но этот шум был до 10 до 12-ти ночи. Мы с мужем под этот шумок очень прекрасно спали. Кухня с посудой - это конечно хороший бонус.
В телевизоре был один русский канал - Первый.
По поводу еды. Притензий нет. Мы с мужем были в восторге от сладостей на ужин. Пирожные очень вкусные. Еда разнообразаная. За 2 недели не смогли всего перепробовать.

Ник: narayone
Время посещения: 09.2008
Ссылка: [ 70 ]

Были в Сол Тенерифе неделю назад, для цены в 50 тыщ на двоих на неделю - самый самолет! Жена хотела, чтоб вид на океан и всё такое. Когда приехали, нам достался номер на втором этаже. Всё, подумали мы, капец мечтам. А нифига! даже со второго этажа открывался хороший вид на океан и бассейн одновременно.
А закаты....
Кстати на второй день отдыха было уже ваще пофиг чё за номер, зашел - бах в кровать, проснулся - завтракать, и так всю неделю. Кстати в номере была дверь в соседний номер. Повторяю - всё это важно только первый день - потом - просто не замечаешь. Пенсам то наверно облом, когда соседи бурчат там на своём языке.
Возможность обменять номер есть, надо после 12 на следующий день на ресепшн идти и можно замутить чего хочешь.
Кстати о башнях - их в отеле две, А и Б, мы были в Б, звуки Вероникас почти не слышны, зато с открытым балконом замечательно слышно прибой! Очень в тему холодильник в номере.

Ник: apple_viski
Время посещения: 07.2008
Ссылки: по тексту

Отдыхала с подругой две недели в июле 2008, отель Sol Tenerife. Отдых был просто супер. [ 69 ]

За весьма демократичную цену предлагается следующее:
уютные номера, на территории теннисный корт, пляж очень близко  200 м, чистый;
удобная автостоянка.
Вид из номера как повезет, обычно за вид доплачивают, на высших этажах есть вид на город, либо на океан, а есть и то и другое сразу, только лифтов долго ждать, быстрее пешком спуститься.
Бассейны средние, после океана вряд ли захочется идти в бассейн, это привычки немцев, русские любят раздолье, всё же у океана согласитесь воздух другой;
еда на любителя, смотря какие у вас предпочтения. Один из недостатков в этом отеле  фруктов почти нет. [ 68 ]

Ник: greta
Время посещения: 08.2007
Ссылка: [ 67 ]

Отдыхали в Соль Тенерифе в августе, свою цену полностью отрабатывает. Жили в корпусе А, на второй день поменяли на номер с фронтальным видом на океан - 6 евро за день. Это просто чудо любоваться закатом и слушать шум океана. Мы конечно не очень притязательны, но для меня все ОК: все необходимое есть, чистенько, питание не очень разнообразно, но выбор вполне приличен, и пляж нам тоже понравился.

Ник: Alexpal

Отдыхали там 2 недели с начала августа. Этот отель гораздо лучше предлагаемой GALA, Iberostar, Concistador, Las Palmas.... и других. По соотношению ЦЕНА=КАЧЕСТВО. Это наиболее приемлимый вариант. Приличные номера. Отличное питание. Публика в отеле - испанцы, итальянцы, немножечко португальцев и немцев. На ресепшен работала девушка из России - ЕВГЕНИЯ, ей огромное спасибо. Поскольку с ее помощью можно и выбрать хороший номер, и посоветоваться по поводу отдыха, и разузнать кучу вопросов. [ 66 ]

Отель расположен таким образом, что с одной стороны шумная молодежная зона (большее количество кафе, баров, дискотек), а с другой- спокойствие и тишина. В зависимости от того, куда будут выходить окна отеля. А вообще этот вопрос, решаемый на ресепшен. Нам дали номер у которого под окнами велись строительные работы, на следующий день нас переселили в номер с прямым видом на океан. Было классно. [ 65 ]

Ник: Nataly2005
Время посещения: 06.2007

Отдыхали с 8 по 22 июня в отеле «Sol Tenerife»&компанией 11 «почти близких родственников» (8 взрослых и 3 деток)&такой большой толпой поехали впервые&тяжеловато, но весело.
Выбрав и забронировав отель «Sol Tenerife» &сразу оговорюсь, что решающим фактором было спецпредложение на него& я нашла не очень приятные отзывы о нём&и задала вопрос на форуме&.в общем, наши страхи не подтвердились&вполне нормальный отель&мы не особо придирчивые граждане. [ 64 ]

Отель нормальный...поселили в корпус В, нас четыре семьи было...две семьи остались в корпусе, а две семьи (моя и родители) переехали в корпус А. Могу сказать, что отличия никакого в качестве номеров нет, кроме того,что у нас был вид на улицу, а мы хотели видеть океан...без проблем заменили на следующий день после приезда...еще в корпусе А не было кухни (в В во всех номерах, которые нам достались была), зато весь этот уголок был отделан зеркалами, поэтому создавалось впечатления большого номера.
Еще в первом номере было достаточно сильно слышно караоке из клуба "Леонардо*с"...английская молодежь развлекалась...во втором слышно не было...
Территория ...3 бассейна...один из них лягушатник...купались 1 раз.Детская площадка маленькая.
Полотенца пляжные под депозит 10 евро каждое...без проблем каждый день меняют...
Детский клуб работает...почти не пользовались, так как не сидели в отеле...
ПЛЯЖ...направо 5 минут идти (волны побольше, нет лежаков)...да и не надо было...налево 20 минут по набережной ...больше для маленьких детей подходит (нашим уже волны подавай)...
ЕДА...Отлично...завтрак не меняется, но разнообразие всё равно есть (4 вида приготовления яиц, блины, бекон, сосиски, куча всяких булок, 2 вида йогурта, сухофрукты, свежие фрукты). Ужин не смогу перечислить...много всего и вкусного...особенно рыба приготовленная поваром на гриле...и ДЫНЯ. Можно заказать домашнее вино в кувшине...мне нравилось..)) 4 евро кувшинчик (0,5л), вода 1,50 евро, пиво Сан Мигель 1,9 евро. Ресторан большой...мы сидели на улице рядом с фонтанчиком...сначала это место не пользовалось популярностью...но за две недели заполнилось на 2/3.
Аннимация...была ...смотрели пару раз вечером шоу...неплохо, но не супер.
Есть супермаркет в отеле...есть через дорогу...цены чуть ниже.
В 5 минутах по набережной есть симпатичный ресторанчик "Вилафлор"...обалденно вкусные морепродукты на гриле (огромное блюдо 21,50 евро) и сангрия...приятные официанты...зазывалой работает молодой человек...русский. [ 63 ]

Ник: frank1960
Время посещения: 03.2007
Ссылка: [ 62 ]

Остановились мы в Сол-Тенерифе. Про этот отель часто пишут разные ужасы, но мне кажется, что отель вполне соответствует своей четверке.
Прибыли мы вечером- без проблем встретили и разместили.
Читая отзывы, мы уже приблизительно догадывались о недостатках отеля и когда нам предложили комнату в корпусе "В"-мы сразу отказались. Наши пожелания записали, объяснили что могут это сделать завтра с 12.00 и на следующий день мы переместились в корпус "А".

Теперь о корпусах. На наш взгляд "А" лучше чем "Б"."Б"-более обшарпанный и при этом он стоит ближе к улице и дальше от моря. Кстати и более грязный (может от горничной зависит?). Поэтому там и более шумно и вид из окон на море похуже. Но "Б" имеет и преимущество - в нем есть двухкомфорочная плита в номере и комплект посуды. Кстати номера имеют разные размеры. Причем даже в пределах корпуса. Наш 415А-был побольше чем 525А у наших друзей, а торцевой номер выходящий на море- совсем маленький-фактически на одного человека. Но в целом-это все мелочи, на которые можно не обращать внимание.

Питание у нас было завтрак и ужин.
Мы не первый раз в Европе, останавливались в различных сетевых отелях типа Нователя, Меркури, бывали на курортах типа Канн, и поэтому где люди нашли отвратительное питание, мы честно говоря не поняли.
Завтрак- всегда яйца минимум в трех видаж (вареные, яичница, омлет), три-четыре вида сыра, колбас, сосисок. Чудный жареный бекон, блинчики, масса разных хлопьев, огромное колличество десертов, молочных продуктов. Со свежевыжатыми соками - действительно напряженка - у нас был только томатный и какой-то экзотический.
На ужин-разнообразие еще больше-три вида рыбы, мяса (включая баранину и крольчатину), опять много гарниров, салатов, фруктов, десертов, включая мороженое. Из фруктов были яблоки, киви, дыни.
Что действительно не понравилось в питании-так это дурацкий порядок, что все напитки вечером платно. Но самое смешное, что и напитков-то не было-только вино, пиво и минеральная вода. Чтобы попить коньячку, чаю или кофе, надо идти в бар с другой стороны. Вино мы брали один раз-не стали смотреть цены-попросили принести официантку вино "резерва" сухое красное, чтобы было хорошее. Она принесла маленькую бутылочку за 8 (или10?) евро.Вино оказалось дрянь.Больше мы вина не заказывали-брали минеральную воду.

Насчет пляжа.
Все тоже не так просто.Отель действительно стоит на первой линии-но пляжа перед ним нет.На этом частке идет какая-то "параллельная берегу волна" и местные зеленые категорически против любых изменений, которые могут нарушить этот феномен.Поэтому надо ходить на пляж направо- там буквально в 300 метрах неплохой пляж, если перейти через маленький мостик. Но учтите-это океанский пляж без поперечного волнолома, поэтому на берег накатываются волны по 1,5 метра и особо Вы не поплаваете. Или если хотите плавать, то надо идти налево, где у отеля Клеопатра чудный пляж, но одти до него около 1000 метров по берегу.

Насчет услуг.
Окупировавшие отель немцы и англичане в основном купались в бассейнах с хлорированной водой и лежали рядом с ними на лежаках. Мы же или гуляли или купались в океане, поэтому жизнь отеля прошла мимо нас. Единственная услуга, которой мы воспользовались-это был прокат полотенец (для пляжа). Надо подойти на ресепшн и попросить об этом-они берут в залог 10 Евро и дают бланк в двух экземплярах. Это карточка выдачи инвентаря для милой девушки в домике рядом с бассейном-она оставляет одну карточку у себя и на обе записывает, что вы берете (взять можно не только полотенца, но и теннисные ракетки, книгу из библиотечки) и многое другое. Полотенца можно менять каждый день. Смысл залога мы не поняли. Дело в том, что был сильный ветер и одно из наших полотенец улетело с балкона. Мы его не нашли и честно сказали девушке, возвращая второе. Она мило улыбнулась и отметила оба. А на ресепшн нам вернули залог как за два.

Ник: Clarita
Время посещения: 01.2007
Ссылка: [ 61 ]

Я только что вернулась с Тенерифе, отдыхала как раз в Sol Tenerife, вот что объективно (почему объективно - я мечта любого туроператора, абсолютно непривередливый турист, но вижу и минусы и плюсы, только на минусах не заморачиваюсь никогда): плюс этого отеля - действительно засыпаешь под шум прибоя (когда стихает гром близлежащих дискотек), насчет невысокой цены - не знаю, не знаю, мне вышло очень дорого в силу того, что я ехала на Новый год да еще и одна. На Тенерифе в отеля английских тинейджеров замечено не было, в основном - солидные англичане, немцы и итальяшки, все - семьями. Но вот вокруг и ночью... Мне, извините, "чуть за 30", но я уже собиралась купить лопату, чтобы ночью отбиваться от прыщавых английских юношей. И про гигантский ремонт возле отеля правда, только их бригадир кричал мне по утрам: hola, corazon! так что ремонт волновал меня крайне мало.

Завтраки стандартные, мне они нравились всегда (мне главное, чтобы был круассан и чашка кофе), а вот ужины... Действительно, кормежка хуже, чем в трешках, мне есть с чем сравнивать, но голодным не останешься. Абсолютно не было выбора сладкого, поэтому обходилась дыней. Только не берите ту, что с желтой коркой, она как репа, а вот та, что с зеленой коркой - ниче. Номера нормальные, мне нравилось, горничные - милейшие тетки, поболтать можно было, как и с официантами в столовке (извините, рестораном это назвать нельзя, все очень непродуманно устроено), официанты все изумлялись, почему я одна, я отвечала: это жизнь... Очереди БЫЛИ, но я на ужин приходила или рано или поздно, поэтому в них участия не принимала. Ужин там с 18.30 до 22.00, я приходила или в семь вечера или в девять, а с 8 вечера там всегда была очередь, иногда - нехилая.

По вечерам действительно была неплохая анимация. Самым приятным было сидеть по утрам на балконе и смотреть на волны... Так что если не привередничать - хороший отель. Единственный совет могу дать тем, кто туда собирается - купите беруши!!! И все будет ОК.
Да, забыла про лифты сказать. Ждать бесполезно. В пять утра, конечно, свободны. Я махнула рукой и ходила пешком на 7 этаж, тренировка, блин. Левый лифт часто ломается (в башне А), чинят его нескоро (а что делается скоро на канарах, канарцы такие ТОРМОЗА!!) и там вообще была вешалка, была бы я пенсионеркой, пришлось бы перееехать в холл или бар.

Ник: Livy
Время посещения: 12.2006-01.2007

Отель наш (Sol Tenerife) оказался средненьким, со своими плюсами и минусами: 4*, но старый (а любой старый 4* приравнивается к 3*, но новому); хотя внутренне вполне приличный в холлах, ресторане, и зонах бассейнов (1 на уровне улицы, другой как бы на высокой террасе и еще маленький детский бассейн); в номерах все без претензий, но прилично, с балконом; вид на океан и панораму города и вулкан.

Ресторан радовал нас первую неделю. Мы пробовали все подряд и выкатывались из-за столов как обожравшиеся мышата, дышать было откровенно тяжело. Зато там все 2 недели отрывались на свежем листовом салате с болгарским перцем и оливковым маслом, разумеется, помимо всякого там мяса, рыбы, сыра, гарниров, печенек, пирожных и фруктов. Ну короче мы напробовались всякой фигни и во вторую неделю уже стали есть немного меньше, но все равно старались как следует, дабы не испортить фигуру и взять с этих буржуев все что только можно! Тем не менее, не смотря на все разнообразие, оно было постоянным в плане ассортимента - т.е. практически ВСЕГДА готовилось одно и то же и поэтому к концу нам казалось, что есть уже вообще нечего, вернее ничего не хотелось из их еды. Исключение составили рождественский и новогодний ужины, когда было много всякой слабосоленой рыбы и креветки. В рождество у них по ресторану ходили музыканты и пели какие то национальные песенки. Ничего так, мило. А в н.г. напитки на ужине были бесплатно (в др. дни за ужином напитки всегда платно, это везде так в европе, т.к. в Италии было тоже самое).
В развлечениях, которые устраивал отель, мы практически не участвовали, т.к. основные посетители, как и постояльцы отеля - немецкие и британские пенсионеры. Такое ощущение, что мы попали не на курорт, а в дом престарелых, но ближе к новому году публика немного разбавилась - поприезжали еще итальяшки, французы, всякие там скандинавы и даже болгары. Русские, впрочем, тоже имелись. Наших эмм, как бы это сказать помягче, соотечественников везде узнаешь по невпопад расфуфыренным теткам и чистА пацанам, некоторые из них до сих пор умудряются приходить на ужин в красном спортивном костюме с надписью на спине "Москва", а некоторые демонстративно во время ужина разговаривают по телефону, делая недовольные лица. С приездом итальяшек в ресторане стало невозможно находиться даже в той части, которая находится на улице - галдят как стадо бешеных бегемотов.
Как уже говорила, на всякие там шоу мы не ходили, в т.ч. и по причине постоянной усталости, т.к. все время куда то ездили, а на пляже за 2 недели были всего 2 раза и 1 раз загорали немного у бассейна в отеле.

После встречи Нового года на набережной вернулись в отель и посмотрели там на тусовку. Впечатляющим был проход карнавального шествия  все разодетые в белые наряды и перья, как на бразильском карнавале, под ритмичные барабаны и еще какие-то шумовые инструменты люди обходили весь зал и холл. Аж дух захватывает и захотелось увидеть если уж не бразильский, то хотя бы канарский карнавал, который проходит у них в феврале. Чувствуется именно бешеная празднично-поглощающая энергетика, с которой хочется слиться и тоже танцевать до утра по улицам, улыбаясь и флиртуя со всеми подряд. Я такого еще не испытывала. Очень понравилось. [ 60 ]

С лифтами проблем не было, только один раз днем, когда все в разъездах, чинили, а так все ок.
Мы все дни куда-то ездили, что-то смотрели, так что после ужина просто падали и дискотеки своим грохотом усыпляли нас минут за 5. [ 59 ]

Ник: Maestro
Время посещения: 10-11.2006
Ссылка: [ 58 ]

Отель «Sol Tenerife»
Поселили в корпус В. Вид на ночной город потрясающий, но ночью шумновато. На следующий день попросили заменить номер. Все быстро и без проблем. Перевели в корпус А с видом на бассейны. И наступила тишина, такая кричащая, что несколько раз будила по ночам. Где-то на форуме прочитал, что в ванной комнате много чужих волос везде разбросано. Ни в одном, ни в другом номере их не обнаружил и решил, что испанцы решили испортить мне отдых, но потом успокоился и больше об этом не вспоминал. В корпусе А все поновее и получше. Не работал наш канал на ТВ. Сказали  пришел техник настроил. На ресепшене работает Мария, свободно владеет русским, все подскажет, все расскажет. С ее помощью мы смогли звонить по карточке. Из питания мы брали НВ- завтраки и ужины. Кто сказал, что завтраки однообразные? Если бы меня кормили такими «однообразными» завтраками здесь, то я бы, пожалуй, даже за собой посуду мыть согласился. Причем интересное дело, на русском нет нигде ни одной надписи, а у входа в столовую прямо по-русски написано, что выносить еду запрещается, иначе уууу что будет. Зря они это. У нас же в крови заложено поступать наперекор всему. Поэтому приходилось приходить на завтраки и ужины с сумкой. Зато с обедом проблем не возникало. Холодильник был полон. В отеле есть Интернет. 3 евро час. За отелем в метрах 50 он стоит 1 евро час. В остальном появлялись только переночевать, так что было все равно где выложено мрамором, а где отошли обои.

Ник: Alekcey
Время посещения: 10.2006

Отдыхал на тенерифе с 6 по 13 октября, все супер. Итак по порядку. Отель хороший. здесь на форуме писали что шумный, еда отвратительная, лифты долго ждать и т.д. Все это брехня или уж люди были слишком привиредливые или пальцы в растопырку. Отличный отель. Да, он находится в шумном месте. Я проживал в корпусе А. За день так намотаешься, что музыка внизу нисколько не мешает, а если уж мешает то элементарно закрываете балкон и все и спите спокойно. Еда в отеле нормальная, не скажу что можно все есть, но уходил с завтрака и ужина еле-еле, объедался по полной. Так что супер. Обслуживание в отеле отличное , номер убирали хорошо. Кто-то писал на форуме. что им там волосы оставляли на раковине или еще где-то. Я думаю этим людям делать было нечего и они только и делали что искали по номеру волосы. На Тенерифе есть чем занятся поинтересней. Так что кто думает поехать в этот отель -смело езжайте, вполне прилично, если тем более вы активные люди и не собираетесь сидеть в отеле и считать волосы, то зачем переплачивать ни за что. Лично я в отеле только спал и мне глубоко !!!!! было что в нем не так. Утром встал, поел и уехал и приезжаешь только к часам 9-10 вечера. Посмотрел шоу, попил пиво и спать. Кстати шоу показывают в отеле нормальное, очень понравилось, не как в Турции кучку идиотов на сцену выпустят и смешно только фашистам.

Очередей на ужин не было в принципе. Там два зала - один для курящих, другой нет. Подошел, взял что хочешь и пошел кушать, очередь за 7 дней не видел не разу. Кормили очень сносно, даже можно сказать отлично. Номера как номера, я не заметил там ничего старого, у меня был корпус А, не знаю как в Б. Но у меня все было отлично в номере. А шум, как я говорил совершенно не мешает, если закрыть балкон. Да и за день так набегаешся, что засыпаешь, несмотря ни на что. Вот может пожилым людям да, туда не стоит. А у молодежи я думаю проблем не будет. Да и еще у этого отеля большой плюс до океана и пляжа 2 минуты идти.

Руская девушка на ресепшене есть. Но она вам ни к чему. Я на ресепшене был два раза первый когда заехал и второй просто отдал ключи от номера. Английский знать не обязательно, вас поймут, если вам что-то надо будет. В холле отеля стоят какие-то компьютеры и люди за ними работают , что-то делают по желанию. Честно не знаю сколько это стоит, так как у меня был ноутбук с собой, поэтому не было такой проблемы. [ 57 ]

Музыка да, согласен, громко орет вечером, но закрываешь балкон и спишь спокойно. По вечерам там проводились вполне приятные представления. А по утрам восхитительно слышно шум прибоя. [ 56 ]

Ник: московская
Время посещения: 07-08.2006

О Sol Tenerife начиталась за неделю до поездки не очень лестных отзывов, и надо отметить , что отзывы правдивые. Отель не рекомендуемый к заселению. Вероникас - район грязненький. Гулять там - удовольствия никакого. Полно молодёжи, некоторые подозрительной внешности. Отель стоит на берегу, но до пляжа направо метров 200. Сам пляж тоже грязненький. Если бы мы были на Тенерифе в первый раз, подобная картина испортила бы впечатление об острове в целом.

Плюсы отеля: сам отель может и соответствует внешне 4* :в самом отеле чисто, номер нам достался отремонтированный, с видом на бассейн ;убирали хорошо, полотенца менялись каждый день, на ресепшене есть русская девушка Мария, помогала при обращении всегда, в ресторане-русская официантка Елена, очень доброжелательная женщина. От туроператора тоже всегда была помощь.

Минусы. Дискотеки и правда очень слышно. Еда -это не просто плохо. Местами это кушать просто невозможно. Поделившись впечатлениями с другими русскими отдыхающими, мы дружно решили, что ресторан готовит на каких-то жирах, на которых в России не готовят. Типа пальмового, который хоть и натуральный, но реально имеет синтетический привкус. Ну как, скажите, можно испортить яичницу, если она не подгорела? Но и яичницу есть невкусно!!!

Завтрак: кофе типа Пеле, вода из автомата с привкусом, выпечка в заводской упаковке, в составе на этиветках написаны добавки типа Е-202. Несъедобные блины, омлет, более менее можно есть сосиски и фасоль в томате. Мы питались на завтрак круасанами и чаем с молоком (без молока чай с привкусом, молоко привкус убирает). И сыр (типа Гауды)и круасанами. Ребёнок вообще ничего не ел, кроме хлеба, и я выносила для него с завтрака 1 яблоко, 1 киви и 1 грушу. Не говорили на это ничего. Обеда у нас не было. Ужин - та же гадость - все невкусно. Питались отварным мясом, ребенку давала рыбу, убрав подливу. Мяса видов 4, рыбы вида 3, из них сьедобного ещё меньше. Салаты невкусные (видимо, из-за невкусного майонеза), мы ели помидоры и огурцы. Плюс один - я не поправилась, как обычно.

Анимация , если прислушаться - аниматоры несут полный бред. Родители-не польститесь на наличие десткого мини-клуба-его нет, хотя в расписании написано , с 5 лет до 10 лет, с 11 до 13 час и с 15 до 16 час, при наличии 10 человек детей, но это наличие никто из аниматоров собрать не пытался. Вечером 30-45 мин есть мини-дискотека для детей, но для конкурсов берут детей, говорящих на испанском.
Наш ребенок рвался на сцену, но его особо не привечали.
Бассейн сильно хлорированный (в Клеопатре, например, хлорка не чувствовалась) , поэтому мы ходили только на море.
Отель этот категорически не рекомендую. [ 55 ]

P.S. Комары были , и пришлось покупать электрофумигатор. [ 54 ]

Ник: Yaroslav
Время посещения: 05.2006
Ссылка: [ 53 ]

Отель Sol Tenerife. Номер попросил повыше с видом на город и на океан одновременно. Дали отличную комнату с видом на площадь пяти дискотек Veronicas, так что в номере у меня каждый день громко играла музыка до 5 утра.

Ник: Evgennn
Время посещения: 04.2006
Ссылка: [ 52 ]

Мы жили в отеле «Sol Tenerife». Вполне нормальный отель. Вид на океан. До океана 30 метров, правда, это галечный пляж, а до песчаного пляжа около 5 минут прогулки по побережью. Хороший завтрак, достаточно разнообразный ужин.
Но не все так однозначно. Мне удалось понять, какими диаметрально противоположными могут быть впечатления об одном и том же отеле. Сначала нас поселили в ужасный номер. Пульт управления кондиционером вываливается из стены, в ванной потертый кафель, нет ни мыла, ни шампуня. С балкона в первую очередь видны окна другого корпуса напротив и вдалеке океан. В-общем приходим на рецепшн и говорим: «Номер не нравится, хотим поменять». Нам говорят: «Пожалуйста, только послезавтра». Соглашаемся. Послезавтра дают идеальный номер  с лучшим видом на океан, все чисто и аккуратно, и в наших глазах отель из «обшарпанного» превращается в «идеальный».
И еще одно замечание про отель. Рядом с ним расположен один из самых «громких» ночных клубов побережья. Особенно долго идут «гулянки» в ночь с пятницы на субботу и субботы на воскресенье. Например, когда в воскресенье в 6 утра я вышел на улицу, народу на улице вокруг клуба было столько же, как и в 9 вечера  час пик вечерних прогулок. Музыка из клуба довольно хорошо слышна и в номерах отелей, так что, если кто-то хочет спокойствия и тишины, лучше выбирайте другой вариант размещения.
И еще одно наблюдение. Прямо напротив отеля «Sol Tenerife» галечное побережье. Здесь почти никто не загорает и не купается, однако, если заплыть подальше (примерно 30 метров от берега), то в океане находится группа подводных камней, на которых кипит океанская жизнь. Конечно, местный подводный мир трудно сравнить с Красным морем, но, по крайней мере, эти камни - одно из немногих мест в Лас Америкас для любителей поплавать с маской и трубкой, где можно понаблюдать необычных (пусть и маленьких) рыбок, моллюсков и.т.д.

Ник: red angel
Время написания: 23.04.2006

Отель Sol Tenerife. Бедненько и чистенько. Два корпуса торцами выходящие на морской променад, неплохие стандартные номера без изысков. Среди гостей - очччень престарелые англичане, сумасшедшие немцы, итальянские влюбленные и конечно, наши. Куда без них! Русских на Las Americas оказалось неожиданно много. Семьи с детьми, мамы с дочками на выданье, парочки в поисках романтики и ответственные работники с дамами сердца.

Кстати, об отелях. На Playa de Las Americas есть четкая закономерность: стоимость и качество отелей возрастает в прогрессии от Playas Troya (где как раз и находится Sol Tenerife) до Playa Torviscas, Fanabe и del Duque. Так что кому хочется "качества жизни" - выбирайте зону отдыха соответственно своим пожеланиям. Впрочем, Sol Tenerife совсем и не плох, если не придираться к питанию, да и по цене он доступен. А еще у этого отеля есть одно бааальшое достоинство для молодежи: рядом расположены несколько дискотек. [ 51 ]

Купабельный пляж в 200 м от Sol Tenerife называется Playa Troya (так как находится напротив отеля Hesperia Troya). Вход в воду там мелкий, по мне так очень мелкий. Метров за 5 от берега начинается глубина. А заплывать можно не дальше волнореза, а то приедет дядя на скутере и дальше не пустит - такой местный baywatch. [ 50 ]

Ник: Murzilka
Время посещения: 2006 год
Ссылка: [ 49 ]

Мы были в этом отеле в 2006 году. Нормальный отель. Стоит тех денег, которые за него просят. Расположен удачно - по середине береговой линии. До всего можно дойти (магазины, кафешки и т.д.) Возле самого отеля пляж не очень. Мы ходили на пляж со светлым песком, не помню как он называется, но если из отеля выйти на берег, то надо повернуть налево и дойти до конца, никуда не сворачивая. Прямо в него и упрётесь.
Пляжные полотенца (синенькие) выдаются под депозит.
Главное не оставлять эти полотенца в номере, когда вы уходите. Иначе их заберёт горничная и отдаст в стирку, и больше вы их не видите. А депозит вам без возврата полотенца не отдадут!
Мы так накололись! Мне пришлось очень долго просить администратора чтобы нам его вернули!!!
В отеле шумновато, конечно, но если учесть, что по закону там музыку в летних кафе играют только до 24.00 (кажется, но не позже), то спать вполне можно. У нас номер был крайний на этаже (4 этаж), окна практически на улицу выходили, но мы дискомфорта не испытовали.
А ещё на входе в ресторан русская девушка стоит, приветствует посетителей и в карточках отметки делает. Ну вот, она с радостью выполняет роль помошника: ей можно всякие вопросы задавать (типа где можно вкусно поесть и что, куда съездить, какое вино купить....) она с радостью на них отвечает!
Кормят хорошо. Вкусно. Много фруктов.
Главное не зацикливаться на проживании!

Ник: *Натела*
Время посещения: 11-12.2005
Ссылка: [ 48 ]

Мы с подружкой отдыхали в этом отеле и проблем с едой не заметили. И на завтрак и на ужин был достаточный выбор блюд: всегда свежие порезанные овощи, 3-4 готовых горячих блюда (рыба, масо, морепродукты) и всегда пару блюд готовили повара (обычно жарили на открытом огне отбивные и рыбку), разные гарниры, всегда была пицца, практически каждый день стояла большая тарелища с паэльей (часто - с морепродуктами)... я не говорю про готовые салаты, сыр, ветчину, про десерты (не все вкусные, но выбор огромный!) и фрукты. даже суп был - мы его так ни разу и не попробовали.
Правда, не наливали шампанское, но наверное это уже изыски, свою цену гостиница оправдала на 200 %.

Ник: Travel Woman
Время посещения: 11.2005

Sol Tenerife 4*
Да-м, гостиница оставила не то чтобы ужасные, но не самые лучшие впечатления. Наверное отпечаток неудовлетворенности оставила еда. Хотя вы знаете сам отель очень даже приличный, симпатичный холл, хорошие номера. Может быть они так постарались для нас, потому что я сама работаю в туризме, они даже корзину с фруктами принесли мне в номер. Номера были хорошие, единственное, что в моем номере была не самая новая ванна, но номер мне понравился. В дополнение, была много в каких странах и посетила много различных гостиниц.
Поразила отвратительная еда!!!! Таких помой я не ела еще никогда. Но, конечно за низкую цену нечего и просить большего, но скажу вам одну очень важную вещь!!!
Отель-это 80% отдыха, поэтому если вы хотите хорошо отдохнуть, запомнить ваш отдых как прекрасное путешествие в райский уголок, НЕ СКУПИТЕСЬ НА ОТЕЛЕ.
Лучше переплатить и быть довольным, чем пожадничать на отеле и проклинать свой отдых! [ 47 ]

Еда нормальная только на завтрак, от ужина меня мутило, но все равно ела, уплочено же. На завтрак все как полагается: колбасы несколько видов, сыры тоже всяких разных, амлеты, сосиски, жарят блинчики, можно себе горячие тосты сделать, йогурты, мюсли разных видов молочком полить, соки, чай и кофе. Вобщем выбор огромный.
Вот с ужином проблема. Супчик встречала раза 2. Из горячего помнится паэлья была каждый день, рыбку жалили, мяско тоже было как-то жарили. С салатами проблема, они их вообще делать не умеют. Ну там помидорчики, свежие огурчики еще были. Да и напитки все на ужин платные по бешеной цене. На сколько я помню простая вода стаканчик 1,75 евро стоила.
Да и вообще сам ресторан советскую столовку напоминает, народу куча, все галдят, ужас вобщем.
Хоть отель стоит на 1-й береговой линии, пляжа своего нет. До пляжа нужно идти правее метров 200 мимо всякого рода кафешек.
Лифта там 2, работал только один, поэтому в нумера будете ходить пешком, так как лифт все время набит бабульками.
А так сами номера приличные. [ 46 ]

Что касается шума, то я особо на него не обратила внимания, и спала хорошо. Мы жили на 6-м этаже. [ 45 ]

Практически во всех не люксовых отелях пытаются надуть, предъявляя счета за якобы выпитый мини-бар или чаще за телефонные звонки. Со мной было тоже самое в Сол Тенерифе, мне дали счет за тел. звонки, но номер не вышел и после моих возмущений они быстро убрали свой счет, как говорится "под прилавок". Это видимо у них своего рода заработок. [ 44 ]

Ник: Timans
Время посещения: 08.2005
Ссылка: [ 43 ]

Отель Sol Tenerife- 4* понравился:
-кормили хорошо (особенно понравилась рыба),
-номера хорошие,
-обслуживание на уровне,
-на рецепции русско-говорящая девушка - Мария,
-удобное расположение (рядом автобусная станция и остановка основных маршрутов),
-близко от моря, хороший вид из окна.

Недостатки:
-под окном кафе Леонардос, даже с закрытыми окнами на 9 этаже хорошо слышно (кстати пели там ничего). Потом привыкли. Наверное, у кого окна выходили на океан, этой проблемы не было.
-очень хорошо слышно соседей (если начинали орать, приходилось звонить на охрану).

Напротив отеля галька, до пляжа Плайа Америка, идти 3-5 минут пешком (метров 300). Там хороший пляж. Скутера видел. По поводу запахов водорослей - когда мы были, их не было.
Анимация каждый день (на русском нет). Нас это не интересовало, мы по экскурсиям ездили. Питание хорошее, может в других местах лучше и раньше было, не знаю, не был. Пепси бутылка 0.33 - меньше евро. Минеральная вода не понравилась. Покупали вино, сколько стоит не помню. Там когда вечером садишься за стол, тебе винную карту дают с ценами. Удивило, что вечером не продают чай и кофе.

Ник: vad
Время посещения: 2005 год

Были мы в Sol Tenerife - отличное прибежище для пьяных английских тинэйджеров. Больше туда ни ногой. Питание однообразное, изо дня в день одно и тоже. Мы на ужин просто ходить перестали. Номера маленькие, обслуживание - так себе.
Даже если не обращать внимание на вечно грохочащую музыку, все равно не уютно.
Зато любителям приключений и движухи там, наверное, рай. [ 42 ]

Возможно у нас сложилось такое впечатление из-за того, что наш визит совпал с чемпионатом мира по футболу. [ 41 ]

Если Вы тусовочные люди, Вас радует близость вечно пьяной Вероникас и не пугают пьяные английские тинэйджеры, то Вам туда.
Сразу совет:
Отель разделен на два корпуса, старайтесь селиться в корпус, который находится справа от входа в отель.
Под другим корпусом находятся рестораны и там не всегда вкусно пахнет, зато тепло и шум океана не мешает.
Рядом обменный пункт с самым выгодным обменным курсом $ и аптека, в которой работает русскоговорящий армянин.
Вывод: Второй раз мы бы туда не поехали... [ 40 ]

Ник: bobrovnik
Время посещения: 07.2005

Отель Sol Tenerife. Как сказала моя жена, много где побывавшая и особа привередливая -- твердые 4 звезды. Отель действительно неплохой. На ресепшене работает русская женщина Мария, большой ей респект за помощь и отзывчивость. Завтраки и ужины (они у нас были включены), в наших санаториях называли бы разнообразными и сытными. Куча салатов, свежие овощи, фрукты, два вида мяса и рыба. Особенно жене понравилось огромное количество всяких джемов, мюсли и прочей здоровой еды. Много десертов и есть мороженое. Мы были в новом корпусе, который от ресепшена налево. Единственный минус отеля  всего два лифта. Один почему-то утром постоянно застревал. В отеле два бассейна. Весь день там можно увидеть тушки немецких и английских пенсионеров, которые специально встают в 6 часов, чтобы занять лежак. На здоровье. Нам такого отдыха и не надо. Мы лучше на море.

В отзывах читал, что в отеле вечером шумно, на улице играют музыканты. Играют. Во-первых, закрыв балкон ничего не услышишь, во-вторых, шумная анимация есть в каждом отеле, если это не апартаменты. Кстати, рядом с отелем по вечерам поет потрясающий чернокожий. Чувак реально крут, если бы не кабацкая карьера, мог бы стать звездой МТВ. Может еще и станет. Всем советую посмотреть на таланта.

Что больше всего нам в отеле понравилось, так это его расположение. Он находится на первой линии и близко к пляжу. Вышел за оградку отеля на набережную, направо сразу пляж. Левее по побережью пляжей вообще нет. Можно посмотреть на карте какие там находятся отели. Перед поездкой я думал, что все побережье Лас америкас это пляж. Как бы не так. Пляж начинается у Сол Тенерифе. До этого места прибрежная земля или каменные рифы или деревенская дорога, которую в дождливый сезон на своем тракторе перепахал пьяный механизатор. Не полежать, ни в воду зайти. От Сол Тенерифе до пляжа сто метров по красивой набережной. Кстати, напротив пляжа находятся отели Гала и Троя. Нужно лишь дорогу перейти. Там жили наши друзья, по их словам отели хуже, чем Сол Тенерифе. И почему-то дороже.
Пляж по мне на троечку. (после Таиланда) Хоть его убирают каждый день, на песке видны окурки. Можно брать лежаки за деньги, но мы не брали. Купили две циновки по два евро и зонтик за 9 евро. Прекрасная конструкция чтобы побатониться у моря. [ 39 ]

Машину, Рено Клио брал в компании Autos 3000. На три дня машина обошлась в 72 евро (все страховки включены). На сколько я смотрел, у этой компании самые низкие цены. Найти ее так: находится напротив автобусной остановки рядом с отелем Соль Тенерифе. Все эти Оскары и Ницы - гораздо дороже. [ 38 ]

Ник: Filipе
Время посещения: 07.2005
Ссылка: [ 37 ]

Гостиница Sol Tenerife 4* в Lаs Americas (юг острова Тенерифе).
Отелем в целом довольны: за такие деньги вполне нормально. Не понял в чем заключается «европейский» расхваленный сервис: убирали номера намного хуже чем в Турции и как люди говорят в Египте. Еду в ресторане отеля не солят при приготовлении. Но выбрать обычно есть из чего: салатики, горячее, рыба, фрукты. А вообще на вторую неделю еда очень сильно надоела в отеле. Советую брать отель только с завтраком. Если поедите в обед в ресторане, то ужинать уже не захочется. Проверено несколько раз. Слева под балконам находился английский бар  орали песни до 12 ночи, но 9 этаж все таки и песни хорошие поэтому не напрягало. Да и дверь можно закрыть  тогда почти тишина. У некоторых были окна на дискотеку  там музыка тупая. А вообще из всех номеров океан, хотя бы кусочек, видно.

Ник: nero
Время посещения: 06.2005

Отдыхал со своей девушкой с 10.06.05 по 24.06.05 в отеле Sol Tenerife !

Об отеле! Один из самых старых отелей на острове, ну ему порядка 26 лет ! Поселили на 9 этаж, вид обалденный, прямо на океан ! Отель построен так, что практически из каждого номера виден океан !! Комната небольшая, балкончик, ванная (именно ванная, а не просто душ) вполне приличная!! В номере  кондиционер, холодильник, фен, убирали каждый день ! Кондиционер гудел, воздух гнал, но особо не охлаждал, короче работал хреново  честно говоря, он особо и не понадобился, но все же. Балкон выходил соответственно на океан, а также и на всякие ресторанчики, дискотеки, короче шумно! Сидишь на балконе, пьешь пивко, а здесь тебе любая музыка, вид на океан  прикольно! Кстати если закрыть балконную дверь, то шума практически не слышно, так что мне кажется опасность этого самого шума сильно преувеличена авторами других отзывов, но это мое мнение!

Завтрак с 7.00 до 10.30, действительно достаточно однообразен, но, собственно что вы хотите на завтрак  яйца в разных видах, бекон, сосиски, кашка какая-то, немного сладкого, йогуртики, блины, варенье, сыры в трех видах, колбаса, ветчина, помидорки, яблоки, груши, киви, чай, кофе (так себе), соки (неплохие), хлеб, масло и т.д. ШАМПАНСКОГО НЕ БЫЛО, а я так ждал! Короче нормальный завтрак! Ужин с 18.30 до 22.00! Значительно более разнообразный  пять-шесть мясных блюд присутствовало всегда, овощи, фрукты, салатики  все в меру, но объедались каждый день все равно. [ 36 ]

Рыбу практически каждый день давали на гриле приготовленную и еще в каком-нибудь виде, но честно говоря на гриле мне не очень нравилась - престновата, совершенно не солили, наверное подразумевалось, что ты ешь ее с каким-нибудь соусом, а я соусы не очень , а с морепродуктами хуже - раза три за две недели на ужине пробовал.
Cладкое я не очень люблю, но как понял все-таки бедновато было, пять-шесть видов всяких пироженных либо кексиков, три вида мороженого, какое-то варенье, повидло, были арбузы, дыни очень вкусные, киви вкусные, грушки обычные. [ 35 ]

Напитки за ужином платные, раза в три дороже, чем в соседнем супермаркете ( пиво 0,33 стоит 1.90 евро), наверное, можно и не пить за ужином, но я всегда бутылочку пива заказывал! Народу в ресторане ( ресторан напоминает скорее хорошую столовую) достаточно много, но с местами проблем никогда не было, персонала явно недостаточно  официанты стараются, но убирать со столов не успевают, ну в общем со стороны нас это только веселило. Напрягало, когда пожилые немцы, как по команде, постоянно выстраивались в очередь практически перед любым продуктом, и по нескольку секунд изучали его (продукт) визуально, и ничего не взяв, на шажок передвигались к следующему лоточку с едой, задерживая остальных проголодавшихся ! Причем очередь могли создать из двух-трех человек достаточно серьезную! Бред какой-то! Короче питание вполне приемлемое  голодными не останетесь!

Кстати в отеле очень много было пожилых пар  немцы, французы, англичане. Иногда чувствовали себя как в доме престарелых (нам по 28 лет), но это на самом деле относится ко всему курорту ! Молодежи достаточно, но точно не подавляющее большинство.

А так в общем отель за свою цену нормальный, если еще раз поеду на Канары, то готов буду в нем же поселиться, в целом мне понравилось  главное близко от пляжа, вид на океан из номера отличный, персонал хаотичный, но приветливый! [ 34 ]

Ник: У
Время посещения: 05.2005
Ссылка: [ 33 ]

Был на Тенерифе с 20 по 27 мая. По приезду в отель (Sol Tenerife) поселились в номер в корпусе A на 5-м этаже с достаточно неплохим видом на океан и горы. Отель, кстати, в целом понравился, особенно после жутких рассказов про ужасное питание, шумный Лас Вероникас и неработающие кондиционеры. Про питание сразу скажу  может, и не все блюда были супер, однако мы на завтрак и ужин наедались так, что и обедали-то не всегда. Вероникас может и надоедал своим шумом и однообразными песнями каждый день, однако закрытый балкон и включенный кондиционер давали возможность неплохо отоспаться. В общем, сказать что-то плохое про отель достаточно трудно.

Ник: lady_madlen
Время посещения: 04.2005

Итак, SOL TENERIFE.
Отель оказался именно отелем и ничего больше. Милый, добротный, достаточно уютный. А номера даже просторные. Да, нет такой территории, как в Парках Сантьяго или в Хардинас. Нет таких бассейнов, как в Медитерриан. И уж конечно, он не такой помпезный как все Клеоатры и Цезарь Пэлэсы. (Для бывалых сразу понятно, в какой части Лас-Америкас я гуляла чаще всего) Но это был просто отель. Да, кстати, никаких ремонтов и тем более строек я поблизости не заметила. Ну разве что дорогу ремонтировали, да и то в отдалении. Так, на ресепшене расскоязычная женщина. что ж, очень мило, но больше ни слова по-русски. Хватит уже.
Все, ключ-карточка от номера получены, пора селиться. Номер на пятом этаже. Очень неплохо. Уютненький номер : большая кровать (даже с моей любовью развалиться как следует, я использовала только ее половину. Уж очень была большая кровать), пара кресел, тумбочки, два стола, телевизор (класс! оттуда ни слова по-русски!). Ну а в остальном - все как везде. И балкон. Открываю балконную дверь, а там он.... Огромный, шумный, безбрежный, манящий и пугающий одновременно и такой красивый... ОКЕАН!!! Все, к черту вещи, к черту ужин и усталость, и туда, быстрее, гулять, к нему!!! Как же я давно мечтала тебя увидеть! Жаль, что нельзя окунуться в тебя сразу, придется терпеть до завтра! Боже, какой же ты красивый!
ЛАС ВЕРОНИКАС
Интересно, а где же она, страшная и пьяная Лас Вероникас? Надо сказать, что я прошлась по ней несколько раз, потом решила все-таки посидеть в баре, а поиски отложить на завтра. И только к утру я поняла, что вот эта самая смешная, маленькая веселая улочка и есть страшная и пьяная Лас Вероникас. То, что там называется диско, в России называется кабак с танцполом. И большинство молодых англичан (читай  пьяных тинейджеров) тусуются именно там. Сразу скажу, по ночам лучше по побережью в одиночестве не гулять. Психов, как оказалось, полно везде. А на побережье ночью их концентрация особенно велика. Наверное, все психи стекаются именно на побережье по ночам, нигде больше я их особо не замечала. Да и там я их заметила только на третью ночь, а "нарвалась" на них на пятую. Не очень приятный инцидент, но к счастью, я хорошо умею драться и быстро бегаю (8 лет каратэ дают о себе знать).
Завтраки в отеле были очень даже на уровне. В принципе, всегда есть, что поесть. С кофе беда. Но с ним беда на всем острове. Я - кофеманка, поэтому там страдала бесконечно. Пришлось перестраиваться на кофе с молоком, потому что эспрессо пить было невозможно. А капучино - это отдельная история. Они бухают туда сверху такую толстую "ватрушку" из взбитых жирных сливок, что добраться до самого кофе становится проблемой. А когда выкорябаешь оттуда всю эту ватрушку (ну, не люблю я их, что поделаешь? Точнее, люблю, но не с кофе), от кофе почти ничего не остается.
На ужин в отеле я попала один раз. Ну, меня он не впечатлил, если честно. Хотя я к еде отношусь достаточно спокойно. И не могу есть по ночам. Зато в Лас Америкас полно китайских и индийских ресторанчиков, где готовят очень даже на уровне. Вот там я и отрывалась.
Вообще, если я еще поеду на Тенерифе, то возьму либо только завтрак, либо вообще без еды. (Кстати, до этой поездки я была абсолютным приверженцем all-inclusve).
Итак, ОКЕАН и ПЛЯЖИ.
Sol Tenerife действительно расположен прямо на берегу. И как это ни звучит странно, можно выбрать пляж на свой вкус. Все они расположены достаточно близко друг от друга. Мне больше всего понравился пляж у Парка Сантьяго III (или IV???). Там такая спокойная бухточка с небольшими волнами и сам пляж очень уютный. Да и дорога к нему очень красивая и приятная. [ 32 ]

РЕЗЮМЕ
Sol Tenerife - просто отель. Стандартная континентальная трешка. Ничего особенного в нем нет. Ни существенных плюсов, ни существенных минусов. Вообще все зависит от Вас, от Вашего настроения.
Номера очень неплохие, отель находится прям на берегу океана. Ресторанов, аренд машин и прочих развлекух вокруг полно. Единственный минус - отель расположен не в самом живописном месте. Но до таких мест - 5-10 минут пешком. Конечно, Лас Веронкас иногда очень шумит, о не сказала бы, что это слишком мешает.
Никаких насекомых в номере я не замечала. Кондиционер работает исправно, убираются в номерах на 5 баллов (уж поверьте мне, в отелях я люблю срач разводить).
Кухня нормальная, но советую брать только завтрак. Все-таки, повторяюсь, вокруг огромное количество разнообразных ресторанчиков на любой вкус и кошелек. И рукой подать до очень хороших пляжей. Мне понравилось. [ 31 ]

Ник: mayami_beach
Время написания: 27.02.2005

Соль Тенерифе действительно на самой тусовке, там 2 корпуса, и можно попросить окнами в тихую часть, чтоб ночью не мешали крики и музыка. А днем там просто улица прогулочная и сразу океан в 10 м от калитки отеля. [ 30 ]

Веранда из бамбука очень уютная, завтракаешь как будто в тропическом лесу. Номер, хоть и небольшой, но всё необходимое есть, замечательный вид с балкона на океан и Вероникас! Народу тьма, особенно вечером, многие итальянцы играют в холле в карты за специальными столами, анимация там на высоте, но ее не пользовались. Бассейны небольшие, в них почти никто не купается, но на лежаках с утра места уже нет и так до вечера. Лучше отеля для любителей тусовок, пляжа "поближе" и без претензий за такие деньги не найти! Есть один минус, но это ко всем отелям системы Соль могу сказать-это питание.Я без претензий абсолютно, но на ужины ходить не хотелось, испортить пиццу или пасту - это надо очень постараться. И потом огромное помещение и толпы народу-гул стоит жуткий. Так что мы с подругой за небольшие деньги каждый вечер навещали замечательные ресторанчики с Фламенкой и несомненно с кувшином Сангрии! [ 29 ]

Ник: Багира
Время посещения: 10.2004

Отдыхали в этом отеле в октябре 2004 года. Муж я и ребенок 4 лет. Нас тоже всячески запугивали шумами и корпусом B. Все ерунда. Были как раз в этом корпусе. Отличный номер, ни к чему не могу придраться. просто не понимаю, что людям там не нравится. Шумно - да, но у нас ребенок да и мы, после дня проведенного на пляже и экскурсиях, вырубались так, что ничего не замечали. У нас прекрасные воспоминания об этом отеле. Уборка на отлично, питание в ресторане нормальное, не хуже и не лучше, чем в других отелях (сравниваем с континентальной Испанией). Персонал очень приветливый, особенно к ребенку. Если будет возможность поедем еще раз. К тому же в этом отеле ребенок проживал бесплатно (платили только за авиабилет), что, согласитесь, немаловажно. Первая линия, прямо из калитки попадаешь на набережную, до ближайшего пляжа 5 минут хода. Магазинчики рядом. Мне понравилось!!!
Добавлю, что мы, увы, будем выбирать другой отель, но ТОЛЬКО из-за того, что у нас теперь уже двое детей, а площадь номера такова, что после установки дополнительной кроватки для старшего, кроватку для младшего уже некуда ставить. [ 28 ]

Рядом с отелем много магазинчиков и кафе на любой вкус. [ 27 ]

Район у отеля совершенно нормальный, по вечерам из ресторанчиков слышна "живая музыка". [ 26 ]

Ник: Эле
Время посещения: 10.2004
Ссылки: [ 25 ]

Я отдыхала в Sol Tenerife в начале октября. Мы искали наиболее дешевый вариант из 4х звезд и нашли. Надо сказать, что очень боялась разочароваться,т.к. 5 лет назад отдыхала в Mediterranian 5*. Опасения были напрасны, тем более ехала отдыхать на океан, а не у отеля сидеть. Как мне показалось, еда во всех отелях 4х звездочных одинаковая. Купаться ходили на соседний пляж - это 5 минут напротив отеля Troya.
По поводу злачного места: ну есть такое, очень доставало, когда по вечерам из каждого кафе, клуба, ресторана зазывали, тусуются пьяные, потные подростки-англичане. Мы жили на 7м этаже, стройки не видели и не слышали, вид был на океан, музыка по вечерам и ночью не доставала, надо всего лишь закрыть окно. Ночные шоу в отеле были очень приличные, многие прогуливающиеся заглядывали к нам. Из отрицательных моментов про отель могу сказать, что после большого заезда русских дня через 3-4 меню на ужин было однотипным, и в номерах убирали плохо (полотенца не очень чистые временами выдавали, мыло, шампунь не хотели по 2му разу наливать, мусор в пепельницах не выносили, только из помойного ведра. Итог:все мелкие нюансы ничуть не испортили отдыха:отель рекомендую! Может вам повезет больше.

Ник: NetSerg
Время посещения: 09.2004
Ссылка: [ 24 ]

Были в в сентябре. Ремонт почти не заметен, я бы даже сказал совсем не заметен. Чего то на улице ваяют, но все закрыто специальной ширмой. Отель своих денег стоит на 100%. Особенно радует близость к пляжу. Какой старый, а какой новый корпус я так и не определил. Мы жили в том что ближе к пляжу.
Большой кровати не встречал. Ездили с друзьями, у них в номере тоже две кровати стояли.
Если не закрывать балкон, то только в 3 - 4 утра можно заснуть. С закрытым балконом шум не мешает, главное чтоб кондей работал. Справедливо для номеро

#276173 - 16/04/2009 18:01 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Ник: Алекс
Время посещения: 05.2004
Ссылка: [ 5 ]

У бассейна в отеле (фото 1)

У бассейна в отеле (фото 2)

Набережная у отеля

На пляже у отеля

Ник: inga
Ссылка: [ 6 ]

Пляж около отеля Playa Honda (фото1)

Пляж около отеля Playa Honda (фото2)

Ник: Nataly2005
Время посещения: 06.2007
Ссылка: [ 7 ]

Колодец у отеля

Отель Sol Tenerife

#276174 - 16/04/2009 18:02 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Кухня в номере

Номер в отеле (фото 1)

Номер в отеле (фото 2)

Санузел в номере

Фонтан в ресторане отеля

Вид с балкона

В холле отеля

Ник: Alexpal
Ссылка: [ 8 ]

Вид на отель

#276175 - 16/04/2009 18:04 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Номер в отеле

Вид из номера корпуса "А"

Отель с другой стороны набережной

Ник: Юджи
Время посещения: 11.2008
Ссылка: [ 9 ]

Вид с балкона на океан и город

Закат

Ник: S_A_S_H
Время написания: 03.12.2008
Ссылка: [ 10 ]

Вид из корпуса А (фото 1)

Вид из корпуса А (фото 2)

Вид из корпуса А (фото 3)

#276176 - 16/04/2009 18:17 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Слов нет! up2 Неимоверный труд crazy ...Вам ночью этот отель не снился ещё? beer

Страница 20 из 48 1 2 18 19 20 21 22 47 48

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021