booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 24 из 48 1 2 22 23 24 25 26 47 48
#276222 - 19/04/2009 15:44 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Спасибо, Инга!
Эти фото я не нашёл ( или их не было...)
Вопрос: если стоять лицом к океану, то это пляж слева от отеля? и как он называется?
Спасибо beer

#276223 - 19/04/2009 16:18 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Спасибо, Инга!
Эти фото я не нашёл ( или их не было...)
Вопрос: если стоять лицом к океану, то это пляж слева от отеля? и как он называется?
Спасибо beer

Может растворились за давностью лет, они у меня не в альбомах хранятся. smile

Слева. smile Называется Playa Honda. beer

#276224 - 19/04/2009 16:32 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Себе всё скопировал, сейчас в итоговый не могу засунуть, там по 8 фот в каждом посте ( не подумал, надо было предусмотреть расширение ), но когда будет реальный раздел, там они будут.
beer

#276225 - 19/04/2009 16:35 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
PUTNIK, а фото по Jardin Tropical надо выслать?
Я отчет не писала,только сравнение двух отелей. А фотографий много. wink

#276226 - 19/04/2009 16:54 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал helenk@:
PUTNIK, а фото по Jardin Tropical надо выслать?
Я отчет не писала,только сравнение двух отелей. А фотографий много. wink

Или ссылку на ресурс, где размещены фото, или прямо на ящик мне сами фоты (выше ящик указан).
Спасибо beer

#276227 - 20/04/2009 20:22 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
H10 GRAN TINERFE 4*

• ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

Ссылка: [ 1 ]

Согласно старым легендам и традициям, перед испанским завоеванием, островом Тенерифе управлял один король по имени Tinerfe El Grande, живший в регионе Adeje. После его смерти остров был разделен между его сыновьями и внуками. Ко времени прибытия европейцев на остров, на Тенерифе правили 9 независимых менсеев (королей).
В честь этого большого менсея-гуанча и был назван отель GRAN TINERFE.

• РАСПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ

Смотреть здесь (справа посередине)

Смотреть здесь (слева посередине)

• ВИДЕО ОТЕЛЯ

Видеоролик

• ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ (от новых к старым) (всего-32)

Ник: Jennyfer
Время посещения: 08-09.2008
Ссылка: [ 79 ]

Отель, конечно, староватенький, но в принципе уютный. Из такого основного - им бы плитку в главном бассейне поменять, а остальное можно списать на эдакий стариный стиль.
Мы бронировали без вида на море, за него надо было доплачивать - не стали. На месте, когда мне объявили, что поселят на -1 этаже, я сначала опешила, повозмущалась, но мне сказали, мол, девушка, вы же номер еще не видели. Пошли. Оказалось бунгало, выходящее прямо к бассейну. Муж был оч рад, что без лифтов и ходить можно через балкон прямо к бассейну (или просто срезать немного дорогу). В номере помимо кроватей небольшой диванчик и 2 мягких кресла. Как я потом заметила, в других номерах были еще маленькие столики около кресел, нас что-то обделили, но нам и не надо особо было. Кусочек океана был виден даже с нашего "минус первого" этажа.

К вопросу о номерах без балконов в основном здании - полностью поддерживаю Umka: те номера, у которых окошко за лестницей, никак не могут быть отдельными номерами. В самих номерах мы не были, но спустились 1 раз с 11 этажа до самого низу по винтовой лестнице, она как раз закрывает дверь в коридор холла и маленькое окошко, т.е. своей шириной лестница никак не может закрыть целый номер, значит это как раз то окошко из "предбанника". Но номера без балконов есть на 2 этаже по всему периметру.

Еда: голодными никогда не уходили, но вот каких-то изысканностей-вкусностей типа креветок было немного, их всего раз, по-моему, давали. Всегда на ужин была рыба, мясо жарили тут же, индейка чуть ли не через день, а вот курица только несколько раз. На завтрак один раз были блинчики, а так стандартно: яйца разных видов, бекон, булки-тостеры, несколько кофе-машин, около которых некоторые бабушки долго думали.
Понравилось в день отъезда обедать в открытом ресторане с видом на море, да и народу было мало. Поскольку при прилете рейс задержался и мы были в отеле уже после 22 часов, а гид, хоть и обещала, но забыла заказать поздний ужин, в день отъезда нас кормили обедом бесплатно. Жаль, что ужины они не устраивают на открытом воздухе.
Тоже уже писали: всегда на ужин у входа встречают официанты и проводят к столику, тут же принимают заказ на напитки. На завтраки такое происходит уже после 9 утра, когда весь народ проснулся. Ну бывало, приходилось постоять минут 5, зато не ходишь с тарелкой по залу и не ищешь столик.

Пляж del Bobo нам не понравился, хоть отель прямо на него и выходит, но он какой-то маленький и у него 2 волнореза, муж задался вопросом, а часто ли вода внутри вообще обновляется или волнорезы мешают. Туча народу. Но мы там всего были 2 раза, в день отлета прошли на соседний (даже через один, т.к. соседние - камни), кажется Troya, там и народу меньше, т.к. нет лежаков и во второй половине дня прилив забирает большую часть пляжной линии.

Существенным недостатком отеля оказалась маленькая парковка, от силы мест 15-20. Раза 3 за все время мы не смогли припарковаться. По-моему, отель вполне мог бы себе позволить забрать часть платной парковки, которая буквально за углом от него находится.
Вечером: в отеле всегда что-то было, то кто-то споет, то кто-нить потанцует. Действо обычно происходило в баре, расположенном под ресепшеном (ресепшен получается как бы на 2 этаже относительно земли в этом месте) и все, кто выступал, ориентировались на публику в баре, но основная масса народу сидела за столиками и действо было видно частично "за стеклом". Смешно было смотреть на одну тетечку, она пела, т.е. пыталась подпевать что-то под музыку, совсем из-за стекла и помахивала залу ручкой. В общем, скучно. Хотя те, кто получал грамоты и футболки за победу в дневном теннисе или еще где, оч радовались.

Ник: Прекрасное далеко
Время посещения: 06.2008
Ссылка: [ 78 ]

Мы в субботу вернулись из этого отеля. Тараканы к нам точно не залетали. Наш номер выходил на бассейны и ресторан. Было реально шумно. В бассейнах без перерыва на сон и ночь работают водопады, а в ресторане вечерняя анимация - народ зажигает. Так что, если вас это не напрягает, то все будет отлично! Кстати, я сходила на ресепшен, попросила выключать фонтаны на ночь и! представьте, мою просьбу удовлетворили!
Питание, как раз-таки, нам не очень понравилось, все показалось пресноватым, расчитанным на пенсионеров, то есть еда более диетическая. Но, мы на этом особо не циклились и просто получали удовольствие.
Мы отдыхали втроем с мужем и сыном и номер нам дали очень удачный! Мы потом сравнили с другими номерами, расчитанными на отдых с детьми и наш ряд номеров оказался на порядок лучше, т.к. напоминал "фэмили рум".

Ник: Umka
Ссылки: по тексту

Отель Gran Tinerfe мне посоветовала подруга. Питание взяли HB, мелькала даже дурацкая мысль насчет FB. Итак, отель забронирован (взяли Sea View, который в ваучере был обозначен по испански V/m).
Отель оказался вполне приличным, без особых изысков, но не за тем мы приехали на Тенерифе, чтобы любоваться отелем. Разместили нас на 3-ем этаже. [ 77 ]

Номер у нас был нестандартный, около "злосчастной" пожарной лестницы.
Да уж, начитавшись страшилок с форума и увидев, что дверь номера как раз около лестницы, меня чуть инфаркт не хватил. Я пулей влетела в номер, а балкон был закрыт деревянными жалюзями, т.е не видно есть он там или нет. Я с воплями "Это как раз и есть номер без балкона!" начала судорожно дергать дверь, но она у меня не открывалась. Слава богу муж более уравновешенный человек: спокойно открыл. А то бы я тоже побежала на ресепшн скандалить.

На фото отеля ( смотреть с океана ) окошко справа от пожарной лестницы - это не номер без балкона, а окошко нашего коридорчика в номере ( ВОЗМОЖНО ТАК НЕ ВО ВСЁМ ОТЕЛЕ! ). Это окошко "предбанника". Оно маленькое и тоже закрыто деревянными жалюзями, и , действительно, часть его перекрывает пожарная лестница. Т.е. в номере окошко+дверь на балкон. Но мы им вообще не пользовались: ведь был шикарный вид с балкона.
Кровать была прямо напротив балкона - океан виден даже лежа. И еще зеркальный шкаф был тоже "по делу" расположен (напротив кровати). А кровать у нас была одноместная и ничего не разъезжалось.

Без балконов номера на втором этаже и я думаю, что если брать номер с видом на море, вряд ли поселят в такой. Да и меняют они по первому же требованию. [ 76 ]

Итак, номер нас вполне устроил. Достаточно скромный, но зато прохладный, думаю за счет близости океана и бассейна с фонтаном под окнами. Кондиционер почти не включали, а ночью я иногда даже замерзала. Убирались ежедневно и очень качественно. [ 75 ]

Вообще шум меня абсолютно не беспокоил - разве звук фонтана у бассейна - это шум? А такой жуткой слышимости, о которой многие пишут у нас и не было. [ 74 ]

Ресторан отеля вообщем понравился. Официанты любезные, всегда провожают за столик. Еда тоже вполне приличная, очень понравилось мороженое. Страдала я только от отсутствия хорошего зеленого чая и нормального кофе. Спасибо форуму - предупредили и чай взяла с собой. В следующий раз я, наверное, взяла бы только завтраки, уж очень понравились местные кафешки, но об этом чуть позже. Насчет публики в отеле: русских много и ну очень много пенсионеров. Не знаю чем их так привлекает этот отель? К тому же эти бабушки весьма своеобразны. На пляже многие из них загорали топлесс, а парочку бабулек видела в стрингах. А однажды видела такую картину: бабушка топлесс, в резиновой шапочке и детских нарукавниках.
Да, несколько слов о дресс-коде. Там за этим строго следят - на ужин нельзя ни в капри (мужчинам), ни тем более в шортах. А вот в отеле все одевались достаточно скромно - футболки, брюки. Я имею ввиду, что гламурные топики и платья там будут не совсем уместны (про шпильки я умолчу). [ 73 ]

Я даже не разу не одела платье (вернее 1 раз одела и больше не одевала, хоть оно и не совсем вечернее), т.к. на общем фоне как то некомфортно себя чувствовала. О макияже и французских духах и говорить нечего. [ 72 ]

Мы один раз меняли ужин на обед в Гран Тинерфе. Подошли утром тоже дня на ресепшн и все. Разумеется ничего не платили. Ресторан на обеде почти пустой. [ 71 ]

ПЛЯЖ DEL BOBO:
Вот что хотите мне говорите, но тут я вас огорчю. Пляж грязный - песок весь в бычках. Это и неудивительно, т.к. урн для мусора там очень мало, вот все и бросают. И туалетов на пляже нет - странно как-то для муниципального пляжа. Из положительных моментов - народу не очень много. Лежишь себе, никто тебе пятки в нос не сует. Утром даже в 10 часов можно было спокойно занять лежак. Мы все время брали 2 лежака и зонт (все вместе стоило 8 евро). Никакую циновку и зонт мы не покупали, так нам было удобней. Но был в этом и минус. Ровно в 17.30-17.45 работник пляжа начинал ходить кругами, громко стучать лежаками и всячески намекать что нам (всем) уже пора выдвигаться. Если на него не реагировать, то он подходил и говорил: Finita. Почему то все время хотелось добавить la comedia. Но на других пляжах мы не были - времени не хватало, да и лень было тащиться при такой близости пляжа к отелю. [ 70 ]

Аренда машин-прямо напротив отеля офис по-моему Niza-Car, да и в номере стоит рекламная табличка. [ 69 ]

Ник: vitonchik

Отдыхали с мужем с 13 по 24 июня в Лас Америкас, отель  Гран Тинерфе**** с видом на море.
В отеле появились около 10 утра, нас тут же обрадовали тем, что номера будут к часу дня. Но где наша не пропадала  оставили сумки и отправились изучать местность. Многократное спасибо форуму за море полезны советов: купили карточки Bono на автобусной станции, затарились хамоном в Меркадоне и т.д.
Наслушавшись рассказов о расселении в Gran Tinerfe, я была готова ко всему. Говорили, там есть «прекрасные» номера с видом на пожарную лестницу. И правда: вместо деревянной двери увидели стеклянную и кусок лесенки. В гневе вернулись на ресепшн и убедили их, что это вовсе не найс рум, а совсем наоборот. Без вопросов поменяли на другой. И только через неделю в беседе с Umka (она жила как раз в том номере) всё выяснилось. [ 68 ]

Номер на самом деле такой же, как остальные, да еще и окно напротив кровати, а не сдвинуто вперед.
Там обычный балкон ( если смотреть на фотку отеля - крайний ), а дальше на стене закрытое жалюзи окошко, где пожарная лестница.[ 67 ]

Я, кстати, слегка даже пожалела, что мы отказались от этого номера, не взглянув. [ 66 ]

Т.О. окна у пожарной лестницы ( ВОЗМОЖНО, НЕ ВСЕ! ) принадлежат нормальным номерам с балконами. [ 65 ]

В первый день мы начали купаться в океане и загорать (лежак  4 евро в день с билетиком, полотенца не дают, после 16 часов с большой вероятностью платить не придется). На пятый день пребывания я порезала ногу в океане. Там просто есть вход в воду, где песок, а есть - где камни и водоросли. И вот о них...
Пришлось пару дней плескаться в бассейне и пластырь клеить. Ну и потом осторожно купаться. Так что рекомендую на всякий пожарный пластырь не забывать - мы еле нашли вечером его, на ресепшн. [ 64 ]

Ник: Alex_comb
Время посещения: 05.2008
Ссылка: [ 63 ]

Отдыхал в этом отеле неделю, с 23 мая по 30.
На 9-м этаже было здорово! И то, что номер с видом на море - дополнительный плюс.
Летающих тараканов, увы, за все 5 дней не видел ни разу.
Теперь главное: отель будет хорош для тех путешественников, кому нужно где-то хранить вещи, побриться-помыться, перекусить и выспаться в комфортных условиях без налёта какой-либо романтики.

Итак, стандартный номер на двоих.
Входная дверь с доступом по карточке (в отличии от Крита дали 2 штуки, чем здорово облегчили жизнь). Небольшой предбанник со встроеным зеркальным шкафом. 2 отделения. В шкафу сейф. Увы, с ключом, а не кодовый. Напротив шкафа туалетная комната соответствующе звёздам оборудованная: унитаз, биде, умывальник, фен, ванна с душем, набор гигиенич. причандалов, 2 стеклянных стакана (которые сразу были перенесены на балкон). По 4 полотенца на каждый нос. Халатов и тапочек не было.
В комнате:
2 рядом составленные кровати с прикроватными тумбочками и общей спинкой в головах, стол, кресло, стул, банкетка, телевизор на тумбочке. Внутри последней - холодильник. Всё просто, но чисто и уютно. Даже живопИсь на стенах висит...2 штуки.
На балконе стол круглый со стеклянной столешницей и 2 дачных кресла.
Уборка проводилась регулярно и качественно, еврик брался только с подушки.

Недостатки:
Наверное, основной - то, что при выполнении неких, э-э-эээ, скажем, телодвижений, кровати начинали разъезжаться, образуя дырку посередине. Лечилось переносом всего на какую-то одну кроватку, что значительно сужало манёвр...
Где-то на 3-ью ночь вся конструкция подрасшаталась и общая спинка начала стучать в стену. Пришлось засунуть ладонь между спинкой и стеной. Правда, на следующий день выяснил, что эта стена выходит на пожарную лестницу, поэтому на этот стук перестали обращать внимание.
Хочу добавить про кондей... Попробовал его включить и ужаснулся: работает с таким грохотом, как будто трещётка там установлена. Может быть это только в моём, 922-м номере. Слава Богу, что за всю неделю он ни разу не потребовался. Просто спали всё время с открытым балконом.

Еда.
Вкусно, сытно, однообразно. Больше всего меня убивало то, что шампанское выставляют на завтрак, а я арендовал машину... Слава Богу, что шампань за мои 7 дней выставлялось 2 раза, а то бы я не стерпел...
Больше всего мне понравилась организация питания: тебя встречают на входе в ресторан, сдают официанту и ведут к столику. Это я вижу впервые. И на Крите, и на Майорке приходилось бродить в поисках места.
Далее... На ужин (а здесь, как и везде, напитки платные) официант приносит вино/пиво/соки/воды и оставляет на столе счёт. После ужина, на выходе, можно его либо оплатить, либо записать на номер. И, соответственно, при этом отпадает нужда в раздаче чаевых. Молодцы!

Все помещения отеля можно охарактеризовать так: чисто, уютно, но без фантазии. Громадный плюс - выход на пляж. Жаль только, что слишком рано его закрывали. И уже после 19 часов приходилось обходить отель по периметру, чтобы зайти через главный вход.
Что ещё? Ну шум меня не доставал. Кабачок справа (если с балкона смотреть на море) крутил неплохую музыкальную программу. Да к тому же и утихал где-то к часу. И оставался только шум океана. Красота! Вот коротенько и всё.
Мне кажется, что отель вполне соответствует запрашиваемым денюшкам. Крепкий середнячок.

Ник: julia_115@mail.ru
Время посещения: 04.2008

Только не Gran Tinerfe!!! Никаких достоинств. Были там совсем недавно (с 4 по 11 апреля 2008). Впечатления об отеле отвратительные.
Все по порядку. Мы в первый день получили крошечный номерок 3 на 3 кв. метра. Говорить о том, что там было - бессмысленно. Проще о том, чего не было.
Не было: регулируемого кондиционера, балкона (а мой муж как раз курит), вида из окна - вообще никакого не было (половину этого малюсенького окошка закрывала пожарная лестница). И предупреждаем тех, кто уже успел купить туда путевки - номеров с видом на пожарную лестницу по 4 на каждом этаже (2 со стороны океана и 2 со стороны гор). Если вы русские, скорее всего такой номер достанется именно вам, к сожалению (не немцев же престарелых туда селить).

На следующий день мы не выдержали и подошли на ресепшн, объяснили, что за такие деньги хотели бы мягко говоря других условий. Этот номер тянул разве что только на 2-х звездочные апартаменты. Единственной альтернативой, которую добрый менеджмент отеля смог нам предложить, было бунгало на минус втором этаже. Ничем не лучше этого крошечного номера, но мы туда все же переехали, т.к. был балкон с выходом во внутренний дворик (сами понимаете, бегать на отдыхе курить в спец. оборудованные места - это смешно). В предпоследнюю ночь нас в этом бунгало "обокрали". Кондиционер не работал, поэтому мы оставляли балконную дверь закрытой (иначе можно задохнуться). Балкон в таких бунгало выходит во внутренний двор, огороженный от улицы трехметровой бетонной стеной (видок так себе, тем более, что штукатурка там давно облупилась). Украли много чего, самое неприятное, что шарили рядом с кроватью, на которой мы в тот момент спали.
На ресепшн только развели руками и "искренне" посочувствовали.
Вот такой отель. [ 62 ]

Может плохое размещение русских в Gran Tinerfe и случайность... но как нам сказали - русских в принципе не очень много на Тенерифе, около 1% от всех туристов. В нашей группе было много плохих впечатлений именно от отеля. На ресепшн отеля Gran Tinerfe никто и не пытается говорить на русском или английском языках. [ 61 ]

Ник: УхумБухеев
Время посещения: 04.2008

Были там 2 раза и в общем доволны. Конечно можно найти повод для критики, например шампанское стали давать только раз в неделю...
Кстати девушка говорящая по русски там есть (Элеонора), только она в отпуске была в это время. Отель конечно довольно старый, зато место расположения одно из лучших.
В общем если удастся еще раз поехать, то может опять выберем Гранд - знаешь что можно ожидать.. [ 60 ]

По поводу такси - выходишь из отеля и там постоянно несколько штук болтается (клиентов ждут). [ 59 ]

В ГТ проблем с лежаками у бассейна не наблюдал ни разу - места там полно, и действительно выход к океану. Отель конечно старенький (потому наверное и место застолбил самое лучшее), но если особо не заморачиваться на мелочах, то вполне приличный и своих денег стоит. [ 58 ]

Ник: Avi
Время посещения: 01.2008

Жили в Gran Tinerfe. Свои 4* отель оправдывает вполне.
Сначала о том, что нам понравилось. Отель очень выгодно расположен: имеет свой выход прямо на набережную и песчаный пляж; равноудален (если смотреть по карте) от западной и восточной частей побережья; до автобусной станции - максимум 10 минут прогулочным шагом, вид на океан из номера совершенно потрясающий, наблюдать по вечерам закат солнца - это словами не передашь, этим надо просто любоваться и фотографировать, фотографировать..., либо снимать на видео!

Лоджии в номерах достаточно просторные, посидеть на лоджии вечерком, наслаждаясь шумом океана, одно удовольствие. На ресепшен есть рускоговорящая сотрудница - милая, приветливая молодая особа по имени Элеонора (работает через день). В отеле очень красиво оформлена территория с тремя бассейнами, один из которых подогревается. Уборка номеров ежедневная и вполне нормальная.

Питание - шведский стол, достаточно разнообразное, качество приемлемое, местная кухня представлена, официанты внимательные, обходительные, работают быстро и четко. Анимация в отеле поставлена с расчетом на "аудиторию". Днем для отдыхающих организованы всевозможные игры, соревнования ,вечером в баре - ежедневно в 20.00 и в 22.00 две программы, первая из которых как правило какая-нибудь группа (вокально-инструментальная), а вторая - представление (фламенко, шоу с голубями, боди-шоу...).

Теперь о том, что не очень понравилось: мебель на лоджии (пластиковые стол и два стула) были уже хорошо поюзанные (поцарапанные), наверное в том числе многолетним мытьем как следует после птичек или чего-то еще, и выглядели не очень презентабельно. [ 57 ]

Тренажерный зал посещал. Скамья для жима лежа есть, штанга есть, но вряд ли это олимпийская, а скорее всего нет ( я в них не разбираюсь), блинов на штангу раз-два и обчелся. Пара наборных гантелин и всё. Остальное - два велотренажера, беговая дорожка и сидячий тренажер - как в байдарке с веслом. Это - всё. [ 56 ]

Пару раз зал был просто закрыт в часы доступа без объявления о причинах.

На табличках с надписями в отеле мы встретили на русском языке только предупреждение для родителей, чтобы не оставляли детей без присмотра в бассейне, все остальное нам было в принципе понятно, но "за державу" было обидно. Но больше всего не понравилось то, что отель "оккупировали" немцы в возрасте гитлерюгента времен второй мировой войны, которые не отличаются адекватным поведением... [ 55 ]

Ник: Bonia
Время посещения: 11.2007
Ссылка: [ 54 ]

Провели с супругой чудесные 2 недели в отеле Gran Tinerfe. Выбирали отель исходя из отзывов форумчан и из места расположения. Брали завтрак и ужин.
Да, на первый взгляд отель без претензий. НО!
В номере двухспальная кровать, телевизор, кондиционер, большой балкон с креслами и столиком, сейф и мини-бар (два последних за отдельную плату).

Очень и очень чистый отель, включая прилегающую территорию и 3 бассейна. Имеет свой выход прямо на пляж Эль Бобо. Небольшой уютный пляж с серым песком, отгороженный двумя волнорезами. С пляжа прекрасный вид на базилику Св.Георгия (если не ошибаюсь) и на старый ДОТ, плюс естественно на океан и Лас Америкас. Также видна известная "закатная" скала у Вилламара и кусочек Тейде.

Обслуга на высоте - номер убирали каждый день, каждый день меняли полотенца, бельё по-моему меняли раз в 3 дня, но я на этом не заморачивался.
Кухня - очень качественная и разнообразная. Официанты супер вышколенные.
По приезду попросили поселить нас повыше - получили номер на 10 этаже с видом на Лас Америкас и на горы, включая Тейде. Удачно расположен территориально. Как для поездок на машине, так и для прогулок пешком. Отельная стоянка небольшая, пару раз приходилось парковаться через дорогу у отеля Акапулько. Ну прошли пару раз пешком 50 метров.
Почти напротив супермаркет SPAR с винами, пивом, текилами, хамонами, креветками и прочими радостями. Цены детские.
Единственный минус - вечером в баре Акапулько внизу начиналась развлекательная программа. НО! Довольно приятная кантри-музыка, программа заканчивается в 12 ночи и вообще мы на эту Акапульку забили, и на второй день уже воспринимали её как природный шумовой фон типа шума ветра и дождя.
В общем довольные и радые!

Ник: Masteritza
Время посещения: 10.2007
Ссылка: [ 53 ]

Разочарована.
Точно не для молодежи.
Были с 7 по 12 октября. Публика - очень много пожилых, инвалидов. Персонал - в целом приветливый, но уборка в номерах - плохая.
Может быть я придираюсь конечно, но в первый день сходили на пляж, на купальниках остался песок. повесила сушить купальник в ванной, песок просыпался на пол. И все оставшиеся 7 дней так и был черный песок на белой плитке. Получается - полы не протирают. Мне лично было неприятно.
Далее - пыль на тумбочках, полотенца попадались протертые, умывальник так же не протирали ни разу.
Номер достался без балкона (!!!), хотя бронировали очень заранее. Поменять могли только через день, сидеть на чемоданах не стали, смирились.
Окно выходило на парковку. Наверное в торце. Сначала я сильно расстроилась. Но потом смирилась. Всё равно на этих балконах не на что купальник повесить посушить даже.

Еда нормальная. Напитки за ужином - от 1,9 евро (бутылка минералки). Вечером концерты - рассчитаны опять же на пенсионеров.
"Самый близкий к пляжу отель" - это да, но пляж не самый лучший.
Просто кто-то хвалил этот пляж - типа маленький, уютный, волн нет. Но я не знаю, может это сезонное явление, но отлив очень сильный. Мелко, камни. И вообще по сравнению с Фаньябе - лягушатничек.
Нам больше понравился Плая де Фаньябе - ходили до него пешком минут 20.
Вокруг очень много кафе с живой музыкой (на любителя), но фирменных магазинов почти нет.

Ник: maxie
Время написания: 19.10.2007

Мы жили в Gran Tinerfe в номере, который как раз соседствовал с каморкой около пожарной лестницы, и с женой тогда подумали - не везет людям, которых туда селят, т.к. там и вправду тесно и нет балкона. В каморке за стенкой жили явно не наши соотечественники.
А нас - русских, представляете! - поселили почему-то не в каморку, а наоборот дали номер с видом на океан, хотя мы платили за обычный...
А вообще, к русским отношение в отеле ну ни чем не хуже, чем к остальным. Сервис на уровне. [ 52 ]

Не шикарно, есть некоторые недостатки, но - отличный отель за свои деньги, если туда ехать отдыхать, а не гнуть пальцы. Касательно контингента - пенсионеры действительно могут надоесть, если все время тусить в гостинице.
Пляж хороший, район спокойный, местоположение отличное. В следующий раз скорее всего едем туда же. [ 51 ]

Ник: CARTOLINA
Время посещения: 09-10.2007
Ссылка: [ 50 ]

Мы семейная пара из Санкт-Петербурга. Отель выбирали между Анталией и Хардин Тропикал. Но в итоге остановились на Гран-Тинерфе.
Нисколько не пожалели. Всё было потрясающе. Номер нам дали на пятом этаже с видом на океан (без доплаты). Ничего не шумело и не протекало. Я брала с собой дорожный фен, но пользовалась отелевским. Горничные убирали номер очень чисто и постоянно докладывали в корзиночку новые гели, шампуни и мыло. По совету форума каждый день на кровать мы клали чаевые 2 евро.
В день моего рождения мне принесли в номер ведерко с бутылкой шампанского, два бокала и поздравительную открытку от отеля. Так приятно!
Мы брали с собой дорожный утюжок и гладили вещи. Очень удобно.
Когда выезжали нам дали дежурный номер (продлить не было возможности, в наш номер въезжали). По сути дежурного номера достаточно, а багаж отдали в камеру хранения при отеле.
Отелю ставлю отлично.

Ник: chip
Время написания: 07.2007
Ссылка: [ 49 ]

Мы были в Гран Тинерфе пару недель назад,
Нормальный отель. Ни каких излишек. Свои четыре звезды отрабатывает. Хорошая кухня, особенно ужины, завтраки к сожалению однообразные. Мало фруктов (относительно мало). Номера конечно далеко не новые, по крайней мере нам попался. Когда приехали, у нас балконная дверь не закрывалась на защелку, сказали на ресепшен, на следующий день пришли и сделали.
За 30 евро + 10 залог на 14 дней, выдают ключик от сейфа в номере. Ни каких казусов не было, все в целости и сохранности. Хранили там и деньги, и фотопарат с камерой и драгоценности и документы, все ок!!!

Територия не большая, но достаточно красивая, пальмы басейны. Самое классное пляж в 20 метрах от этого отеля!!! Вышел из отеля, пешеходную дорожку перешел и все, ты на пляже.
В день отъезда, утром, желательно до 9-ти, надо подойти на ресепшн и предупредить о том что вам понадобится номер для оъезжающих, в котором вы сможете принять душ.Вас запишут на определенное время, если вы подойдете раньше всех, то выбрать можно, если нет, то запишут на то время какое осталось свободным. Этот номер дают на 30 мин. Вещи мы сдали в камеру хранения на ресепшен. На них наклеивают бирки и отвозят. Потом в удобное для вас время можно прийти и забрать чемоданы. Но все принадлежности для принятия душа возьмите с собой, а не сдавайте в камеру хранения. Потому что, сдал вещи, а потом забрал, ходить и брать туда сюда не получится.

Ник: Nushka
Время посещения: 06-07.2007
Ссылка: [ 48 ]

Отдыхали в период с 29 июня по 13 июля.
Отель выбрали случайно - знакомые посоветовали, которые недавно в нем отдыхали. Люди они адекватные, поэтому мы ничего другого не смотрели и доверились им. В целом, остались довольны. На мой взгляд, оптимальное соотношение цена-качество. Как везде пишут, отель довольно старый. Нет, он не ветхий, не обшарпанный, а знаете, такой с "духом времени", с историей. Видно, что его периодически ремонтируют и обновляют. Но людям, которые любят ультра-современные отели он не понравится.
Расположение.
Отель находится в центре Лас-Америкаса, на маленькой тихой улочке с односторонним движением, по которой машины ездят очень редко. Сам район очень демократичный. Отели простенькие, магазинчики скромные, кафешки недорогие.
Именно поэтому в этой части города большое количество европейской молодежи  особенно если гулять в сторону Sol Tenerife. Там толпы английских тинейджеров, баров и дискотек. Если хотите более тихий и респектабельный район  то лучше брать отель в районе пляжей Fanabe и El Duke. Мне та часть города больше понравилась. Но это очень индивидуально.
Пляж.
Здание стоит прям на пляже El Bobo, дверь на пляж на нижнем этаже отеля. Сам пляж маленький, бухта небольшая, закрытая волнорезами  поэтому волн там почти никогда не бывает. Совсем маленьким детишкам хорошо. Но нам, как любителям совершать заплывы на длинные дистанции и скакать на больших волнах это не понравилось, и мы ходили (5 минут по берегу) на соседний пляж, напротив отеля Troya. Там и места больше, и волны выше, и мне показалось, что чище.
На всех пляжах зонтики и шезлонги платные. Мы покупали циновки за 1,5 евро и на них загорали.
Заселение.
Мы отдыхали двумя парами. Номера они распределяют, видимо, сразу при бронировании, потому что когда мы пришли заселяться, у них в бумажке уже были расписаны номера комнат. В итоге нашим друзьям повезло - им достался номер с видом на море на 3 этаже, а нам на том же этаже, но с видом на горы-дорогу-бассейн-бар. При заселении под залог в 15 евро можно получить пляжное полотенце.
Сейф в номере, но он платный. Ключ от него нужно получить на reception  залог за ключ 10 евро + 2 евро в день.
Минибар (холодильник)  его в номере НЕТ. Можно заплатить и вам его принесут  10 евро в неделю.
Номера.
Оба номера у нас были абсолютно одинаковые. Две сдвинутые кровати, 2 тумбочки, столик, стул, телевизор (без пульта. Наверное, его на reception надо было взять&..), шкаф, кресло. В ванной комнате  унитаз, раковина, ванная, биде. На балконе пластиковые стол и 2 стула. Кондиционер немного шумный, но работал хорошо. Включается кнопкой рядом к кроватью.
Убирались в номере каждый день. Причем отлично. Полотенца меняли каждый день, хотя мы НИ РАЗУ не кинули их в ванную, как они просят делать, если хотите, чтоб их заменили.
Постельное белье меняли ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!!!!! Однажды мы пролили на белый пластиковый столик на балконе красное вино, которое намертво впиталось и не хотело вытираться. Наша горничная отскоблила пятна так, что стол засиял. Естественно, что за такие труды мы оставляли ей щедрые чаевые.
Территория.
На территории 3 бассейна + лягушатник. Шезлонгов много, всем хватало, не приходилось с утра занимать. Но в августе-сентябре, наверное, больше народу будет&
Есть кабинки для переодевания и души.
Есть бильярд и настольный футбол 1 евро партия. Есть салон красоты, SPA и спортивный зал, но мы не ходили.
2 бара. Один из них рядом с бассейном, в нем каждый вечер детская дискотека, живая музыка и в 22.00 начинается развлекательная программа. Наш номер был как раз над этим баром и до 23.30 мы слышали все, что там проиходило&
Питание.
У нас был полупансион, в отеле мы ни разу не обедали, поэтому могу говорить только про завтрак и ужин.
На завтрак каждый день яйца, приготовленные 5 способам; жареные бекон, сосиски, картошка; сыры-колбасы, хлопья\мюсли, йогурты, фрукты, различная выпечка. Чай-кофе-какао. Соки типа юпи, соки в пакетах типа J7, соки псевдо-свеже-выжатые (они в блендере мешают свежие фрукты и доливают сок из пакета). Шампанское брют.
В общем, если вы не привыкли на завтрак есть борщ или макароны с котлетами, вам будет из чего выбрать.
Ужин. Большой выбор свежих овощей и салатов, десертов, мороженое, 2-3 супа-пюре.
Всегда картошка вареная и фри, макароны, различные тушеные овощи. 2 вида рыбы, мясо. Фрукты яблоки, груши, сливы, бананы, киви, персики. Чередовались дыня или арбуз, иногда был виноград. Но к концу первой недели у меня при этом пропало желание ужинать в отеле. Просто потому, что надоедало однообразие горячих блюд. И в кафешках в городе гораздо вкуснее мясо и рыбу готовят.
Все напитки на ужине платные. Газированная вода 0,5л  1,9 евро, сангрия 1л  10 евро, вино от 7 евро за бутылку.
Вообще мы для себя решили, что в следующий раз, куда бы ни поехали, будем брать BB. Приятней ужинать на берегу океана с живой музыкой. Но это уж кому как. С детьми, наверное, проще в отеле.
Что-то у меня получилось нудно и не очень положительно как-то&. Хотя нам ОЧЕНЬ понравился наш отдых!

Ник: Алекса
Время посещения: 05.2007

Перелет,трансфер до отеля Gran Tinerfe-все на нормальном уровне! В автобусе я мужа доставала, чтобы он на ресепшн выбил номер с видом на океан на последних этажах.Но по прибытию в отель гид всех руссо туристо предупредил, что ни у кого не заказаны нумера с видом на окиян! Первое разочарование! А уж когда мамзель на ресепшн объявила нам, что у нас номер на -1 этаже, мне совсем поплохело! Всю дорогу до номера по темному коридору с выцветшим и затертым ковролином я пилила супруга, он проявил стойкость, редкую для него, и уговаривал настроиться на все хорошее. Он был прав, нам досталось бунгало с видом на бассейны и даже кусочек океана! Собственные лежаки, на которые никто не посягал, красивые цветы на веранде.Номер вполне приличный, только кровати разьезжались! Зато в соседние бунгало никто не заселился и никто нам не мешал, ну и мы, соответственно, тоже. Как мы потом радовались, что не надо ждать эти безумно редкие лифты, слушать ночью шаги в коридорах. Вышел из номера, и на природе! Ресторан-вполне сносно, несколько видов морских гадов, стейки, овощи-фрукты, безумно вкусная сангрия, веселый распорядитель ресторана, похожий на Константина из "Моей прекрасной няни", всегда предлагающий нам столик с видом на океан. У нас был полупансион, но другого там и не надо, т.к. в номере только спишь и в отель только под вечер возвращаешься. Тем более упаси боже All покупать. [ 47 ]

Номер убирали хорошо! В бассейнах ни разу не купались. Пляж около отеля не понравился, ходили в сторону Сол Тенерифе, метров 500 от отеля, там лучше. Анимация более менее, немецким пенсионерам очень нравилась. Я один раз танцы посмотрела ( уровень худ.самодеятельности, как специалист говорю). В целом, отель вполне стоит тех денег, что мы заплатили. Рассчитывали на худшее. [ 46 ]

Ник: Olga_16
Время посещения: 04.2007
Ссылка: [ 45 ]

Жили в Лас-Америкасе, в отеле Gran Tinerfe. Отель в общем неплохой - снаружи немного обшарпанный, но номера хорошие - большие и чистые. Плюс мы брали номер с видом на океан! Кормят в отеле тоже весьма неплохо, и расположение вполне удачное.
Из негатива (его совсем чуть-чуть): в отеле была хорошая слышимость - но возможно это объяснялось тем, что у нас в номере была дверь в соседний номер (закрытая конечно же), так вот телевизор работающий там было очень хорошо слышно.

Ник: Jul
Время посещения: 10.2006

Отель Gran Tinerfe 4* удобно расположен на первой линии. Нами был взят номер с видом на океан. [ 44 ]

Остались довольны расселением, хотя рядом была та самая "коморка" без балкона и жили там не русские - это точно. Мы тоже посочувствовали людям, которых туда заселили.. [ 43 ]

Если брать левую часть отеля ( и смотреть с океана ), то эти номера чернеются окошками справа от пожарной лестницы. Да, товарищи - это не коридор, а номера без балкона, но с видом на океан. [ 42 ]

У нас все убирали нормально, но мне кажется здесь очень многое зависит от конкретного человека, который попал вам... Гель для душа/шампунь подкладывали регулярно, полотенца меняли по методу - бросил на пол  поменяли. Иногда не плотно закрывали дверь после уборки и номер был практически пол дня открыт.. но после нашей записки на английском языке все было ОК. [ 41 ]

Конечно, ремонт отелю не помешает, но для нас было главное, что он стоит прямо на пляже! Цена - качество соответствует. [ 40 ]

Питание в отеле отличное, сытный завтрак со свежими соками и супер сытный ужин с морепродуктами, жареным мясом, авокадо с креветками, мороженым и горячими бананами&.. Бесплатные лежаки и зонтики у бассейнов, плюс бесплатные полотенца, которые можно менять, когда необходимо. Нам нравился пляж Troya недалеко от Gran Tinerfe, но когда были большие волны, мы купались около нашего отеля на пляже Del Bobo. Пляж небольшой, но удобно из отеля 5 минут и ты уже в океане! Стоимость проката на пляжах примерно  лежак 6 евро, зонтик 3 евро, два лежака + зонтик 9 евро.
Поплавали с маской, посмотрели рыбок.
Во время прогулок и отдыха на пляжах иногда смущал один факт  огромное количество русских туристов. Это конечно хорошо, что наши соотечественники могут себе позволить отдыхать на Канарах, но на отдыхе хочется отключиться от проблем и забот, что видимо не всем нашим удавалось. [ 39 ]

Конечно под окнами могут в кафе петь караоке.. или вечерние шоу шуметь, но в каком отеле этого нет? если спать не ложиться в 9-10 часов, то нормуль. [ 38 ]

Вид на океан бронировали за отдельную плату.. сумневаюсь что бы его случайно раздавали, если только в глубокий не сезон, но на Тенерифе вроде нет таких периодов
Отель достойный для ценителей именно вида на океан из номера - цена по сравнению с другими вариантами подобных отелей очень привлекательная. Большой плюс, что на пляж можно выходить из дверей отеля не пересекая город, т..е. спокойно можно идти в купальнике и парэо.. по городу не всегда комфортно щеголять в таком виде. Еще удобно после экскурсий до ужина нырнуть в океан - быстро, т.к. идти никуда не надо и бодрость после этого необыкновенная появляется.
По интерьеру, конечно, были моменты небольшой "обшарпанности" и косметический ремонт не помешал бы, но это мелочи... краны работали, двери закрывались и т.д...
Познакомились с русской парой. Они несколько раз были на Тенерифе и только в этом отеле останавливались. По мне конечно это перебор, но о качестве отеля такой факт говорит сам за себя.
У нас был 8 этаж - высоко, но один раз таракашка в номер забрался, но вы их не бойтесь... Они же не как комары - стаями не роятся! За все 2 недели мы их видели пару раз - 1 раз в номере и 1 раз на улице, на асфальте.. и они не летали.. Кондей включали редко, т.к. душно не было, спали с открытым балконом... Но работал он нормально.

Забыла еще добавить про отель - на первом этаже большой холл украшен красивыми букетами, в отеле есть косметический кабинет (можно сделать массаж и т.п. - не пользовалась не знаю цен и качества), над столовой сделана удобная площадка с видом на океан и лавочками. [ 37 ]

Парковка есть, но маленькая. Вечером бывает проблемно поставить машину, пару раз парковали на ближайших улочках, через некоторое время освобождались места и мы перегоняли машину уже на стоянку отеля. Если соберётесь вечером после ужина кататься, то скорее всего поставить машину на парковку не получится... [ 36 ]

Ник: 4e6a
Время посещения: 09.2006
Ссылка: [ 35 ]

2 дня назад вернулся с острова. Отдыхал в Gran Tinerfe.
- Прямой выход на пляж (ходил прямо в плавках из номера через небольшой коридорчик).
- Очень тихий и спокойный район (ходили в сторону Palm Beach Hotel-а и дальше - отвратительно. Шум, пьяные европейские подростки, попрошайки и прочие арабы-торговцы Rolex-ами).
- Бесплатая стоянка, только маленькая. Но за 4 дня проката машины ни разу не было пробем с местом.
- Ужин с 19.00 до 22.00 (постоянно есть жареное мясо).

Ник: Badada
Время посещения: 06.2006

Безусловный плюс отеля - стоит на самом берегу океана, и от пляжа отделен только пешеходной дорожкой. От бассейна до пляжа нужно идти по коридору метров 80 наверное, очень удобно. За вид на океан мы не платили, т.к. это дорого, да и в прошлый раз налюбовались. Мы рассчитывали на стандартный номер с видом на город, но на ресепшен я, будучи в весёлом состоянии после долгого перелета, попросил (на плохом английском) дать лучший номер из имеющихся в нашей категории. В итоге дали большое бунгало с видом на бассейны, метров 30-35 квадратных, шикарно!

Оборудование - стандартное, все достаточно чисто и ухожено, несмотря на солидный возраст отеля. Ну мы люди неприхотливые, нас не раздражают мелкие недочёты, такие как не вовремя убранные опавшие цветы с кустов. Никаких волос в ванной, неубранных номеров и грязных унитазов, как некоторые пишут на форуме, замечено не было. За 1 еврик чаевых горничной раз в 2 дня номер вылизывался идеально, всякие мыла-шампуни были в достаточном количестве, белье менялось 5 раз в неделю. Персонал вежливый и внимательный. Безусловный плюс бунгало в том, что в него 2 входа-выхода: один - стандартный из коридора, другой выходит через балкон на площадку возле бунгало, на которой стоят твои лежаки и зонтик, оттуда - 10 метров до бассейна. Очень удобно, вид - исключительный, никаких проблем со свободными лежаками, ожидания лифтов и т.д. А как приятно вечером, выйдя из своего бунгало на улицу хоть в одних плавках, посидеть за столиком за бутылочкой винца! Единственный минус (на мой взгляд) - отсутствие русскоязычного телевизионного канала. Но с этим справились - смотрели новости по CNN и BBC, я своим домочадцам переводил как мог.

Питание - намного выше среднего, выбор большой, блюда вкусные и качественные. Действительно, много морепродуктов и по утрам шампанское во льду в неограниченном количестве. С утра порой это очень кстати было! [ 34 ]

Время завтрака - с 7 до 10, ужина - с 19 до 22. Нам питание понравилось, для 4 звезд очень неплохое. Сам я приверженец традиционных блюд (мясо, птица, овощи, и т.п.), а мои домочадцы любят экспериментировать - осьминоги, кальмары, устрицы, мидии, тунец, кролик... На ужин по-моему 7-8 видов салатов овощных, 2 фруктовых. Из фруктов - черешня, арбуз, дыня, яблоки, груши, ананасы, папайя, виноград, бананы. 4 вида йоргуртов, 3 мороженого. Мясных и рыбных блюд - 5-6 видов, гарниров 3-4 вида. 3 вида супа (суп-пюре как правило). 4 вида свежеприготовленных соусов, не считая традиционных майонеза, кетчупа и табаско. Напитки на ужин платные, например вода 1,80 евро. Завтрак - традиционный континентальный: сосиски, бекон, котлеты, овощные салаты... Мясо, колбаса и сыр в нарезку - каждого вида по 4. Там же жарят яичницу и омлет. Кофе, чай, какао, молоко, соки, лимонады, вода, шампанское. Масса выпечки. Опять же йогурты, мороженое, фрукты. В общем, голодными не останетесь!

Автомобиль мы в прокат не брали, так что про стоянку могу только сказать, что она есть, справа от входа и закрыта шлагбаумом. Как он открывается, не знаю. Видимо, на ресепшене выдают что-то типа электронного ключа-брелока. [ 33 ]

Территория намного больше, чем в Sol Tenerife, свободные лежаки всегда есть. Русских мало, не больше 8-10%. Основной контингент в июне - европейские пенсионеры и семейные пары с детьми. Для нас - это плюс, причем огромный! Мы любим тишину и порядок в отеле, от тусующейся, кричащей и безобразничащей молодёжи воротит. Хочешь тусоваться - иди в специально отведенные для этого места, и заорись там хоть до посинения. Но это наше мнение. Некоторые любят пьянки-гулянки до утра на территории отделя, шум-гам и бардак. Им - не сюда. Анимация примерно такая же, как в Sol Tenerife, несколько раз сходили, понравилось. Сидишь и отдыхаешь. Весело и ненавязчиво. Возле этого отеля, в отличие от Sol Tenerife, нет молодежных увеселительных заведений, только ресторанчики. Опять же плюс для нас.

Номер освобождается, как и везде, в 12-00. Но утром можно подойти на ресепшен и попросить Habitacion de cortesia (Абитасьон де кортесия) - дежурный номер, абсолютно бесплатно предоставляемый вам на полчаса в любое время (принять душ, сходить в туалет, переодеться, посмотреть телевизор, да мало ли что за полчаса можно успеть!) Просто нужно указать время, когда он вам понадобится. Мы взяли с 16-00 до 16-30, т.к. на 17-00 был назначен отъезд в аэропорт. [ 32 ]

Ник: ark
Время посещения: 04-05.2006
Ссылка: [ 31 ]

Тур: HB, номер с видом на море.
Отель: при всем желании 3.
Здание старое, и это чувствуется во всем.. начиная с пошарпанной мебели, заканчивая трещинами на потолке и неработающими пультами от телевизоров.
Единственное приемущество ( в общем то и выбор отеля был этим обусловлен): прямой выход на пляж - 10м, что, я понял, большая там редкость.
Контингент отдыхающих: явно возрастной, много русских, не мог отделаться от мысли что нахожусь где-то в доме престарелых.
Территория по меркам Египта- крошечная, однако по стандартам Канар очень даже ничо.. на глаз 1500м2.
Тренажерный зал..ммм..эээ..хеххх.. ничо писать не буду, поскольку можно считать что его нет.
Бары-рестораны: обслуживание удовлетворительное.. питание по турецким меркам никакое. Но нам вполне хватало. В меру однообразно, без изысков, но со сломанными кофе-машинами.
Уборка номера: уверенно 4, кто убирал у нас я просто не знаю, но убрано было каждый день, все чисто, а это на мой взгляд то, что и должно быть.
Ресепшн и прочий стафф: так се.. испортили впечатление с самого начала.. поселили в номер без вида на море, пришлось после 8ми часового перелета препираться, выяснять и доказывать.. Но в результате поселили правильно. В общем же стафф вместо подобострастного "чего изволите барин?" демонстрирует " ну чо те еще нада?".
Дополнительный раздражитель: Стройка-ремонт как в самом отеле так и на прилегающих территориях..
..Отбойные молотки начинали работать в 8 утра как положено..и слышно их было весь день везде, в номере, у бассейнов, в столовке и даже на пляже.
Воровство на пляже: у наших друзей пытались украсть сумку, чудом не ушел бумажник, два телефона и фотоаппарат с 400 фотками.
Вор вежливо извинился и ушел, когда его поймали за руку. Бить на радостях не стали.

Ник: Daga
Время посещения: 04.2006

На такси до отеля доехали за 20 минут. Первое впечатление от отеля Gran Tinerfe  древний как яйца мамонта, это и действительно так  1972 года постройки, чуть ли не первый в Лас Америкасе& Но позже впечатления улучшаются и улучшаются. Фиговенькое лобби и рецепшн только, остальное вполне даже ничего. В общем отель понравился, не без минусов конечно. Есть в нем дух какой-то особый, колорит.
В отеле 3 бассейна, один реально с подогревом, но выглядит не очень& Видимо раньше у отеля был только этот бассейн, остальные два намного новее выглядят. Т.е. тот как яйца мамонта, а эти современные.
Пляж Playa del Bobo на фотках выглядит хреновенько, но на самом деле производит вполне нормальное впечатление. Чистят его каждое утро машинкой опять же& Лежаки платные  3 евро вроде, в стоимость входит зонтик если он есть. Пляж закрывается в 18.00 в 17.45 угрюмый человек выдергивает из под вас лежак. До моря идти 100 метров от лифта.
Завтраки очень даже ничего. Только понятие о свежевыжатых соках у них несколько извращено - они разбавляют его соком из пакетов. Пить можно, но поначалу беспокоился за желудок. Шампанское на завтрак бесплатно стоит во льду.
Пьют его каждый день почти одни и те же личности СНГшного происхождения.
Ужины нам тоже понравились. Разнообразно и не бедно. Водичка платная от 1.80 евро.
Уборка номера так себе, но сойдёт  не 5 звёзд. Сначала оставляли чаевые по 1 евро, но брала их горничная почему-то через день&Потом как-то забыли положить и тут началось&Потом больше не клали потому что интересно было что дальше будет. Горничную зовут Долорес и табличка с именем её стоит над кроватью. Что она только не делала и обувь сваленная в кучу на нижней полке тумбочки, смятая в кучу одежда, грязный унитаз в подтеках от грязной воды. Финалом была грязная ужасно тряпка мокрая зарытая под одежду. Но замечу, это никак не портило замечательного отдыха. На рецепшен об уборке не сообщали - больной человек, с кем не бывает...
Шум до 12 ночи в этом отеле неотвратимое совершенно явление. Но зато ровно в 12 гарантированно наступает тишина. Шум исходит от певцов средней руки из заведений на пляже.
Номер брали с видом на море и это стоило доплаты в 300 евро на двоих. С другой стороны строили дорогу и начинали долбить с 8ми часов, у нас этого не было почти слышно. Вроде достроили когда мы уезжали&Вообще проезжие дороги становятся всё уже и их становится меньше. [ 30 ]

Можно парковаться на стоянке отеля, но не всегда есть места. Звоните в звоночек и поднимают шлагбаум. Если занято, то всегда можно найти место в радиусе 100-150 метров на улицах прилегающих. Только смотрите на знаки и разметку. В других местах парковаться не рекомендую, есть печальный опыт с эвакуатором прямо от дверей отеля почти. [ 29 ]

Если кратко, то я бы рекомендовал этот отель и поехал бы еще раз туда. [ 28 ]

Ник: stasya
Время посещения: 11.2005

Мы отдыхали в начале ноября в этом отеле, погода была отличная, океан был (как мне показалось) намного теплее, чем в мае. Дождя не было ни одного, последние два дня отдыха был шторм (не знаю, любите ли Вы волны, но я после этого шторма влюбилась в океан окончательно, уж очень завораживающее зрелище).
Отель Gran Tenerfe, насколько я понимаю, строился одним из первых, поэтому довольно старый, но у нас в номере все работало. Убирали в номере хорошо. Еда первые пару дней была так себе, а потом значительно лучше. Каждый вечер была живая музыка. Днем в бассейне устраивали игры типа водного поло. В отеле есть интернет, читальный зал.
В ноябре было довольно много пожилых пар, но до вечерних развлечений Лас Америкаса идти минут 10 пешком. Огромный плюс отеля, что он стоит прямо на берегу, т.е. буквально выходишь из отеля на пляж, пляжик небольшой, но мне очень понравился, каждое утро его чистили. [ 27 ]

На пляже можно брать только зонтики (без лежаков), указанная цена за весь день. [ 26 ]

И еще мы доплачивали за вид на океан, жили на каком-то высоком этаже, так что созерцание нереальных закатов с балкона, конечно, я никогда не забуду. Около выхода из отеля на пляж есть чудесный барчик Grand Azurro,
где была самая вкусная Сангрия и капуччино (но теперь там другой бармен, так что сейчас не ручаюсь) и голуби, которые едят прямо с рук. [ 25 ]

Плата за сейф в номере была 1

#276228 - 20/04/2009 20:23 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
  • ФОТОГРАФИИ ОТЕЛЯ (от старых к новым)

Ник: Sergey_z
Время посещения: 09.2005

Вид на Плая Америкас днём

Вид на Плая Америкас ночью

Ник: Юля и Андрей
Время посещения: 2005 год
Ссылка: [ 2 ]

Вид на океан

Ник: leha
Время посещения: 10/2005
Ссылка: [ 3 ]

Отель Gran Tinerfe

Вид на океан и террасу отеля

Терраса с бассейном на крыше (фото 1)

#276229 - 20/04/2009 20:24 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Терраса с бассейном на крыше (фото 2)

Пляж Bobo перед отелем

Ник: Jul
Время посещения: 10.2006
Ссылка: [ 4 ]

Отель

Фото парковки отеля - в левом нижнем углу ( примерно на 25 машин )

Ник: ololol
Время посещения: 11.2006
Ссылка: [ 5 ]

Выход на пляж из Гран Тинерфе -дорожка и сразу начинается песок

Пляж Бобо перед Гран Тинерфе

#276230 - 20/04/2009 20:25 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Ник: Kenig
Время посещения: 2007 год
Ссылка: [ 6 ]

Пляж Bobo напротив отеля Gran Tinerfe

[img]http://forum.myjane.ru/album_pic.php?pic_id=19512[/img]

Ник: vitonchik
Ссылка: [ 7 ]

Закат с балкона

Вид с балкона

Ник: Nushka
Время посещения: 06-07.2007
Ссылка: [ 8 ]

Номер в отеле (фото 1)

Номер в отеле (фото 2)

Бассейн на территории

#276231 - 20/04/2009 20:25 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Ник: polina
Время посещения: 09.2007
Ссылка: [ 9 ]

Пляж Bobo напротив Гран Тинерфе

Ник: CARTOLINA
Время посещения: 09-10.2007
Ссылка: [ 10 ]

Вечерний вид из нашего номера

Ник: Bonia
Время посещения: 11.2007
Ссылка: [ 11 ]

Отель Gran Tinerfe (фото 1)

Отель Gran Tinerfe (фото 2)

Вид с балкона (фото 1)

Вид с балкона (фото 2)

#276232 - 20/04/2009 20:26 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Рассвет с балкона

Пляж Эль Бобо (фото 1)

Пляж Эль Бобо (фото 2)

Пляж Эль Бобо ночью

Ник: Jennyfer
Время посещения: 08-09.2008
Ссылка: [ 12 ]

Отель утром. Вид из бунгало на бассейн и главное здание.

Отель днём. Тоже из бунгало.

#276233 - 20/04/2009 20:26 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
В главном здании на 10-м этаже (уже после ремонта)

Бар в бассейне

Дорожка мимо бунгало

Коридор в бунгало: по-моему, очень удачно придумано с "люками" в крыше, экономия на электричестве и растениям хорошо

Ещё коридор в бунгало

Наш номер в бунгало (фото 1)

Наш номер в бунгало (фото 2)

#276234 - 20/04/2009 20:27 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Санузел (фото 1)

Санузел (фото 2)

А это мы в день отъезда поднялись наверх основного здания и поснимали окрестности

Ещё вид на набережную справа

Вид на набережную слева

А так выглядят бунгало вокруг бассейна сверху

Один из басейнов с баром

#276235 - 20/04/2009 20:27 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Парковка отеля

Вид на крышу ресторана

Утренний пляж del Bobo: слева видны арки балкончиков отеля, это тоже номера бунгало, но выходящие прямо на пляж

Пляж del Bobo с волнорезами вечером

Вид на отель от ресторанчиков на набережной

Отель вечером

Вход в отель

#276236 - 21/04/2009 00:11 Re: Итоговые топики по отелям Тенерифе  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
МОЛОДЕЦ! up2 Фотографии только у разных авторов почти одинаковые.

Страница 24 из 48 1 2 22 23 24 25 26 47 48

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021