booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#278364 - 07/04/2010 23:45 Проверка орфографии  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Serge,или может я не по адресу,тогда поправьте меня,нельзя ли сделать в текстах проверку орфографии,иной раз из-за пропуска букв или перестановки их местами не понятно, о чем идет речь.
Да и общее впечатление от хороших рассказов портится из-за нелепых ошибок.
А так,может,пока человек пишет текст,то и на ошибки обратит внимание,если они будут подчеркнуты.

#278365 - 08/04/2010 00:14 Re: Проверка орфографии  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Проверку орфографии делает браузер, установленный в вашем компе, например в Mozilla надо в настройках установить опцию "проверка орфографии при наборе текста".

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#278366 - 08/04/2010 00:21 Re: Проверка орфографии  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Людмил,да я знаю. smile
Можно ли сделать так,что бы те,кто на форуме текст пишет и про опцию "проверка орфографии при наборе текста" на своем компьютере не знают или просто ее не включили,обращали внимание на то,что у них ошибки в тексте?

#278367 - 08/04/2010 00:35 Re: Проверка орфографии  
maxie  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2007
SPb
Сомневаюсь, что это изменит картину. До включения проверки орфографии некоторым писателям хорошо бы включать голову. Конечно, если там что-то полезное есть - увы, некоторые просто безграмотны. Лепят такое, что никакая проверка орфографии не вылечит frown abuse
Проще ввести цензуру и удалять такие "шедевры"...

#278368 - 08/04/2010 00:41 Re: Проверка орфографии  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал delisa:
Людмил,да я знаю. smile
Можно ли сделать так,что бы те,кто на форуме текст пишет и про опцию "проверка орфографии при наборе текста" на своем компьютере не знают или просто ее не включили,обращали внимание на то,что у них ошибки в тексте?

Это кажется, что мы пишем на форуме. Пишем мы в своем компе и только он может проверять текст в момент написания. Потом мы отправляем свое сообщение на сайт форума... а здесь уже если только цензора сажать. crazy laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#278369 - 08/04/2010 00:43 Re: Проверка орфографии  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
maxie,бывает,к сожалению,и последнее время часто.Даже больно читать,как русский язык "коверкают".
Но я говорю и о таких ошибках,которые любой человек может сделать,если торопится,например.

#278370 - 08/04/2010 00:44 Re: Проверка орфографии  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Мне кажется, что дело не только в проверке орфографии. Если уровень "первый класс вторая четверть", то любая прога "заклинит" smile Сам грешу ошибками и опечатками... Но иногда диву даешься:кто людей обучал... У меня вот другое предложение: ошибки-опечатки это одно. Но вот когда вроде взрослые на вид люди начинают умышленно коверкать язык, заменяя его Олбанским...Нужно ли это?

#278371 - 08/04/2010 00:53 Re: Проверка орфографии  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Если орфографию только личный компьютер может проверить,то я за Цензора!!!
Модераторы,что вы по этому поводу думаете?

#278372 - 08/04/2010 01:00 Re: Проверка орфографии  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Ага, модераторам делать больше нечего, только ошибки исправлять... Есть такой способ личной цензуры: режет глаз - закрой и не читай. Работает wink

#278373 - 08/04/2010 01:11 Re: Проверка орфографии  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Quote:
Как сказал Instructor:
взрослые на вид люди начинают умышленно коверкать язык, заменяя его Олбанским...Нужно ли это?

Это такая тема наболевшая!

Евгений Весник хорошо сказал
в «Оде русскому языку»:

О, бедный мой язык родной,
О, прелесть русской речи чистой!
Кто не глумился над тобой 
Шпана, чиновники, лингвисты...
Кто бедолагу не ломал,
Не выворачивал, не мучил:
«ОблЕгчигь, нАчать, взад, принЯл,
ПравЫ, сочуЙствовать, лодклЮчил».
Ну, ладно б жулик, или вор,
Иль алкаши и наркоманы,
Но педагог, но прокурор,
Но дикторы с телеэкрана!..
Рабочий и интеллигент
Родную речь, как шавку, лупят:
«Осужденный и инциНдент,
БлагА, сочуЙствовать, оглУпят».
Ну, ладно б только бюрократ 
Купмпшное чуиое рыло.
Но журналист, но депутат
Язык недавно исказили.
От сердца я хочу воззвать
Ко всем, кто сын России верный
Пора не нАчать, а начАть
Язык наш очищать от скверны.
Друзья, следите за собой,
Когда по-русски говорите.
Ведь это наш язык родной 
Его для внуков сохраните!

Тут,правда, больше об ударении,но он прав в том,что и на телевидении, и в СМИ допускают ошибки.В интернете принято писать на особом языке eek В памяти все это фиксируется и потом,когда наша молодежь будет писать,например,служебную записку на работе,то напишет "продаеЦЦа".А почему бы нет,если их вовремя никто не поправил?

#278374 - 08/04/2010 01:14 Re: Проверка орфографии  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Quote:
Как сказал LNata:
Ага, модераторам делать больше нечего, только ошибки исправлять... Есть такой способ личной цензуры: режет глаз - закрой и не читай. Работает wink

Не,Наташ,совсем не согласна.Хотя,если честно,так и делаю,потому что ничего другого сделать не могу. frown

#278375 - 08/04/2010 01:50 Re: Проверка орфографии  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал LNata:
Есть такой способ личной цензуры: режет глаз - закрой и не читай. Работает wink

Согласна, сама так и делаю smile beer

Заметила, что мне психологически трудно ответить на вопрос, заданный на исковерканном русском языке. Даже если знаю ответ - часто игнорирую спрашивающего. Поскольку такой вопрос подразумевает и ответ в соответствующем стиле - а это уже выше моих сил :rolleyes:

И уж совсем не хочется ехать куда-либо в компании человека, который пишет в стиле "Ищю попутчиков..."

#278376 - 08/04/2010 01:50 Re: Проверка орфографии  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
я не Серж, но думаю что технически это сделать на данном форуме невозможно.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#278377 - 08/04/2010 02:40 Re: Проверка орфографии  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Жаль,что невозможно,ну не писать же объявление:"Уважаемые форумчане,проверьте грамотность ваших сообщений и поправьте их с помощью кнопки "редактирование".

Даже если ничего нельзя сделать технически,некоторые,почитав этот топик,уже начнут проверять свой текст.Пусть маленькая,но польза. beer

#278378 - 08/04/2010 08:29 Re: Проверка орфографии  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Нет, технически ни кто из коверкеющих слова проверять ничего не будет.
1. Как уже правильно сказали - если топик написан сильно исковеркано - на него и так не особо отвечают и это изначально не проблема читающих.
2. Обычно такие люди вообще не заморачиваются над проблемой которую мы тут обсуждаем, им это тема не интересна и они даже фразы про проверку не заметят... внимание избирательно.
3. Существует группа людей которые не способны грамотно писать от природы. Это не связанно с образованием или спецификой деятельности, среди них есть писатели, ученые и тд. Это связано с особенностями строения мозга, а вернее невозможностью нейронами мозга устанавливать определенные связи между собой. Это касается не только процесса - мысль-оформление ее в слово- разложение его на буквы-механическое написание их-прочтени написаного и обратный процесс для проверки. Это, например, высшая математика - примерно 40% населения планеты невозможно ей обучить по причине отсутствия специального отдела мозга, ну нет такого места. Вот пройдет очень много сотен лет - будет у всех, а пока природа не успела всех переделать.
Так что предлагаю как и по любому другому вопросу - не нравится топик, написание - не отвечайте. Форум свободное место, ни у кого тут нет обязанность что-то делать, разделяйте свои желания и свои обязанность - форум для удовольствия beer

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021