|
|
#278364 - 07/04/2010 23:45
Проверка орфографии
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
Serge,или может я не по адресу,тогда поправьте меня,нельзя ли сделать в текстах проверку орфографии,иной раз из-за пропуска букв или перестановки их местами не понятно, о чем идет речь. Да и общее впечатление от хороших рассказов портится из-за нелепых ошибок. А так,может,пока человек пишет текст,то и на ошибки обратит внимание,если они будут подчеркнуты.
|
|
#278365 - 08/04/2010 00:14
Re: Проверка орфографии
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Проверку орфографии делает браузер, установленный в вашем компе, например в Mozilla надо в настройках установить опцию "проверка орфографии при наборе текста".
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#278366 - 08/04/2010 00:21
|
Участник форума
Красногорск
|
Людмил,да я знаю. Можно ли сделать так,что бы те,кто на форуме текст пишет и про опцию "проверка орфографии при наборе текста" на своем компьютере не знают или просто ее не включили,обращали внимание на то,что у них ошибки в тексте?
|
|
#278369 - 08/04/2010 00:43
|
Участник форума
Красногорск
|
maxie,бывает,к сожалению,и последнее время часто.Даже больно читать,как русский язык "коверкают". Но я говорю и о таких ошибках,которые любой человек может сделать,если торопится,например.
|
|
#278370 - 08/04/2010 00:44
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Мне кажется, что дело не только в проверке орфографии. Если уровень "первый класс вторая четверть", то любая прога "заклинит"  Сам грешу ошибками и опечатками... Но иногда диву даешься:кто людей обучал... У меня вот другое предложение: ошибки-опечатки это одно. Но вот когда вроде взрослые на вид люди начинают умышленно коверкать язык, заменяя его Олбанским...Нужно ли это?
|
|
#278371 - 08/04/2010 00:53
|
Участник форума
Красногорск
|
Если орфографию только личный компьютер может проверить,то я за Цензора!!! Модераторы,что вы по этому поводу думаете?
|
|
#278373 - 08/04/2010 01:11
|
Участник форума
Красногорск
|
Как сказал Instructor: взрослые на вид люди начинают умышленно коверкать язык, заменяя его Олбанским...Нужно ли это? Это такая тема наболевшая! Евгений Весник хорошо сказал в «Оде русскому языку»: О, бедный мой язык родной, О, прелесть русской речи чистой! Кто не глумился над тобой Шпана, чиновники, лингвисты... Кто бедолагу не ломал, Не выворачивал, не мучил: «ОблЕгчигь, нАчать, взад, принЯл, ПравЫ, сочуЙствовать, лодклЮчил». Ну, ладно б жулик, или вор, Иль алкаши и наркоманы, Но педагог, но прокурор, Но дикторы с телеэкрана!.. Рабочий и интеллигент Родную речь, как шавку, лупят: «Осужденный и инциНдент, БлагА, сочуЙствовать, оглУпят». Ну, ладно б только бюрократ Купмпшное чуиое рыло. Но журналист, но депутат Язык недавно исказили. От сердца я хочу воззвать Ко всем, кто сын России верный Пора не нАчать, а начАть Язык наш очищать от скверны. Друзья, следите за собой, Когда по-русски говорите. Ведь это наш язык родной Его для внуков сохраните! Тут,правда, больше об ударении,но он прав в том,что и на телевидении, и в СМИ допускают ошибки.В интернете принято писать на особом языке  В памяти все это фиксируется и потом,когда наша молодежь будет писать,например,служебную записку на работе,то напишет "продаеЦЦа".А почему бы нет,если их вовремя никто не поправил?
|
|
#278375 - 08/04/2010 01:50
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал LNata: Есть такой способ личной цензуры: режет глаз - закрой и не читай. Работает Согласна, сама так и делаю Заметила, что мне психологически трудно ответить на вопрос, заданный на исковерканном русском языке. Даже если знаю ответ - часто игнорирую спрашивающего. Поскольку такой вопрос подразумевает и ответ в соответствующем стиле - а это уже выше моих сил :rolleyes: И уж совсем не хочется ехать куда-либо в компании человека, который пишет в стиле "Ищ ю попутчиков..."
|
|
#278376 - 08/04/2010 01:50
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
я не Серж, но думаю что технически это сделать на данном форуме невозможно.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#278377 - 08/04/2010 02:40
|
Участник форума
Красногорск
|
Жаль,что невозможно,ну не писать же объявление:"Уважаемые форумчане,проверьте грамотность ваших сообщений и поправьте их с помощью кнопки "редактирование". Даже если ничего нельзя сделать технически,некоторые,почитав этот топик,уже начнут проверять свой текст.Пусть маленькая,но польза. 
|
|
#278378 - 08/04/2010 08:29
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
Нет, технически ни кто из коверкеющих слова проверять ничего не будет. 1. Как уже правильно сказали - если топик написан сильно исковеркано - на него и так не особо отвечают и это изначально не проблема читающих. 2. Обычно такие люди вообще не заморачиваются над проблемой которую мы тут обсуждаем, им это тема не интересна и они даже фразы про проверку не заметят... внимание избирательно. 3. Существует группа людей которые не способны грамотно писать от природы. Это не связанно с образованием или спецификой деятельности, среди них есть писатели, ученые и тд. Это связано с особенностями строения мозга, а вернее невозможностью нейронами мозга устанавливать определенные связи между собой. Это касается не только процесса - мысль-оформление ее в слово- разложение его на буквы-механическое написание их-прочтени написаного и обратный процесс для проверки. Это, например, высшая математика - примерно 40% населения планеты невозможно ей обучить по причине отсутствия специального отдела мозга, ну нет такого места. Вот пройдет очень много сотен лет - будет у всех, а пока природа не успела всех переделать. Так что предлагаю как и по любому другому вопросу - не нравится топик, написание - не отвечайте. Форум свободное место, ни у кого тут нет обязанность что-то делать, разделяйте свои желания и свои обязанность - форум для удовольствия 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,