booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#278379 - 08/04/2010 11:24 Re: Проверка орфографии  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Тут дело такое. Есть 3 варианта ошибок:

1 вариант. Это ненамеренные ошибки--ну там опечатка случайная или слово какое сложное...ну все мы люди в конце концов. Вот свежий пример - человек искренне ответил на вопрос, но тут же нашлись "умники", которые решили отбить у отвечающего всю охоту общаться...Это мягко говоря неправильный подход. Я вчера даже грохнуть хотела, но оставила как "показательный случай"... Нельзя так упражняться в остроумии (имхо)

2 вариант. Это когда человек безграмотен от природы--ну не дано! Понимаю, читать текст без пробелов, без запятых и с идиотскими ошибками очень сложно...Лично я игнорирую это дело, как правило. И вам советую.

3 вариант. Намеренное идиотское каверканье. Ну сама могу искаверкать слова, но только там, где считаю это уместным и в очень небольших дозах. А если человек общается исключительно словами "буит", "чаво" и пр., то лично мне даже не всегда понятно, о чём он там вещает. Тоже игнорирую. И вам советую.

Технически корректировать ошибки на данном форуме невозможно. Пишите сначала в WORDе , кто в себе не уверен. beer

#278380 - 08/04/2010 12:07 Re: Проверка орфографии  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
delisa, Вы прямо мысли читаете. Только вчера подумала про ошибки. Не опечатки, не путание букв, а именно грамматические ошибки. Все грешны, это точно. Но иногда это просто что-то!

#278381 - 08/04/2010 13:28 Re: Проверка орфографии  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Quote:
Как сказал ololol:
тут же нашлись "умники"Я вчера даже грохнуть хотела, но оставила как "показательный случай"... Нельзя так упражняться в остроумии (имхо)

Не утруждайтесь. Я сам грохну. Не барское это дело.

В этом клубе упражняться дозволено только знатным особам.

PS: Вы вообще можете грохнуть все мои сообщения. Они видимо часто не вписываются в ваше ИМХО, даже порой до такой степени, что спрашиваете когда я уже уеду.

#278382 - 08/04/2010 13:30 Re: Проверка орфографии  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
согласно с Олей на все 100.
"показательный пример" вообще меня возмутил frown

#278383 - 08/04/2010 13:51 Re: Проверка орфографии  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал krial:
PS: Вы вообще можете грохнуть все мои сообщения. Они видимо часто не вписываются в ваше ИМХО, даже порой до такой степени, что спрашиваете когда я уже уеду.

нет, ну что за обиды? прям дети малые confused а на форуме идёт естественный отбор и остаются те, кому приятно здесь общаться wink

#278384 - 08/04/2010 14:00 Re: Проверка орфографии  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Никаких обид. Мне больше заняться нечем.
Здесь не естественный отбор.

И это уже многие отмечали. Видимо посторонние мещают общаться по интересам, некоей группе лиц.
Только вот доход туроператору несут отнюдь не они.

Здесь выталкивание за борт, всех чье мнение не совпадает с некоей кучкой присутствующих здесь постоянно.

Особенно вот такие фразы радуют
Quote:
При чём тут ваш Питер вообще? laugh

#278385 - 08/04/2010 14:03 Re: Проверка орфографии  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
Quote:
Как сказал krial:
Никаких обид. Мне больше заняться нечем.
Здесь не естественный отбор.

И это уже многие отмечали. Видимо посторонние мещают общаться по интересам, некоей группе лиц.
Только вот доход туроператору несут отнюдь не они.

Здесь выталкивание за борт, всех чье мнение не совпадает с некоей кучкой присутствующих здесь постоянно.

Особенно вот такие фразы радуют

если уж вы такой борец за грамотность наших рядов, перечитайте свои сообщения.

#278386 - 08/04/2010 14:05 Re: Проверка орфографии  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
krial, Ваша личность мне глубоко безразлична и грохнуть то сообщение я собиралась не из личной неприязни к Вам. Мне не хотелось, чтобы человек , ответивший на вопрос, на который никто, кроме него не дал никакого ответа, увидел бы Ваше ёрничанье....Поставьте себя на его место. Будьте добрее в другой раз.

И вообще, эта тема не о Вас и не обо мне....эта тема о безграмотности.

#278387 - 08/04/2010 14:49 Re: Проверка орфографии  
Tanyusha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2008
Челябинск
Мне грамматические ошибки тоже режут слух, но взрослых людей не переучить заново. А вот умышленное коверканье слов зачастую поощряется участниками форума, такие безграмотные опусы вызывают восторг у большинства читающих, так что это не истребить...

#278388 - 08/04/2010 15:27 Re: Проверка орфографии  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Я сейчас постоянно печатаю в двух раскладках клавиатуры - русской и английской и стала постоянно путать где русские и английские А , Е , Т , когда быстренько заглядываешь на форум и быстро отвечаешь, а времени на проверку нет - иногда такие перлы получаются laugh crazy

#278389 - 08/04/2010 15:52 Re: Проверка орфографии  
maxie  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2007
SPb
Когда слова коверкаются умыщленно - это сразу видно и даже временами прикольно. Если не злоупотреблять laugh
Когда человек пишет безграмотно - это тоже видно, причем в совокупности с ужасной стилистикой, непоследовательностью и т.п. Тупость трудно замаскировать... :rolleyes:

Наверное надо действительно просто игнорировать такие посты.

#278390 - 08/04/2010 16:29 Re: Проверка орфографии  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Преображенский: "позвольте осведомиться, что вы думаете по поводу прочитанного?"

Шариков (Путник): несогласен я... с обеими (Олей и Машей) laugh

ну, пошутил krial и что...имеет право
я так же могу приколоться
умный человек поймёт, не обидится и продолжит общаться (что uart и сделал, кстати)

добрее всем надо быть, но, замечания по такому мелкому поводу, считаю, делать не стоит

krial - один из немногих, чьи советы на форуме весьма полезны и точны
и вообще, у каждого своя манера общаться...

Оля, Маша - не обижайтесь на...Шарикова laugh beer

#278391 - 08/04/2010 16:31 Re: Проверка орфографии  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал osha:
Я сейчас постоянно печатаю в двух раскладках клавиатуры - русской и английской и стала постоянно путать где русские и английские А , Е , Т , когда быстренько заглядываешь на форум и быстро отвечаешь, а времени на проверку нет - иногда такие перлы получаются laugh crazy

Есть замечательная(на мой взгляд) прога
Punto Switcher , которая за вас автоматически сама переключит на нужную раскладку "клавы"

#278392 - 08/04/2010 16:38 Re: Проверка орфографии  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вась, да никто тут не обижается. Криал был просто приведён как пример, ну просто самое свежее из того, что вспомнилось. Люди-то все разные--одним это весело, а другие комплексовать начнут и перестанут заходить на форум. Так шутить можно, но с проверенными людьми, с теми, кто гарантировано оценит шутку. beer

#278393 - 08/04/2010 16:46 Re: Проверка орфографии  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
ну, за проверенных...! beer up2

допишу, пожалуй, кое-где ещё куплетик :p

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021