booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#279097 - 22/06/2010 03:06 Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2009
PUTNIKу в Дайджест

Iberostar Costa Canaria (Gran Canaria)

Время посещения - июнь 2010

Перед визитом на ГК прошерстил кучу отзывов про Лопесаны, Оазисы и тд и тп

В итоге, остановился на Иберостаре,так как примерное представление о качестве и уровне этой отельной сети у меня уже было. До этого на Тенерифе я уже проживал в Буганвилле и Торвискасе

Одним из критериев выбора отеля была стоимость проживания .В моем случае (10-17 июня,считается низким сезоном) стоимость проживания на полупансионе составила 345 евро, что равно 49,2 евро /сутки.

Отель имеет 4 звезды.Располагается в районе Сан Агустин, на окраине Маспаломаса.Состоит из 1 здания.

Планировка отеля немного напомнила советский пансионат в Крыму эпохи застоя.

Перед отелем имеется парковка ,но она не отельная, а городская и бесплатная. Место можно найти всегда ,кроме выходных, когда на пляж приезжают отдыхать местные

Рецепция

Как обычно для Иберостара ,весь персонал улыбается, старается помочь, любой вопрос решается очень быстро. На ресепшене работает колоритный дядька по имени Saso , который меня и вселял. Он снабдил меня различной интересной информацией по району , дал карту острова,карту Лас Пальмаса и карту Маспаломаса, подсказал где, что и как , в общем был очень любезен и учтив. Зачет smile

Лифты и кушетка на 7-м этаже

#279098 - 22/06/2010 03:07 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

Коридор (пенальти можно пробивать laugh )

Номер 702

При бронировании попросил поселить повыше. Дали номер 702 на последнем 7-м этаже

(Далее буду сравнивать с Торвискасом)

Сама комната выдержана в традиционном Иберостаровском стиле. Общая площадь комнаты и санузла раза в полтора больше ,чем в Торвискасе. Сантехника,вентиляция, двери и тд  все работает и видно, что недавно был произведен ремонт.Ну по крайней мере, не такое все потрепанное ,как в Торвискасе.

Сейф (2 евро/сутки) и холодильник - довольно внушительных для отеля размеров.

Правда кровати (или матрасы) были разной высоты. Но тк я проживал в номере один,меня этот факт не беспокоил

ТВ обычный, небольших размеров. Есть 5-6 испанских каналов, много немецких, 1 итальянский и CNN c BBC

Весь номерной фонд отеля обращен в сторону моря. Жилых комнат с видом на дорогу и горы я не нашел.

Ввиду буйной растительности на территории отеля,
на 1-3 этажах вида на океан почти нет ,так как он загорожен пальмами.Лучшие для проживания этажи  с 4 по 7.

Отель имеет не очень большую территорию (но больше,чем у Торвискаса) и как бы растянут за ее пределы. Правая часть отеля (если смотреть от океана) занимает кусок парковки перед соседним отелем IFA Beach . На эту парковку и выходил мой балкон.Этот факт меня совсем даже и не огорчал, так как лучше взирать на машинки, чем на полуголых немецких фрау пенсионного возраста, лежащих у бассейна.За парковкой сразу начинался пляж и океан.

В целом по комнате  Зачет

#279099 - 22/06/2010 03:08 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

Вид с балкона

#279100 - 22/06/2010 03:08 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

#279101 - 22/06/2010 03:09 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

Пара минусов, а потом опять перейдем к плюсам

Уборка.

В день заселения нашел в ванной комнате чьи-то длинные волосы. Как потом выяснилось , они скорее всего принадлежали уборщице, так как дня 3 спустя нашел такие же на балконе .

Один раз забыли положить полотенце для ног. Но это на самом деле мелочи, главное, что толчок не в &овне и кровать чистая.Возможно, просто не повезло с уборщицей.

Кофе.

По ходу дела, это бич всех канарских Иберостаров.Что в Торвискасе,что в Буганвилле, и теперь здесь- в Коста Канарии даже в баре за 1,70 евро наливают дрянь и помои. Незачет

Про ресторацию

Один сплошной жирный плюс

Сам ресторан разделен на две зоны  внутренняя и внешняя . Последняя представляет собой веранду ,где можно курить.

Завтраки практический такие же как и в Торвискасе.

А вот ужины  это отдельная история.

Ресторан открывается в 18 00. Весь персонал ресторации ,включая поваров, официантов и администрацию , выстраивается в две шеренги и в течение 5 минут приветствует заходящих гостей. Потом все разбегаются по своим местам. Зачет smile

Каждый вечер на ужины подавали:

- Супы  Гаспаччо, Грибной, Овощной, Куринный

- Салаты - всякие-разные, всего насчитал 12 видов, не считая просто отдельно нарезанных овощей (листья салата,помидоры, огурцы , морковь,брокколи оливки и тд)

- Закуски  Эмпанадас (пирожки) с мясом и рыбой, пицца, баклажаны с сыром, помидоры с начинкой, канапе (так и не понял,из чего они были сделаны), какое-то блюдо, на вид похожее на селедку под шубой (не пробовал) и еще куча всего,что сейчас и не вспомню

- Сыры - помимо традиционной Гауды в нарезке , было обнаружено аж 3 разных головы Манчего up2 По полголовы лежало нетронутыми ,а остальная часть была нарезана толстыми треугольниками. (Как большой любитель сыра , как говорится, это я удачно зашел smile )

- Горячее -3 вида мяса , свинина, индейка и курица.Пара видов рыбного филе.Все жарится при вас. Также была лазанья и рыбная или мясная паэлья.

- Гарниры  картошка фри, картошка по  канарски, пюре,рис

- Соусы  мохо зеленый и красный, соевый, табаско, кетчуп ,горчица и еще неизвестные мне виды в тюбиках

- Десерты  различные фрукты, торты, пирожные кремовые, пирожные слоеные, мороженое, бананы в каком-то варенье, мед, фруктовый салат, сухофрукты, шоколадная крошка, гофио и еще всего навалом.

В целом, по сравнению с ужинами в Торвискасе, ассортимент еды раза в 3 больше и намного вкуснее.

Напитки разносит персонал, затем вы подписываете счет и оплата за выпитое происходит при выезде из отеля

Персонал ресторана всегда ненавязчиво поинтересуется как у вас дела и все ли понравилось. Забирая пустую посуду с вашего стола всегда скажут спасибо.

В зале стоит рояль. Один раз играл какой-то мужик в очках. Он исполнил целую программу, состоящую из классики и 1 песни Битлз без слов.

2 раза подавали алкоголь за счет заведения.

По ресторации - категорический зачет

Про бассеин.

При заселении дали бумажку с именем и датами пребывания отеля и предложили зарезервировать любой свободный лежак у бассеина. Бумажку взял, но так ни разу в бассеин не залезал и на лежаке не валялся.

Рядом с бассеином находится пул бар с напитками и бутербродами.

Территория

Территория отеля достаточно зеленая,но все растения и деревья растут в каком-то хаотичном порядке ,а вокруг них стоят лежаки. Есть теннисный корт. Также предлагается тайский массаж от 45 евро,на который надо записаться заранее. Не пользовался.

#279102 - 22/06/2010 03:10 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

Вид на веранду ресторана от бассеина

#279103 - 22/06/2010 03:10 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

#279104 - 22/06/2010 03:11 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

Контингент

Контингент отеля на 99.9 % состоит из немцев различных возрастов, по большей части пенсия. БОльшая часть с браслетами AI

Видел несколько англичан, пару испанцев и две русскоговорящих пары. Последние скорее всего из Германии.

Небольшое отступление
Все ведут себя спокойно, но отдельные личности настолько тормознутые (или тупые) , что , положив себе еды, могут дальше стоять на месте и беседовать за жизнь ,тем самым не давая возможности другим гостям подойти к той или иной тарелке.

На веранде ресторана места не так уж и много , но все стараются сесть именно там .Так вот , сижу я как-то вечером за столиком с краю веранды (с видом на бассеин) ,никого не трогаю, отужинал, вкушаю папайю. Мест на веранде нет. Подходят двое с тарелками , начинают что-то на немецком нести, я им в ответ и на испанском, и на английском ---типа не понимаю Вас ,нихт шпрехен зи доич , говорю , ауфидерзейн, мля. Они не унимаются. Видимо , хотели ,чтобы я побыстрее доел и свалил.А может и нет.Но смысла говорить что-либо человеку, который дал им понять,что их не понимает, я не вижу. В общем, мне их гавканье надоело, я спокойно все доел, достал сигаретку , сижу-курю, природой любуюсь, сок попиваю, а эти двое так и ходят кругами с тарелками. Решил сидеть до конца, пока не свалят или не найдут другое место. Через минуту ретировались. Поржал про себя и пошел пить кофе в Эль Капитан smile

Вечерняя анимация

Вечерами я обычно отсутствовал в отеле,но один раз застал пару,что-то поющую на немецком языке в микрофон под аккомпанимент синтезатора. Жанр -для тех,кому за 60.К 23 00 никого нет,бар закрыт.

Пляж и окрестности

Вход/выход на пляж осуществляется через калитку по карточке ключу от номера в любое время суток. Пляж имеет Голубой Флаг,что говорит о его чистоте. Вода прозрачная и чистая.Вход в воду пологий,но в метрах 15 -17 от берега глубина уже под два метра. Пляж достаточно широкий и длинный. Народу немного. Места хватает всем. Исключение выходные,когда на пляж съезжаются местные.Но даже в выходные, тут вам не Торвискас Плайя. Всегда есть место. Зачет smile

Метрах в 10 от калитки находится ресторация El Capitan. Заведение разделено на 2 части.1-пляжный вариант, куда можно зайти в трусах и отобедать не только сэндвичами ,но и вполне приличной рыбой на гриле.2- продвинутый вариант , больше похожий на хороший ресторан для более спокойного и размеренного отдыха. Рядом с барной стойкой находится витрина с рыбой во льду и живыми лобстерами в аквариуме

Так как в Иберостаре наливали не кофе ,а его подобие, то я ходил пить кофе в Эль Капитан. При заказе надо уточнять, что вам нужен свежесваренный Эспрессо, а не из фильтра.

На стене висит огроменная плазма.Когда показывали футбольные матчи, заведение превращалось в спорт бар с орущими немцами или испанцами. Эль Капитан работает до последнего клиента. Обычно , в 12 ночи уже начинают закрываться.

Лежаки и зонтики на пляже есть, но пользовался я ими всего один раз и ко мне за оплатой так никто и не подошел. Видимо, все смотрели футбол.

#279105 - 22/06/2010 03:12 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

До дюн по променаду неспеша можно дойти минут за 25. Или 5 евро на такси.

Напротив входа в отель есть ТЦ, но он целиком выставлен на продажу и на данный момент (июнь 2010) не работает.Через дорогу (минуты 3 пешком) находится клиника и небольшой Hyperdino. Недалеко от отеля есть Spar и в 5-6 минутах ходьбы находится небольшой ТЦ с ресторанами. Самый приличный ТЦ на районе  Varadero. До него достаточно далеко, но зато там есть отличный ресторан. Название не вспомню ,но он там один на втором этаже с огромными панорамными окнами в сторону океана.Геннадий рекомендует попробовать там креветки Carabineros.

В целом ,сам район Сан Агустин достаточно тихий. Никто на орет, молодежи почти нет , да и людей то на улицах очень мало.Все в Маспаломасе кучкуются

Резюме

Несмотря на нек-рые недоразумения отель стоит этих денег , оценка 5 из 5

#279106 - 22/06/2010 03:20 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
целый роман написали laugh up2
большое спасибо за отличный отчёт beer

#279107 - 22/06/2010 03:26 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
Jay  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал PUTNIK:
целый роман написали laugh up2
большое спасибо за отличный отчёт beer

Не за что smile Будут вопросы,обращайтесь smile beer

#279108 - 22/06/2010 03:26 Re: Для PUTNIKa. Iberostar Costa Canaria  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Jay:

Не за что smile Будут вопросы,обращайтесь smile beer

обязательно smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021