|
|
#287402 - 27/12/2005 19:52
t воды в феврале на разных островах?
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2005
|
собираемся на Канары в феврале, до этого были на Тенерифе в декабре, но в этот раз пока не решили на какой остров поедем. Очень любим купаться в океане, но недолюбливаем холодную воду  Интересует, какова температура воды в феврале на Гран-Канария, на Фуертевентура и Тенерифе?
|
|
#287403 - 28/12/2005 00:00
Re: t воды в феврале на разных островах?
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Приблизительно одинаково низкая 17-19 градусов. На Фуерте обычно на 1-2 градуса ниже, чем на двух других островах.
|
|
#287404 - 28/12/2005 04:22
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Даже на одном острове температура воды сильно варьируется в зависимости от пляжа. Например, в начале этого декабря на Тенерифе водичка на Тереситасе (пляж около Санта Круса) была градусов 19, примерно такая же в Лос Кристианосе, а на пляже справа от порта Пуэрто Колон - все 23. В роли термометра выступал Виталий. На Канарах в первой половине февраля самая прохладная вода. На Тенерифе она где-то 18 градусов; на маленьком, изолированном волнорезами пляже (как раз таком, как упомянутый пляж Сан Еугенио около Пуэрто Колона) в теплый день на солнце прогреется до 20. Температура и воды, и воздуха зимой на Гран Канарии обычно всегда на 1-2 градуса выше, чем в этот момент на Тенерифе. На Фуэртевентуре вода лучше прогревается на солнце: в отличие от Тенерифе, береговая линия острова очень пологая, как в Анапе. Плюс некоторые участки пляжа Сотавенто (п-ов Хандия) после отлива вообще отрезаются от океана и превращаются в мелководные "бассейны": поплавать в них, конечно, не получится, но полежать в теплой водичке приятно. Отдельно нужно сказать об острове Йерро: с декабря по февраль остров омывает теплое течение, 25-26 градусов! А прибрежные воды наполняются живностью, которую не встретить на других островах - суперместо для дайвинга. Впрочем, это уже другая тема...
|
|
#287405 - 28/12/2005 05:34
|
Member
Зарег.: Aug 2005
москва
|
|
|
#287407 - 12/01/2006 18:24
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал Serge: Отдельно нужно сказать об острове Йерро: с декабря по февраль остров омывает теплое течение, 25-26 градусов! А прибрежные воды наполняются живностью, которую не встретить на других островах - суперместо для дайвинга. Впрочем, это уже другая тема... Укрепилась в мысли, что в следующий раз поеду на Йерро. Спасибо за информацию!
|
|
#287409 - 12/01/2006 19:04
|
Member
Зарег.: Aug 2005
москва
|
Как сказал ololol: Про Йерро Lion007 может рассказывать часами! Так, что обращайтесь к спецу!!!! Да уж Оля. Как я тебя понимаю..... Лучшего советчика по этой теме не найти. Lion007 - Респект!!!
|
|
#287411 - 12/01/2006 22:53
|
Member
Москва
|
Ой спасибо Вот я планы-то строю... Дожить бы еще до следующего раза-то Я не знаю почему, но я еще перед первой поездкой вдумчиво изучала Йерро в путеводителе, хотя туда не собиралась. Остров просто в душу запал. Мне кажется, там должно быть тихо и уютно. Не знаю. Ощущение такое, что мне непременно туда нужно съездить....
|
|
#287414 - 13/01/2006 17:25
|
Member
Москва
|
Как сказал Lion007: Эль Йерро действительно потрясающий остров. Но для подробного осмотра и изучения необходимо машина, без нее никак. Там хватает всего, даже есть свой "сказочный мир"(в центральной части острова) Ну так я и по Тенерифе сама, на машине... Там же прокат есть?  Это главное 
|
|
#287416 - 13/01/2006 17:36
|
Member
Москва
|
Как сказал Lion007: Прокат есть, машину можно забронировать заранее и получить ее прямо в порту на Йерро. Дороги там немножко отличаются от дорог Тенерифе. Качество хорошее, всего 2 полосы, по одной в каждом направлении. Для примера - дороги напоминают дорогу на Тейде. На юго-западе ряд дорог грунтового типа ( в сторону маяка или нулевого меридиана например ). Ну дорога на Тейде вполне себе приличная. По дороге к Маске поначалу было страшновато, но потом привыкла. А если грунтовые, получается, лучше джип брать?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,