|
|
#287636 - 11/04/2006 22:57
Несколько вопросов по Лансароте
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Почитав отзывы, поняла, что однодневная экскурсия на Лансароте - сакс. Т.е. что бы "увидеть" этот остров надо туда хотя бы на недельку поехать и самостоятельно там покататься. Пока колется, но очень хочется - вот подбиваю тут некоторых на совместные покатушки в край вулканов. Orchidee, вы кажется упоминали где-то на сайте, что собираетесь на Лансароте в мае? Ссылочками на хорошие сайты с информацией не поделитесь (в гугле их много, конечно, но если можно воспользоваться плодами чьей-то селекции, то это всегда проще)? Опишите по приезду свои впечатления? Peter, Яша: а сколько стоит внутренний перелет Тенерифе-Лансароте и обратно? С экскурсией туда и обратно 140 евро, а индивидуально? Почему у всех фирм экскурсии по четвергам - это связано с расписанием самолетов? Т.е. они часто туда-обратно летают или только раз в неделю? Serge, части про Тенерифе, Фуевентура и уже готовые по Гран Канария - супер  . По Лансароте планируете в обозримом будущем часть делать или пока Аронатур с Лансароте не работает это не очень актуально?
|
|
#287637 - 11/04/2006 23:07
Re: Несколько вопросов по Лансароте
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал LNata: Peter, Яша: а сколько стоит внутренний перелет Тенерифе-Лансароте и обратно? Внутренние перелёты очень удобно смотреть на этом сайте, но нужно учитывать, что указывается стоимость без сборов и налогов. С экскурсией туда и обратно 140 евро, а индивидуально? Почему у всех фирм экскурсии по четвергам - это связано с расписанием самолетов? Т.е. они часто туда-обратно летают или только раз в неделю? По четвергам организуется специальный чартерный рейс, по этой причине такая низкая стоимость.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#287638 - 11/04/2006 23:25
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
О да, это ко мне 1. www.infolanzarote.de - обязательно форум посетить 2. Если читаете худ.литературу на немецком - Last Minute, Lanzarote (Sybilla Keller). Любовный роман, основная ценность - много описаний достопримечательностей острова. 3. Посмотреть фотографии http://www.fotocommunity.de/pc/pc/cat/703 4. Вот здесь тоже достаточно подробно человек описывал А так, в принципе, больше конкретных ссылок у меня нет. Приеду - отчитаюсь, само собой 
|
|
#287639 - 12/04/2006 00:10
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Peter: спасибо  . Интересно, а можно ли в один четверг туда, а в следующий обратно... Заодно и обзорную экскурсию в первый день... Но это я так, чисто теоретически, пока еще ничего не решено и даже в четких планах не стоит... orchidee: danke  . На немецком читаю только при острой необходимости или очень сильной заинтересованности, но при виде текста длиннее одной страницы впадаю в ступор (многочисленные длинные рассылки по работе удаляю безжалостно, не читая). Так что роман мне не потянуть, разве что там будет много картинок  . Остальные сайты буду осматривать  . Отзыв будем терпеливо ждать, а пока собираю по крупицам все, что было о Лансароте на этом форуме и копирую в отдельный файлик.
|
|
#287642 - 12/04/2006 15:21
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2005
Германия
|
Я уже тут писала как-то про Лансароте. На мой взгляд даже не стоит ехать на один день, Вы просто не увидите всего самого интересного. Езжайте хотя бы дней на 4-5. И то на пляже поваляться не сильно успеете А вообще остров - просто красота, наверняка Вы уже это по фотографиям поняли. А что Вас еще конкретно интересует?
|
|
#287643 - 12/04/2006 16:17
|
Member
|
Кактус, как здорово, что Вы появились! Я уже Вас вспоминала У меня есть пара вопросов: - Вы ездили на Плая Папагайо на машине? Насколько там сложная дорога? А то немного страшно, случись что - страховка на грунтовую дорогу не распространяется... - Машину бронировали заранее через интернет или на месте? Я пока еще не решила, как лучше поступить, планируем на 10 дней брать. Отель у нас в Плая Бланке далековато от центра. - на Фуэртевентуру не ездили или на другой какой мелкий соседний островок? Если еще вспомню - спрошу, Вы только не пропадайте, пожалуйста 
|
|
#287644 - 12/04/2006 16:30
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Кактус: про один день мы уже поняли  . Пока интересует все понемножку - из серии почитать отзывы, что бы составить общее представление куда податься. Где пляжи лучше (какие искусственные, а какие натуральные), где ветренно и волны большие, а где наоборот - тепло и для купания приятственно. Где народу больше и жизнь кипит (если она там кипит) и где от этой жизни спрятаться, но при этом не потерять в местном колорите и инфраструктуре. Что обязательно надо увидеть (это более менее понятно из описания однодневной экскурсии по Лансарте и фотографий) и где можно посмотреть карту с обозначенными интересными местами. Понятно, что такого сайта как этот для Тенерифе и Гран Канария в сети больше нет, поэтому инфо придется собирать по крупицам. В принципе времени еще вагон и тележка, это из серии "готовь сани летом". Вот можно это время приятственно провести в самообразовании, планировании и предвкушении удовольствия 
|
|
#287645 - 12/04/2006 17:42
|
Участник форума
Германия
|
to orchidee А я и не пропадала, все сижу, читаю, вспоминаю... И очень жду сентября, думаем на Гран Канарию поехать на 2 недели, или же опять на Лансароте (посмотрим, что выгоднее будет). На Папагайо ездили на машине. Дорога на самый красивый пляж Папагайо (кстати там было несколько указателей на разные пляжи, мы так везде и не побывали)не такая уж плохая, то есть она не бетонированная (или как там это называется), но если не гнать, то нормально. Никаких камней, или еще чего. Ну просто как в селе, скажем так  Пыльновато просто. Да и за эту дорогу платить надо, в пределах 5-10 евро, уже и не помню точно. Постарайтесь искупаться там, нам с этим немножко не повезло, ребенок заснул в машине, по очереди ходили: муж купаться, а я на гору (оттуда вид очень красивый), обязательно прогуляйтесь, но готовьтесь к тому, что может быть ветренно. Да и купальники заранее одевайте, там особо негде передеваться, местность открытая. Машину мы там брали, хотя я думаю разницы нет. Единственное, что пришлось поискать именно то, что хотим. Во многих прокатных конторах уже не было машин среднего класса Но в мае я думаю, проблем с этим не будет. Самая крупная компания это www.cabreramedina.com, можете и цены посмотреть и заказать заранее. Их филиалы на каждом углу на острове. На другой остров не ездили, хотя планы были сначала. Потом посмотрели на соседний остров с Мирадор дел Рио и нам показалось, что там вообще нечего делать, разве, что по океану прокатиться. На этом островке всего лишь маленький портик, остальное вулкан и "пустыня". По этому за неимением времени отказались от этой идеи, но может в след. раз и стоит поехать, не знаю даже. Вы по горящим путевкам едете?
|
|
#287646 - 12/04/2006 18:05
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал LNata: Peter: спасибо . Интересно, а можно ли в один четверг туда, а в следующий обратно... Заодно и обзорную экскурсию в первый день... Но это я так, чисто теоретически, пока еще ничего не решено и даже в четких планах не стоит... Вероятно придётся платить за билет в двойном размере, но всё зависит от ситуации на конкретную дату. Когда будете искать аиабилеты сделаем запрос на чартер, и всё выясним.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#287647 - 12/04/2006 18:28
|
Участник форума
Германия
|
Вот это фотографии, просто обалдеть!!! Не, теперь уж всерьез захотелось обратно. Так мы оказывается столько всего не посмотрели! ЛНата, знаете, мы когда туда ехали, посмотрели может сайтов 2-3 с фотками и все. То есть знали примерно, что к чему, но в общих чертах. И как мы были прятно удивлены, что на таком маленьком острове столько всего красивого. http://www.tunera.net/german/html/index.html?pid=25 Вроде неплохой сайт. А тут под рубрикой география есть карта. Все кружочки-это мирадоры, то есть туда надо обязательно. http://www.lanzarote-site.de/ Вообщем мы взяли карту, выданную нам в прокатной конторе, и составили себе маршруты. На север, юг, запад и восток. Вот и ехали, следуя карте и заезжая на все мирадоры. Обозначения там очень толковые, получше, чем на Тенерифе, ни разу не заблудились. Дороги тоже приятные, ровные в основном. Пляжи.. ну есть и искуственные и нет. Мне все-таки черные больше по душе. А у нас был желтый песок, который постоянно залетал во все дырки. Там везде ветер, так что перекуситьь на таком пляже точно не выйдет, во всяком случае, нам не удавалось. Потсоянно ловили зонты и прочее. Самые лучшие пляжи это Папагайо, но туда каждый день не наездишься Где жизнь кипит? Ну например в Пуерто дел Кармен, а в остальных местах тихо, спокойно. особенно подальше от туристических центров и достопримечательностей, где толпами ходят туристы, может стоять один домик, а в радиусе 2-5 км, ну вообще ничего. Выращивают как-то на лаве овощи, диву даешься... И живут вдали от цивилизации. Местных там вообще-то очень мало... Они больше в Аресифе, Текуизе живут. Там вообще как-то по-другому, нет такого движения, как на Тенерифе.
|
|
#287649 - 12/04/2006 19:04
|
Member
|
Кактус, спасибо, успокоили с дорогой на "попугайские" пляжи. Проезд туда я вроде читала стоит 3 евро. У меня сейчас на десктопе вот эта картинка стоит. Найду ли я этот пляж там?! Ах, Гран-Канария! Меня тут занесло посмотреть отзывы об отеле, в котором мы отдыхали, а заодно и фотографии там посмотрела. Это уже после того, как на Лансароте тур забронировали. И так мне захотелось опять туда, где мы провели пожалуй наш лучший семейный отдых! Не знаю, буду ли я так же довольна отдыхом на Лансароте... В общем, я теперь в какой-то мере понимаю людей, которые едут из года в один и тот же отель, в одно и то же место. Не даром поговорка "от добра добра не ищут"... Но с другой стороны, тяга к новому не дает спокойно жить По поводу вопроса: мы впервые за последние годы купили тур за 2,5 месяца до его начала (раньше максимум за месяц брали). Странное и непривычное ощущение такое было вначале, что еще тааак долго ждать  Теперь придется к этому привыкать - дочка идет в школу, нужно будет под каникулы подстраиваться...
|
|
#287650 - 12/04/2006 19:13
|
Member
|
Как сказал Кактус: Орхидея, не забудьте съездить на базар (по-моему в воскресенье в Текуизе.... забыла...), самый большой базар на острове. Зрелище очень интересное, можете сувениров накупить (не забудьте торговаться) и не показывать, что Вы из Германии, у них там для всех национальностей разные цены Не, мы руссо туристо, это само собой Я еще вспомнила вопрос. Как там с шоппингом?  Есть какой-нибудь большой торговый центр, чтобы можно было в удовольствие побродить, посмотреть? Не то, чтобы я очень магазины люблю или что-то конкретное хочу. Просто мне нравится купить какую-нибудь вещицу, а потом надевая ее на себя или ребенка, вспоминать откуда это привезено 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,