|
|
#287695 - 04/05/2006 15:01
Re: Ла Пальма и Эль Йерро
|
Участник форума

Зарег.: Nov 2003
Испания, gde-to...
|
Мы побывали и на Йерро, и на Ла Пальме. Йерро, по моему мнению, самый тайнственный остров, туриндустрия не развита. Ла Пальма - самый зеленый остров. Он идеально подходит для пешеходных маршрутов, от самых простых, в несколько километров, до самых сложных, таких, как восхождение на вулкан Мартин, а также другие вулканы, район Лос Мучачес. Особенно запомнился совершенно дикий маршрут Лос Тилос Ламадос, протяженность которого составила 36 км. Нами он был пройден за 10 часов. Маршрут экстремальный, для более менее подготовленных физически людей. Для его прохождения неоюходимо иметь фонари, так как вторая его часть проходит по 13 тоннелям с водой. Эти два острова, также как и другие острова Канарского архипелага, заслуживают должного внимания. Для перемещения по ним необходим автомобиль. На Йерро дороги отличаются от дорог курортных островов. Иногда это бывает просто грунтовка, но обычный автомобиль, не джип, проходит, если ехать аккуратно.
|
|
#287696 - 04/05/2006 15:15
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Lion007, ты супер  Чем больше общаюсь, тем больше уважаю....
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#287701 - 18/05/2006 15:44
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2004
|
Как сказал Ingrid: Есть ли здесь кто-нибудь, кто побывал на этих островах? Мне были бы интересны любые впечатления и советы. (Особенно, если кто ходил там в походы) Ну информации-то достаточно - едем туда в июне уже в пятый раз. Ок. 50 Гб в электронном виде (фото, видео) и множество печатной (карты, путеводители, фотоальбомы). Вас, видимо, больше будут интересовать подробные карты и рекомендованные маршруты? Из опубликованного же в сети: раздел странички http://canarydiving.narod.ru/Hierro.htm По о.Пальма только горная (астрономическая) тема в разделе: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,9142.0.html и информация в тематических разделах на www.canarydiving.ru То: Lion007 - по Пальме у нас всё больше информации либо подводной, либо "заоблачной" - астрономической. Хотел бы кое-что уточнить по "нормальной" тематике - можно ли связаться. Моя почта: divepro(a)yandex.ru С уважением, Роман Чумаков.
|
|
#287702 - 28/07/2006 16:13
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
Подскажите, пожалуйста, а без машины по Ель Иерро реально путешествовать? Там какие-нибудь автобусы ходят? У меня нет прав, боюсь что компанию для путешествия на Ель Иерро придется долго искать. И может кто-нибудь знает, что это за домик серый мрачный на краю скалистого обрыва (вижу часто его на рекламных проспектах Ель Иерро), выглядит очень заманчиво, я бы в таком пожила пару месяцев, слушала бы только океан и смотрела на закаты.
|
|
#287703 - 28/07/2006 17:26
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Cкорее всего"домик"это мирадор,где находится ресторан,построенный по проекту Манрике  )Он любитель был делать с таких местах рестораны и прочие штучки  На El Hierro без машины тяжко, автобусы,наверное,там ,конечно,есть,но вот что с регулярностью сообщения-не знаем,это надо рыть на немецкихсайтах.Вообще остров небольшой и очень привлекательный во всех смыслах,если поедете-не пожалеете.Если будут вопросы-задавайте,что помним-ответим 
|
|
#287704 - 28/07/2006 17:37
|
Member
Moscow
|
спасибо, когда все мои мечты и соображения по поводу посещения этого острова сформируются в конкретную поездку, обязательно к Вам обращусь, Вы осенью будете на форум заглядывать?
|
|
#287705 - 28/07/2006 17:40
|
Member
Moscow
|
Дело в том,что мы уже принадлежим к числу несчастных,побывавших в этом году в тех краях,мы 4 недели путешествовали по островам Gran Canaria,Fuerteventura,Los Lobos,La Graciosa,Lanzarote,Tenerife,так что в ближайшее время все равно никуда не уедем,посему в консультациях отказа не будет 
|
|
#287706 - 28/07/2006 17:48
|
Member
Moscow
|
спасибо!!! столько островов!! а какой больше понравился? понятно, что все они совершенно разные, но какой-нибудь должен же был засесть в памяти больше остальных а фото где-нибудь можно посмотреть?
|
|
#287707 - 28/07/2006 18:01
|
Member
Moscow
|
Вот,кстати,ссылочка на расписание автобусов линии Guagua:http://www.elhierro.es/files/Turismo/Transportes/Horarios%20Guaguas.pdf,сайт такой:http://www.elhierro.es.там можно получить много информации по острову.Из всех виденных островов больше всего понравилась La Graciosa,Gran Canaria,ну и конечно Йерро и Ла пальма..Высами понимаете,что выбрать что-то более понравившееся непосильная задача,острова действительно очень разные и каждый ждостоин восхищения..Очень красиво на Фуэрте,но там настолько сильные ветра,что мне было немного непросто к ним привыкнуть и совместить их в голове с потнясающе красивыми видами.Фото можно будет посмотреть,когда я отсканирую наиболее красивые из 460 фот,которые мы наснимали
|
|
#287708 - 28/07/2006 18:05
|
Member
Moscow
|
спасибо за информацию, фото буду ждать!
|
|