|
|
#287711 - 30/04/2006 17:13
Майорка
|
Member
Зарег.: Jul 2005
|
Извините, мой вопросик немного не в тему, но уж оч хороший у вас форум. А не подскажите ли где можно найти такую же достоверную информацию про Майорку??? оч надо.
Заранее спасибо.
|
|
#287712 - 01/05/2006 23:25
Re: Майорка
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Специализированного форума по Майорке, подобного этому, в русском интернете нет. Так что единственный выход - старые добрые поисковики...
|
|
#287713 - 02/05/2006 12:28
|
Member
Зарег.: Apr 2006
|
А что конкретно по Майорке интересует? Я прожила на Майорке месяц (по работе) и неплохо знаю предмет. Может, помогу добрым советом 
|
|
#287714 - 02/05/2006 14:44
|
Member
|
Это было бы шикарно!  Просто летом хотим туда поехать отдохнуть, т.к. на Канарах уже были, а мне хочется на какой-нибудь испанский островок. Вот нашла Майорку, но ничего о ней не знаю, поэтому буду оч рада любой информации: какое море, климат, хорошие ли отели, сколько лететь и т.д и т.п Буду оч благодарна за ответ. 
|
|
#287717 - 02/05/2006 16:34
|
Member
|
Значит так: лететь до Майорки четыре часа. Прямых регулярных рейсов на Майорку нет, но если Вы собираетесь отдыхать летом, то лучше лететь прямым чартером. Климат на Майорке более изменчив, чем на Канарах и солнце не такое активное. Лучшее время для пляжного отдыха - июль - сентябрь. Всегда дует легкий ветерок, в мае купаться еще холодновато. В середине лета бывает до +30. Дождей мало, и даже жара переносится хорошо. Местность очень меняется в зависимости от курортной зоны, как и на Канарах. Но по сравнению с Тенерифе Майорка более зеленая. А уж север так вообще напоминает ботанический сад.
Что касается отелей, то здесь можно давать рекомендации только исходя из Ваших желаний, состава и возраста участников. Если хотите, могу посоветовать профессионально (как раз и занималась отельной базой Майорки). В принципе, есть варианты на любой вкус.
Ах да, чуть не забыла: комаров практически нет. Лично я за месяц видела только одного.
|
|
#287718 - 02/05/2006 19:49
|
Member
Belarus
|
Про отели было бы интересно узнать, и вообще это сравнимо с Тенерифе по уровню или... Заранее спасибо
|
|
#287719 - 02/05/2006 20:08
|
Junior Member
Зарег.: May 2006
г.Москва
|
Я бы не сказала, что на Майорке нет комаров. Мы отдыхали там с ребенком 5-ти лет, спали в отеле с открытым балконом, и буквально на третий день ребенок покрылся непонятными прыщами. Я очень испугалась, уж очень не хочется болеть, тем более на отдыхе. Оказалось - комары. Как только закрыли на ночь балконную дверь, все стало в порядке
|
|
#287720 - 02/05/2006 20:53
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Estonia
|
Были на Майорке в июне прошлого года, отель Caballero.Остались очень довольны. Ни одного комара не видели и даже не слышали.
|
|
#287721 - 02/05/2006 21:23
|
Member
|
2 markm: Я же говорю: отелей на Майорке очень много и все разные. Всё зависит от курортной зоны и от Ваших пожеланий. Например, для тусовочной молодежи подойдет зона Magalluf - там недорогие трешки-четверки и куча дискотек и баров впридачу. Плюс знаменитая дискотека BCM (крупнейшая в Европе, между прочим). Для семей с маленькими детьми или для любителей ленивого пляжного отдыха подойдет зона Playa de Palma - 10 км золотого песчаного пляжа и достойные отели. Для эстетов и любителей природы - Illetas, для серфингистов - Formentor, и т.д. и т.п... Короче, на Майорке есть все. Главное - определиться, что Вы сами ждете от своего отдыха и соответственно, выбрать отель. По качеству размещения все тоже зависит от каждого конкретного отеля. Но в принципе, сравнимо с размещением на Тенерифе. Есть же ведь разница между Jardines di Nivaria и Guayarmina Princess  ..... 
|
|
#287723 - 02/05/2006 22:58
|
Member
|
Red angel, вы действительно ангел для нас! Как здорово получить достоверную информацию. Из отелей нас интересуют хорошие 5*. Состав отдыхающих: я, мама и папа. Наличие тусовочной зоны не обязательно, хотим ленивого пляжного отдыха. Требования к отелю: хороший сервис, нормальная еда (завтрак, если есть где поесть "за бортом" ), обязательно, чтобы отель был на берегу, и хотелось бы красивого пляжа, чтоб расслабиться...  На Канарах мы отдыхали в Bahia del Duque, и срадостью поехали бы во что-то похожее на Майорке. Скажите, а если лететь регулярными рейсами, то где надо делать пересадку?( а то у меня родители не особо жалуют чартер) И какие а/к летают на Майорку? Спасибо.
|
|
#287724 - 03/05/2006 01:43
|
Member
|
Latina, спасибо на добром слове! Думаю, Вам стоит присмотреться к Nixe Palace 5* или к Son Caliu 4*+. Nixe Palace 5* - по концепции это что-то типа Bahia del Duque, очень хорошая пляжная "пятерка", вполне на уровне. 10 м до пляжа, нормальные номера и питание ничего. Если номер с видом на море, то вообще шикарно. Если Вам хочется качественного пляжного отдыха без экстрима, то Вам сюда. От себя всячески рекомендую Son Caliu 4*+. Это "четверка с плюсом", но фактически отель не уступает лучшим "пятеркам". Очень стильный интерьер, несколько СПА-салонов и все такое прочее. Из достоинств: рядом расположены лучшие рестораны острова, теннисные корты и гольф. Правда, на тусовки не рассчитывайте - это очень уединенная тихая зона для желающих расслабиться и отдохнуть от суеты, так сказать. Пляж у отеля очень небольшой, зато это компенсируется качеством самого отеля. Так что выбирайте!
|
|
#287725 - 03/05/2006 01:51
|
Member
|
Да, про авиаперелеты: летом на Майорку проще всего летать именно чартерами - это и быстрее, и дешевле. Ну а если Вы уж совсем не хотите лететь чартером, то вот варианты: 1) а\к Iberia через Мадрид. Жутко неудобно, так как придется ночевать в Мадриде. 2) Аэрофлотом до Барселоны, а потом Spanair*ом до Майорки. Тоже, скорее всего , придется ночевать в Барселоне. 3) швейцарским Свиссом через Цюрих. Все хорошо, но билеты дорогие 4) Австрийскими авиалиниями через Франкфурт - то, что называется "в Москву через Киев".
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,