|
|
#287726 - 03/05/2006 13:18
Re: Майорка
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
На Майорке отели 5* все хороши,особенно на севере острова районы( Formentor,Badia d"alcudia,Cala Mesquida)там отели шикарные.А Nixe Palace 4*,без территории,но близко к Пальме.А Con Caliu после Bahia del Duque и близко не стоит.Отдыхали в нем в 2005 хороший, спокойный,с небольшой территорией,закрытым бассейном,ужасным маленьким пляжиком,с косметическим салоном,но не спа.Это нормальные 4*.
|
|
#287727 - 03/05/2006 18:02
|
Member
Зарег.: Apr 2006
|
Все верно, НО: Nixe Palace - это все-таки 5*, а не 4*. Территория у отеля не очень большая, зато отличный пляж. Да и к Пальме близко.
Отели Formentor и иже с ними действительно шикарны, но все они расположены на севере или востоке острова, что составляет часа 2-3 езды от Пальмы де Майорки. Если это не смущает, то можно сориентироваться на них.
Что касается Son Caliu, то отель ОЧЕНЬ хороший, но на любителя. Про маленький пляж я уже упоминала, а в остальном мне лично отель очень нравится. Конечно, это не Bahia del Duque (никто этого и не утверждал), но для любителей спокойного отдыха - самое оно.
|
|
#287728 - 03/05/2006 18:31
|
Junior Member
местная
|
Были на Канарах, в прошлом году поехали на Майорку. Очень понравилось. район Магалуфа и Пальма Новы - шумный: английские алкаши развлекаются по полной программе с 10 вечера до 5-6 утра. Так что если с дитем хотите поехать, берите этаж повыше... Что больше понравилось Канары или Майорка? Для себя я решила, что это два разноплановых курорта. Кстати, об отелях. На мой взгляд (только на мой) четверки на Майорке - это качественные трешки на Тенерифе. Своему отелю в четыре звезды я по стараой канарской памяти дала бы не больше трех. А Nixe Palace... мне тоже показалось, что там было написано 4 звезды.
|
|
#287729 - 03/05/2006 19:28
|
Member
Зарег.: Jul 2005
|
Большое спасибо за информацию! Скажите, а как там с температурой воды, и хорошие ли пляжи, есть ли бирюзовая водичка и т.д ...уж оч хочется :rolleyes:
|
|
#287731 - 04/05/2006 00:39
|
Member
|
Я согласна с Манькой. Это как красное с круглым сравнивать. Но вот как получше объяснить "разноплановость", я не знаю... Ну все равно что Карелия и Аляска: и там и там красиво, и там и там природа, но все такое самобытное и очаровательно по-своему. Что касается пляжей и бирюзовой водички - все это на Майорке есть. Поезжайте смело, не пожалеете! Лучше самим один раз увидеть, почувствовать и сравнить, чем сто раз услышать. 
|
|
#287732 - 04/05/2006 14:38
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
На Майорке красота.Море чистое,прозрачное,плотное.Можно часами плавать.Пляжи широкие,чистые.А рядом и скалы,и дикие бухточки с песком кому,что нравится.Близко Пальма(самый дальний курорт 80 км от Пальмы)Питание как на Тенерифе и получше чем на материке.Уровень отелей хуже на звезду чем на Тенерифе,но это все равно качественно.Для меня Майорка это Лето,а Тенерифе -Весна.
|
|
#287733 - 04/05/2006 15:32
|
Member
|
Как вы все здорово рассказываете, аж жуть! Боюсь выберемся мы туда не раньше августа, а так хочется!!! Еще скажите пожалуйста, как там в августе? И какие авиакомпании и летают чартерами и какими самолетами? Спасибо.
|
|
#287734 - 04/05/2006 18:55
|
Member
Зарег.: Apr 2004
Budapest
|
из москвы можно лететь практически до любой европейской столицы рег. рейсом, купив отдельно по интернету, опять же, регулярный рейс какой-нибудь low cost airline. из всех крупных европейских городов такие рейсы сейчас имеются. могу подкинуть линки, если надо. недостаток в том, что при этом у вас не будут сквозного билета, а значит риск опоздания рейса из москвы - на вас. зато попутно можно какой-нибудь город посмотреть
|
|
#287735 - 04/05/2006 19:11
|
Member
|
TatG, нам не надо попутно никакие города смотреть  хочется просто долететь с комфортом НОРМАЛЬНОЙ авиакомпанией, лучше дороже, но качественней.
|
|
#287736 - 04/05/2006 19:30
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал Latina: хочется просто долететь с комфортом НОРМАЛЬНОЙ авиакомпанией, лучше дороже, но качественней. А Вы закажите у Султана Брунея частный самолёт с кожаным салоном, бассейном, массажным кабинетом и рестораном 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#287737 - 04/05/2006 21:11
|
Member
|
Как сказал Latina: TatG, нам не надо попутно никакие города смотреть хочется просто долететь с комфортом НОРМАЛЬНОЙ авиакомпанией, лучше дороже, но качественней.Latina, летите Свиссом. Это НОРМАЛЬНАЯ авиакомпания и перелет хороший, хоть и через Цюрих. Прилетите удобно, день в день, нигде ночевать не надо.
|
|
#287738 - 05/05/2006 00:42
|
Member
|
Как сказал Peter: А Вы закажите у Султана Брунея частный самолёт с кожаным салоном, бассейном, массажным кабинетом и рестораном Это идея!  Вот только напечатаю чемоданчик евриков, и - в путь!!! Red Angel, спасибо Вам огромное, что тратите свое время и отвечаете на мои вопросы. А про авиакомпании я спрашиваю, т.к. имеется горький опыт общения, например, с Трансаэро. Мы лете5ли на турнир в Германию на боинге 737, так он сам по себе самолет маленький, рейс задержали на 4 часа, причем нас держали в самолете, все переживают, а им море по колено, но это оказалось самым приятным в нашем полете; ужас, мы так никогда раньше не взлетали, я испугалась до такой степени, что мне стало плохо, нас ТАК трясло, жуть. А 3 года назад летели "Аэрофлотом" (но к нему никаких претензий) с Кипра. Посадили нас в самолет, сидим, ждем, пьем... Час пьем, два пьем, заволновались. Так как потом выяснилось к нам в самолет уже загрузили взрывчатку, а наши стюардесы при входе в самолет задержали 2-х подозрительных женщин с "пультами", и самолет задержали, т.к. просматривали весь багаж.
|
|
#287739 - 05/05/2006 02:21
|
Junior Member
местная
|
Про комаров забыла написать - мной не было замечено ни одного Мы были в прошлом году в середине июля. Погода: за 14 дней было 2 дождливых, одна ночь со штормом. Но мы в оба дня попали на экскурсии. Слава мне!  )) Достаточно солнечно было в остальные, может градусов 27-30. Как и положено на морском курорте. Вода: для меня была холодновата, но купались все, и пляжи забиты под завязку. В воде попадаются медузы, которые сильно жгуться (с ожогами). нас бог миловал, но была свидетелем двух укусов. Достаточно болезненных и долгопроходящих. Пляж - песок, но попадаются мелкие камешки у кромки воды. К сожалению, нет таких красивых ракушек, как на Тенерифе. На Майорке они белого цвета.
|
|
#287740 - 05/05/2006 02:35
|
Junior Member
местная
|
Авиакомпания: назад нас везла компания "ВИМ-авиа". Новый самолет (года два), очень хорошая еда (по мнению моей мамы. А уж ей, поверьте мне на слово, можно верить). Пледы, чистые туалеты, телики... А туда - даже вспоминать не хотса  Нам даже чаю не дали. Чайник перегрелся Еда в отеле, который был в каталоге, как 4 звезды: ничего общего с Тенерифе. Нет такого многообразия десертов, выбора блюд. Правда фруктов было достаточно, но все равно это не стоит рядом с Тенерифе. (Там мы были тоже в 4-ках "Битакора" 2 раза и "Конкистадор"). Это как столовка и ресторан  Но, справедливости ради, голодными мы не были. Да, и не за жратвой ехали. Сам остров - сказка... Природа, конечно, обалденная. Но это отдельная тема. Обязательно съездите на экскурсии. Лучше покупайте их у местных, у русских - дорого. Но это, как везде. А еще лучше - берите машину, но на обзорную по острову ехать лучше с экскурсоводом. Там сначала надо ехать по старинной железной дороге. потом - на суденышке по морю (блевательница еще та, пардон за подробности), потом Ля калобра. Это то, ради чего все затевается. Далее на автобусе по серпантину (привет Ля Гомере) вверх по горе и вниз)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,