booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#287741 - 05/05/2006 02:56 Re: Майорка  
Манька  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2006
местная
Атмосфера: мы были в Пальма Нова. Очень шумно, ну, оооочень. Зато есть куда выйти вечером: самая крупная дискотека была рядом. Периодически там устраивают пенные вечеринки. Много магазинчиков, где нет ничего путного, но походить-посмотреть можно. На набережной вечером играет группа индейцев. Мы даже диск у них прикупили - теперь настольгируем smile
Шоппинг: куда ж без него smile Советую купить картины с майоркинской мозаикой. Очень красивые (от 12 до 23 евро в зависимости от размера). Очень большой дьюти фри, даже сама не ожидала, но затарилась я именно там моей любимой одежкой фирмы mexx. Цены были просто удивительными! Советую оставить денег smile
Там есть парк "Марина лэнд", где проводятся шоу попугаев и морских котиков (типа Лоро парка). Конечно, это всего лишь жалкое подобие этих шоу. Но наше семейство в полном составе неровно дышит от попугаев, поэтому нам все равно понравилось.
Еще обязательно посмотрите подземные пещеры.
Теперь о сравнении с Тенерифе. Ну, не знаю, как их сравнивать! Скоро едем на Тенерифе еще раз, там и подумаю над этим вопросом.

#287742 - 05/05/2006 03:42 Re: Майорка  
markm  Оффлайн
Member

Belarus
Уважаемые любители Майорки и знатоки Тенерифе, что бы Вы посоветовали выбрать ( Майорку или Тенерифе) для отдыха в конце июня, для 2 семей с 3 детьми 5-6 лет, предлагается и тут и там уровень 4* (типа Sol barbados в Megaluff). Интересует в большей части спокойный пляжно- лежальный отдых,тёплое море, качественный фуд, интересные ресторанчики, немного осмотра достопремичательностей+зоопарки. Опыт последних лет-Коста дорада 4* и отдых в Турции 5*.Посоветуйте на что лучше держать ориентир( Имеется ввиду Майорка или Тенерифе) исходя из вышеперечисленного.

#287743 - 05/05/2006 13:27 Re: Майорка  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Если из предъявленных требований-то я бы выбрал Майорку . Плюсы-лететь меньше, море будет теплее, еда нормальная...вот насчет интересных ресторанчиков затрудняюсь...Только берите зону какую-нибудь поспокойнее, не рядом с дискотеками smile есть шикарные бухточки, народу мало, вода бирюзовая чистейшая ( отплываешь метров 200, вроде дно рядом, а на самом деле там уже метров 10 глубины)....но в них можно попасть только на машине...

Делай, что должно, и будь, что будет
#287744 - 05/05/2006 13:52 Re: Майорка  
gaiyana  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2003
Екатеринбург
Вопрос к Маньке, не совсем по теме,но вы помянули отель BITACORA,он очень интересует моих друзей в плане отдыха с маленьким дитем.Будьте добры пару слов.

#287745 - 05/05/2006 18:42 Re: Майорка  
Latina  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2005
Манька,а там действительно есть медузы??? eek Это ж страшно! Скажите, а вообще стоит поехать на Майорку?

#287746 - 05/05/2006 20:53 Re: Майорка  
red angel  Оффлайн
Member

Дорогая Latina, отправляйтесь на Майорку и ничего не бойтесь! Ну что Вы в самом деле...
Конечно на Майорку ехать стоит и нужно, потому что иначе Вы не увидите один из самых замечательных островов на планете. Зачем же лишать себя такого удовольствия??

beer

Я лично очень люблю Майорку и думаю, что Вы ее тоже полюбите. Там правда здорово!
Удачи!

#287747 - 06/05/2006 00:34 Re: Майорка  
Latina  Оффлайн
Member

Спасибо Вам большое! Очень благодарна за информацию! Туда поближе (к отдыху ), laugh , я к Вам еще с какими-нибудь вопросиками обращусь, ладно?

#287748 - 06/05/2006 01:29 Re: Майорка  
red angel  Оффлайн
Member

Да чего уж там... Обращайтесь! cool

#287749 - 06/05/2006 01:41 Re: Майорка  
Манька  Оффлайн
Junior Member

местная
Quote:
Как сказал gaiyana:
Вопрос к Маньке, не совсем по теме,но вы помянули отель BITACORA,он очень интересует моих друзей в плане отдыха с маленьким дитем.Будьте добры пару слов.

Очень и очень рекомендую!!! Просто замечательный отель!
Из плюсов коротко: очень просторные номера с положенным для четверки содержимым, отличная еда, хорошая анимация для детей. Там просто супер-аниматоры! Одна детская дискотека чего стоит. Качественные шоу для детей, конкурсы с призами. За бассейном есть хороший детский комплекс для лазанья и батут. Специальная тетенька присмотрит за вашим чадом, даст порисовать, полепить, поиграть и еще кучу всяких по... smile Это все бесплатно, при условии, что родители находятся на территории отеля. Есть водная горка. Я тоже каталась smile Есть детская комната с видеотекой внутри отеля. Вся анимация на испанском и английском, иногда на немецком. Моя дочь неплохо лопочет на инглише, так что для нее это дополнительная практика.
Возле бассейна есть бар, где можно не дорого пообедать (в пределах 10 евро). Порции большие, так что мы иногда брали одну на двоих smile
Еще можно поменять ужин в своем отеле на ужин в "Вулкано" (он через дорогу), тока резервируйте за день. Мы ходили два раза. пустячок, а приятно smile
Тараканов нету!!! (Или я их не заметила))))))))
Минус: минут 10 -12 до пляжа. Но нас это не напрягало. Наоборот, жиры сжигали smile
В общем, для детишек в самый раз. У отеля очень высокий рейтинг на англоязычных сайтах.

#287750 - 06/05/2006 01:45 Re: Майорка  
Манька  Оффлайн
Junior Member

местная
Quote:
Как сказал Latina:
Манька,а там действительно есть медузы??? eek Это ж страшно! Скажите, а вообще стоит поехать на Майорку?

Я лично видела только одну медузу. Она была маленькая и тяжело дышала smile Так что не партесь по этому поводу. Но и не забывайте, особенно если у вас детишки.
На Майорку ехать стоит!!! Однозначно smile

#287751 - 06/05/2006 11:23 Re: Майорка  
gaiyana  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2003
Екатеринбург
Спасибо Манька за отзыв по BITACORA,я как раз на основании англоязычных сайтов и того, что видела сама и присоветовала,но сердце как-то было не на месте,а теперь-это как раз то ,что нам надо.

#287752 - 06/05/2006 14:12 Re: Майорка  
Latina  Оффлайн
Member

[QUOTE]Как сказал Манька:
[QB]
Но и не забывайте, особенно если у вас детишки.

Самому маленькому детенышу (то есть мне)
laugh 18 годочков стукноло, так что думаю, что все будет ок!!!

Если Вас не затруднит расскажите еще что-нибудь интересное про Майорку, может какие сайты порекомендуете с фото...

#287753 - 17/05/2006 14:06 Re: Майорка  
Манька  Оффлайн
Junior Member

местная
Quote:
Как сказал Latina:
[QUOTE]Как сказал Манька:
[QB]
Но и не забывайте, особенно если у вас детишки.

Самому маленькому детенышу (то есть мне)
laugh 18 годочков стукноло, так что думаю, что все будет ок!!!

Если Вас не затруднит расскажите еще что-нибудь интересное про Майорку, может какие сайты порекомендуете с фото...

Для таких детенышей, как вы, там ооооооооочень много развлечений и оооооочень много диких англичан smile )) Так что скучать не будете.
Про сайты: поищите в поисковиках, особенно полезно почитать отзывы туристов. Там много хороших советов.
Расскажу, чем занималась. Машину мы не взяли. Опыт вождения, к сожалению, не тот frown Но обошлись своими силами. Куда ездили?
1. В Пальму. Самостоятельно на автобусе. От Пальмы Новы, где мы были это минут 30. Все посмотрели сами.
2. Обзорная по острову. Брали тур у местных. Цена где-то 30 или 35 евро. Но ТОЧНО НЕ ПОМНЮ! У наших агенств - на двадцатку точно дороже, и на катере еще не едут. Рекомендую эту экскурсию: сначала едете на паровозике, где билеты собирает колоритный кондуктор с усами. Поездка где-то минут 20. Сначала - ничего интересного, потом - апельсиновые рощи, потом - тоннели. Остановка для фото. И конечная станция. Далее доедите до катера. Правда, часто штормит, и вместо катера можно получить автобус. но нам повезло smile Ля Калобра - это то, что я никогда и нигде до этого не видела. Когда вы туда приедите, обязательно идите по тропинке вверх по скалам. Там шикарные, выдолбленные в скалах тоннели. Когда все пройдете, то увидете то, ради чего стоит жить smile )) Самое интересно, что наши соотечественники, вернувшись с русскоязычной экскурсией и побывав в Ля Калобре, так и не дошли по этой тропинке через скалы к раю. И все долго интересовались, а чего это там такое есть smile ) Так что не пропустите и обязательно сходите, благо времени дают больше часа. Далее едите по серпантину на самую высокую точку майорки, потом - монастырь. Ехать однозначно стоит!

#287754 - 17/05/2006 14:25 Re: Майорка  
Манька  Оффлайн
Junior Member

местная
3. Марина Лэнд. Ездили собственными силами, на автобусе. Время в пути - 15 минут. Рядом есть еще и аквапарк, но мы не любители, поэтому там не были. С Тенерифе все это проигрывает, но мы все равно получили удовольствие.
4. Пещеры Драко! ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ. К сожалению, наши агенства возят в другие пещеры, не такие известные, как Драко. так что эту экскурсиювам придется брать у местных. Ничего не буду рассказывать, но это то, на что надо ехать в перую очередь. Рекомендую на обратном пути их пещер поехать на лодке. По дороге в пещеры заедите на стеклодувную фабрику и фабрику по производству жемчуга (это, по сути дела, большой торговый центр жемчуга).
5. Мыс Форментор. Тоже рекомендую.
Еще хотели поехать в Вальдамос (если я точно написала), где были Ж. Санд и Шопен, но уже было лень.
Остальные дни мы отдыхали. Рядом была самая крупная дискотека, то так я тридцатилетняя тетенька с дитем, то ничего не могу про это сказать.
Я хотела съездить на Ибицу (там ее называют ИвИса), но мне сказали, что смотреть там особо нечего. СЕйчас жалею, что не съездила. Вообще, говорят, что Ибица по сравнению с Майоркой уже не катит. Правда, сама там не была - не знаю.

#287755 - 17/05/2006 18:51 Re: Майорка  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Майорка - супер отдых! Можно и отдохнуть, и потусить. Краааааасивый... на севере - вообще сказка... комаров вот ни разу не видела (причем вообще нигде в Испании....), зато очень много горных козлов smile , которые так и норовят свалиться с какой-нить горы под колеса вашей машины smile

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021