|
|
#287809 - 15/05/2006 16:24
и снова про майорку... :)
|
Junior Member
Зарег.: May 2006
|
Подскажите, пожалуйста, а как на майорке в июне? теплое ли море? и как с температурой воздуха? СПАсИБО!!!
|
|
#287810 - 15/05/2006 18:35
Re: и снова про майорку... :)
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Начало? Середина? Или конец июня? В первой половине месяца может быть еще прохладно. Мы были однажды с 7 по 14 июня, так первый по настоящему жаркий летний день выпал аккурат на 14-е. Что, впрочем, нас не очень огорчало - зато дало возможность спокойно осмотреть остров, без изнуряющей жары (как это частенько бывает в разгар лета). Море было тоже прохладным, где-то 20-21 градус...
|
|
#287811 - 15/05/2006 18:43
|
Junior Member
|
собираюсь с 8-18 июня... А с районами не посоветуете? Чем отличаются Магалуф от Иллетоса? и стоит ли выбирать отель в самой пальме? САма пока планирую остановиться на Атиллос Барбарос. Но может, что лучше подскажете?
|
|
#287812 - 15/05/2006 19:19
|
Member
|
К сожалению, ничего не могу сказать по поводу данных мест. В самой Пальме я бы останавливаться не стала, так как мне все-таки пляж нужен, а в городе его нет. Вы сообщите требования к отелю и району, тогда Вам чего-нибудь конкретного насоветуют 
|
|
#287813 - 16/05/2006 00:55
|
Member
Зарег.: Apr 2006
|
Как сказал olya: Чем отличаются Магалуф от Иллетоса? и стоит ли выбирать отель в самой пальме? САма пока планирую остановиться на Атиллос Барбарос. olya, посмотрите предыдущий топик, посвященный Майорке (уважаемые модераторы, дико извиняюсь, если что!) Там про отели очень много было сказано. Советовать КУДА Вам надо можно, только зная ЧЕГО Вы хотите. А Магаллуф от Иллетаса отличается вот чем: в Иллетасе очень каменистый берег, все отели расположены на скалах (часто каскадами) и собственно до берега надо чапать минут пять как минимум под горку вниз. Пляжи в Иллетасе - штука весьма условная. Если Вам надо валяться на песочке не отходя от отеля, то лучше выбирайте отель на Playa de Palma. Зато Иллетас - самая красивая зона Майорки, не считая, разве что Форментора (ИМХО). Магаллуф - самая веселая, шумная и тусовочная зона. Пляжи ничего себе, отели 3-4*, не очень фешенебельные. Sol Antillas Barbados - неплохая четверка, но не более того. Если Вы молоды и хотите развлекаться, то Вам будет весело.
|
|
#287814 - 16/05/2006 01:01
|
Member
|
Да, имейте ввиду, что Пальма-де-Майорка - это город-порт в самом прямом смысле этого слова. А это значит, что от любого городского отеля до пляжа Вам придется ехать на транспорте или долго идти пешком, так как в порту купаться нельзя и просто опасно. Так что не вздумайте выбрать для пляжного отдыха городской отель. Лучше потом съездите в город на автобусе - на Майорке все рядом и с транспортом проблем нет.
|
|
#287816 - 17/05/2006 17:07
|
Member
|
Как сказал olya: Ну и чтобы было поменьше великовозростных граждан... Тогда либо Магалуф, либо Плая де Пальма. Считаются тусовочными районами, любимы у молодежи. Первый курорт, условно говоря, находится под английским влиянием, второй под немецким...
|
|
#287818 - 17/05/2006 19:13
|
Junior Member
|
А какой отель посоветуете в Пайя де Пальма? Я смотрела Леман. Что вы о нем скажете?
|
|
#287819 - 17/05/2006 19:55
|
Member
|
Как сказал orchidee: Тогда либо Магалуф, либо Плая де Пальма. Считаются тусовочными районами, любимы у молодежи. Ну не сказала бы, что Playa de Palma такое уж прям молодежное место. Куча немецких пенсионеров Вам будет обеспечена. И вообще, эта зона мне показалась сонной и ленивой. Но для чисто пляжного отдыха это и не плохо. К тому же, до Пальмы всего 6 км...
|
|
#287820 - 17/05/2006 22:01
|
Member
|
Как сказал red angel: Ну не сказала бы, что Playa de Palma такое уж прям молодежное место. Куча немецких пенсионеров Вам будет обеспечена. И вообще, эта зона мне показалась сонной и ленивой. Но для чисто пляжного отдыха это и не плохо. К тому же, до Пальмы всего 6 км... Гы, кодовое название "Balermann 6" - производное от Balneario 6 (пляж поделен на Balneario, cвоеобразные пронумерованные "отсеки") - давно стала у немцев притчей во языцах, куда в первую очередь молодые люди (а также оставшиеся ими в душе  ) ездят "оттянуться". Немецкие пенсионеры в курсе этого, уверяю Вас Конечно, Плая протяженная и при желании можно найти достаточно тихий уголок. Но для чисто пляжного отдыха на Майорке есть более подходящие места. После северо-восточных пляжей Плая де Пальма на меня не произвела впечатления.
|
|
#287822 - 18/05/2006 13:38
|
Junior Member
|
спасибо вам огромное за советы, очень полезно оказалось...!! . А кто-нибудь может подскажет, что лучше выбрать из отелей: Фламбоян или Антиллос/Барбадос?
|
|
#287823 - 18/05/2006 20:18
|
Member
Москва
|
Насчет немецких пенсионеров на Плайа де Пальма...кхе... видимо я месяц не там ходила  Leman далековато от пляжа все же... Я бы посоветовала Иберостар Роял Кристина... И до моря недалеко, и поспать по ночам можно, и метров через 500 - основной центр всех тусовок.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,