|
|
#287898 - 18/07/2006 22:37
Re: отели гран канарии
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Remedios, жму лапу!  Я тоже от Гран-Канарии в восторге была, за 5 дней на машине, наверное, и половины от желаемого осмотреть не удалось. Ну, хорошо, у нас тогда отягащающие условия в виде 3-летнего ребенка были  И тем не менее... Остров восхитителен, особенно если на пару туристических центров глаза закрыть... P.S. Вы ведь потом напишите с 007 о своих похождениях, правда?
|
|
#287899 - 18/07/2006 23:43
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Ну нет на Гран Канарии достопримечательностей, только ради которых стоило бы туда ехать.  Кроме дюн Маспаломаса. Но это, собственно говоря, и входит в "пляжный отдых". ...отдых на Гран Канарии более спокойный и размеренный: здесь не так много музеев, памятников архитектуры и тематических парков не нужно разрываться между экскурсиями и океаном. А те экскурсии, которые вам будут предложены, только дополнят сам процесс отдыха. Цитата из нашего наполовину сделанного путеводителя, с которой я абсолютно согласен.
|
|
#287902 - 19/07/2006 03:59
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Как сказал Serge: Ну нет на Гран Канарии достопримечательностей, только ради которых стоило бы туда ехать. А как же главная достопримечательность - природные красоты?! Горы, к примеру, совсем другие нежели на Тенерифе. И городка, подобного Пуэрто де Моган на Тенерифе не найти... И еще много чего можно было бы вспомнить, но лучше не буду, дабы не поколебать принятого решения провести следующий отпуск опять на Лансароте Так ведь можно и про Тенерифе сказать, что единственная достопримечательность, ради которой стоит ехать именно сюда это Тейде. Ну, и плюсом идет хорошо развитая инфраструктура развлечений, кому это важно. Ха, вспомнила нашу первую поездку на Тенерифе: приехали в турбюро путевки покупать, спрашиваем у девушки-работницы по поводу действия российских прав. Тут шеф внезапно отрывается от своей компьютерной игрушки: "А зачем они там?! Кроме вулкана посередине больше нечего и нет, смотреть нечего" Мы почему-то не поверили 
|
|
#287903 - 19/07/2006 14:41
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Да уж..в кои-то веки Serge поверг меня в глубокое изумление своим ответом..дюны Maspalomas-это отдельная песня,заслуживающая рассказа в красках,как я по ним ходила и спасалась от неадекватных нудистов и шарахалась от не менее экстравагантных гомосексуалистов,то и дело выглядыывавших из всяких там кустом,обратный пусть пришлось совершать вдоль побережья от греха подальше.А горы ГК ,хоть казните меня,лучше ,интереснее ,чем на Тенерифе,красота,пешеходнгые маршруты и все такое,да,ксати,упомянутый Puerto de Mogan-это нечто.Barranco Guayadeque мне,кстати,нифига не понравилась,делать там нечего особенно,все расчитано в основном на туристов.Зато San Bartolome,Santa Lucia,Presa Chico,горы,где расположена эта пресловутая натовская база-все это вызывает до сих пор ни с чем несравнимый восторг.Приезжая на Тенерифе после думаешь,что проваливаешься в некую туристическую помойку,да простят меня читатели, я все же любя  Но тенерифе никогда не сравниться в ГК.Кстати,когда я туда поехала впервые,у меня были совсем другие впечатления,не слишком радужные,но тогда я кроме Мапаломаса,пляжа,дропзоны(это где с парашютом прыгают),картинга ничего не видела и мне показалось,что там хреново ,некрасиво ,скучно и куча туристов.Все зависит от того,какие задачи себе ставишь и где и как живешь.
|
|
#287904 - 19/07/2006 15:06
|
Member
Moscow
|
Да,блин,кстати,совсем забыла,там же есть-таки тематический парк,если можно так обозвать ,под названием El Mundo De Aborigen-весьма занятное место,рекомендую.А еще на ГК есть музеи,и не один,весьма заслуживающие посещения и упоминания,а еще там есть Paseo de Canarias,где выложены карты всех островов, а вокруг располагаются лавочки с узорами и гербами и названиями городков ГК.А еще там есть место под названием Quarto Puertes-это комплекс пещер,одна из которых имеет 4 входа,где хоронили своих вождей гуанчи и где поводились всяческие обряды,мумий всяких в музее можно посмотреть весьма немало.
|
|
#287906 - 19/07/2006 15:17
|
Участник со стажем
Москва - Тенерифе
|
Как сказал Remedios: Да уж..в кои-то веки Serge поверг меня в глубокое изумление своим ответом... Тань, повлияй на него пожалуйста - меня совсем не слушает!
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#287907 - 19/07/2006 15:20
|
Member
Moscow
|
Peter!!!Ну да,где ж ему тогда было еще быть,потом он после моих рассказов немного жалел,что не присутствовал и не оценил выдающихся достоинств местных нудистов и прочих неформалось..но когда я зашла достаточно далеко(у меня был план дойти до озера и маяка,что и осуществилось),меня стал преследовать какой-то неадекватный дядька(для полного представления рекомендую просмотреть фото,давно опубликованное под грифом"какие опасности поджидают женщин на Тенерифе)  )Короче,дюны-это El lugar bastante peligroso
|
|
#287908 - 19/07/2006 15:22
|
Member
Moscow
|
Петь,а хто у него начальник??Ты лучше на 007 повлияй,чтоб он там хоть в этом году отчет написал о поездке, а то опять все забудет
|
|
#287910 - 19/07/2006 16:00
|
Member
Moscow
|
Ну вооот..зачем так жестоко,хотя,где наша не пропадала,поплаваем еще на пароме,вот
|
|
#287911 - 19/07/2006 16:50
|
Member
Москва
|
Тань, ну вы ведь с Сашей не совсем обычные туристы...  С вашим подходом к отдыху будет интересно везде, даже в Турции - и это здорово. Но я ориентируюсь на более традиционных отдыхающих, которые скорее всего не будут тратить время на посещение музеев, а после Тейде вряд ли придут в неописуемый восторг от Пико де лас Ньевес. Когда я делаю путеводитель по тому или иному региону, я стараюсь подать материал не с позиции моих личных симпатий, а так, чтобы у среднестатистического туриста в последствии оправдались связанные с ним ожидания. Хотя слово "объективно" здесь не уместно по-определению, но по крайней мере стараюсь смотреть на предмет глазами других людей и с точки зрения их интересов. Мне вот, например, лично из всех Канарских островов больше всего Фуэртевентура нравится: только там бы и отдыхал.  Но я не возьмусь рекомендовать его всем и вся. Наоборот, всегда делаю акцент на специфичности этого места, где 99% туристов просто умрут со скуки. Но зато 1% поймет, что это его остров. Пы-Сы: когда фотографии покажите?
|
|
#287912 - 19/07/2006 17:12
|
Member
Moscow
|
Фуэрта хороша до безобразия,хотя от климата я немного уставала,если честно,мне больше всего понравились в этом плане El Hierro( в качестве безлюдного и медитативного),La Palma ну и ГК,но только в горах.,вообще на всех островах я больше люблю гонрую часть,там и чище,там и тише,там и красивее и и нтересней,чем париться в какой-нибудь туристической клоаке(да простят меня все, не со зла,а от специфики своей  Обьективности нам не достичь никогда на земле..это уж таков закон природы человеческой,сколько людей-столько и мнений...и потом сам же воспринимаешь один и тот же остров по-разному в зависимости от времени приезда,погоды,компании ,своего собственного состояния на данный момент.Фоты есть уже,но это,извините,4 альбома,надо думать,как их можно показать..собирались сканировать,но пока сигналов от фотодержателя не поступало,думаю,что если только в августе,как шеф в отпуск смоется.А просто вам показать-это уж договариваться надо и встречаться где-то.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,