booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#287961 - 25/07/2006 19:54 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
orchidee, замечательный душевный рассказ и очень много полезных мелочей-замечаний для планирования отпуска на Лансароте up2 . Огромное спасибо!

#287962 - 25/07/2006 20:14 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Lion007:
Тем более, что Навьерра Армас стала ходить с Гран Канарии на Мадейру wink

И сколько по времени?

#287963 - 25/07/2006 21:08 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
Gintas  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2006
Litva,Panevezis
Quote:
Как сказал VladFine:

И сколько по времени?

13 casov

#287964 - 25/07/2006 22:44 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
Gintas  Оффлайн
Junior Member

Litva,Panevezis
Las Palmas-Funchal(Madeira)po subotam 19-00

#287965 - 25/07/2006 22:45 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
Gintas  Оффлайн
Junior Member

Litva,Panevezis
Funchal-Las Palmas po voskresenjam 19-00
cena v odnu storonu okolo 50EUR

#287966 - 25/07/2006 23:51 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Недорого, но долго frown
Лучше уж самолетом wink

#287967 - 26/07/2006 02:13 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Какая красота! Спасибо за рассказ, и за фотографии, они изумительные.

#287968 - 26/07/2006 05:08 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Похоже прочёл рассказ последним. Извиняюсь, смаковал. beer Спасибо! up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#287969 - 26/07/2006 05:47 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
orchidee  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Jameos del Agua

Вход 8 евро

Творение Сезара Манрике с сотоварищами, созданное на месте бывшей свалки.
Здесь в пещерном озере можно увидеть маленьких слепых рачков-альбиносов , попавших сюда самым загадочным образом. Ведь обычная их среда обитания  это темноводные океанские глубины (где глаза им совершенно ни к чему). В последнее время количество обитателей озера стало уменьшаться, что связывают с ухудшением качества воды из-за многочисленных монеток, кидаемых туристами. Поэтому не следует игнорировать предупреждающие таблички и бросать монетки лучше в какой-нибудь безжизненный водоем. Спуск в пещеру сопровождает приятная музыка, тут же в подземном ресторанчике можно перекусить
на террасе с видом на озеро и многочисленных туристов.
На выходе попадаешь к одному из излюбленных открыточных мотивов с Лансароте - бассейну с голубой водой и склонившейся к нему пальмой . Этот бассейн служит чисто декоративным целям.
Тут же в небольшом здании расположен музей вулканологии и каким-то образом не замеченный нами ( confused ) концертный зал, интегрированный в грот (об этом я прочла уже позже в своем путеводителе).

Cueva de Los Verdes

Вход 8 евро

Система пещер вулканического происхождения, протянувшаяся на несколько километров и составляющая единое целое с Jameos del Agua. Образовалась она более трех тысяч лет назад, во время извержения вулкана Корона. Стекающая в океан лава застывала, а под ней все еще жидкий поток продолжал свой путь дальше, постепенно уровень его падал и на этом месте образовался длинный тоннель.
Cueva de Los Verdes почти неприметно со стороны  только вывеска да многочисленные машины и автобусы на парковке указывают на место входа. Осмотр возможен только с экскурсоводом, длится около 50 минут. Рассказ идет на испанском и английском языках. Пещеры раскрашены природой в разнообразные цвета, которые благодаря искуссной подсветке очень выгодно представлены. К сожалению, наш фотоаппарат совершенно не справился с задачей, хотя бы отдаленно передать всю прелесть увиденного.
Коридоры тоннеля то расширяются чуть ли не до двух десятков метров, образуя комнаты и залы, то сильно сужаются, так что взрослому человеку приходится пригибаться, чтобы пройти дальше. Есть небольшой концертный зал, как утверждают, с отличной акустикой из-за напрочь отсутствующего здесь эха.
А в самом конце посетителей ждет сюрприз, который работники просят держать в секрете. Не стану раскрывать его и я, чтобы не испортить впечатление тем, кому только предстоит первое посещение wink

Дом Сезара Манрике (Fundation Secar Manrique)

Вход 7,50 евро

Это жилище Манрике строил изначально для себя, органично вписав строение в вулканический ландшафт. Но прожив там недолгое время, вынужден был искать себе новое пристанище, поскольку поток желающих посмотреть на его необычное творение превысил критическую массу. Сейчас он функционирует в качестве дома-музея с выставкой, в том числе и работ самого автора.
Во дворе у входа большая разноцветная «игрушка ветров» (подскажите, как ее лучше по-русски обозвать, яндекс ничем помочь не смог frown ), приходящая в движение при дуновении этого самого ветра.
Как жилой дом мне показался он очень холодным (не в температурном смысле), жить бы там совсем не хотелось. А так, интересно посмотреть. Особенно понравилось окно, сквозь которое в комнату снаружи «затекла» застывшая лава ; маленький уютный дворик с бассейном тоже очень мил. В сувенирном магазинчике продаются такие забавные чертики .

Playa Famara

Эмоции, полученные мною на этом пляже, можно описать одним словом: восторг! Причем восторг, многократно усиленный эффектом неожиданности. Ну никак не ожидала я увидеть на Лансароте ничего подобного , скорее уж на Фуэртевентуре. И это несмотря на кучу просмотренных фотографий. Теперь-то знаю, что фотографии не в силу передать всей его красоты и величия  я честно пыталась, именно поэтому нащелкала столько снимков , но так и не получила ни одного полностью отражающего действительности.
Для купания, к сожалению, он не очень подходит из-за сильного ветра и течения. А вот для начинающих серфингистов считается настоящим раем, также превосходно подходит для прогулок вдоль берега.

Mirador del Rio

Вход 4,70 (вкл. напиток в баре)

Построенный полукругом в скале по проекту опять-таки С.Манрике , с огромными панорамными окнами и двухъярусной смотровой площадкой. Изумительный вид открывается на соседние острова во главе с самым маленьким, населенным людьми, островом Канарского архипелага Грациоза .
Приезжать лучше в конце дня, незадолго до закрытия, когда уже нет наплыва туристов и можно почти в полном спокойствии посидеть за чашкой или бокалом любимого напитка практически на краю бездны. И смотреть на облака , проносящиеся чуть ли не у твоего носа&

#287970 - 26/07/2006 16:53 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
Мы были на Hameos del Agua в 2004 с экскурсией,в этот раз не поехали..ибо место,я бы сказала,самое попсовое,народу было много ,в этом смысле Fundacion гораздо более приятное впечатление произвел,даже несмотря на народ.Cueva de los Verdes очень понравилась,тоже невзирая на то,что запускают группами по 50 человек с интервалом 20 минут.Сюрприз в этих пещерах классный,но заснять его качественно весьма трудно smile .Мне больше всего запомнились еще ,помимо Фамары,Mirador del Rio и Mirador de Haria,с которого как раз эта Фамара и видна с высоты smile

#287971 - 26/07/2006 22:35 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
orchidee  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал Remedios:
Мы были на Hameos del Agua в 2004 с экскурсией,в этот раз не поехали..ибо место,я бы сказала,самое попсовое,народу было много
Повторно я сюда тоже не поеду, но в первый раз посмотреть интересно было. А в пещеры с удовольствием еще раз спущусь, уже не отвлекаясь на бесполезную съемку smile
Quote:
Mirador de Haria,с которого как раз эта Фамара и видна с высоты
Упс, слона-то я и не приметил! Тысячу пальм помню (выглядели они всего лишь как несколько сотен laugh ), красивый вид на северо-восточное побережье помню, а Фамару не разглядела... Если, конечно, об этом мирадоре речь.

#287972 - 27/07/2006 16:52 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
Речь об этом мирадоре,но у нас он получился немного другим,вид с других ракурсов,на самом деле каждое место видится всегда по-разному,каждый новый приезд все другое.На счет Cueva de los Verdes Я тоже думаю,что если приведется еще раз быть на Лансароте,то туда можно повторно сходить..хотя я больше сторонник диких пеших маршрутов,чем цивилизованных smile

#287973 - 27/07/2006 20:32 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
спасибо!! up2 up2 up2
очень интересный рассказ, захотелось побывать на Лансароте. up2

#287974 - 28/07/2006 03:22 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
orchidee  Оффлайн
Member

Национальный парк Тиманфая

Вход 8 евро

Вот мы и добрались, пожалуй, до самой главной достопримечательности острова .
На подъездах к парку с любой стороны вас первым делом встречает его символ - милый чертик (угадайте с трех раз, кто его придумал wink )
Приезжать лучше пораньше, до большого наплыва туристов. Но при этом стоит учесть (если есть желание отведать пищи, приготовленной на вулканическом жаре ), что ресторан El Diablo начинает свою работу в 12:30. Нам пришлось некоторое время скоротать в баре , дожидаясь открытия ресторана. Шашлычок оказался очень недурственным, муж же не отметил никаких вкусовых особенностей у своего куриного окорочка , но сам факт up2
Можно привезти мяса или сосисок с собой и поджарить их на гриле поменьше, который находится сбоку от ресторана (вам его покажут наряду с другими представлениями)
Экскурсия по парку на автобусе длится около 45 минут, рассказ ведется на испанском, английском и нем. языках. Фотографировать и снимать не очень удобно из-за бликов на стекле , но выходить нельзя. Кое где попадаются протоптанные тропинки среди вулканов  здесь иногда проводятся пешие экскурсии, уж не знаю кем организуемые.
По окончании экскурсии работники парка продемонстрируют , насколько близко еще дыхание вулканов , последняя активная деятельность которых датируется далеким 1824 годом.

Museo Agricola - El Patio

Если хотите узнать о жизни Лансароте до прихода массового туризма, и если вам интересна жизнь простых сельскохозяйственных тружеников прошлых веков, то добро пожаловать в этот музей под открытым небом . Это единственное окультуризированное место на Лансароте, где вы не рискуете встретить толпы туристов. На протяжении всего осмотра нам не попалось ни единой души, и лишь в самом конце на дегустации вина встретили еще несколько человек. Здесь я впервые попробовала Москатель. Приветливая работница музея подала к вину сухарики, намазанные очень вкусной бутербродной колбасной массой - не знаю, как оно называется; потом точно такую же я обнаружила у нас в отеле на завтраке и каждое утро использовала в качестве закуски к шампанскому wink ).
На территории музея стоят несколько мельниц с почему-то обломанными лопастями (на картинках в путеводителе лопасти были все в целости, опять проделки злого штурма?). По дорожкам разгуливают куры и странные петухи с голой шеей , цветет моя любимая буганвилия . В крестьянском доме можно побродить в одиночестве, представляя себе жизнь прежних островитян . Неужели они действительно спали на таких неудобных кроватях ?! Я иногда пугалась, встречая подобных кукол , можно ведь было сделать их хоть чуть-чуть посимпатичнее! На «полях» зреет виноград (жаль, что тогда еще не наступил сезон сбора урожая  так хотелось попробовать местного винограда!), апельсины (мандарины?) и кукуруза . В загоне скучают бывшие верные помощники аграриев  одногорбый верблюд и осел ; а по соседству в другом загоне козы трясут своим полным выменем . Попросила мужа добыть нам парного молока из козы, он почему-то не согласился&

Аресифе

Столица острова, на которую стоит отвести по меньшей мере полдня, чтобы спокойно погулять по городским улочкам , уделить немного времени шопингу, посетить две крепости на берегу океана, полюбоваться на лагуну со множеством лодок в рыбацком районе , побродить по городскому парку.

Единственный 16-этажный «небоскреб» острова Gran Hotel , по поводу которого в свое время было сломано много копий, после пожара и долгого простоя заработал вновь летом 2004 года.

Сначала мы побывали в крепости Сastillo de San Gabriel , раскрывающую пиратскую тему; расположена крепость на маленьком островке рядом с берегом.Затем прошлись дальше по молу до небольшого заброшенного порта . Очень приятно было там гулять, наблюдая за рыбами и рассматривая камни в кристально чистой воде . На обратном пути нам попалась магазинная тележка . Видимо, она решила закончить свою славную жизнь на манер находящегося в заливе неподалеку старого корабля «Temple Hall» laugh

Вторая крепость - Castillo de San José - расположена немного севернее на полуостровке. Там сейчас небольшой музей современного искусства, который совсем меня не впечатлил. А вот расположенный внизу ресторан (и здесь не обошлось без великого Мастера) имеет очень приятную атмосферу и классные, извините, туалеты. И если принятие пищи не входило в наши планы (успели перекусить в городе), то экскурсия в отхожие места пришлась очень кстати. Две наглые ящерицы (а они на Лансароте везде наглые, людей почти не боятся, повсюду снуют, и еще какой-то вид с присосками на лапах постоянно зависает то на потолках, то на стенах!) использовали сие заведение совершенно не по назначению: сидели на полу, подставив свои мордочки теплому солнцу, падавшему из окна.

Yaiza

Не могу обойти вниманием этот небольшой городок , расположенный километрах в пятнадцати от Плая Бланки. Читается его название как Яайса, но какой же русский человек будет так выворачивать язык, когда есть совершенно созвучное и привычное нашему уху слово Яйца! А так как через Yayza практически всегда проходил наш автомобильный маршрут, то и словечко это употребляли мы часто и с удовольствием crazy

Шопинг

Буквально пара слов об одном из любимых женских времяпровождений.
По сравнению со своими «старшими» братьями Лансароте в этом плане предложить может совсем немного. Единственный более-менее крупный торговый центр «Deiland» расположен на трассе между аэропортом и Аресифе. Но ассортимент находящегося там супермаркета «Hiperdino» очень скуден.
А вот почитатели ИКЕА будут довольны. Недавно открытый филиал был обнаружен нами неподалеку от Коста Тегизе. Каюсь, у меня даже возникла крамольная мысля заехать купить хотдогов, но строгий мужнин взгляд и дочкино «хочу домооой» отрезвили мою перегревшуюся на солнце голову (иначе чем еще объяснить подобные идеи laugh )

#287975 - 28/07/2006 04:02 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
orchidee  Оффлайн
Member

Вот, собственно, и все подробности.
Перечислю коротко еще некоторые интересные места: Teguise (лучше не в воскресенье, если только вы не любитель массовых народных гуляний под названием "базар для туристов") и расположенная неподалеку крепость Castillo de Santa Barbara с прекрасным обзорным видом , Femes (серпантиноподобная дорога через него на Плая Бланку намного интереснее чем пустынный ландшафт по окружному пути через «Яйца», а какой вид сверху на равнину Рубикон!), Arrieta (славится своими рыбными ресторанчиками и домом Хуаниты ), San Bartolome (очень мне понравилась центральная площадь и небольшой парк , где я все никак не могла налюбоваться на аккуратные зеленые окошки окружавших домов), Haria с долиной тысячи пальм и Orzola, откуда можно добраться на любимый остров Remedios  Грациозу. В Ариа и Орсола побывать, увы, не получилось  две недели, оказывается, это так мало! Осталось еще столько всего не увиденного и еще больше тех мест, куда с удовольствием вернулись бы еще не один раз. Но замечу, что мы решили провести отпуск без суеты, а «с чувством, толком, расстановкой», не пытаясь осмотреть как можно больше за минимальный срок.

С каждым днем, по мере узнавания и привыкания, я все больше проникалась нежным чувством к этому на первый взгляд пустынному черному острову. Эти белые аккуратные домики с зелеными окнами и дверями и с изящными дымовыми трубами в восточном стиле; черная загадочная земля, местами будто вспаханная огромным бульдозером (ну, или чем принято землю вспахивать) с редкой растительностью и одиноко торчащими пальмами; кратеры давно потухших вулканов невероятных цветов; ласковый океан с чистейшей водой и непуганой рыбой&
Лансароте, мы непременно увидимся еще хотя бы раз!

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021