booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 3 1 2 3
#287976 - 28/07/2006 13:13 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
Gintas  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2006
Litva,Panevezis
a kak s Fuertoventuroi neuspeli ili zabili

#287977 - 28/07/2006 15:35 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
orchidee  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Не забыла, сегодня постараюсь дописать.

#287978 - 28/07/2006 17:22 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
Gintas  Оффлайн
Junior Member

Litva,Panevezis
Quote:
Как сказал orchidee:
Не забыла, сегодня постараюсь дописать.

ja netoropliu prosto procital
,,Вот, собственно, и все подробности."

#287979 - 28/07/2006 17:31 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
orchidee  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал Gintas:
ja netoropliu prosto procital
,,Вот, собственно, и все подробности."
Все правильно - это были все подробности, касавшиеся Лансароте wink

#287980 - 29/07/2006 04:18 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
orchidee  Оффлайн
Member

Фуэртевентура

Поездка на Фуэрте была спланирована заранее: по интернету узнали расписание паромов, выбрали день для экскурсии и забронировали джип у Сabrera Medina (он же Cicar), т.к. у них имеется офис в порту.
Из двух паромов-конкурентов  Fred Olsen и Naviera Armas , выбор пал на последнего, поскольку расписание его оказалось для нас удобнее. К тому же стоимость билетов у них несколько дешевле (на троих заплатили чуть больше 72 евро), а разница в затраченном времени в пути совсем незначительная.
Переправа длится около получаса. Паром внутри оказался достаточно уютным , но мы все же предпочли свежий воздух на палубе . Плая Бланка потихоньку отдалялась, вот мы уже поравнялись с Лос Лобосом  теперь хорошо видны дюны Коралехо с двумя коробками гостиничных корпусов (ходят слухи об их возможном сносе). Наша цель все ближе и ближе, мы с нетерпением занимаем первые места на выходе (как оказалось, правильно сделали  иначе пришлось бы еще в очереди ждать оформления машины). И вот мы на Фуерте!

Быстренько разыскиваем офис прокатной конторы и минут через 10 выходим с ключами и пакетом документов на машину. Вместо забронированного 3-дверного Opel Frontera получаем почти новехонький 5-дверный Landrover, долго кружимся в Коралехо, пытаясь сориентироваться по карте  «ну где же эта заправка?!» В конце концов, находим ее и отправляемся вглубь острова к первой намеченной цели  деревеньке Бетанкурия.

Ландшафт напоминает юг Лансароте, но архитектура здесь несколько иная.
По пути заезжаем на Мирадор Моро Велоса . В здании небольшое кафе с очень бедным ассортиментом, так что дочке пришлось обойтись без обещанных сладостей, а также маленькая выставка, рассказывающая об острове.

В Бетанкурии пробыли совсем немного  время поджимало, был уже полдень. В магазинчике приобрели на память немного сувениров. Хотели заглянуть в музей изделий ручных работ , но не хватило наличных, а кредитки не прокатили. Ну, и фиг с ними, не очень-то и хотелось. Вперед, нас ждет «American Star» !

За окном машины все тот же однообразный пейзаж . Но вот очередная смотровая площадка, любуемся зеленым оазисом и тут замечаем в стороне людей, что-то с интересом рассматривающих . Подходим ближе и видим каких-то зверьков, быстро снующих вверх-вниз  да это же бурундуки ! Боязливо осматриваясь, они подбегают к приготовленным для них орешкам, быстро хватают и устремляются назад.
Отъехав немного дальше останавливаемся на еще одной безлюдной обзорной площадке меньшего размера. Я снимаю камерой не выходя из машины и тут опять замечаю бурундуков, которые осторожно, но настойчиво приближаются к нам. Видимо, это еще одно место их постоянной кормежки. Простите, дорогие, но у нас ничего для вас не припасено  «сами мы не местные». Так что, форумчане дорогие, отправляясь в путешествие по острову, не забывайте и о братьях наших меньших! smile

Корабль нам пришлось немного поискать, несмотря на то, что достаточно подробное описание пути имелось. Подъезжаем к берегу  а его нет, неужели успел полностью затонул?! Но ведь тогда должно от него хоть что-то остаться! И мы отправились на поиски дальше. Я была рада, что мы взяли джип, на простой легковушке было бы очень неуютно  дороги здесь грунтовые со множеством разномастных камней&
Оказалось, мы слишком рано свернули направо, дорог там достаточно, а указателей никто не потрудился поставить wink Но вот очередной поворот и мы выезжаем на вершину холма и взору нашему предстает тот, встречи с кем (чем) мы ждали несколько лет. Сильно накренившийся и проржавевший, мало чего общего имеющий с тем гордым красавцем, что мы видели на картинках и видео несколько лет назад&

Было около трех часов дня, когда мы остановились в Коста Кальме подкрепиться. Туристический центр с широкой пальмовой аллеей выглядит словно оазис на пустынном острове.
Здесь я уже окончательно смирилась с тем, что времени на пляж Кофете (который я изначально тоже планировала посетить) не останется, так как не побывать на рядом расположенном пляже Сотавенто мы просто не могли! Первое, что нас там встретило  это сильный ветер (я так думала, наивная laugh ), чему несказанно были рады многочисленные серфингисты . Нужно было быть очень внимательным, чтобы не встать на пути у «парашютных» тросов .
Вода здесь оказалась несколько теплее, чем на Лансароте. А какой чистый бирюзовый цвет она имела! Если бы не сильный ветер, который все крепчал да крепчал& Пробыли мы здесь около полутора часов. И в конце это уже был не просто сильный ветер, это был СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР! Мелкие песчинки неприятно кололи ноги, что особенно сильно возмущало бедного ребенка.

На обратном пути ехали уже по побережью, мимо Пуэрто дель Розарио. Остановились совсем ненадолго в дюнах Коралехо  пора было возвращаться в порт.

Так и закончился наш день на этом острове ветров. Немного разочаровало, что почти не встретилась «неотъемлемая часть пейзажа Фуэртевентуры» (с) - дикие козы. Наверное, они скрываются от любопытных глаз случайных туристов, у которых вечно не хватает времени или желания для спокойного созерцания окружающей природы smile

#287981 - 29/07/2006 04:40 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
orchidee  Оффлайн
Member

Теперь отчет полный. Ссылку на фотоальбом я уже давала ранее, но повторю здесь еще раз: http://lanza.36k.ru/

Спасибо всем еще раз за добрые отзывы и за то, что этот форум есть! Мне было приятно лишний раз предаться воспоминаниям, преодолеть свою лень и все-таки закончить рассказ. Если он кому-нибудь пригодится - буду очень рада beer

#287982 - 29/07/2006 19:50 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
Gintas  Оффлайн
Junior Member

Litva,Panevezis
vase mnenie esli vziat etu ekskursiju iz Lanzarote
na Fuerteventuru
http://www.bluedelfin.com/seiten-boot-ausfluegen/boot-excursionen.htm
mozet lucse cem somostajatelno dvojom perepravliatsa na parome i brat naprokat avto
moi argumenti takie:u nas hotel v Kosta Teguisa do Playa Blanca nado dobiratsa, budet dekabr i svetloe vremia sutok koroce
ili sovsem otkazatsa ot planov posetit Fuerteventuru na odin den
zdu vasi soveti
spasibo za otcet ja dumaju on mne stanet putevoditelem po Lanzarote v dekabre

#287983 - 30/07/2006 03:43 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
orchidee  Оффлайн
Member

Верно, в декабре солнце уже в 6 часов садится. Ехать поэтому имеет смысл первым рейсом, а еще и добираться до порта надо... Хотя у Fred Olsen должен бесплатный автобус для пассажиров с Пуэрто дель Кармен и Аресифе курсировать...

Посмотрела по ссылке. Для меня это однозначно был бы не вариант. Во-первых, что такое морская болезнь, знаю не понаслышке :rolleyes: smile Во-вторых, если ехать на Фуэртевентуру - то хотелось бы и остров посмотреть, а не проводить два часа в Коралехо (посидеть в кафе или сделать покупки можно с неменьшим удовольствием на Лансароте); природный парк, кстати, расположен рядом с Коралехо и даже название имеет такое же smile В-третьих, никогда не посещаю пляж в полдень, когда солнце наиболее активно...
Вот Лобос посмотреть было бы интересно, но этого, как я поняла, программой не предусмотрено - только наблюдение за подводным миром возле его берегов.
Но все это мои чисто субъективные причины. Может быть, все мои минусы - это плюсы для Вас wink Так что решайте сами. Я бы лучше автобусный тур взяла...
Вы сколько на Лансароте пробудете? Если меньше двух недель, я бы не стала с Фуэрте заморачиваться. Тем более, мне кажется, не настолько велико у вас желание ее посетить...

Офф. Есть очень полезные программы для перевода латиницы в кириллицу, например
http://www.translit.ru/
Я плохо воспринимаю русские тексты иностранным письмом, извините...

#287984 - 31/07/2006 16:09 Re: Лансароте. Рассказ о поездке (май-июнь 2006)  
lapa  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Прекрасные рассказы и восхитительные фотографии, спасибо, удовольствия получено при прочтении-просмотре выше крыши smile

Страница 3 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021