booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 3 1 2 3
#288020 - 04/06/2008 21:47 Re: С малышом на Майорку  
Belanova  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2008
Томск
Cala Gran & Costa Sur
Уютное местечко Cala d*or, бухты, мелкота, зелень, белёные домики...
Летим с 31 августа по 14 сентября, уже в предвкушении up2

#288021 - 04/06/2008 21:49 Re: С малышом на Майорку  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Quote:
Как сказал Belanova:
Cala Gran & Costa Sur
Уютное местечко Cala d*or, бухты, мелкота, зелень, белёные домики...
Летим с 31 августа по 14 сентября, уже в предвкушении up2

Хорошего отдыха вам smile

Делай, что должно, и будь, что будет
#288022 - 04/06/2008 21:51 Re: С малышом на Майорку  
Belanova  Оффлайн
Member

Томск
Спасибо, Шрек! Вернусь - всё расскажу подробненько wink

#288023 - 05/06/2008 00:15 Re: С малышом на Майорку  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Это классно,когда все лето пройдет в предвкушении! up2 Прекрасного отдыха.Майорка чудесна beer

#288024 - 05/06/2008 01:08 Re: С малышом на Майорку  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Отличное место этот городочек, мы правда были в соседнем отеле, Кала Феррера..
А какой номер, деткам ставят дополнительные кроватки? Помнится в нашем отеле были номера с двухярусными кроватями для детей.
Отличного вам отдыха!

#288025 - 05/06/2008 22:11 Re: С малышом на Майорку  
Belanova  Оффлайн
Member

Томск
про кроватки не узнавала. думаю, что всё будет ОК!!!
всем - спасибо за теплые пожелания! beer beer beer

#288026 - 06/06/2009 11:24 Re: С малышом на Майорку  
Belanova  Оффлайн
Member

Томск
я тормоз, конечно smile
но! не прошло и полгода, как я готова-таки поделиться своими впечатлениями о нашем отдыхе на Майорке (низкий поклон моим кураторам Александру и Шреку beer )

Флешку с первой (основной) порцией фоток я потеряла, так что фот и нет особо (зато видео ооооочень классное, дети всю зиму сохли по морю...)

#288027 - 06/06/2009 11:29 Re: С малышом на Майорку  
Belanova  Оффлайн
Member

Томск
Итак, посетили мы сей чудесный испанский остров в прошлом году в первой половине сентября вчетвером - я, Димыч и две наши барышни трёх и шести (почти) годов отроду.
Отель выбрали по советам бывалых wink - Cala Gran - Costa Sur.

По сложившейся традиции арендовали машину, объездили всё южное побережье... (на север, где находится и обязательный к посещению мыс Форментор, не рискнули - от нас далековато, а дороги виляют страшно).

Девчонки у нас большие поклонницы пещер и гробниц (полюбившихся им в предыдущую поездку на о. Крит).
Поэтому пещеры объездили первым делом - две самых известных.
В восторге от пещер Draco (это где лодки и музыка) - лодки выплывают из полнейшей темноты, как три светящиеся точки, такой эффект необычный - отражение в воде получается иззубренное, т.к. дно всё в сталагмитах. И музыка!!! Потряс полный! up2

Пещеры Арта знаменитые тоже обозрели, там мне показалось сыровато, черновато, самое большое впечатление - выход из пещеры - на 280 градусов раскинутое море! Синейшее! Искрящееся!!!

Дети балдели от аквапарков, в Аренале очень такой обширный аквапарк с тремя детскими зонами, полянами для пикников и всем набором взрослых горок (на одной из них - "Анаконде" - скатилась моя мужественная 3-годовалая дочь, это мы так характер закаляли, вот захотелось "на большой", хоть умри!)
Дети объедались впечатлениями и в обед спали беспробудно, а мы тем временем осваивали местные серпантины. Так, во время детского сончаса Димыч на сеате "Ибица" покорил немыслимо страшный серпантин к собору Сан-Сальвадор (про который в путеводителе сказано буквально пара слов и который мы до сих пор вспоминаем с придыханием: "это было дааааааааа...." - вид, как с самолета); в это же время суток мы побывали на самом восточном и самом южном маяках острова.
На южном - у городка Сан-Салинес - нас позабавила милая майоркинская традиция - каждый отдыхающий сооружает из валяющихся булыжников свою пирамиду. Ну, и мы отличились и водрузили свою (неприличной формы :rolleyes: )

Маринеленд не разочаровал - ухоженный, если не сказать вылизанный парк со всякой живностью. Оторваться не могли от пингвинов - они совсем не такие, какими показывают их по телевизору - лоснящиеся, шустрые, и плавают по-собачьи... Аквариумы с небывалыми рыбами, в одном из них собраны все виды акул... Шоу с морскими котиками, шоу дельфинов... шоу птиц (это на любителя)

Городок, где мы остановились, называется Cala d*or - золотая бухта. Всё побережье расчерчено бухтами, из них пять крупных пляжей, не похожих друг на друга. Наш отель расположен на самой большой, которая так и называется - Cala Gran, т.е. "большая бухта". Нормальная европейская трешка, непонравившийся номер через день нам заменили на очень классный, уборка, анимация, все дела - для тех, кому это важно
Нам в большей степени понравились "рыбные четверги" - блюда со всевозможными морепродуктами (после таких ужинов оставалость только прохрипеть "щас спою") и ежевечерняя детская дискотека. Деффки наши поначалу зажимались, а потом зажигали, мамадорогая crazy

Дети в море сидели по три часа (реально), вода теплая, чистейшая даже на мелководье при большом скоплении купающихся (это просто загадка какая-то ), а я не могла надышаться сосновым ароматом (сосны прямо на побережье растут вдоль бухт). up2

#288028 - 06/06/2009 11:32 Re: С малышом на Майорку  
Belanova  Оффлайн
Member

Томск
Надо сказать, что прошлогодний кризис авиапромышленности сыграл нам на руку wink - утренний семичасовой рейс отложили на 15.00, мы дома классно выспались, дети в самолете задрыхли, ибо время было как раз нашего сончаса.
Обратно с Москвы пришлось переезжать во внуковский аэропорт (жуткииииий), но времени на всё хватило, а салон самолета был заполнен на треть, так что мы все развалились на свободных креслах и мило проспали до самой посадки.
Это я к чему - правду говорят, что любой кризиз кому-то выгоден wink

Особо хочу рассказать про майоркинские магазины.
В небольших курортных городках это в основном лавки с китайскими псевдо-сувенирами, и это горестно. Плюс один продуктовый супермаркет EROSKY, MERCADONNA (испанские), LIDL (немецкий). Вот это стоящие магозы, там есть всё по очень демократичным ценам. Мы налегали на вино, фрукты (мням!!!) и оливки. Завидовали тем, кто брал аппартаменты - всякого разного свежайшего мяса, рыбы - завались.
Майоркинцы очень наивный народ. Доверчевый до неприличия. Как, например, происходит процесс выбора фруктов: набрал корзинку всякого, положил в пакетик на весы, набрал код товара и приклеил вылезший чек на пакетик. Всё. Димыч удивился: "дык, так можно взвесить одно яблоко, а в пакет доложить ещё пару :rolleyes: " в общем, наших сообразительных на них нет smile
Ещё показательный пример: купили накануне пакетик миндаля, оплатили, а забрать забыли. На следующий день дай, думаю, спрошу - вдруг кассирша прибрала забытую покупку. Объясняюсь на инглише, кассирша им не владеет, зовет управляющую. Та мне: ну, так случается, всё окей, пойдемте выберем тот миндаль, который вам нужен. Пошли, выбрали, всё.
И "гратисы" - т.е. бонусы. Как у нас: купи шило, получи мыло бесплатно, да? Смотришь на ценник: а всё равно шило без мыла дешевле, чем с якобы бесплатным мылом. Нечестно. А там - всё по честному! Это мне нравится smile это я люблю smile

На ценниках информация на четырех языках - майоркинском диалекте, испанском, французском и немецком. Первые три - языки местных жителей, ну а немцы... продолжают завоевывать страны с выходом к морю...
Майоркинское произношение весьма специфическое - напомнило мне смесь индийского и китайского языков (такое мягкое, сюсюкающее, ни фига непонятное). Английский "сингл" звучит по-майоркински "фигля", и это пережить непросто eek

#288029 - 06/06/2009 11:33 Re: С малышом на Майорку  
Belanova  Оффлайн
Member

Томск
Немного фоток, дабы разбавить монолог:

Синее-синее-синее море..............................................................Африканские косички

Лежачий полицейский smile ................................Белый песочек

#288030 - 06/06/2009 11:36 Re: С малышом на Майорку  
Belanova  Оффлайн
Member

Томск
Простились с островом мы очень тепло.
До поздней ночи просидели в экзотическом баре вместе с полюбившейся нам московской семейкой. Детям заказали безалкогольный safe sex on the beach, украшенный неимоверной длины соломинками, всевозможными палочками для коктейлей и фруктами, себе - по паре алкогольных, так что через некоторое время нас оправданно потянуло на подвиги, и мы слегка постреляли виноградом в попугая (дети оказались мудрее и попугая этим виноградом покормили).
Луна была полная (просто толстая), и мы направились наблюдать её к морю.
А на нашем пляже в тот субботний вечер веселилась испанская семья: папа и три дочери. Наверное, это был чей-то день рождения, а может быть, так феерично принято проводить выходные... Для нас это оказался просто праздник, в котором нас пригласили поучаствовать: мы выдували гигантские мыльные пузыри диаметром не меньше полуметра, девчонки танцевали с факелами... луна плескалась в море, подсвечивая белую яхту... впечатления совершенно волшебные...

Страница 3 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021