|
|
#288020 - 04/06/2008 21:47
Re: С малышом на Майорку
|
Member
Зарег.: Feb 2008
Томск
|
Cala Gran & Costa Sur Уютное местечко Cala d*or, бухты, мелкота, зелень, белёные домики... Летим с 31 августа по 14 сентября, уже в предвкушении 
|
|
#288026 - 06/06/2009 11:24
|
Member
Томск
|
я тормоз, конечно но! не прошло и полгода, как я готова-таки поделиться своими впечатлениями о нашем отдыхе на Майорке (низкий поклон моим кураторам Александру и Шреку  ) Флешку с первой (основной) порцией фоток я потеряла, так что фот и нет особо (зато видео ооооочень классное, дети всю зиму сохли по морю...)
|
|
#288027 - 06/06/2009 11:29
|
Member
Томск
|
Итак, посетили мы сей чудесный испанский остров в прошлом году в первой половине сентября вчетвером - я, Димыч и две наши барышни трёх и шести (почти) годов отроду. Отель выбрали по советам бывалых  - Cala Gran - Costa Sur. По сложившейся традиции арендовали машину, объездили всё южное побережье... (на север, где находится и обязательный к посещению мыс Форментор, не рискнули - от нас далековато, а дороги виляют страшно). Девчонки у нас большие поклонницы пещер и гробниц (полюбившихся им в предыдущую поездку на о. Крит). Поэтому пещеры объездили первым делом - две самых известных. В восторге от пещер Draco (это где лодки и музыка) - лодки выплывают из полнейшей темноты, как три светящиеся точки, такой эффект необычный - отражение в воде получается иззубренное, т.к. дно всё в сталагмитах. И музыка!!! Потряс полный! Пещеры Арта знаменитые тоже обозрели, там мне показалось сыровато, черновато, самое большое впечатление - выход из пещеры - на 280 градусов раскинутое море! Синейшее! Искрящееся!!! Дети балдели от аквапарков, в Аренале очень такой обширный аквапарк с тремя детскими зонами, полянами для пикников и всем набором взрослых горок (на одной из них - "Анаконде" - скатилась моя мужественная 3-годовалая дочь, это мы так характер закаляли, вот захотелось "на большой", хоть умри!) Дети объедались впечатлениями и в обед спали беспробудно, а мы тем временем осваивали местные серпантины. Так, во время детского сончаса Димыч на сеате "Ибица" покорил немыслимо страшный серпантин к собору Сан-Сальвадор (про который в путеводителе сказано буквально пара слов и который мы до сих пор вспоминаем с придыханием: "это было дааааааааа...." - вид, как с самолета); в это же время суток мы побывали на самом восточном и самом южном маяках острова. На южном - у городка Сан-Салинес - нас позабавила милая майоркинская традиция - каждый отдыхающий сооружает из валяющихся булыжников свою пирамиду. Ну, и мы отличились и водрузили свою (неприличной формы :rolleyes: ) Маринеленд не разочаровал - ухоженный, если не сказать вылизанный парк со всякой живностью. Оторваться не могли от пингвинов - они совсем не такие, какими показывают их по телевизору - лоснящиеся, шустрые, и плавают по-собачьи... Аквариумы с небывалыми рыбами, в одном из них собраны все виды акул... Шоу с морскими котиками, шоу дельфинов... шоу птиц (это на любителя) Городок, где мы остановились, называется Cala d*or - золотая бухта. Всё побережье расчерчено бухтами, из них пять крупных пляжей, не похожих друг на друга. Наш отель расположен на самой большой, которая так и называется - Cala Gran, т.е. "большая бухта". Нормальная европейская трешка, непонравившийся номер через день нам заменили на очень классный, уборка, анимация, все дела - для тех, кому это важно Нам в большей степени понравились "рыбные четверги" - блюда со всевозможными морепродуктами (после таких ужинов оставалость только прохрипеть "щас спою") и ежевечерняя детская дискотека. Деффки наши поначалу зажимались, а потом зажигали, мамадорогая Дети в море сидели по три часа (реально), вода теплая, чистейшая даже на мелководье при большом скоплении купающихся (это просто загадка какая-то ), а я не могла надышаться сосновым ароматом (сосны прямо на побережье растут вдоль бухт). 
|
|
#288028 - 06/06/2009 11:32
|
Member
Томск
|
Надо сказать, что прошлогодний кризис авиапромышленности сыграл нам на руку  - утренний семичасовой рейс отложили на 15.00, мы дома классно выспались, дети в самолете задрыхли, ибо время было как раз нашего сончаса. Обратно с Москвы пришлось переезжать во внуковский аэропорт (жуткииииий), но времени на всё хватило, а салон самолета был заполнен на треть, так что мы все развалились на свободных креслах и мило проспали до самой посадки. Это я к чему - правду говорят, что любой кризиз кому-то выгоден Особо хочу рассказать про майоркинские магазины. В небольших курортных городках это в основном лавки с китайскими псевдо-сувенирами, и это горестно. Плюс один продуктовый супермаркет EROSKY, MERCADONNA (испанские), LIDL (немецкий). Вот это стоящие магозы, там есть всё по очень демократичным ценам. Мы налегали на вино, фрукты (мням!!!) и оливки. Завидовали тем, кто брал аппартаменты - всякого разного свежайшего мяса, рыбы - завались. Майоркинцы очень наивный народ. Доверчевый до неприличия. Как, например, происходит процесс выбора фруктов: набрал корзинку всякого, положил в пакетик на весы, набрал код товара и приклеил вылезший чек на пакетик. Всё. Димыч удивился: "дык, так можно взвесить одно яблоко, а в пакет доложить ещё пару :rolleyes: " в общем, наших сообразительных на них нет Ещё показательный пример: купили накануне пакетик миндаля, оплатили, а забрать забыли. На следующий день дай, думаю, спрошу - вдруг кассирша прибрала забытую покупку. Объясняюсь на инглише, кассирша им не владеет, зовет управляющую. Та мне: ну, так случается, всё окей, пойдемте выберем тот миндаль, который вам нужен. Пошли, выбрали, всё. И "гратисы" - т.е. бонусы. Как у нас: купи шило, получи мыло бесплатно, да? Смотришь на ценник: а всё равно шило без мыла дешевле, чем с якобы бесплатным мылом. Нечестно. А там - всё по честному! Это мне нравится  это я люблю На ценниках информация на четырех языках - майоркинском диалекте, испанском, французском и немецком. Первые три - языки местных жителей, ну а немцы... продолжают завоевывать страны с выходом к морю... Майоркинское произношение весьма специфическое - напомнило мне смесь индийского и китайского языков (такое мягкое, сюсюкающее, ни фига непонятное). Английский "сингл" звучит по-майоркински "фигля", и это пережить непросто 
|
|
#288030 - 06/06/2009 11:36
|
Member
Томск
|
Простились с островом мы очень тепло. До поздней ночи просидели в экзотическом баре вместе с полюбившейся нам московской семейкой. Детям заказали безалкогольный safe sex on the beach, украшенный неимоверной длины соломинками, всевозможными палочками для коктейлей и фруктами, себе - по паре алкогольных, так что через некоторое время нас оправданно потянуло на подвиги, и мы слегка постреляли виноградом в попугая (дети оказались мудрее и попугая этим виноградом покормили). Луна была полная (просто толстая), и мы направились наблюдать её к морю. А на нашем пляже в тот субботний вечер веселилась испанская семья: папа и три дочери. Наверное, это был чей-то день рождения, а может быть, так феерично принято проводить выходные... Для нас это оказался просто праздник, в котором нас пригласили поучаствовать: мы выдували гигантские мыльные пузыри диаметром не меньше полуметра, девчонки танцевали с факелами... луна плескалась в море, подсвечивая белую яхту... впечатления совершенно волшебные... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,