booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#288031 - 11/08/2006 19:37 Вопросы по Гран Канарии  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2005
Германия
Вроде бы прочитала все темы и путеводитель по Гран Канарии, но не на все вопросы нашла ответы.
Например, где можно не очень далеко от Маспаломаса порыбачить? есть какие-то особые ограничения/правила?
Стоит ли ехать в центр острова, очень там серпантинистые дороги?
Что еще можно посмотреть, кроме того, что обычно указано в путеводителях?
Есть ли затонувшие корабли, как на Фуертевентуре?

#288032 - 11/08/2006 20:55 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Remedios  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Moscow
Отвечу только про то,что знаю:В церт острова ехать нужно,ибо иначе на него вообще бессмысленно ездить на мой взгляд..там ооочень красиво и интересно..побережье ни в какие подметки не годится..про рыбалку спросите у рыбаков типа Serge.и если что,наверное,можно на немецких или английских сайтах порыться.Ограничения и прочее,думаю,такие же,как и на Тенерифе.Я не в курсе,что там в путеводителях написано,посему..придерживаюсь мнения,что надо больше жить по нетуристическим местам и,если есть возможность,ходить ножками,тогда откроется то,что нигде в путеводителе не напишут smile Ибо расчитан он обычно на толстых и ленивых англичан(да простит меня Бог,других почти не видела)

#288033 - 11/08/2006 21:15 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Германия
Остров мы все равно излазим вдоль и поперек, меня интересовала самая сердцевина острова, то есть та дорога, которая ведет из Маспаломаса вверх в горы что-ли, а есть и другие дороги, которые как бы с боков :rolleyes:
Где-то прочитала, что чтобы увидеть вершину горы (Рок де Нобле, не знаю правильно написала или нет), нужно пешком идти. Возможно ли это с 4-летним ребенком или это слишком сложно будет?
Спасибо!

#288034 - 12/08/2006 07:25 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/dosug.html
А с этим вы уже ознакомились?

О рыбалке.
Формально нужна лицензия. Есть лицензия - рыбу можно забирать и даже продавать в местные рестораны. smile
На практике это распространяется лишь на ловлю рыбы с лодки. На берегу до рыбаков никому нет дела, тем более до туристов: рыбачьте смело.
В Маспаломасе рыбу ловить негде: пологий песчаный пляж. Вам нужно поехать немного западнее, за портом Pasito Blanco начинается каменистое побережье. Там со скал и половите.

#288035 - 12/08/2006 17:20 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Германия
Serge, спасибо! Ознакомилась уже, еще распечатать надо, а то столько информации smile
А в озерах можно ловить рыбу?

#288036 - 12/08/2006 18:43 Re: Вопросы по Гран Канарии  
orchidee  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Кактус, а эти фотографии ты уже посмотрела? Очень помогают настроиться на предстоящее путешествие, а некоторые комментарии - выбрать цели поездок! Я, кстати, так узнала о корабле, доживающем свою славную жизнь у берегов Арресифе smile

#288037 - 12/08/2006 20:44 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Германия
Посмотрела первые 80 штук и не нашла слов, чтобы описать эту красоту словами. Просто шедевры, а не фотографии!
Пошла дальше смотреть...

#288038 - 13/08/2006 00:07 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Кактус:
А в озерах можно ловить рыбу?

Правильнее было бы поставить вопрос так: можно ли ловить бесплатно? Думаю, что да, хотя не уверен. Ну в крайнем случае замечание сделают.

#288039 - 15/08/2006 16:29 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
До Роке Нубло можно сначала доехать, а потом уже идти,но там не слишком круто и не слишком далеко,с детьми ходят,если Ваш малыш способен на пешие прогулки в течение часа,например,то,думаю,ему не страшно будет вместе с Вами подняться.Озера там такие,что приятнее выглядят издали, вблизи по цветц воды они напоминают наши пруды,хотя там,конечно,кроме уток,тоже кто-то водится...есть предположение,что все-таки это некоторая охранная зона ..а чем не нравиться морская рыбалка и рыба?(я просто сама не люблю речную рыбу,вот и интересуюсь smile )

#288040 - 15/08/2006 18:49 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Германия
to remedios
Спасибочки! Значит, будем подниматься вместе
smile . Про озера это я так спросила, на всякий случай, если морского улова не будет laugh На немецких сайтах где-то прочитала, что в озерах (может не во всех) карп водится, и вроде как можно ловить его, но насчет разрешения или оплаты ничего не говорилось.
Я еще про прокатные конторы хотела спросить, может Вы или кто-то еще знает, как дешевле брать машину через интернет или на месте?

#288041 - 15/08/2006 19:17 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
Нуууу..я ж говорю-не любитель пресноводных smile )Там эти самые Пресо Чико и пресо Ниньос...отдыхают местные,дороги не очень в том месте..мне в целом показалось не слишком сногсшибательно по сравнению с горами smile Сьездить в район обсерватории и военной базы рекомендую-красиво,тихо и все такое smile мы всегда бронировали машины через инет заранее..так как-то больше спокойствия по прилету,никуда дополнительно не надо ехать ,да и удобнее сразу с самолета на машине ехать в пансион или апартаменты или еще куда,и при возвращении тоже удобно в удобное для тебя, а не для кого-то время приехать в аэропорт.

#288042 - 16/08/2006 15:34 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Германия
обсерватория и военная база- это на самом севере, да? А что посмотреть в Лас Пальмасе? Дом Колумбуса? Какой-то парк (их там несколько, вроде), пляж и порт? Все это расположено слишком далеко друг от друга или можно осилить пешком?
Ах, да, где лучше всего припаковаться и начать "путешествие"?
Спасибо заранее smile

#288043 - 16/08/2006 17:36 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Кактус:
А что посмотреть в Лас Пальмасе? Дом Колумбуса? Какой-то парк (их там несколько, вроде), пляж и порт? Все это расположено слишком далеко друг от друга или можно осилить пешком?
Ах, да, где лучше всего припаковаться и начать "путешествие"?
Спасибо заранее smile

http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/las_palmas.html

Припарковаться лучше там, где получится. smile В центре проблема с парковками конкретная, особенно в выходные.

#288044 - 16/08/2006 17:58 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
Я вам не скажу за всю Одессу smile ,но могу сказать,как делали мы.Останавливались сначала в пансионе в Сан-Бартоломе,три или четыре дня посвятили исследованию гор и всего,что там есть примечательного,это было самое лучшее,что вспоминается сейчас.Далее поехали в Маспаломас,где останавливались в апартаментах на Calle de Bonne,кажется,так ..для прыжков с парашютом,лазанья по дюнам и все такое..а потом поехали в столицу,там просмотру достопримечательностей итпа Casa de Colon,парка Дорамас,прогулок по центру и заходу в порт на предмет понимания,куда нам с ранья ехать на паром посвятили весь день,все обходили пешком,ноги к концу подустали..если честно,обратный путь из порта(а зашли мы ужасно далеко,он очень длинный какой-то)пришлось ловить такси до хостела,который находился в центре

#288045 - 16/08/2006 18:39 Re: Вопросы по Гран Канарии  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Германия
А какой парк самый красивый? Сан Телмо,Санта Каталина или Дорамас?
Боюсь, что одного дня все-таки будет мало, чтобы все обойти, надо как-то урезать маршрут smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021