|
|
#288233 - 31/10/2006 20:26
Re: Виды Гран Канарии.
|
Member
Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
|
А мне понравилась первая фотка в пятом блоке. Кажется, что какая-то речушечка впадает в океан, а на самом деле, похоже, это пляж так задуман (наконец поняла я, взлянув повнимательнее на фотку рядом  ) Да, крррасотища! 
|
|
#288234 - 01/11/2006 13:39
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
Как сказал Марина Н.: А мне понравилась первая фотка в пятом блоке. Кажется, что какая-то речушечка впадает в океан,... На фотке Пуэрто де Моган. Там весь городок так задуман, с каналами. Канарской Венецией называют.
|
|
#288237 - 01/11/2006 18:06
|
Участник со стажем
Москва
|
Много писАть я не большой умелец, но "пару слов" попытаюсь.
Останавливался в Плайа Инглес. С первый день было негативное впечатление от этого места. Оно собственно таким и осталось. (Это я только о районе Плайя Инглес.) Объясню в чём дело. На Тенерифе, в Лас Америкас например, всегда много людей вокруг, ну чего объяснять, всем кто был и так понятно, весело в общем. А там........ вымершие улицы и днем и ночью. "Жизнь" кипит только ночью и только в барах, пабах и пр. Ну лично на меня этот район произвел впечатление кемпинга для бедных студентов. Хотя слово кемпинг подходит не очень, поскольку там в основном громадные многоэтажные бетонные коробки, за исключением частных апартаментов, располагающихся вдоль набережной. Вот в них кайф, но попасть туда очень тяжело. Немцы их за год вперед бронируют.
На след. день взял машину и поехал кататься. Остров мне очень поравился. В принципе на Тенерифе естественно похож. Некоторые отличия в пользу Гран Канарии заключаются в следующем. Во-первых обалденные пляжи. Тенерифе просто отдыхает. Практически все с ярко желтым песком, камни замечены не были. Лежаков и зонтов всегда хватает. Если пришли на пляж и нет свободных, вам тут же вкопают зонт и подтянут лежаки. Практически везде прям рядом с пляжем есть кафе, бары и т.п. Во-вторых там в любом месте, в отличие от Тенерифе, есть блюда из свежей рыбы. В-третьих юг острова там зеленый. Естественно искусственно озелененный, но как!....... Даже вдоль трассы сплошные кусты, цветы и т.п., причем по ходу эту зелень ежедневно моют, она всегда блестит.
Поскольку полных дней у меня было всего пять, естественно бОльшую часть острова я не увидел, либо проскочил не останавливаясь, поэтому видел далеко не всё.
Общее впечатление от острова суперположительное, туда хочется вернуться, только вот поселяться буду однозначно в другом месте. Либо в развивающемся районе MELONERAS, либо рядом, в районе CAMPO INTERNACIONAL (прям в местечке Oasis).
|
|
#288239 - 01/11/2006 18:19
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал LNata: ...это я о том, что подтверждения брони... А в какой отель и в какой район вы собираетесь?
|
|
#288242 - 02/11/2006 15:26
|
Member
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Спасибо за отзыв! Хочу на Гран Канарию! Будет повод через Мадрид пролететь! Можно будет пару дней в Мадриде провести, мужу показать. Виталий, не подскажете, а Иберостаровский отель там как, понравился? Не хочется вставать к плите на отдыхе. 
|
|
#288243 - 02/11/2006 16:10
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Petunia: ...а Иберостаровский отель там как, понравился? Не хочется вставать к плите на отдыхе. Я видел только один. COSTA CANARIA 4* называется. Находится в SAN AGUSTIN. Тихий спокойный городок, в 3-5 мин. езды от Плайа Инглес. Рядом с самим отелем есть пляж Сан Агустин. Впечатление от отеля хорошие, все чисто и аккуратно. Но естественно, чтобы рассказать о личном восприятии в нем надо пожить. Но мне так кажется, что отрицательных эмоций от этого отеля быть не может, все же "четверка" и весьма недешевая. Кстати считается, что при одинаковой "звездности" уровень отелей Гран Канарии несколько выше, чем на Тенерифе.
|
|
#288244 - 03/11/2006 00:00
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2005
Германия
|
Виталий, а как Вам еда в ресторанах и цены? Или мы не туда ходили, или это действительно так, но нам показалась, что рестораны уступают тенерифским и в еде, и в цене?
|
|
#288245 - 03/11/2006 13:26
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Кактус: ...что рестораны уступают тенерифским и в еде, и в цене? Естественно, что такое количество ресторанов, как на Тенерифе, я не посетил, просто времени было не так много. Но в тех, что бывал особой разницы не заметил. На Гран Канарии мне даже некоторые вещи понравились больше. Там же в любом ресторане подают блюда из свежей рыбы и не надо как на Тенерифе для этого ехать в специальные места. Кстати и порции, к примеру супа из морепродуктов, на Гран Канарии и больше и гораздо насыщенней. Что касается цен...... Ну в среднем мне показалось примерно одинаково. А вообще цены по сравнению с прошлыми годами сильно выросли. Если раньше я оставлял на двоих в ресторане в среднем около 30 евро, то теперь за тот же набор 45-50 евро. Это не радует конечно........
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,