|
|
#288278 - 08/11/2006 16:09
Re: Отчет: Гран Канария, сентябрь 2006 год
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2005
Германия
|
Не, не катались, я вообще боюсь всего, но так хочется что-то такое интересное попробовать :rolleyes: Лната, а вы надолго на Гран Канарию? А на тенерифу тоже поедете?
|
|
#288279 - 08/11/2006 19:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Кактус: на Гран Канарию планируем на две недели в феврале во время дочкиных школьных каникул. Я пишу "планируем" так как письменное подтверждение брони и счет за поездку пока не пришли и, хотя по телефону утверждают, что все уже забронировано, бумажки в процессе оформления и надо просто подождать, я перестраховываюсь в формулировках. На Тенерифе в этом году не поедем уже точно, к моему сожалению Но надеюсь, что Гран Канария нам тоже понравится - путеводитель Serge сделал суперский  , так что у меня уже есть некие предварительные наметки куда поехать и чем заняться. А вот "живых" впечатлений по Гран Канарии от форумчан пока намного меньше, чем о Тенерифе и каждый отчет на вес золота. 
|
|
#288280 - 08/11/2006 21:53
|
Участник форума
Германия
|
...путеводитель Serge сделал суперский Точно! Очень хороший! Еще могу посоветовать для планирования маршрутов страничку (там много языков, в том числе немецкий и англ.)www.grancanaria.com. "живых" впечатлений по Гран Канарии от форумчан пока намного меньше, чем о Тенерифе и каждый отчет на вес золота. Почему-то никто не хочет писать про Гран Канарию, хотя многие там побывали не раз, жалко...
|
|
#288281 - 29/11/2006 16:51
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2006
Германия
|
Вы все так интересно написали, спасибо огромное. Мы собираемся на Гран Канарию после Нового года. А в каком отеле вы останавливались?
|
|
#288283 - 29/11/2006 20:51
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Насчет лесов,как мне показалось по результатам нашего путешествия,так там примерно так же,как и на Тенерифе..по-крайней мере не меньше..просто там очень много ,больше,чем на Тенерифе,наверное,разных природных зон, а в районах довольно крупных дорог леса особо не попадаются,если пытаться обьехать остров галопом по европам,то иногда может сложиться впечатление его безлесности 
|
|
#288284 - 29/11/2006 21:37
|
Участник форума
Германия
|
to Natascha Вы значит после Нового Года едете... Я так хочу зимой там побывать, наверное, все будет зеленое  Останавливались мы в "Мирафлоре Парк", а Вы какой выбрали?
|
|
#288286 - 01/12/2006 01:33
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Кактус, возвращаясь к автомобильной тематике. А как там с парковками в Маспаломас-Плая Инглезе и, особенно, около парков развлечений? Я до сих пор, к своему стыду, не научилась парковаться параллельно Сейчас думаю на какой срок машину в прокат брать - оказалось, что у нас трансфер уже включен в путевку, так что можно брать машину не на все две недели. Думаю тоже дней на 10 взять, но если до парков развлечений в районе Маспаломас дешевле и проще добираться на такси или автобусах, то можно еще сократить срок аренды безболезненно... И еще вопрос - информация на www.top-car-hire.com не дает ответов на все вопросы. В частности, есть какой-то залог за машину? Вроде они пишут, что страховка полная (Comprehensive insurance) - т.е. участие нулевое в случае чего? Вы машину в офисе брали или ее к отелю подогнали? Наверное много вопросов, но уж больно привлекательные цены у этих ребят по сравнению с конкурентами 
|
|
#288287 - 01/12/2006 20:00
|
Участник форума
Германия
|
LNata, очень понимаю Ваши переживания по поводу парковок, у меня самой права есть, а я не езжу вообще  парковался муж, поэтому буду его сегодня вечером пытать, как там с парковками (я как-то не сильно обращала на это внимания). Мы машину брали на 10 дней, нам было как раз, 4 дня мы передвигались на шатле бесплатном. автобусы ездят хорошо в этом районе, так что можете планировать и на 9-10 дней. Цены действительно очень привлекательные, мы тогда все пересмотрели. Получали машину в отеле на берегу Плайя дел Инглес, в конторе Autoreisen. Причем наша машина предлагалась от Autoreisen (у них машины и контракты общие) вдвое дороже. Залог был 100 евро по-моему по кредитке (наличные не берут), но это для такого случая было, если вдруг низ машины повредите или ключ потеряете. Все проходит гладко и без проволочек, сотрудники разговаривают по-немецки, машину вообще не проверяют на царапины и т.д. Страховка полная, все включено, как в хороших конторах. Я так думаю, что они предлагают более низкие цены, так как у них все заказывается через интернет и нет своего офиса.
|
|
#288289 - 02/12/2006 15:31
|
Участник форума
Германия
|
LNata, посмотрите еще тут: http://www.low-cost-car.com . Это тоже самое, но машины другие. С парковками, муж сказал, нет особых проблем, там есть всегда параллельные улочки, места там всегда есть и движение потише.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,