|
|
#288810 - 22/11/2010 23:09
Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2009
Russia
|
Gennady, а есть информация об апартаментах Aquasol в Пуэрто Рико. И наверное уже неоднократно ранее задаваемый вопрос о том, в какой район лучше поехать?
|
|
#288812 - 23/11/2010 05:10
Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Питер
|
Совершенно не желая портить бизнес Геннадию, хочу от себя заметить что Маспаломас - это худшее из мест, в котором мне случилось жить на Канарских островах. Наверное кому действительно интересно жить в Маспаломасе - так это геям, их тут очень много, есть специальный пляж для них и прочие тусовки. Нудистам тоже хорошо со своим пляжем. Мое мнение конечно субъективно, но попутешествовав полтора месяца на Тенерифе, Гомере и Ла Пальме меньше всего понравилась именно Гран Канария. Здесь конечно тоже есть уникальные природные особенности типа песчаных дюн и больших пресных озер, так же очень понравилась дорога вдоль западного побережья. Старинные городки тоже очень понравились. Вобщем все интересные места на гран-канарии находятся на севере острова. Мы лоханулись и поселились в Маспаломасе (типа пешком на пляж ходить) и пожалели... Через день накручиваем десятки километров на север и вглубь острова. На Гран-Канарию конечно надо съездить "для галочки", но если бы кто у меня спросил: "есть 2 недели, куда поехать - на Тенерифе или на Гран-Канарию" - однозначно скажу что на Тенерифе. Купаться на юге Гран-Канарии негде. На пляжах где мы были (Маспаломас, Инглес, Амадорес,) толпы народа. В Маспаломасе и Инглесе постоянные волны, вода мутная, у берега смесь песка и воды, вдоль пляжа постоянно носится песок. Толпы народа постоянно ходят туда-сюда. Куча бабушек топлесс, средний возраст отдыхающих - 60 лет. В основном Немцы, Шведы, Финны, Англичане. Испанской речи среди отдыхающих не слышно. Амадорес - в воде просто помойка и толпы народа. "А-ля Сочи 82" Еще раз повторюсь - мое мнение субъективно, мы любим красивую природу, старинные городки и аутентичную обстановку. В Маспаломасе для нас ничего подобного нет 
|
|
#288813 - 24/11/2010 01:46
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Бог с Вами Maxistep, какой бизнес - это хобби, весь бизнес на любимом Вами Тенерифе. Но что интересно, вроде не гей и не нудист, да, и не только я, а живём как-то... Но фраза, что на юге купаться негде - меня вовсе "загнала" в тупик. Буквально 3 часа назад вернулся с дюн: да, много нудистов, да есть гей пляж, за которым, кстати, мы и играем с немцами в волейбол. Но, заметьте, никто из вышеперечисленных меня не заставлял к ним присоединяться. Никаких толп народу не заметил, океан был спокоен и прозрачен. Да, правда - испанцев было архи мало, если это кому-то важно. Их побольше на выходные или в Лас Пальмасе на Лас Кантерас. По Амадоресу, пожалуй соглашусь с вами - не по душе мне искусственные пляжи (которых, кстати, на Тенерифе большинство). "Старинные городки и аутентичную обстановку" лучше искать на материковой Испании, а к нам в основном приезжают "погреть косточки" и просто отдохнуть, что, как я понимаю Вам не нужно. Природы лучше и красивей, чем в России, пожалуй нету...
|
|
#288814 - 24/11/2010 01:50
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Как сказал Gennady: Бог с Вами Maxistep, какой бизнес - это хобби, весь бизнес на любимом Вами Тенерифе. Но что интересно, вроде не гей и не нудист, да, и не только я, а живём как-то... Но фраза, что на юге купаться негде - меня вовсе "загнала" в тупик. Буквально 3 часа назад вернулся с дюн: да, много нудистов, да есть гей пляж, за которым, кстати, мы и играем с немцами в волейбол. Но, заметьте, никто из вышеперечисленных меня не заставлял к ним присоединяться. Никаких толп народу не заметил, океан был спокоен и прозрачен. Да, правда - испанцев было архи мало, если это кому-то важно. Их побольше на выходные или в Лас Пальмасе на Лас Кантерас. По Амадоресу, пожалуй соглашусь с вами - не по душе мне искусственные пляжи (которых, кстати, на Тенерифе большинство). "Старинные городки и аутентичную обстановку" лучше искать на материковой Испании, а к нам в основном приезжают "погреть косточки" и просто отдохнуть, что, как я понимаю Вам не нужно. Природы лучше и красивей, чем в России, пожалуй нету... 
|
|
#288815 - 24/11/2010 02:16
|
Участник форума

Гран Канария. Испания.
|
Возвращаясь к прокату в CICAR, только вчера помогал знакомым с резервированием авто и вот что выяснилось. С 4.01. у них спецпредложение, поэтому, кто собирается заказывать машину, включая январь, делайте это в два этапа - до 4.01. и с 4.01. до нужной вам даты. Увидите, будет дешевле, чем, еслиб заказывали на весь срок. Например, вам нужно с 28.12. по 8.01. (лучше делать с 28 по 4 и с 4 по 8). Контракт можно переоформить в офисе PLAYA DEL INGLES.
|
|
#288816 - 24/11/2010 03:23
|
Junior Member
Russia
|
1)А сколько стоит проезд на автобусе на ГК? 2) При аренде авто, начиная с аэропорта, ее нужно сдать в этот же офис в аэропорту, или могут забрать от отеля?
|
|
#288818 - 24/11/2010 04:29
|
Участник форума
Питер
|
Как сказал Gennady:
Но фраза, что на юге купаться негде - меня вовсе "загнала" в тупик. Буквально 3 часа назад вернулся с дюн: да, много нудистов, да есть гей пляж, за которым, кстати, мы и играем с немцами в волейбол. Но, заметьте, никто из вышеперечисленных меня не заставлял к ним присоединяться. Никаких толп народу не заметил, океан был спокоен и прозрачен. Да, правда - испанцев было архи мало, если это кому-то важно. Их побольше на выходные или в Лас Пальмасе на Лас Кантерас. По Амадоресу, пожалуй соглашусь с вами - не по душе мне искусственные пляжи (которых, кстати, на Тенерифе большинство). "Старинные городки и аутентичную обстановку" лучше искать на материковой Испании, а к нам в основном приезжают "погреть косточки" и просто отдохнуть, что, как я понимаю Вам не нужно.
Я тоже сегодня был на пляже Маспаломас. Купались немного не доходя до нудисткого пляжа. Да, ветра сегодня почти не было, волны поменьше, и облаков тоже не было. Зато сегодняшнее пекло напомнило мне Таиланд. Толпы народа как обычно, и если вы этого не замечаете - значит вы просто привыкли. Кстати Лас Америкас в моем антирейтинге занимает второе место после Маспаломаса. На первых местах дикие пляжи Ла Пальмы и Тенерифе. Конечно каждый понимает отдых по-своему. Лично мне показалось что я меньше устал после подъема на вершину Тейде чем от похода на пляж Маспаломас.
|
|
#288819 - 24/11/2010 06:01
|
Участник форума

Гран Канария. Испания.
|
Вы меня простите, Maxistep, но Вы, как девица красная, а может, просто шутник(ца)? 24 в тени, на солнце до 28, плюс нежное, по-сути уже зимнее канарское солнце, назвать Тайским пеклом... Волны были не поменьше - их просто не было, буквально как на озере (вот порадовались бы любители Амадорес и Анфи). Но как же Вы купались, ведь ещё недавно утверждали, что купаться негде? И, если сегодняшнее скопление немногочисленных туристов назвать толпами, хочется уточнить, а мы по одним и тем же местам ходили? Если 10 квадратных метров на одного туриста Вам кажется слишком мало (дело не в привыкании, просто я в своей жизни бывал на многих европейских и советских пляжах - есть с чем сравнивать), попробуйте закрыть глаза (чтоб не видеть противных нудистов и иже с ними гомосексуалистов) и пройти ещё дальше (извините, но автобусы туда пока не пустили) - там практически будет дикий пляж. На Гран Канарии хороших пляжей, да ещё и безлюдных я не знаю. Если таковые обнаружите, не поленитесь - сообщите мне и форумчанам (камни и скалы не в счёт). И последнее. Ваш антирейтинг - лучший комплимент моим любимым дюнам. Повторюсь - Вы, видимо любите другой отдых и, скорей в других местах. Не мучайте себя больше, ведь на острове ещё много "Старинных городков", кот. Вы не посещали. Это равносильно тому, что купив билет на OZZY, обнаруживаете на сцене И.Д.Кобзона.
|
|
#288820 - 25/11/2010 15:31
|
Участник форума
Питер
|
Как сказал Gennady: Вы меня простите, Maxistep, но Вы, как девица красная, а может, просто шутник(ца)? 24 в тени, на солнце до 28, плюс нежное, по-сути уже зимнее канарское солнце, назвать Тайским пеклом... Волны были не поменьше - их просто не было, буквально как на озере (вот порадовались бы любители Амадорес и Анфи). Но как же Вы купались, ведь ещё недавно утверждали, что купаться негде? И, если сегодняшнее скопление немногочисленных туристов назвать толпами, хочется уточнить, а мы по одним и тем же местам ходили? Если 10 квадратных метров на одного туриста Вам кажется слишком мало (дело не в привыкании, просто я в своей жизни бывал на многих европейских и советских пляжах - есть с чем сравнивать), попробуйте закрыть глаза (чтоб не видеть противных нудистов и иже с ними гомосексуалистов) и пройти ещё дальше (извините, но автобусы туда пока не пустили) - там практически будет дикий пляж. На Гран Канарии хороших пляжей, да ещё и безлюдных я не знаю. Если таковые обнаружите, не поленитесь - сообщите мне и форумчанам (камни и скалы не в счёт). И последнее. Ваш антирейтинг - лучший комплимент моим любимым дюнам. Повторюсь - Вы, видимо любите другой отдых и, скорей в других местах. Не мучайте себя больше, ведь на острове ещё много "Старинных городков", кот. Вы не посещали. Это равносильно тому, что купив билет на OZZY, обнаруживаете на сцене И.Д.Кобзона. Геннадий, я был позавчера на пляже Маспаломас примерно с 12 до 14-ти. Было пекло и волны. С начала искупался немного не доходя до нудистского пляжа (волны были) , потом через дюны прошел за гей пляж, пофоткал дюны и "по всем правилам нудистов" искупался на нудистском пляже. Кстати против нудистов и гомосексуалистов ничего против не имею, наоборот даже уважаю людей которые не боятся показывать свою индивидуальность. То что вас не раздражает плотность отдыхающих на пляже - так это видимо дело привычки, вы наверное давно не выбирались на соседние острова. Для меня же перелет с уютной Ла Пальмы в туристическую резервацию под названием "Мегаполис Маспаломас" оказался как обухом по голове". Все познается в сравнении. Сейчас я нахожусь в Вене. И конечно в плане климата Гран-Канария лучше Вены, а если сравнить все плюсы Тенерифе и Гран-Канарии - то при одинаковой стоимости перелета все-таки лучше лететь на Тенерифе.
|
|
#288822 - 25/11/2010 23:05
|
Junior Member
Russia
|
Как сказал Gennady: 1. Смотря куда ехать. 2. Как и куда возвращать Вам скажут при подписании контракта. 1. Например из Пуэрто Рико в Лас Палмас. Ну и если не трудно подскажите стоимость такси от аэропорта до Пуэрто Рико
|
|
#288824 - 10/12/2010 02:22
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2010
Санкт-Петербург
|
Gennady это наверное происки конкурентов или люди постоянно чем то не довольны)))))
Gennady летим на Гранд Канарию на НГ с маленькими детьми (1,5 годика) подскажите пожайлуста, что там с детским питанием и детскими магазинами. Просто в некоторых странах сталкивались, в магазинах продовалось определенное питание одной страны. Как на острове с этим дела. Спасибо. P.S. На вашу почту я уже отправил смс.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,