booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 59 из 83 1 2 57 58 59 60 61 82 83
#289245 - 25/03/2012 23:46 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
iri_sha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2012
ХМАО-Югра, Сургут
Gennady, подскажите пожалуйста, где лучше остановиться семье с 2 годовалым ребенком на две недели. Планируем в октябре на Гран Канарию. На Тенерифе были два раза, клубный отдых + брали машину. Надо добить оставшиеся недели. Нам по обмену предложили CLUB VISTAFLOR и CLUB MONTE ANFI.По карте вроде бы лучше расположение и территория CLUB MONTE ANFI. А как на самом деле?

#289246 - 26/03/2012 01:46 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Берите Анфи.

#289247 - 27/03/2012 07:57 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Гран Канария. Испания.
Дорогие друзья!
Меня не будет на острове до 12.04.
Но почту просматривать буду.
Если что-то важное, звоните:
+7 916 060 85 20.

#289248 - 12/04/2012 02:34 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Гран Канария. Испания.
Может мне ещё и уйти со своей темы...
А на русском ничего такого нет.

#289249 - 12/04/2012 04:17 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
marmota2, вы можете открыть свою тему и задать там свой вопрос.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#289250 - 17/04/2012 00:47 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Backfire  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2012
Россия
Здравствуйте, уважаемые форумчане! наконец одолел тему до конца в 3 присеста, Нашел довольно много полезной инфы, который меня интересовал и хотел спросить:-) мы с женой тоже влюбились в природу Канар и решили освоить все острова по очереди, на Тенерифе были в первую очередь, ну и экскурсией на Гомере ессно оттуда, сейчас настало очередь Гран-Канарии. И хочу посоветоваться с Вами своими мыслями и вопросами

#289251 - 17/04/2012 01:03 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Backfire  Оффлайн
Junior Member

Россия
Гран-Канарию выбрали по близости к Тенерифе, хочу посоветоваться как добраться до Гран-канарии после прилета на Тенерифе. Прилетаем 04.05 в южный аэропорт TFS около 10-11 дня. Надо попасть на Масполамос. Выбираю между вариантами:
1) сразу взять машину в аэропорту и ехать к парому на Санта-Круз, переправиться на пароме с машиной и ехать
с Агуэте до Масполомас через северное и восточное побрежье по дальней, но хорошей дороге
2) сразу перелететь местными авиалиниями с TFS на гран-канарию и там уже в аэропорту брать машину и спокойно доехать до Маспаломаса

Вроде 2-й вариант попроще, но с южного аэропорта всего 3 рейса вроде на Гран-канарию, если ничего не путаю и дороже чем с северного аэропорта?

#289252 - 17/04/2012 01:12 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Backfire  Оффлайн
Junior Member

Россия
Попробую сейчас посмотреть все расписания парома и самолетов и посчитать экономическую и временную составляющие, а Вы поможете с культурно- образовательными? Насколько вижу по ландшафту острова, дороги по западному побережью и по центральной части острова очень гористые и извилистые, сплошные серпантины? Даже круче, чем западное побережье Тенерифе? Ради интереса там возвращался с Лоро-парка до Лас-америкас, чтобы обойти весь остров? и длинная дорога с Агуэте через Лас-Пальмас(не заезжая?) и аэропорт гораздо быстрее?

#289253 - 17/04/2012 01:22 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Backfire  Оффлайн
Junior Member

Россия
Еще один вопрос по аренде машины, форум про авто прочитал, но в списках и обсуждениях не заметил ничего про Hertz, вроде судя по его сайту у них есть машины там. Кто-нибудь пользовался их услугами? Вроде тоже один из законодателей мод как и Avis ? И еще очень интересует вариант страховки! Можно ли по разным островам ездить? Или страховка действует ТОЛЬКО НА СВОЙ ОСТРОВ, где арендовал?

#289254 - 17/04/2012 01:38 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Гран Канария. Испания.
И Hertz и Avis хорошие компании, но не бюджетные.
Касаемо перемещения между островами, лучше уточнять этот момент прямо при аренде авто.
Хотя, некоторые туристы путешествуют на другие острова, никто их не останавливал, правда, как мне кажется, если что-то случится на другом острове, страховка, вроде, не покрывает ущерба.
Сам грешен. Будучи в Андалусии, на прокатной машине ездил в Португалию. Обошлось.

#289255 - 17/04/2012 02:52 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Backfire  Оффлайн
Junior Member

Россия
Спасибо, Геннадий, за быстрый отклик! Изучил пока сайты autoreisen и Cicar, первый черным по белому запрещает уезжать на другие острова, второй этот момент на сайте не афиширует, написал им письмо с просьбой уточнить. Ну и на сайте Ароны про прокат автомобилей у Interventure написано, что на другие острова МОЖНО, а потом мелким шрифтом уточнение, что можно только на острова зоны санта-Круза (Тенерифе, Гомера, пальма, йери), а в зону Лас-пальмаса( гран-канария, фуертевентура, ланцарот-залог 300 евро:-))) это франшиза на случай аварии, до 300евро ущерб с вас, а остальное-страховая:-)) ну и там же общие рассуждения про полную страховку и с франшизой- как раз про эти 300 евро.

#289256 - 17/04/2012 03:01 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Backfire  Оффлайн
Junior Member

Россия
Скажите, пжлста, Геннадий, а я правильно рассуждал про маршрут из Агаэте до Масполомаса через северную и восточную побережья в окружную на юг? Сколько км наберется? 150 где то? За 2 часа можно думаю добраться, если написано, что ограничение по трассе 120 км/час? Или с Агаэте до Лас-пальмаса дорога хуже, так не разогнаться? А если поехать напрямик:-)) через западное побережье или через центральную часть острова через горы сколько времени займет это прямая дорога?:-)))

#289257 - 17/04/2012 03:17 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Гран Канария. Испания.
Через запад, тем более центр в Агаете никто не ездит и Вам не советую.
Уложитесь в полтора часа.
Северная трасса имеет временами ограничения и 50 км/час, но дорога нормальная.
Главное не заезжать в Лас Пальмас.

#289258 - 18/04/2012 23:20 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Backfire  Оффлайн
Junior Member

Россия
Чудные девчонки из Cicar по почте ответили, что нельзя машину брать в одном острове и сдавать в другом, мне этого и не надо же:-)) на каком острове взял, туда и сдал! А выезжать на другие острова МОЖНО! об этом надо только предупредить персонал, когда арендуешь машину написали:-) я переспросил про доп плату и дейтвует ли страховка на другом острове, сказали все включено и доп платы НЕ НАДО! проверит в жизни:-))

#289259 - 19/04/2012 21:42 Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Гран Канария. Испания.
Вот и прекрасно.
Надеюсь, потом отпишитесь, как всё прошло.

Страница 59 из 83 1 2 57 58 59 60 61 82 83

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021