|
|
#289260 - 20/04/2012 21:19
Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2012
Россия
|
Ессно, уже разрабатываю план объезда всех достопримечательностей острова по Вашим описаниям:-)
|
|
#289262 - 25/04/2012 12:09
Re: Гран Канария. Полезная инф-ция для тех, кто собирается на наш солнечный остров.
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
|
Геннадий!Едем в этом году в 3-й раз на Канары. Хочем посмотреть Гран Канарию. Автомобиль я не вожу. Подскажите пожалуйста,на каком автобусе добраться из аэропорта до отеля в Лас Пальмасе "Faycan" и в Плая дель Инглес "El Palmar"? Мы планируем с 29.05.12 в Лас Пальмасе, а с 08.06 - 16.06 в Плая дель Инглес. У Вас есть какие-нибудь экскурсии в эти периоды? Нужно ли сейчас уже покупать билет на паром до Тенерифе? Наташа
|
|
#289263 - 25/04/2012 18:59
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2012
Россия Самара
|
Наконец мы осуществили наше путешествие!!! Гран Канария - красивейший, необычнейший, потрясающий остров со своими особенностями!!! Долго думали, как поехать, всё-таки с ребёнком решили прямым рейсом с помощью туроператора Tui. С приезда ранним утром в аэропорт и до прилёта обратно в Москву всё прошло замечательно! ни минуты задержки, никаких откладываний рейсов и т.п. Отдыхали с 4 апреля по 14 апреля, приехали в отель в 12.30 дня 4 апреля, выезд из отеля в 18.15 ч. 14 апреля, т.е. полностью 11 дней мы отгуляли!!! Объехали практически весь остров - с юга на север диаметрально пересекали с заездом в Фатагу, Терор, Арукас и т.п., естетсвенно через мощные горы, от которых я в полном вострорге!!! а затем в другие дни по побережью: Пуэрто де Моган, Пуэрто Рико, Аргенигум, ДЮНЫ МАСПАЛОМАС!!! (зрелищно!), Сан Августин и столица Лас Пальмас! Вот вроде всё объехали, что хотели (кстати, с ребёнком 2,5 лет - проблем совсем не возникало, автокресло прилагается), а вернувшись, заново читаю про остров и понимаю, что всё объехать невозможно!!! Океан - просто чудо! При чём в разных местах разный: в П.Моган и П.Рико для детей замечательно - спокойный, но для взрослых, естественно, интереснее волны. Я любитель воды и плаваю всегда далеко, но в океане почувствовала страх, воздействие мощи! Когда плывёшь обратно к пляжу, волна несёт вперёд на метр, а затем забирает обратно на 2 метра))) Жили мы в Taurito Princess 4* - отличный семейный отель! Расположение - супер!!! Для меня лучше не придумать! Первая линия, в скалах, вид из номера на океан и скалы, 3 ступеньки - и Вы на пляже) Для детей отличный детский клуб и вечернее мини-диско, аниматоры улыбчивые, весёлые. Доча маленькая, но скучает и постоянно спрашивает, когда мы поедем на океан и пойдём вечером на мини-диско. А про питание и писать не буду - я в восторге!!! Всё, абсолютно всё! В горах обязательно купите миндаль, цветочный и козий твёрдый сыры!!! Мы довезли до дома 3 сорта, наслаждаемся, вспоминая отдых))) И приобретите крем из алое-веры!!! Я посещу Тенерифе и обязательно ещё вернусь на Гран Канарию!
|
|
#289264 - 25/04/2012 20:27
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2010
Москва
|
Как сказал 170266uvn: Геннадий!Едем в этом году в 3-й раз на Канары. Хочем посмотреть Гран Канарию. Автомобиль я не вожу. Подскажите пожалуйста,на каком автобусе добраться из аэропорта до отеля в Лас Пальмасе "Faycan" и в Плая дель Инглес "El Palmar"? Мы планируем с 29.05.12 в Лас Пальмасе, а с 08.06 - 16.06 в Плая дель Инглес. У Вас есть какие-нибудь экскурсии в эти периоды? Нужно ли сейчас уже покупать билет на паром до Тенерифе? Наташа Расписание всех междугородних автобусов со всеми остановками тут : http://www.globalsu.net/en/lineas.php Например, в Плайя дель Инглес идет автобус 66 http://www.globalsu.net/en/lineas.php
|
|
#289265 - 26/04/2012 01:25
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Как сказал 170266uvn: Геннадий!Едем в этом году в 3-й раз на Канары. Хочем посмотреть Гран Канарию. Автомобиль я не вожу. Подскажите пожалуйста,на каком автобусе добраться из аэропорта до отеля в Лас Пальмасе "Faycan" и в Плая дель Инглес "El Palmar"? Мы планируем с 29.05.12 в Лас Пальмасе, а с 08.06 - 16.06 в Плая дель Инглес. У Вас есть какие-нибудь экскурсии в эти периоды? Нужно ли сейчас уже покупать билет на паром до Тенерифе? Наташа Из аэропорта до Сан Тельмо (автобусная станция в Лас пальмасе) доедете на № 60. Отправляется со 2-го этажа аэропорта - этажа, откуда вы улетали. Затем возьмите такси до отеля. На юг можно ухать со станции Santa Catalina, что почти в порту. Автобус № 30. В Плайя Инглес выходите на Юмбо и пешком метров 800. Билеты на паром купите на месте, в любой турфирме. С экскурсиями так же определимся на месте, ещё так далеко до июня... Телефон мой - у меня на сайте.
|
|
#289267 - 26/04/2012 13:24
|
Member
Зарег.: May 2006
Москва
|
Добрый день все. Не знаю в какой теме спросить. Подскажите пожалуйста, когда прилетаешь на Гран Канария Iberia через Мадрид багаж пересекает границу только в аэропорту Гран Канария (в Мадриде багаж не получаем) . В аэропорту Гран Канария в зале выдачи багажа должна быть отдельная лента для такого багажа (по аналогии с Малагой из личного опыта), где она находиться, на схеме аэропорта разобраться не смогла и есть ли она вообще.
|
|
#289268 - 26/04/2012 14:33
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
|
Спасибо за ответы Gennady, kasansev_nn. Наташа
|
|
#289271 - 27/04/2012 04:03
|
Member
Москва
|
Геннадий по поводу наклеек на багаж не спорю так оно и есть. А вот в аэропорту Малаги если ваш багаж прибывает из страны не входящей в шенген не выкладывают на общую ленту под табло с номером рейса. Там в зале выдачи багажа справа есть не большой застекленный зал таможни где и выкладывают такой багаж. Просто когда мы первый раз с этим столкнулись то мы ждали сначала свои чемоданы на общей ленте, не дождались. Случайно отойдя в сторону через стекло в небольшом зальчике увидела свой чемодан. Вот хотела узнать, чтобы не терять время, есть ли такой зал в аэропорту Гран Канария и где.
|
|
#289273 - 27/04/2012 13:00
|
Member
Москва
|
|
|
#289274 - 27/04/2012 15:24
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2010
Москва
|
Летел через Москва-Мадрид-Гран-Канария Иберией, получение багажа в Гран-Канарии на общей ленте. Вообще тихий спокойный аэропорт.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,