booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#289595 - 06/12/2006 10:41 Вопрос про дюны Маспаломас  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Разрешается ли беспрепятственно ходить по дюнам?
Читал, что закрыт для посещения заповедный участок около озера. Насколько велик этот участок и насколько четко он отмечен на местности?
Просто, глядя на карту на сайте Ароны, видно, что кратчайший путь от отелей поселка Международный (Campo Internacional) на пляж проходит в аккурат через дюны. Этим путем должны ежедневно пользоваться тысячи людей, что вряд ли хорошо для природного равновесия.
На Куршской косе, где вообще-то туристов на несколько порядков меньше, чем на Канарах, оба участка открытых дюн - Наглю и Гробшто - объявлены природными резерватами и закрыты для посещения.

#289596 - 06/12/2006 15:09 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Еще там не была, но активно собираюсь. wink Тоже читала про заповедный участок вокруг озера, куда на зиму птицы прилетают. Однако мы апартаменты зарезервировали в комплексе, что стоит вдоль берега этого озерка. И, судя по картинкам с google earth, отделяет их от этого озерка только улочка. Так что или мы будем в заповеднике жить, либо не такой он уж заповедный этот заповедник...

Еще я читала где-то, что некоторые дюны достигают высоты трехэтажного дома. Т.е. если идни прямиком через дюны, то надо пройти довольно большое расстояние по сильнопересеченной местности. И тени там нет, наверное... В общем не самый прогулочный вариант добирания до пляжа получается... А тысячи людей ездят из Campo International и Sonnenland к пляжам на бесплатных автобусах, предоставляемых отелями... Ой, это какой же там автобусо-трафик должен быть eek

#289597 - 06/12/2006 15:29 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
LNata , в когда вы собираетесь на Гран-Канарию? Случайно не на Новый год? smile
А дюны на Куршской косе вовсе не закрыты для посещения, просто там есть специальные тропы, по которым ходят туристы. Связано это с тем, что есть районы зыбучих песков. Там везде расставлены указатели, предупреждающие об этих участках. smile Согласна с LNata , что карабкаться через дюны на пляж -- удовольствие сомнительное laugh

#289598 - 06/12/2006 15:43 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Прошу прощения за уклон в оффтопик...
Quote:
Как сказал inga:

А дюны на Куршской косе вовсе не закрыты для посещения, просто там есть специальные тропы, по которым ходят туристы.

Согласен, на Наглю есть "экологическая тропа", выложенная дощечками. Другое дело, что некоторые туристы с нее сходят и идут дальше по песку, что гораздо приятнее, но может вызвать осыпание дюн.
Дюна Гробшто (за Нидой), насколько я знаю, для посещения закрыта.
Quote:
Как сказал inga:

Связано это с тем, что есть районы зыбучих песков. Там везде расставлены указатели, предупреждающие об этих участках. smile

Интересно. Я такого не видел. Где Вы видели такие указатели?
(Надеюсь, что мы оба говорим о литовской части косы? На Кенигсбержье я не был.)
Quote:
Как сказал inga:

Согласна с LNata , что карабкаться через дюны на пляж -- удовольствие сомнительное laugh

А я бы от этого сомнительного удовольствия не отказался. Другое дело, что я жить собираюсь в Агете, а в Маспаломас приеду на один день - так в этот день надо впихнуть все красоты этой местности.

#289599 - 06/12/2006 18:43 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал Mousemaster:
А я бы от этого сомнительного удовольствия не отказался.

Я тоже надеюсь, что можно будет себе в этом удовольствии не отказывать. up2 Во всяком случае в отзывах неоднократно встречала упоминания о том, что люди и гуляли по дюнам, и лазили по ним, и от нудистов удирали через дюны. laugh

Но, согласитесь, полазить по ним один-другой разок ради удовольствия и ходить через них пару каждый день в течении недели-двух только для того, что бы добраться до пляжа, а потом обратно до отеля - это две большие разницы. crazy

Quote:
Как сказал inga:
LNata , в когда вы собираетесь на Гран-Канарию? Случайно не на Новый год? smile

Нет, не на Новый год. Февральские мы. smile

#289600 - 06/12/2006 18:50 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал LNata:

Я тоже надеюсь, что можно будет себе в этом удовольствии не отказывать. Во всяком случае в отзывах неоднократно встречала упоминания о том, что люди и гуляли по дюнам, и лазили по ним, и от нудистов удирали через дюны.

С этого места поподробнее плз. Там нудисты агрессивные?

#289601 - 06/12/2006 19:02 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Дюны Маспаломаса действительно считаются заповедной зоной, как и пресноводное озеро "Charca de Maspalomas" - где водятся интересные птицы "Pollos del mar" (морские цыплята).
Гулять пешью там можно везде, очень красиво и безопасно, благо, песок не раскалённый, как летом. Некоторых, правда, смущают нуддисты - их там великое множество, но они никого не трогают и раздеваться других не заставляют...
Никакого активного автобусного трафика там не наблюдается, по крайней мере - это никому не мешает.

#289602 - 06/12/2006 19:37 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Remedios  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Moscow
В этом году как раз мне пришлось совершить пеший переход по дюнам..на счет безопасности ябы немного посомневалась..так как дюны являются местом ,где каким-то образом любят проводить время люди с нетрадиционной ориентацией и нудисты(какие-то они тоже не сильно миролюбивые..от одного мне пришлось очень быстро перемещаться зигзагами..в результате обратный путь пришлось проделать вдоль берега..мда..)Короче,не ходите там одни и будет вам счастье.Хона является заповедной, а озеро огорожено некой веревочкой,держащейся на колышках по периметру..довольно символическое ограждение,но чтобы кто-то ходил там-такого я не видела..все чтут правила. Тени там точно нет..кроме некоторых кустарников местами и то не везде..песок от ветра забивается в обувь и все остальные части..приходилось несколько раз освобождать от него свои кроссовки,которые начинали весить килограммов по 5 каждый.На счет дюн с трехэтажный дом...думаю,они немного меньше,но с двухэтажный полноценный вполне .

#289603 - 06/12/2006 19:37 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Gennady, спасибо. Будем по вечерам гулять вдоль озера и смотреть на морских цыплят и прочих пернатых. Интересно, а кормить их можно? Впрочем на месте и выясним wink

Mousemaster, вроде это Remedios писала про то, как она гуляла по дюнам пока 007 с парашютом прыгал, а за ней гулял какой-то мужик подозрительной наружности. Но был ли он нудистом, я уже не помню crazy

#289604 - 06/12/2006 19:42 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
Ага..именно так и было все..мужик ко всему прочему и нудистом был..страху натерпелась даже в какой-то мере..ибо он за мной

#289605 - 06/12/2006 19:44 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
ээ..в-обшем долго перся..а там вокруг нет никого..только иногда какие-то подозрительные гомосексуалы из кустов вылазят..пришлось за какой-то парой дядек одетых(о,счастье)увязаться и так продолжить свой путь до озера..жаль..если б не этот мужик-нудист,мне бы прогулка понравилась очень..а так даже фоторгафировать окрестности рпишлось иногда второпях smile

#289606 - 06/12/2006 20:09 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Ув. Remedios, Вы, наверное сипатичная, поэтому за Вами и увязался маньяк какой-то...
Хотя Вы сами себе противоречите. Если там много людей с нетрадиционной ориентацией - попросту голубых (и это правда) - чего ж они могли хотеть от Вас?
Может Вы от природы просто боязливая?
За 15 лет не припомню ни одного случая какого-то насилия над личностью на дюнах, хотя не отрицаю, что быват люди со сдвигами. Не зря иногда по дюнам разъезжает на квадрациклах наша локальная полиция - присматривают за маньяками...
Вобщем, боятся там по большому счёту нечего и некого, тем более - ни змей, ни скорпионов.
А кормить и птиц в Чарке, как и рыб - не рекомендуется.

#289607 - 06/12/2006 20:26 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
Ну нет,голубые ко мне,конечно,не приставали,но они все равно там не вызывают бурных радостных эмоций..а мужик тот нудистский был реально Muy peligroso..хотя я нормально отношусь к нудистам..

#289608 - 06/12/2006 20:27 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
И вообще...к боязливым меня причислить весьма сложно..

#289609 - 07/12/2006 01:01 Re: Вопрос про дюны Маспаломас  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:
Разрешается ли беспрепятственно ходить по дюнам?
Читал, что закрыт для посещения заповедный участок около озера. Насколько велик этот участок и насколько четко он отмечен на местности?
Просто, глядя на карту на сайте Ароны, видно, что кратчайший путь от отелей поселка Международный (Campo Internacional) на пляж проходит в аккурат через дюны. Этим путем должны ежедневно пользоваться тысячи людей, что вряд ли хорошо для природного равновесия.

На карте на странице http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/maspalomas.html в левой части дюн имеются штриховые линии. Они как раз и показывают зону ограниченного доступа.

Попасть из удаленной от океана части Кампо Интернасиональ на пляж через дюны все равно не получится: мешает поле для гольфа (зеленое пятно с кружочками). Оно за забором.
Поэтому придется обходить вдоль канала, перетекающего в озеро.
Около океана прилегающая к озеру территория огорожена весьма условным "забором" (его видно на этой фотографии: http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/beach/mp05.html )

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021