|
|
#289665 - 19/12/2006 02:34
Re: Снежный пик Гран Канарии
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Поправьте меня, пожалйуста, знатоки. Я распланировала так -- 1) день первый 1 января -- в 20.00 часов в отеле, осмотр окресностей, счастье и радость. Вечерний выход на дюны. Купание. Шампанское. 2) Поездка в горы -- мирадоры на самых высоких точках, купание на пляже Паталавака, побродить по Пуерто Моган, счастье... 3) либо Лас Пальмас, либо пещеры, либо Агаете. А может удастся это все как-то объединить? А вечером опять по дюнам, посидеть по набережной в ресторанчиках... 4) 5 января -- долой с острова... Или что-то упустила или неправильно спланировала?  Подкоррейктируйте, пожалуйста 
|
|
#289666 - 19/12/2006 14:55
|
Участник форума

Зарег.: Nov 2003
Испания, gde-to...
|
Inga,по первому дню - без комментариев. Второй день- в горы, через Фатагу ( по пути в самую сердцевину Гран Канарии будут тоже встречаться мирадоры ),в район Пика де Лас Ньевес, откуда открываются великолепные виды ( а если еще и с погодой повезет ... то просто чудо ) - горные массивы, Роке Нубло и Роке Бентайга, в ясную погоду видно Тенерифе с Тейде, по пути увидете озера, спускаться к ним не стоит -потеряете время, сверху они смотрятся лучше, далее , так сказать, педаль в пол и двигаемся в сторону Сан Николаса, от него небольшой бросок на запад и вы на мирадоре, называемым в простонародии Балконом  . Там имеется местный маленький пляжек. Далее, назад через Сан Николас ( там можно перекусить с прекрасной лансаротовской мальвазией, поверьте в вине мы знаем толк  ). Если решите не останавливаться, то направляемся в горный городок Моган, там тоже можно перекусить ( не путать с Пуэрто Моган !!!) Далее - совсем чуть-чуть и вы в Пуэрто Могане, проезжаете каналы и направо - паркуемся и идем на прогулку. Оттуда, я думаю, что это будет уже вечер - на пляж Паталавака. Можно исключить Сан Николас и мирадор Балкон, тогда у вас будет больше времени на прогулки по центральной части Гран Канарии. Оттуда сразу через озера на Моган, далее - к океану. День третий - на Агаете не стоит тратить время. По поводу пещер - она там не одна и находятся в разных местах. По пути в Лас Пальмас недалеко от автописты будет " так называемая пещера - "кватро пуэртас ( четыре входа )" - в ней были захоронения в эпоху гуанчей ( между Aguimes и Ingenio ). В нее вы можете заехать по пути в или из Лас Пальмаса. По приезду в Лас Пальмас бросаем машину на платном паркинге ( любом!!!) в районе Вегеты, можно припарковаться и бесплатно, что будет мало вероятно, поэтому не тратьте время на поиски, так как время у вас и так нет. Основная часть достопримечательностей сосредоточено в этом районе. Далее, пешком в сторону Санта Каталина через Триану. Оттуда к машине либо пешком, либо на такси ( несколько евро ). На Лас Пальмас у вас уйдет целый день. Оттуда - домой в сторону Маспаломаса 
|
|
#289669 - 20/12/2006 03:24
|
Участник со стажем
riga
|
откуда открываются великолепные виды ( а если еще и с погодой повезет ... то просто чудо ) - горные массивы, Роке Нубло и Роке Бентайга, в ясную погоду видно Тенерифе с Тейде, -------------------------------- Lion007, так здрово излагаете! И от того, что может быть, увижу Тенерифе, тоже радостно на душе  Я пока все планирую, хотя путевки куплены, но если что, посоветуюсь 
|
|
#289670 - 20/12/2006 14:29
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Inga, машину я забронировала за 147 евро на 10 дней. Это, конечно, самая дешевая машина класса А (без кондиционера и радио, но в прошлом феврале на Тенерифе мы за неделю ни разу ни одной из этих опций не воспользовались), но для меня главное, что бы у нее колеса были и она ехала  . Я заказала в http://www.top-car-hire.com/ . На три дня они что-то типа 95 евро показывают. Они вообще не очень быстрые ребята, похоже, мне только через неделю после заказа прислали подтверждение...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,