|
|
#289648 - 16/12/2006 02:58
Снежный пик Гран Канарии
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Обдумываю, чем заполнить 8 дней своего пребывания на Гран Канарии. На Тенерифе есть Тейде. На Гран Канарии - Pico de Las Nieves (1949 м). Смотрю карту - будто бы туда на самый верх идет автомобильная дорога. Так ли это? Кто-нибудь там был? Нужно ли для восхождения на пик иметь разрешение, как на Тейде? Где его добывают? И вообще, на что обратить внимание при восхождении?
|
|
#289649 - 16/12/2006 03:31
Re: Снежный пик Гран Канарии
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Насколько я поняла, просматривая путеводители, доехать можно не до самой вершины, а до мирадора Pico de las Nieves. А вот что там с подъемом на саму вершину ни один из моих путеводителей ничего не говорит и дорожек на нее не показывает. Что точно, так это то, что никаких разрешений не надо. Говорят, что в хорошую погоду оттуда открываются классные панорамные виды, но так как это значительно ниже, чем даже подножье Тайде, то хорошая погода там без гарантии, на вершине запросто могут сидеть тучи. Но, как я поняла, центром пешеходного поломничества на Гран Канарии, скорее можно считать Roque Nublo. Можно обойти как вокруг, так и подняться наверх. Кстати, Roque Nublo переводится как-то вроде "камень в облаках".
|
|
#289650 - 16/12/2006 07:09
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
На машине можно (и нужно) подняться на самую макушку, где расположена смотровая площадка. Большую часть макушки Pico de las Nieves занимает военная станция, а сбоку как раз и приютился мирадор. В хорошую погоду оттуда открывается вот такой вид на окрестности и Тенерифе.
|
|
#289651 - 16/12/2006 12:18
|
Member
|
Да,красиво.Без лишних слов.
|
|
#289657 - 16/12/2006 21:36
|
Member
Москва
|
Как сказал Serge: На машине можно (и нужно) подняться на самую макушку, где расположена смотровая площадка. Большую часть макушки Pico de las Nieves занимает военная станция, а сбоку как раз и приютился мирадор. В хорошую погоду оттуда открывается вот такой вид на окрестности и Тенерифе.Точно ли это снято с пика? Бугор в правой части кадра кажется явно выше, чем точка съемки.
|
|
#289659 - 17/12/2006 05:59
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Как сказал Mousemaster:
Точно ли это снято с пика? Бугор в правой части кадра кажется явно выше, чем точка съемки. Пардон, я кажется не о том... А бугор действительно кажется выше - откуда он такой взялся. Но он не выше, это точно.
|
|
#289660 - 17/12/2006 06:15
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал Mousemaster:
Точно ли это снято с пика? Бугор в правой части кадра кажется явно выше, чем точка съемки. Точнее не бывает. Просто похоже камеру держали снизу вверх. Вот мои снимки с этой точки. Было пасмурно. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,