booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#289676 - 16/12/2006 22:47 Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
Посмотрела отзывы по Лансароте, общий вывод, что со стандартной однодневной экскурсией основные красоты и не увидишь (люди разочаровавыются) frown
А индивидуалку я не потяну, вот и думаю теперь: стоит ли ехать со стандартной однодневной экскурсией? confused и на какой остров?
(Скажу сразу - на Ла Гомера я была с однодневной экскурсией - я довольна! я уже писала, что получилось, что группа была всего 6 человек, поэтому подход был почти индивидуальный)

#289677 - 16/12/2006 23:06 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Для начала давайте определимся:
1. Сколько времени отведено на всю поездку?
2. На каких островах (кроме Гомеры и, видимо, Тенерифе) уже были?
3. На какие острова (в том числе из тех, где уже были) хочется попасть?
На мой взгляд, однодневные экскурсии съедят слишком много времени (если на теплоходе) или денег (если на самолете) на дорогу. И потом, чтобы почувствовать какой-нибудь остров, надо на нем пожить хотя бы пару дней. Тем не менее я заложил в план своей поездки на Гран Канарию однодневное посещение Тенерифе wink

#289678 - 17/12/2006 00:55 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
1. две недели
2. Кроме Тенерифе и Ла Гомеры - нигде не была. (из Канарских островов wink )
3. Думала - Лансароте (картинки вулканов уж очень красивы! а если смотреть виды - да еще сфотканые руками мастеров фотографии - ух! да там прямо глаза по другим островам разбегаются!) А по поводу пары дней - это же надо как-то отель, спец. экскурсионку (в смысле индивидуалку) заказывать, я так понимаю, что это дороговато будет.Хотя - возможно, я и ошибаюсь...
Просто самостоятельно - я вряд ли смогу на машине, плохое у меня ориентирование на местности, когда я за рулем.

#289679 - 17/12/2006 01:27 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Две недели - хороший срок.
Хватит для полноценного отдыха на двух островах, по неделе на каждый.
Один Вы уже выбрали - Лансароте.
Вторым - чтобы не повторяться и не иметь лишних проблем с перелетом между островами - могли бы стать Фуэртевентура или Гран Канария.
По поводу авиаперелета посмотрите British Airways через Лондон - на ГК и Лансароте точно летает. Только надо брать билеты сильно заранее, дешевые быстро уходят. Либо попросите у Петра Иберию на ГК по спецтарифу. Вообще есть много недорогих вариантов перелета, ищущий да найдет!
Между Фуэртевентурой и Лансароте самолет не летает, только теплоход.
Ориентироваться на машине, как мне кажется, проще на малонаселенных островах, где нет жесткого трафика, и всегда можно встать на обочине, посмотреть карту. То есть именно на Лансароте и Фуэртевентуре. На ГК сложнее, но там есть добрый гид Геннадий. Так что все будет в порядке!

#289680 - 17/12/2006 22:23 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Спасибо, Mousemaster, буду думать. Я посмотрела, все туры (на ГК и Ф) Арона предлагает с перелетом через Тенерифе. А что это за спецтариф такой?

Да, вот сейчас посмотрела индивидуальные туры - только там нет цен на авиаперелет, а они, как я понимаю, будут гораздо выше проживания...

Peter, а не подскажите примерные цены (если не лететь через Тенерифе, а напрямую)? и сколько будет стоить трансферы (из аэропортов и портов и теплоход), если выбрать 2 острова (как и советует Mousemaster: Гран Канария и Лансароте)?
А если нет таких рейсов, то сколько надо прибавлять за перелеты?

#289681 - 17/12/2006 23:35 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Наяда, мне однодневная экскурсия на Лансароте очень понравилась.
Рассказ здесь:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000270
пролистайте до фрагмента про Лансароте.

#289682 - 18/12/2006 06:10 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Интересные цены на перелет предлагает компания http://www.airberlin.com .
Цена зависит от даты и минимально составляет (с учетом сборов, в одну сторону)
Москва - (Фуэртевентура, Гран Канария, Лансароте) - 220 евро.
Таким образом, туда и обратно можно уложиться в 450 евро на человека, что есть хорошо.

#289683 - 18/12/2006 13:21 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Quote:
А что это за спецтариф такой?

Минимальная стоимость авиабилетов а/к Iberia Москва -Мадрид - Гран Канария - Мадрид - Москва около 420 евро. Вылетать и возвращаться нужно в субботу. В ближайшее время на сайте появятся туры с этими авиабилетами.
Quote:
Peter, а не подскажите примерные цены (если не лететь через Тенерифе, а напрямую)?
Прямые рейсы пока выполняются только на Тенерифе. Перелёты на Гран Канарию и другие острова осуществляются с пересадками. Минимальная стоимость билета на Гран Канарию 420 евро. (Iberia через Мадрид, расписание есть на сайте ). Подробная информация о перелётах и паромах между островами есть в разделе "Как добраться" .

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#289684 - 18/12/2006 14:13 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Lion007  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2003
Испания, gde-to...
Наяда, однодневная экскурсия на Лансароте, я думаю, все-таки заслуживает внимания up2
Эта экскурсия рассчитана на целый день - с раннего утра до вечера. Вы побываете в национальном парке Тиманфая ( индивидуально вы не сможете его посетить. Если вы путешествуете на авто - вам придется отстоять очередь из таких же туристов, а потом пересесть на экскурсионные транспортные средства типа автобус, так как передвигаться на своем авто, а также пешком по национальному парку запрещено), побываете на мирадорах, в пещерах, где в озере водится редкий вид белых слепых крабиков, если повезет, то сможете посетить уникальный музей Цезаря Манрике, В Гуатизе - парк кактусов, но с колоритом в стиле Манрике, на западном побережье, где увидете уникальное озеро, а на побережье океана можете насобирать необработанные оливины, соляные заводи. За один день вы, практически, увидете весь остров. Так что советую. up2
Единственным минусом может быть погода, но это как повезет. Заказать вы ее сможете через Вьяхес Артуро, либо самостоятельно через туристические агенства.
P.S. Если гидом у вас будет Виктория Озаринская, то как говорится, Вике приветы из Москвы.

#289685 - 18/12/2006 14:51 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Tramp  Оффлайн
Member

На Лансароте дважды пытались полететь с Тенерифе летом.Погода была,но был недобор англоязычных и
русскоязычных,в общем в первый раз взяли половину англов и половину русских,гиды носились,
туристы нервничали,не получилось короче.Потом ещё хотели,ещё какая-то проблема с чем-то,с самолётом,что ли.В общем ,не попали.Больше не
пытались.

#289686 - 18/12/2006 14:55 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Lion007  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2003
Испания, gde-to...
Tramp, вам просто не повезло, иногда такое случается. Но если вы летите на отдых на пару недель, то есть шанс,что вы сможете попасть на Лансароте wink

#289687 - 18/12/2006 19:08 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Нам тоже не повезло. Я в отчете писала как именно мы пролетели с экскурсией на Лансароте . Так что если решитесь брать эту экскурсию, то заказывайте ее сразу по прилету на остров.

#289688 - 19/12/2006 00:42 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Спасибо всем за советы-отзывы! beer
Lemura, почитала - здорово! up2 чего-то я на Ваш отзыв не вышла, когда искала по Лансароте (наверное, я неправильно задавала поиск), мне попадались разочарованные отзывы.

Peter и Serge, я прямо удивлена: неужели авиабилет (с учетом даже пересадки в Мадриде) туда и обратно (конечно, при заказе тура) стоит 450? eek (или, все-таки я чего-то не поняла?) Я смотрела размещение (3*) на одном и другом острове - получается (в среднем) по 256 е (за одну неделю) да еще ребенок по 132е (в неделю). И у меня получилось (если 2 взрослых и ребенок на 2 недели) примерно 2700е, неужели правда?

Ps а в субботу вылеты (по-моему) даже гораздо удобнее (на работе не надо лишний день+выходные в отпуск включать laugh )

#289689 - 19/12/2006 01:02 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Наяда:
Peter и Serge, я прямо удивлена: неужели авиабилет (с учетом даже пересадки в Мадриде) туда и обратно (конечно, при заказе тура) стоит 450? eek (или, все-таки я чего-то не поняла?)
Билет стоит 420 евро! Iberia через Мадрид на Гран Канарию и обратно. Вылетать и возвращаться нужно в субботу. Обратите внимание и на расписание. Оно довольно неудобное: ночной прилёт на Гран Канарию -время заселения в отели 12:00 (придётся платить за лишние сутки проживания), и ранний вылет с Гран Канарии в Мадрид.

IB 3811 Вылет из Москвы 18:10
IB 3811 Прилет в Мадрид 21:20

IB 824 Вылет из Мадрида 23:59
IB 824 Прилет на Гран Канарию 01:45

IB 811 Вылет с Гран Канарии 02:45
IB 811 Прилет в Мадрид 06:30

IB 3810 Вылет из Мадрида 10:30
IB 3810 Прилет в Москву 17:20

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#289690 - 19/12/2006 13:25 Re: Однодневная стандартная экскурсия на другой остров  
Tramp  Оффлайн
Member

Lion007,у меня стандарт-3недели,хоть к полякам в Улан-Батор.Но помнится,мы задумались о
Лансароте в середине второй недели,просто не повезло.Ещё съездим,это сначала слегка расстроились.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021