booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#289701 - 10/01/2007 06:47 Три счастливых дня  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
- Куда ты?
- На Гран-Канарию.
- Как там?
- Говорят красиво&

Итак, Гран-Канария. На старых испанских картах это местечко называлось «мыс, где много голубей». Правда, сейчас голубей здесь гораздо меньше, чем девушек в мини-трусиках или без них. Гран-Канария  вечный курорт. Основной контингент отдыхающих на острове -- немцы, финны и шведы. Немцев больше всего. Мы  тоже немцы ( по путевке) Для нас все заботливо переведено.
Маспаломас  это Сочи, Ницца, Юрмала в разгар «Новой волны», как хотите. На пляже -- дети в панамках -- роют. Солидные мужчины в золоте-- смотрят. Девушки очень игривые  стреляют глазами. Тетки в черных купальниках -- бдят. Рядом нудисты без всего  радуются& В шесть встаешь и отправляться через парк и дюны к утреннему океану. Безлюдный пляж выглядит странно возбужающе: сложенные в стопки лежаки и ни одной живой души, кроме нас, безумных купальщиков. И выпивальщиков портвейна на берегу & А это опять же мы&

Если пройти по берегу налево мимо нудистов, попадешь в Дюны. Они отчасти похожи на Сахару: здесь есть места, откуда не видно ни города, ни моря; куда ни посмотришь  песок с птичьими следами. Еще один способ свалить от толпы  уехать. И мы уехали. Пуэрто-де-Моган здесь называют местной Венецией. Много каналов, но интереснее всего разглядывать стоящие на приколе катера в поисках балтийских портов приписки. И морячки со штанами в карманами. Эх, родные&.

А дальше в горы по серпантину мимо пряничных деревень, ореховых рощ и сосновых лесов. С вершины, если повезет с погодой, говорят, можно увидеть парящую в облаках вершину вулкана Тейде на Тенерифе. Мне повезло  я видела!!!!!!!!! И передавала ментальный привет всем Форумчанам!!!!!!!!Люблю-целую!
Это первые мысли и впечатления
smile

#289702 - 10/01/2007 11:10 Re: Три счастливых дня  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Очень большущее посленовогоднее спасибо за эмоциональный рассказ и кучу впечатлений!

#289703 - 10/01/2007 13:05 Re: Три счастливых дня  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
up2

О выборе отеля не пожалели?

#289704 - 10/01/2007 14:06 Re: Три счастливых дня  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Здорово! up2 А фотки будут?...На моряков с карманАми жуть как хочется посмотреть. laugh

#289705 - 10/01/2007 14:40 Re: Три счастливых дня  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Супер! up2 up2 up2

#289706 - 10/01/2007 15:08 Re: Три счастливых дня  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
LNata! Об отеле ничуть не жалели -- свою функцию он выполнял, в смысле ночлега, вот и хорошо -- до океана минут 20-30 через парк и Дюну. smile Вообще у меня такое впечатление, что я там была не три дня, а как минимум неделю, так насыщенны были дни! Поэтому в отеле мы проводили от силы 6-7 часов для сна. А в первый вечер и вовсе чуть на Дюне не заснули -- песок былтеплый-теплый, нежный-нежный... и опять же -- 1 января после праздничного стола -- перелет, шампанское в самолете... Как прилетели -- бросили вещи и к Океану! Ветрище был!!! И волны потрясающие! Даже купаться страшновастенько было :p

А вот с фотографиями небольшой облом -- в этой спешке -- галопом по европам (Берлин-Штуттгарт-Баден-Баден-Гран-Канария-Мюнхен-Зальцбург-Страсбург) я забыла запасные батарейки в Германии, поэтому ресурс имеющихся в фотике батереек очень эконмили. Фоток мало frown Но,разберусь и вышлю что есть smile

Спасибо всем за теплые слова! beer

#289707 - 10/01/2007 15:33 Re: Три счастливых дня  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
up2 Ещё хочу smile

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#289708 - 10/01/2007 15:36 Re: Три счастливых дня  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Начало такое...возбуждающее воображение...
А как там с погодой? Тепло было?

#289709 - 10/01/2007 16:06 Re: Три счастливых дня  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Juliana погода как и на Тенерифе переменчивая. Пока мы были все время солнце то ярко светило, то пряталось в мимолетных облаках, а иногда эти облака становились вовсе не мимолетными, а долгоиграющими (на полчаса примерно smile ) Температура колебалась от 22 до 26 градусов. Ночью очень тепло. А наш отельный градусник упрямо показывал 23 градуса и утром и вечером. Был ветер в первый день, потом стих, потом опять задул... Вода градусов 19-20, в общем -- погода -- то, что нам, балтийцам доктор прописал up2

#289710 - 10/01/2007 19:54 Re: Три счастливых дня  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Инга спасибо за рассказ! Действительно хочется продолжения и фоток! up2

#289711 - 10/01/2007 21:34 Re: Три счастливых дня  
Mersedes  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2005
Latvija
(Берлин-Штуттгарт-Баден-Баден-Гран-Канария-Мюнхен-Зальцбург-Страсбург) - ну, вы, блин, даете!!!
Здравствуйте ,Инга!А я ,как чувствовала, что вы тоже "сорвётесь" из Германии.Что-то всё таки было в том привете, посланном вместе со взглядом на Тенерифе
smile Получили! smile
Мы вам ром привезли! wink

#289712 - 10/01/2007 22:17 Re: Три счастливых дня  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Mersedes ! Спасибо огромное! Надо встречаться! Вот сейчас придем в себя после поездок и договоримся! beer
А мы на Гран-Канарии даже ничего не купили. Времени было жалко на шоппинг. Как потом выяснилось, что зря laugh Цены очень гуманные. Теперь будем от вас рассказа ждать, как там на Тенерифе зимой smile А вы тоже через Германию летели?

#289713 - 11/01/2007 01:17 Re: Три счастливых дня  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
От рассказа ощущение, что Инга мысленно еще там! up2

#289714 - 11/01/2007 01:37 Re: Три счастливых дня  
Mersedes  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2005
Latvija
Да, у нас тоже ощущение, что мы ещё там, только ,вот, солнце кто-то проглотил smile
Инга, обязательно встретимся (очень даже хорошо, что у вас там не было времени для покупок, а у нас теперь есть повод познакомиться smile )
Как говорит наш сын: " Форум рулит!!!"

#289715 - 11/01/2007 04:27 Re: Три счастливых дня  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Lemura, я и вправду пока не понимаю -- где я? confused В Германии, Австрии, Франции,Испании или все же дома в Латвии wink Мерседес, давайте свяжемся по почте на следующей недельке? beer
А вот и продолжение рассказа.
Наша цель за три дня объять необъятное. Поэтому еще в Риге разрабатываем четкий план -- ничего того, что может отвлечь от основного  покорения острова. Который, конечно же тут же начинаем нарушать. Начнем с прилета  я уже писала, что распивание портвейна на берегу оекана с голой попой на Дюне, входило в наши планы. Но, кто мог предположить, что двух часов не хватит чтобы насладиться и оторваться от Океана, пытаясь аккумулировать в себя его бешеную энергию? Кто мог предположить, что бархатный теплый песок затянет нас в свои объятия и не будет выпускать до 2-х часов ночи? И мы будем обнявшись и завернувшись в теплый плед дремать под шум океана, не в силах встать, чтобы уйти.? И будем сидеть почти ПЯТЬ часов и молчать. И это молчание будет бесконечно правильным и обнажено откровенным& И Океан будет с каждой своей волной вливать в нас силы и говорить за нас те слова, которые в суете и буднях мы, как правило, не говорим друг другу& И только около двух часов ночи мы придем в отель, проведя наедине с Океаном пять часов своего «строго распланированного времени»&
Проза жизни. Немного об аппартотеле Лос Фикус. Отель сравнительно большой, чистый и уютный. В нашем номере имелись: двуспальная кровать, телефон, санузел с душем. С балкона открывался вид на сад. Кондиционера не было (или мы не нашли?), но климат на Гран-Канарии довольно-таки мягкий, так что он не особенно и нужен. Сейфовые ячейки находятся около ресепшна и стоят 1,5 евро в день. Отель вполне соответствует своим трем ключам и описанию в каталоге. В отеле есть небольшой бассейн и зал с телевизором, бильярдом и настольным футболом. На территории имеется магазин с продуктами, сувенирами, пляжными принадлежностями. Цены выше, чем в центре курорта, но не намного. Примерно в десяти минутах пешком от отеля главная улица, сплошь застроенная магазинами, ресторанами и барами. Туда мы и ходили на завтрак. В отеле мы его брали всего один раз. Он стандартный: хлеб, яйца, нарезанная ветчина, колбаса, сыр, кукурузные хлопья, повидло, чай, кофе, сок. Все можно брать в неограниченных количествах (8 евро с носа). Можно прикупить и ужин. На ужин обычно предлагается: две закуски на выбор (салат, выпечка, иногда суп); два горячих блюда (опять же на выбор); десерт (обычно мороженое или арбуз). Порции достаточно большие. Напитки в цену ужина не входят. Бутылка воды стоит 1,5 евро, столько же бокал домашнего вина (кстати, весьма приятного). Обед в таверне в нашем «поселочке» обходится в районе 20-25 евро с вином, завтрак 8-10. В центре если и дешевле, но не намного.
Канарская кухня (в очередной раз) заслуживает отдельного упоминания. Затрудняюсь назвать блюдо, которое канарцы готовят плохо. Мясо, рыба, кролик, курица, картошка, салаты, овощи, выпечка  все получается у них великолепно. Сказанное относится как к таверне, так и ко всем другим ресторанам на острове, где нам доводилось есть.
Немного об океане. Температура воды была около 20 градусов. Конечно, по понятиям русского человека холодной ее не назовешь, а для балтийца, как раз то, что надо. К тому же, очень повезло с погодой. Было тепло 22-25 градусов, и даже периодически задувавший ветер нас не огорчал.
С прокатом транспорта на острове проблем нет  в одном Плая дель Ингесе я насчитала десяток прокатных контор. Но цены чуть выше, чем на Тенерифе.. Мы заказали Citroen C3 с автоматической коробкой (спасибо LNata за хороший сайт по аренде авто!) за 105 евро на два дня. Дороги довольно серпантинистые, но не страшно (на Тенерифе, на мой взгляд, покруче будут), к тому же есть масса «объездных» дорог, которые достаточно прямые. Еще раз спасибо добрым людям, посоветовавших взять с собой нормальную карту дорог!!!
Тут небольшое лирическое отступление. На мой взгляд, пляжный отдых не Гран-Канарии в общем-то мало чем отличается от того же пляжного отдыха на материковой Испании. Города сменяются деревушками, и просторы кажутся не менее необъятными, чем в другом месте, а ограниченность суши ощущается, только если взять да и объехать вокруг острова вдоль кромки океана, или взглянуть на его снимок, сделанный с самолета, или наконец, банально поверить географии. В смене впечатлений нет недостатка. Мне кажется что, Канарские острова являют собой воплощение рая на отдельно взятых кусочках земли. Именно по причине нескончаемого ощущения блаженства долго там не протянешь  все равно что есть икру каждый день.
Кстати, о днях. Итак, День первый. По серпантинистой дороге в горы, через Фатагу . (Спасибо Лион007, мы старались руководствоваться вашими советами.) Эмоциональный пик  вид с мирадора Пико де лас Ниевес. Какой-то прямо детский восторг, прыгание на одной ножке, торжественное выпивание виски из горлышка (походные рюмочки тоже остались в Германии, как и батарейки от фотоаппарата) и восторженные крики «Я вижу Тенерифе!!!! Смотри-смотри, вон Тейде!!!!» -- заставляют слегка шарахнуться в сторону от меня парочку интеллигентных английских туристов. Муж их успокаивает, объясняя, то мол жена немного крейзи, жуткий фан Тенерифе, поэтому такая радость. Англичане недоумевают и задают законный вопрос  какого черта мы приехали на Гран-Канарию, если эта «крейзи раша» так сходит с ума по Тенерифе. Муж объясняет, что я изучаю любимый остров со всех сторон, в том числе и то, как он выглядит с других островов. Англичане прощаются с нами, но на лицах явно читается «загадочная душа у этих русских, вечно все усложняют»&
Приезжаем в Пуэрто-де-Моган -- местную «Венецию». Это место, безусловно является жемчужиной острова. Проезжаем каналы, паркуемся и отправляемся на прогулку. Как приятно гулять по этому чудесному городку! Выкрашенные белокаменные домики, ажурные балконы. Некоторые улочки настолько узкие, что на них не могут свободно разъехаться даже два мопеда. Центральные улицы сплошь заняты сувенирными лавками и толпами туристов. Про порт с яхтами я уже писала  любимое развлечение у нас было рассматривать флаги и искать соседей-балтийцев. Из таковых порадовали финны и шведы, а также норвежцы. Яхт с флагами этих стран мы обнаружили довольно много. Только так и осталось загадкой  они действительно пришли из Скандинавии, или же просто запасливые хозяева держат здесь свои суда и бороздят на них, прилетая в отпуск? Пообедав в местном ресторанчике тающей во рту рыбой с нашей любимой картошечкой и соусом мохо, основательно запив эту вкуснотищу мальвазией (спасибо Лион007 еще раз за ваши советы, я вас вспоминала!) , отправляемся на пляж Паталавака и падаем в объятия Океана.. А вечером, прихватив любимый портвейн и купленный в Пуэрто-де-Могане виноград и сыр, отправляемся на нашу Дюну, и зеркально повторяется первый вечер  Океан не отпускает нас, и мы зачарованные проводим там несколько часов& Удивительное ощущение -- у самого берега слушать шелест волн, умиротворяюще плещущихся под тобой, и утопать в бездонном бархате ночного неба, усыпанного бриллиантами звезд. Эти волшебные звуки и виды затмевают собой любую увлекательную передачу, а желание поднять трубку телефона может возникнуть лишь для того, чтобы попытаться передать на тот, оставшийся где-то по другую сторону земного шара свет, чувство всеобъемлющего счастья...
День второй полностью посветили Лас-Пальмасу. (О нем так много написано, что не хочу повторяться. Основной набор достопримечательностей мы посетили, на местном пляже искупались). А вечером опять бегом к нашему другу Океану&
День третий  просто пляж, Океан, ресторанчики, вечером танцы, прощание с Океаном. Бросили монетку& поцеловались& загадали желание -- мы обязательно вернемся!

Фотографии рассортирую и вышлю, только их так мало frown

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021