booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#289759 - 16/01/2007 19:04 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
mari-on  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2006
Kiev
Полностью поддерживаю Моган! Позавчера вернулись с Гран Канарии. Городишко замечательный. Мы жили в Маспаломосе, в Дюнас Сьютес. В первый день приехали прямо в центр Маспаломоса, в район Джумбо и были в полном шоке "куда мы попали!!!!", жутко расстроились. А после того, как побывали в Могане - все стало на сови места и душа успокоилась smile

#289760 - 17/01/2007 01:50 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
mari-on, а всегда ли было ветренно в Маспаломас на пляже и дюнах? А то мы были 2 раза и оба раза был такой ветрино.. Мы подумали, когда же люди там загорают? И где :-)

Anfi del Mar - Patalavaca - Arguineguin
Прочитав здесь на форуме о том, как надо добираться в Анфи, почему-то у меня осталось ощущение, что будет будка, а за 2 метра до будки кусты, и сквозь эти дремучие кусты надо будет продираться по тропе вниз к морю.. :-)

На деле все оказалось совсем не так. На том же автобусе № 1 доехали до остановки "Анфи", вышли и просто пошли вместе со всеми вниз. Будка какая-то была, но где-то в отдалении, как-то не отложилась у меня.. Никакой протоптанной тропинки я не видела. Напротив, асфальтированная широкая дорога, и ведет она вниз до самого пляжа.
Может, мы не на том пляже были? :-)

На пляже белый песок, бирюзовая вода. Красиво.

Наверное, такой белый песок где-нибудь на пляжах Мексики...

Сходили, погуляли вокруг, зашли на островок. Дул довольно сильный ветер.

Это вид на пляж с островка:

Обедать решили пойти в Паталаваку. Идти совсем не далеко, прямо по набережной. Там свой пляж из темного песка. Песочек очень мелкий, в отличие от анфиевского (тот хоть и красивый белый, но крупный какой-то, для ног не очень..), приятный такой.. Паталавака - маленькое место, одни гостиницы, и тех не много. Ресторанов мало, и нас они не вдохновили, так что, увидев знак что-то типа "спускайтесь по этим ступенькам и будет вам Arguineguin", мы берегом дошли до Аргинегина.

Город, такое спечатление, заселен исключительно скандинавами. Вывески, речь на улицах, своя кирха.. Пляж тоже темного песка.
В этом городе мы нашли очень хороший ресторан. Могу рекомендовать - Pizzeria Ciao! Много чего можно съесть, но мы хотели пиццу. Большой выбор пицц, мне принесли такую, что я не ожидала, - как пирог большой :-) По названию-то не скажешь..
pizza calzone. Ресторан этот - на набережной, мы сидели на солнышке с видом на кусочек пляжа и океан. Чудненько!
А вместе со счетом приносят открытку на память и 4 ириски ;-)

#289761 - 17/01/2007 03:18 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
М-да... Теперь точно в следующую поездку надо планировать и Гран Канарию...
up2

#289762 - 18/01/2007 01:27 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Playa del Ingles - Maspalomas

В этот день доехали до остановки El Veril, дошли до берега (очень близко) и пошли по променаду в направлении Плая дель Инглес. Судя по карте, оказались мы где-то на Playa del Cochino.
Дикий каменистый пляж, к которому примыкает полукруг более или менее организованного пляжа. Ветер очень сильный. Зонтики и лежаки огорожены сетками. Рай для параглайдеров и прочих серфингистов smile

По пути есть несколько мирадоров. Вид с одного из них:

Так, по променаду дошли до Плая дель Инглес. Вид на Инглес с другого мирадора:

#289763 - 18/01/2007 01:42 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Можно было спуститься вниз на пляж и дойти до дюн по пляжу. Но мы решили пойти верхом и пройти к пляжу через дюны.

Вид на дюны:

Через дюны идти довольно далеко, но это стоит того! Как в пустыне! И так здорово прыгать вниз по теплому приятному песку с вершин дюн... smile

Долгая дорога в дюнах:

Ветер очень сильный. Для камер и прочей техники очень неполезно.
Совет для прекрасной половины человечества: ни в коем случае не ходите на дюны с распущенными волосами! Длинные волосы спутываются и пропесочиваются так, что расчесывать их потом приходится буквально со слезами.. smile

По дюнам бегут песчаные поземки, и ветер крутит вертушки. Как можно загорать в самих дюнах, честно говоря, непонятно. Занесет песком тут же!
Некоторые устраивают себе из камней жилища типа "нурага". Мы как-то нашли такое чье-то, пустое. Толку ноль smile Как только приземляешь пятую точку - полминуты, и ты в песке. Поэтому категорически можно только стоять и ходить.

#289764 - 18/01/2007 02:12 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Спустились на пляж. Простор! Красиво! Много людей, но столько места вокруг, что каждый все равно сам по себе. Плюс практически никто не сидит и не лежит - все идут: туда и обратно. Из-за ветра, собственно, это пляж скорее для хождения, чем для лежания.

Чувство простора:

На пляже был красный флаг. Никто и не купался, только пара человек прыгали на волнах. Мы тоже прыгали - замечательно! И вода показалось почему-то теплой - теплее, чем в Могане или на Амадоресе.

Потом дошли по пляжу до маяка (Faro de Maspalomas). От него дальше по берегу променад - видимо, это уже Meloneras. Погуляли туда и обратно по променаду. Днем градусник в Инглесе и Маспаломасе показывал +22-23. Ближе к вечеру в Маспаломасе-Мелонерасе +18-19.

Решили остаться смотреть закат. Заход солнца наблюдали сидя на каменном бортике на променаде и укрывшись пляжными полотенцами (все ж не май месяц! wink )
Кто-то устроился внизу, на камнях, с бутылечком пива. Так и надо smile

Брызги на закате:

Садится в море:

#289765 - 18/01/2007 16:06 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
М-м-мм... Два последних фото просто сказка... up2

#289766 - 19/01/2007 03:07 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Спасибо smile

Лас Пальмас - Арукас

Однажды я поехала в столицу в гордом одиночестве. Экспресс домчал меня довольно быстро, и уже к 10 утра я была в Лас Пальмасе.

При въезде в ЛП довольно много высотных домов, но все они - веселые, в основном розовые smile А по склонам горы - малоэтажные разноцветные дома, смотрятся как яркие детские кубики..

На городском автобусе съездила в торговый центр El Muelle (день планировался как шоппинг). Ничего интересного там не нашла, за исключением индийского, кажется, магазина Natura с большим медведём на входе, где есть яркие необычные вещи.

Сходила на Playa de las Canteras. Красивый пляж. Много народу, но пляж большой и хорошо смотрится: по обе стороны горы, а волны барашками начинаются где-то далеко от берега, поэтому получается несколько уровней белых пышных волн.

Времени оставалось немного, решила съездить в Арукас. По дороге было красиво. Проезжали какой-то маленький симпатишный городок Tamaraceite. Интересно, почему Тамара? smile

В Арукасе не только церковь готич. стиля, есть еще одна, по стилю похожая на многие испанские строения. Еще много милых и веселых улочек с яркими красными, зелеными, желтыми и оранжевыми домиками. Очень приятно просто побродить по этим улочкам вокруг церкви. Почти никого нет, так что такое ощущение, что попал в параллельный мир, "где все есть и никого нет".

Туристов тоже очень мало, и приезжают все они на машинах. В автобусе, на кот. я ехала, и туда, и обратно никого из туристов не было.

Все еще висели рождественско-новогодние украшения. Например, на многих жилых домах мною были замечены Деды Морозы, в разных позах лезущие в окна и на балконы :-)

Фотографий пока нет, т.к. я брала пленочный фотоаппарат.

#289767 - 19/01/2007 03:39 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Хайкинг на рассвете

Изначально собирались сходить в несколько походов, но в результате сходили в 1 + 0,3 + 0,3. Итого, 1,6 smile
Походы - это очень хорошо. Но часто как-то жаль было уходящих солнечных дней и хотелось просто погреться на песочке.

С собой у нас была книжка Sunflower Landscapes, и из нее мы выбрали маршрут Degollada de la Aldea - Inagua - Montana del Viso - Degollada de la Aldea.

Автобус выходил в 7 утра. Когда мы вышли из автобуса на нужном нам мирадоре, в горах как раз начинался рассвет. Мне подумалось, что я, кажется, ни разу в жизни не встречала рассвет. И уж точно первый раз я его встречала в горах.

San Nicolas de Tolentino на рассвете:

Первые лучи солнца:

San Nicolas и горы Inagua:

#289768 - 19/01/2007 03:52 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
По пути:

Хорошо, что мы выехали так рано. Во всех отношениях хорошо. В частности, днем стало уже довольно жарко - приятнее идти, когда прохладно.

Сосны - небо - солнце - самолет:

Середина пути. На горизонте хорошо виден Тенерифе:

Сюда предстояло дойти:

На этой горе мы посидели с пикничком. Потрясающий вид - по обеим сторонам горы, внизу Сан Николас, видно порт (видимо, Puerto de la Aldea), яркое солнце, синее-синее небо, кое-где перистые облака... очень хорошо видно Тенерифе с Тейде и слева от Тенерифе, наверное, Ла Гомеру.. И никого вокруг, и тишина.. только слышен далекий лай собак из Сан Николаса..

#289769 - 19/01/2007 07:28 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:

Ничего не меняется в Пуэрто Моган... )) Только даты на растяжках подправляют:

Год 2004-ый

Год 2006-ой

#289770 - 20/01/2007 19:56 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Off the Beaten Path

1. Окрестные скалы

В один из дней облазили скалы у побережья между Taurito и Playa del Cura.

Попались такие вот интересные геол. образования:

Чем-то они похожи на лунный пейзаж на Тенерифе:

На закате:

Кровавая Мэри:

Праздник сердца:

#289771 - 20/01/2007 22:01 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Ingrid, фотографии просто супер! Я не специалист (скорее наоборот), но мне показалось, что некоторые сняты через светофильтры. Это так? Краски просто нереально яркие up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#289772 - 20/01/2007 22:22 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Кровавая Мэри просто сбивает с ног smile up2

#289773 - 20/01/2007 22:59 Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Боже, и неужели я тут живу?

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021