|
|
#289760 - 17/01/2007 01:50
Re: Рассказ: Гран Канария, дек. 2006 - янв. 2007
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
mari-on, а всегда ли было ветренно в Маспаломас на пляже и дюнах? А то мы были 2 раза и оба раза был такой ветрино.. Мы подумали, когда же люди там загорают? И где :-) ***** Anfi del Mar - Patalavaca - ArguineguinПрочитав здесь на форуме о том, как надо добираться в Анфи, почему-то у меня осталось ощущение, что будет будка, а за 2 метра до будки кусты, и сквозь эти дремучие кусты надо будет продираться по тропе вниз к морю.. :-) На деле все оказалось совсем не так. На том же автобусе № 1 доехали до остановки "Анфи", вышли и просто пошли вместе со всеми вниз. Будка какая-то была, но где-то в отдалении, как-то не отложилась у меня.. Никакой протоптанной тропинки я не видела. Напротив, асфальтированная широкая дорога, и ведет она вниз до самого пляжа. Может, мы не на том пляже были? :-) На пляже белый песок, бирюзовая вода. Красиво. Наверное, такой белый песок где-нибудь на пляжах Мексики... Сходили, погуляли вокруг, зашли на островок. Дул довольно сильный ветер. Это вид на пляж с островка: Обедать решили пойти в Паталаваку. Идти совсем не далеко, прямо по набережной. Там свой пляж из темного песка. Песочек очень мелкий, в отличие от анфиевского (тот хоть и красивый белый, но крупный какой-то, для ног не очень..), приятный такой.. Паталавака - маленькое место, одни гостиницы, и тех не много. Ресторанов мало, и нас они не вдохновили, так что, увидев знак что-то типа "спускайтесь по этим ступенькам и будет вам Arguineguin", мы берегом дошли до Аргинегина. Город, такое спечатление, заселен исключительно скандинавами. Вывески, речь на улицах, своя кирха.. Пляж тоже темного песка. В этом городе мы нашли очень хороший ресторан. Могу рекомендовать - Pizzeria Ciao! Много чего можно съесть, но мы хотели пиццу. Большой выбор пицц, мне принесли такую, что я не ожидала, - как пирог большой :-) По названию-то не скажешь.. pizza calzone. Ресторан этот - на набережной, мы сидели на солнышке с видом на кусочек пляжа и океан. Чудненько! А вместе со счетом приносят открытку на память и 4 ириски ;-)
|
|
#289763 - 18/01/2007 01:42
|
Участник со стажем

Север
|
Можно было спуститься вниз на пляж и дойти до дюн по пляжу. Но мы решили пойти верхом и пройти к пляжу через дюны. Вид на дюны: Через дюны идти довольно далеко, но это стоит того! Как в пустыне! И так здорово прыгать вниз по теплому приятному песку с вершин дюн... Долгая дорога в дюнах: Ветер очень сильный. Для камер и прочей техники очень неполезно. Совет для прекрасной половины человечества: ни в коем случае не ходите на дюны с распущенными волосами! Длинные волосы спутываются и пропесочиваются так, что расчесывать их потом приходится буквально со слезами.. По дюнам бегут песчаные поземки, и ветер крутит вертушки. Как можно загорать в самих дюнах, честно говоря, непонятно. Занесет песком тут же! Некоторые устраивают себе из камней жилища типа "нурага". Мы как-то нашли такое чье-то, пустое. Толку ноль  Как только приземляешь пятую точку - полминуты, и ты в песке. Поэтому категорически можно только стоять и ходить.
|
|
#289764 - 18/01/2007 02:12
|
Участник со стажем

Север
|
Спустились на пляж. Простор! Красиво! Много людей, но столько места вокруг, что каждый все равно сам по себе. Плюс практически никто не сидит и не лежит - все идут: туда и обратно. Из-за ветра, собственно, это пляж скорее для хождения, чем для лежания. Чувство простора: На пляже был красный флаг. Никто и не купался, только пара человек прыгали на волнах. Мы тоже прыгали - замечательно! И вода показалось почему-то теплой - теплее, чем в Могане или на Амадоресе. Потом дошли по пляжу до маяка (Faro de Maspalomas). От него дальше по берегу променад - видимо, это уже Meloneras. Погуляли туда и обратно по променаду. Днем градусник в Инглесе и Маспаломасе показывал +22-23. Ближе к вечеру в Маспаломасе-Мелонерасе +18-19. Решили остаться смотреть закат. Заход солнца наблюдали сидя на каменном бортике на променаде и укрывшись пляжными полотенцами (все ж не май месяц!  ) Кто-то устроился внизу, на камнях, с бутылечком пива. Так и надо Брызги на закате: Садится в море: 
|
|
#289766 - 19/01/2007 03:07
|
Участник со стажем

Север
|
Спасибо *** Лас Пальмас - АрукасОднажды я поехала в столицу в гордом одиночестве. Экспресс домчал меня довольно быстро, и уже к 10 утра я была в Лас Пальмасе. При въезде в ЛП довольно много высотных домов, но все они - веселые, в основном розовые  А по склонам горы - малоэтажные разноцветные дома, смотрятся как яркие детские кубики.. На городском автобусе съездила в торговый центр El Muelle (день планировался как шоппинг). Ничего интересного там не нашла, за исключением индийского, кажется, магазина Natura с большим медведём на входе, где есть яркие необычные вещи. Сходила на Playa de las Canteras. Красивый пляж. Много народу, но пляж большой и хорошо смотрится: по обе стороны горы, а волны барашками начинаются где-то далеко от берега, поэтому получается несколько уровней белых пышных волн. Времени оставалось немного, решила съездить в Арукас. По дороге было красиво. Проезжали какой-то маленький симпатишный городок Tamaraceite. Интересно, почему Тамара? В Арукасе не только церковь готич. стиля, есть еще одна, по стилю похожая на многие испанские строения. Еще много милых и веселых улочек с яркими красными, зелеными, желтыми и оранжевыми домиками. Очень приятно просто побродить по этим улочкам вокруг церкви. Почти никого нет, так что такое ощущение, что попал в параллельный мир, "где все есть и никого нет". Туристов тоже очень мало, и приезжают все они на машинах. В автобусе, на кот. я ехала, и туда, и обратно никого из туристов не было. Все еще висели рождественско-новогодние украшения. Например, на многих жилых домах мною были замечены Деды Морозы, в разных позах лезущие в окна и на балконы :-) Фотографий пока нет, т.к. я брала пленочный фотоаппарат.
|
|
#289767 - 19/01/2007 03:39
|
Участник со стажем

Север
|
Хайкинг на рассветеИзначально собирались сходить в несколько походов, но в результате сходили в 1 + 0,3 + 0,3. Итого, 1,6 Походы - это очень хорошо. Но часто как-то жаль было уходящих солнечных дней и хотелось просто погреться на песочке. С собой у нас была книжка Sunflower Landscapes, и из нее мы выбрали маршрут Degollada de la Aldea - Inagua - Montana del Viso - Degollada de la Aldea. Автобус выходил в 7 утра. Когда мы вышли из автобуса на нужном нам мирадоре, в горах как раз начинался рассвет. Мне подумалось, что я, кажется, ни разу в жизни не встречала рассвет. И уж точно первый раз я его встречала в горах. San Nicolas de Tolentino на рассвете: Первые лучи солнца: San Nicolas и горы Inagua: 
|
|
#289768 - 19/01/2007 03:52
|
Участник со стажем

Север
|
По пути: Хорошо, что мы выехали так рано. Во всех отношениях хорошо. В частности, днем стало уже довольно жарко - приятнее идти, когда прохладно. Сосны - небо - солнце - самолет: Середина пути. На горизонте хорошо виден Тенерифе: Сюда предстояло дойти: На этой горе мы посидели с пикничком. Потрясающий вид - по обеим сторонам горы, внизу Сан Николас, видно порт (видимо, Puerto de la Aldea), яркое солнце, синее-синее небо, кое-где перистые облака... очень хорошо видно Тенерифе с Тейде и слева от Тенерифе, наверное, Ла Гомеру.. И никого вокруг, и тишина.. только слышен далекий лай собак из Сан Николаса..
|
|
#289769 - 19/01/2007 07:28
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал Ingrid: Ничего не меняется в Пуэрто Моган... )) Только даты на растяжках подправляют: Год 2004-ый Год 2006-ой 
|
|
#289771 - 20/01/2007 22:01
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Ingrid, фотографии просто супер! Я не специалист (скорее наоборот), но мне показалось, что некоторые сняты через светофильтры. Это так? Краски просто нереально яркие 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,