|
|
#289860 - 30/01/2007 15:50
Re: Гран Канария: цветущий рай
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Да не, Маспаломас, думаю, интереснее будет - большой поселок, есть куда пойти, чем развлечься, дюны опять же. Пуэрто Рико уж больно маленький и крутовато в горку к отелю лезть  - а почти все отели на склонах, да и пойти особо некуда. Разве что расположение пляжа удачное, хотя пляж очень небольшой. Вот Пуэрто Моган - это славное во всех отношениях место, я бы, наверное, если еще раз собралась, туда бы поехала.
|
|
#289861 - 30/01/2007 17:47
|
Member
Санкт-Петербург
|
Cегодня утром по TV (1канал) были сообщения с Гран Канарии о сильных потоках воды с гор и, что чуть ли не уносило машины. Но мне кажется, что все это слишком преувеличено журналистами. Я тоже планирую отдых на Гран Канарии в мае, а в прошлом мае мы были на Тенерифе. Очень интересует район Рlya Taurito, может быть кто-нибудь видел живьем, а не на фотографиях. Пуэрто Моган - очень притягивает, но для нас минус, что пляж с волнорезами, а мы любим открытый океан. С этой точки зрения и выбирали место жительства на Тенерифе Plya de La Arena. Впечатления остались просто потрясающие от этого пляжа , когда возвращались вечером после поездок по острову всегда радовались правильному для нас выбору города Пуэрто Сантьяго. Не хотелось бы обмануться и в этот раз.
|
|
#289863 - 30/01/2007 17:57
|
Member
Санкт-Петербург
|
Я думаю, что наверное это на севере острова.. Там же чаще выпадают осадки.
|
|
#289864 - 30/01/2007 18:17
|
Member
Санкт-Петербург
|
IrinaV, вы как я поняла летели через Хельсинки, как было со стыковкой рейсов, и намного ли вышло дороже, чем через Москву или Мадрид. Из Питера удобнее через Финляндию. А вы летели прямо из СПб или до Хельсинки добирались на своей машине. Я сама еще не определилась с вариантом.
|
|
#289865 - 30/01/2007 18:27
|
Member
Зарег.: Nov 2006
Москва
|
[QUOTE]Как сказал ИринаV: [QB]действительно, откуда такая странная инфа о том, что все смыло? Посмотрела прогнозы, в том числе на сайтах финских туроператоров - все Ок, +19, переменчивая облачность/солнышко..
Сегодня утром по РТР в 8:00 в новостях был репортаж.
|
|
#289866 - 30/01/2007 18:30
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Олик, мы доезжали до Хки на машине и летели оттуда чартером. машину можно оставить либо в аэропорту, либо бесплатно на стоянке одного из аэропортовских отелей. В марте таким же образом собираемся на Тенерифе, кстати, как раз в Пуэрто Сантьяго. Вам там, кстати, действительно понравилось?
|
|
#289867 - 30/01/2007 18:50
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Канделярию:
пересмотрела все новости в интернете, в том числе в Вестях - ни слова о бедствиях на Гран Канарии и бегстве туристов. Думаю, если бы все было так серьезно, сообщений бы было много. Наше ТВ любит преувеличивать.. На сайтах финских туроператоров тоже никаких предупреждений и сообщений нет. Посмотрим, может завтра что появится. Хочется верить все-таки, что ничего особо ужасного не произошло
|
|
#289868 - 30/01/2007 18:54
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
bbc news Йерро тоже пострадал
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#289869 - 30/01/2007 19:01
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Друзья мои, отвечаю всем сразу. По-поводу того, что Гран Канарию смыло... 25 и 26.01. был моросящий дождь, а 27.01.- ровный, спокойный, как говорится - грибной, с проблесками солнца. Никаких катаклизмов на острове не произошло. Сильней других от дождя пострадал EL HIERRO (его всё время и показывают, по канарскому T.V. тоже) и север TENERIFE и то, "пострадал" - громко сказано, просто выпало чуть поболее осадков. Ни жертв, ни чего-то такого не было. Когда в российских новостях проходит такая информация (заведомо ложная), хочется понять - кому это надо... Сказать, что журналистам - в поисках сенсаций, наверное, но больше, видимо, тем, кто работает с российским туризмом в других направлениях, типа Египет и т.д. "Ноги" скорей всего растут оттуда. Тем более, что там дела действительно не очень: то теракты, то автобусные аварии, то гибнут наши дайвингисты, я уже не говорю о чартерных накладках. Так что, люди - будьте бдительны! С воскресенья - 28-го дождей нет, переменная облачность, а сегодня и вовсе солнечно - не менее 25-ти ( в тени 22), в горах, правда, облака висят. Не забывайте - в Маспаломасе (на юге острова) свой микроклимат, как и в Пуэрто Рико, Пуэрто де Моган - это не Лас Пальмас, не север острова, и тем более, не центр, где прохладней и зимой бывают дожди. Так что, прежде чем паниковать - собирайте достоверную информацию, мне, кстати, уже звонили московские туроператоры - по той же причине... Ну, что ж - скажем большое СПАСИБО некоторым нашим журналистам! Может и уних теперь появится возможность съездить на канары...
|
|
#289870 - 30/01/2007 19:05
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Спасибо, Геннадий! Я так и думала, что ничего ужасного не стряслось  Просто у нас очень любят страсти рассказывать - и в данном случае вряд ли инициатива исходит от российских турфирм
|
|
#289872 - 30/01/2007 19:34
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Да, фантазия у журналистов богатая. Как-то пару лет назад по Тв рассказывали, что на Питер напали гусеницы и буквально все вокруг заполонили и оплели какой-то паутиной. Нам даже друзья из-за границы в ужасе звонили.. А на самом деле - ну да, появилось где-то чуть боьше гусениц, чем обычно, но ни в таких уж глобальных масштабах...
|
|
#289873 - 30/01/2007 19:50
|
Member
Санкт-Петербург
|
IrinaV Не просто понравилось, а были в изумлении, что бывает так прекрасно. Это я о Тенерифе. Если вы любите океан и горы, то понравится без сомненья. Пуэрто Сантьяго(Отель Playa la Arena)тоже очень понравился, т.е. я уже никогда не захочу останавливаться в Лас Америкас и причин несколько: 1. П.С.городок с местным колоритом, очень уютный и ты понимаешь, что находишься на Канарских островах или, что это Испания, а не какой-нибудь обезличенный курорт, где толпы туристов (в том числе и наших соотечественников) Почему то встречи с ними не всегда радуют. В нашем отеле мы вообще были одни, и как рассказали старожилы (пара из Германии, они приезжают сюда уже много лет подряд и несколько раз в год) из России гости очень редки. 2.Рядом замечательный пляж-для нас, так самый лучший на Тенерифе. Поблизости интересные скалы из лавы прямо языками вытянутые в океан с огромным количеством крабиков. И поплавать с маской можно. И один вид на СКАЛЫ ЛОС ГИГАНТЕС чего стоит. 3. Но, нужно понимать, что без машины здесь просто невозможно 4. И еще одно «но» -это место для тех, кто любит спокойный отдых, а не ночные клубы. Хотя, что понимать под спокойным отдыхом. Мы брали машину в Оазисе и накатали по острове 1800км. И когда уезжали было ощущение, что нам не хватило 3- ей недели, чтобы просто поваляться на пляже. К вечеру, конечно, уставали отдыхать в таком темпе и нас хватало после ужина только на послушать и посмотреть ОКЕАН. Вид на Гомеру и два маяка в темноте просто супер. Обычно мы усаживались на бордюр на вертолетной площадке, свешивали ноги к океану и планировали дневные поездки. 4.Плюс еще один вспомнила -близость осуществления морских прогулок. 5.Меркадона тоже рядом.
|
|
#289874 - 30/01/2007 20:04
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Олик, спасибо! Я еще больше убедилась, что сделала правильный выбор  Как раз не хотелось ехать в шумное тусовочное место, тем более "огни дискотек" нас не мянят  Скалы Лос Гигантес уже на одних только снимках произвели грандиозное впечатление, а что же будет наяву!! Машину, безусловно, брать будем - на одном месте сидеть не можем, а уж тем более когда вокруг столько интересного и красивого. Плюс близости морских прогулок тоже отметила для себя. Вот только несколько смущает информация, что на пляже Арена возникают трудности с заплывом из-за очень больших волн...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,