booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#289860 - 30/01/2007 15:50 Re: Гран Канария: цветущий рай  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Да не, Маспаломас, думаю, интереснее будет - большой поселок, есть куда пойти, чем развлечься, дюны опять же. Пуэрто Рико уж больно маленький и крутовато в горку к отелю лезть smile - а почти все отели на склонах, да и пойти особо некуда. Разве что расположение пляжа удачное, хотя пляж очень небольшой. Вот Пуэрто Моган - это славное во всех отношениях место, я бы, наверное, если еще раз собралась, туда бы поехала.

#289861 - 30/01/2007 17:47 Re: Гран Канария: цветущий рай  
Олик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Cегодня утром по TV (1канал) были сообщения с Гран Канарии о сильных потоках воды с гор и, что чуть ли не уносило машины. Но мне кажется, что все это слишком преувеличено журналистами.
Я тоже планирую отдых на Гран Канарии в мае, а в прошлом мае мы были на Тенерифе. Очень интересует район Рlya Taurito, может быть кто-нибудь видел живьем, а не на фотографиях. Пуэрто Моган - очень притягивает, но для нас минус, что пляж с волнорезами, а мы любим открытый океан. С этой точки зрения и выбирали место жительства на Тенерифе Plya de La Arena. Впечатления остались просто потрясающие от этого пляжа , когда возвращались вечером после поездок по острову всегда радовались правильному для нас выбору города Пуэрто Сантьяго. Не хотелось бы обмануться и в этот раз.

#289862 - 30/01/2007 17:50 Re: Гран Канария: цветущий рай  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Мне жители Тенерифе сказали, что на ГК из-за селевых потоков обрушилась какая-то стена, подпиравшая гору, погребя под собой автобусную остановку... frown

#289863 - 30/01/2007 17:57 Re: Гран Канария: цветущий рай  
Олик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Я думаю, что наверное это на севере острова..
Там же чаще выпадают осадки.

#289864 - 30/01/2007 18:17 Re: Гран Канария: цветущий рай  
Олик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
IrinaV, вы как я поняла летели через Хельсинки, как было со стыковкой рейсов, и намного ли вышло дороже, чем через Москву или Мадрид. Из Питера удобнее через Финляндию. А вы летели прямо из СПб или до Хельсинки добирались на своей машине.
Я сама еще не определилась с вариантом.

#289865 - 30/01/2007 18:27 Re: Гран Канария: цветущий рай  
Канделярий  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2006
Москва
[QUOTE]Как сказал ИринаV:
[QB]действительно, откуда такая странная инфа о том, что все смыло? Посмотрела прогнозы, в том числе на сайтах финских туроператоров - все Ок, +19, переменчивая облачность/солнышко..

Сегодня утром по РТР в 8:00 в новостях был репортаж.

#289866 - 30/01/2007 18:30 Re: Гран Канария: цветущий рай  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Олик, мы доезжали до Хки на машине и летели оттуда чартером. машину можно оставить либо в аэропорту, либо бесплатно на стоянке одного из аэропортовских отелей. В марте таким же образом собираемся на Тенерифе, кстати, как раз в Пуэрто Сантьяго. Вам там, кстати, действительно понравилось?

#289867 - 30/01/2007 18:50 Re: Гран Канария: цветущий рай  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Канделярию:

пересмотрела все новости в интернете, в том числе в Вестях - ни слова о бедствиях на Гран Канарии и бегстве туристов. Думаю, если бы все было так серьезно, сообщений бы было много. Наше ТВ любит преувеличивать.. На сайтах финских туроператоров тоже никаких предупреждений и сообщений нет. Посмотрим, может завтра что появится. Хочется верить все-таки, что ничего особо ужасного не произошло

#289868 - 30/01/2007 18:54 Re: Гран Канария: цветущий рай  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
bbc news

Йерро тоже пострадал

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#289869 - 30/01/2007 19:01 Re: Гран Канария: цветущий рай  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Друзья мои, отвечаю всем сразу.
По-поводу того, что Гран Канарию смыло...
25 и 26.01. был моросящий дождь, а 27.01.- ровный, спокойный, как говорится - грибной, с проблесками солнца. Никаких катаклизмов на острове не произошло. Сильней других от дождя пострадал EL HIERRO (его всё время и показывают, по канарскому T.V. тоже) и север TENERIFE и то, "пострадал" - громко сказано, просто выпало чуть поболее осадков. Ни жертв, ни чего-то такого не было.
Когда в российских новостях проходит такая информация (заведомо ложная), хочется понять - кому это надо...
Сказать, что журналистам - в поисках сенсаций, наверное, но больше, видимо, тем, кто работает с российским туризмом в других направлениях, типа Египет и т.д. "Ноги" скорей всего растут оттуда. Тем более, что там дела действительно не очень: то теракты, то автобусные аварии, то гибнут наши дайвингисты, я уже не говорю о чартерных накладках.
Так что, люди - будьте бдительны!
С воскресенья - 28-го дождей нет, переменная облачность, а сегодня и вовсе солнечно - не менее 25-ти ( в тени 22), в горах, правда, облака висят.
Не забывайте - в Маспаломасе (на юге острова) свой микроклимат, как и в Пуэрто Рико, Пуэрто де Моган - это не Лас Пальмас, не север острова, и тем более, не центр, где прохладней и зимой бывают дожди.
Так что, прежде чем паниковать - собирайте достоверную информацию, мне, кстати, уже звонили московские туроператоры - по той же причине...
Ну, что ж - скажем большое СПАСИБО некоторым нашим журналистам! Может и уних теперь появится возможность съездить на канары...

#289870 - 30/01/2007 19:05 Re: Гран Канария: цветущий рай  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Спасибо, Геннадий! Я так и думала, что ничего ужасного не стряслось smile Просто у нас очень любят страсти рассказывать - и в данном случае вряд ли инициатива исходит от российских турфирм

#289871 - 30/01/2007 19:19 Re: Гран Канария: цветущий рай  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Я не знаю точно, от кого исходит такая инф-ия, но почему она заведомо ложная?
Как помню, год назад, говорилось, что нас саранча африканская съедает... Так ни одной и не увидел.
Так хочется как-нибудь взять такого журналиста нежно за руку и просто поговорить...

#289872 - 30/01/2007 19:34 Re: Гран Канария: цветущий рай  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Да, фантазия у журналистов богатая. Как-то пару лет назад по Тв рассказывали, что на Питер напали гусеницы и буквально все вокруг заполонили и оплели какой-то паутиной. Нам даже друзья из-за границы в ужасе звонили.. А на самом деле - ну да, появилось где-то чуть боьше гусениц, чем обычно, но ни в таких уж глобальных масштабах...

#289873 - 30/01/2007 19:50 Re: Гран Канария: цветущий рай  
Олик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
IrinaV
Не просто понравилось, а были в изумлении, что бывает так прекрасно. Это я о Тенерифе. Если вы любите океан и горы, то понравится без сомненья.
Пуэрто Сантьяго(Отель Playa la Arena)тоже очень понравился, т.е. я уже никогда не захочу останавливаться в Лас Америкас и причин несколько:
1. П.С.городок с местным колоритом, очень уютный и ты понимаешь, что находишься на Канарских островах или, что это Испания, а не какой-нибудь обезличенный курорт, где толпы туристов (в том числе и наших соотечественников) Почему то встречи с ними не всегда радуют. В нашем отеле мы вообще были одни, и как рассказали старожилы (пара из Германии, они приезжают сюда уже много лет подряд и несколько раз в год) из России гости очень редки.
2.Рядом замечательный пляж-для нас, так самый лучший на Тенерифе. Поблизости интересные скалы из лавы прямо языками вытянутые в океан с огромным количеством крабиков. И поплавать с маской можно. И один вид на СКАЛЫ ЛОС ГИГАНТЕС чего стоит.
3. Но, нужно понимать, что без машины здесь просто невозможно
4. И еще одно «но» -это место для тех, кто любит спокойный отдых, а не ночные клубы. Хотя, что понимать под спокойным отдыхом. Мы брали машину в Оазисе и накатали по острове 1800км. И когда уезжали было ощущение, что нам не хватило 3- ей недели, чтобы просто поваляться на пляже. К вечеру, конечно, уставали отдыхать в таком темпе и нас хватало после ужина только на послушать и посмотреть ОКЕАН. Вид на Гомеру и два маяка в темноте просто супер. Обычно мы усаживались на бордюр на вертолетной площадке, свешивали ноги к океану и планировали дневные поездки.
4.Плюс еще один вспомнила -близость осуществления морских прогулок.
5.Меркадона тоже рядом.

#289874 - 30/01/2007 20:04 Re: Гран Канария: цветущий рай  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Олик, спасибо! Я еще больше убедилась, что сделала правильный выбор smile Как раз не хотелось ехать в шумное тусовочное место, тем более "огни дискотек" нас не мянят smile Скалы Лос Гигантес уже на одних только снимках произвели грандиозное впечатление, а что же будет наяву!! Машину, безусловно, брать будем - на одном месте сидеть не можем, а уж тем более когда вокруг столько интересного и красивого. Плюс близости морских прогулок тоже отметила для себя. Вот только несколько смущает информация, что на пляже Арена возникают трудности с заплывом из-за очень больших волн...

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021