|
|
#289946 - 25/04/2007 12:40
Re: ПОГОДА В МАСПАЛОМАСЕ и другие новости на Гран Канарии.
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2007
Москва
|
Здраствуйте, Геннадий! Обновите, если есть такая возможность, информацию по погоде на острове, очень хочется успокоить душу перед вылетом. И еще, как у вас с загруженностью на 5 мая, есть ли возможность организоваться на экскурсию в горы и Моган. Может у вас уже собрались какие-то группы желающих на другие маршруты, мы можем присоединится. Расскажите о ценах. Мой адрес anomia@zmail.ru
|
|
#289947 - 25/04/2007 20:34
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Как сказал anomia: очень хочется успокоить душу перед вылетом Успокаиваю. Только что приехал из PUERTO DE MOGAN - просто жара. На градуснике было 30. В Маспаломасе посвежей - т.к. есть лёгкий бриз с океана. В понедельник был в горах - присутствовала лёгкая дымка, но это не мешало с PICO DE LAS NIEVES наслаждаться и югом острова и тенерифским Тейде. Правда, наверху было достаточно ветренно и прохладно, около 17. Вобщем, погода хорошая, купаться можно, вода 20, а может и 21. На майские праздники собирается небольшое количество наших туристов (до 20-ти человек), поэтому, планирую уже 2.05. ГРАН ТУР, 4.05. - ещё не решил (Лас Пальмас или Моган с Пальмитос Парком), а 5.05. вечером - ПРАЗДНИК В ПЕЩЕРЕ. Все эти экскурсии по 70 евро. Индивидуальные - много дороже.
|
|
#289948 - 25/04/2007 21:27
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Cпб
|
|
|
#289951 - 09/05/2007 20:46
|
Участник форума

Гран Канария. Испания.
|
И вновь, о погоде в Маспаломасе. У нас снова калима (второй день), правда, пока без пыли. В тени 30, зато океан не более 20. На солнце находиться некомфортно, но под зонтиком, да ещё на берегу - под освежающим морским бризом, совсем недурно. На дюнах людей почти нет, исключение составляет гей-пляж. Конечно, ведь с 7-го мая на YUMBO начался гей-прайд и их сейчас у нас большинство.
Когда меня спрашивают некоторые туристы - когда лучше всего к нам приезжать, я всегда в смятении - ведь у нас хорошо круглый год. Теперь же, думаю - именно сейчас лучшее время: туристов очень мало (это продлится до середины, а, может, и до конца июня), цены на отели минимальные, а погода прекрасная. Тем более, что на Средиземном море вода пока ещё холоднее, чем у нас.
Всех с праздником ПОБЕДЫ!
|
|
#289952 - 11/06/2007 07:05
|
Участник форума

Гран Канария. Испания.
|
Дорогие друзья! Вот, указываю два сайта, где погода в Маспаломасе "Оn line" и, что главное - достаточно точно. Вот они: web page и web page Жаль, не могу нигде найти - где бы указывали ещё и температуру воды на юге острова... Вот здесь: web page можно определиться с температурой воды в Атлантике и даже в Средиземном море, но все ли смогут отыскать там канары, тем более Гран Канарию? Если верить этой карте, вода у нас сейчас 22,5 град. Кстати, погода сегодня была приятно-облачная.
|
|
#289953 - 14/06/2007 13:49
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2007
Prague
|
Геннадий, доброе утро!Пожалуйста утешьте! Посмотрели погоду на следующую неделю, часто дожди будут...  Они долгие или нет?
|
|
#289955 - 14/06/2007 16:15
|
Junior Member
Prague
|
Как сказал Gennady: Я не очень-то и верю в дожди у нас летом, хотя - хорошо бы немножко... Я надеюсь, будет жарко, чтобы насладиться солнцем и океаном!!!
|
|
#289957 - 06/07/2007 17:44
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
СПб
|
Только что вернулась, сказочный остров! Люблю, когда не очень жарко. Хочу сказать спасибо - очень много ценной информации узнала на этом форуме. Летела из Хельсинки, на неделю, одна. Объехала весь остров, столько интересных мест, очень понравился Пуэрто де Моган - "Канарская Венеция". Много красивых городков в горах, люди такие приветливые, доброжелательные.
|
|
#289958 - 31/07/2007 03:14
|
Участник форума

Гран Канария. Испания.
|
Ну, что, и до нас добралась жара... Зная, как могут осветить происходящие события в российских СМИ, расскажу - что же у нас творится. Во-первых, уже второй день очень сильная калима (горячий воздух, принесённый из Африки), правда, без песка. Днём за 40. Сейчас, например, у нас 21:00, но 39,8 град. при влажности 23%. Такая, вот, лёгкая сауна... Во-вторых, в центрально-западной и юго-западной частях острова горит лес (с 28.07.). Охвачено около 5 тыс. гектар. Пожарным мешает не только жара, но и ветер - до 70 км в час. Уже сгорело более 100 домов. Жертв, слава Богу, нет. От Пуэрто де Моган до Аргинегина сильное задымление - его кстати, видно из Маспаломаса, а некоторых местных жителей, как и туристов увозят из тех мест. Боятся, что может дойти и до Пальмитос Парка... Самое интересное - нашли виновника пожара. Это оказался 37-милетний местный... лесничий из Техеды. Т.к. у него контракт заканчивался 30.09., а работа ему по-видимому нравилась, он не придумал ничего лучше, как подпалить чего-то и тут же позвонил куда нужно - мол, как он хорошо работает, а вину, естественно, свалил на каких-то двух подростков. Полицейские нашли много несостыковок в его рассказе, он в итоге и раскололся. Самое обидное, этот горе-лесник не рассчитал силу ветра, так же, как и не подозревал о калиме, кот. началась днём позже. Результат - на лицо. Есть надежда, что завтра потушат. Но жалко сОсны - горят больно хорошо. На Тенерифе тоже горит (около 1000 Га), но это другая история и рассказывать её другим. Кто хочет почитать нашу (канарскую) прессу: web page
|
|
#289960 - 31/07/2007 19:44
|
Junior Member
Химки
|
На самом деле так и пишут у нас.Что пожары и что нашли лесничего - виновника!Ген,а как в Маспаломасе?Как туристы?Не паникуют?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,