|
|
#290152 - 11/02/2007 00:19
Re: El Hierro - край земли
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал ololol: Серёж, ну а вывод? Понравилось? С выводом я еще не определился. Это очень специфический остров. Остров для тех, кто хочет на время абстрагироваться от остального мира и вообще про него забыть. Почему-то мне напомнил Кольский п-ов. Суровые, но по-своему красивые пейзажи. Туристов практически нет, поэтому приходится встраиваться в быт местных жителей: т.е., например, кушать не когда хочется, а когда есть что покушать.  Кухня немногочисленных ресторанов открывается у кого в семь, у кого в восемь вечера. До этого - лишь тапас на любителя, коим я, видимо, не являюсь. Можно проехать весь остров поперек, и встретить на своем пути всего 2-3 машины. Кролики по дорогам бегают, из под колес птицы какие-то хищные типа наших ястребов вылетают... С сумерками и без того не особо активная жизнь в поселках замирает. Народ кучкуется в барах, что-то обсуждает, в домино играет... В общем, кто устал от цивилизации - стоит обратить внимание. Поеду ли туда отдыхать еще раз? Видимо нет. Хотя кто знает...
|
|
#290153 - 11/02/2007 01:41
|
Member
Москва
|
|
|
#290156 - 13/02/2007 17:49
|
Member
Зарег.: May 2004
Москва
|
|
|
#290157 - 13/02/2007 18:36
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
|
|
#290159 - 13/02/2007 18:57
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
А мне очень понравился остров..после того,как мы на нем немного пробыли и потом поехали на La Palma, я два дня плевалась и говорила,что не понимаю,щза что его красивым обзывают..Кстати, впечатление о том,что надо подстраиваться по времени и месту для того,чтобы что-то поесть, у меня как раз не от Hierro сложилось, а от Пальмы,на Hierro у нас вообще никаких таких проблем не возникало..странно..а на Пальме и дорого и непонятно где..и когда..ибо все ресторации работают непойми как в -основном. Кстати,главный вопрос..вот мы хоть и были уже почти два года назад на нулевом меридиане,но не получили сертификатов,ибо не знали,где их брать,Сереж,может пояснишь на будущее порядок? и меридиан сам,он ведь в стороне от дороги находится и от маяка,до него идти надо..там еще такой монумент стоит соответствующий. 
|
|
#290164 - 13/02/2007 21:22
|
Member
Москва
|
Сертификат можно получить в турофисах. Это которые с синей буквой i. Мы видели два: в аэропорту и Валверде. Порядок получения простой: даешь полтора евро, и в твоем присутствии в него вписывают имя и дату, которую скажешь. Для удобства туристов принято считать, что нулевой меридиан продит, в смысле проходил, через маяк. Во-первых, хороший ориентир, во-вторых, топать пешком не надо. В-третьих, меридиан - он ведь линия, а не точка.  В энциклопедиях вообще написано просто: "через остров Ферро". А тут двумя метрами ближе, двумя метрами дальше... Вы еще вроде ящериц не видели. Посему докладываю: никаких разрешений получать не надо. Ящериц показывают каждый день в экомузее Guinea, что на подъезде к Фронтере. Каждые полчаса выходит девушка и отпирает сарайчик, в котором три террариума. Смотреть там, в общем-то, не на что. Ящерки не более 40 см: не впечатляют.
|
|
#290165 - 13/02/2007 21:36
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
 Спасибо за инфу  ))Ну,хоть у нас бумажки нет,но мы были везде,и на том месте,что на моем фото,до которого пехать надо..вишь,вид какой..мы по жаре перли на своих двоих ибо там дороги нет..это в стороне..и на маяке,и спускались в эти полуразрушенные бывшие обиталища поселенцев,где посеяли рамку от фотоаппарата(и еще пытались ее искать минут 30)В музее под открытым небом побывали,как известно,нелегально и бесплатно, а раз ящерицы не впечатляют,то и смотреть нечего..бедные..их еще и в ящиках держут..изверги 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,