booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#290152 - 11/02/2007 00:19 Re: El Hierro - край земли  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Серёж, ну а вывод? Понравилось?

С выводом я еще не определился. smile
Это очень специфический остров. Остров для тех, кто хочет на время абстрагироваться от остального мира и вообще про него забыть. Почему-то мне напомнил Кольский п-ов. Суровые, но по-своему красивые пейзажи. Туристов практически нет, поэтому приходится встраиваться в быт местных жителей: т.е., например, кушать не когда хочется, а когда есть что покушать. smile Кухня немногочисленных ресторанов открывается у кого в семь, у кого в восемь вечера. До этого - лишь тапас на любителя, коим я, видимо, не являюсь.
Можно проехать весь остров поперек, и встретить на своем пути всего 2-3 машины. Кролики по дорогам бегают, из под колес птицы какие-то хищные типа наших ястребов вылетают... С сумерками и без того не особо активная жизнь в поселках замирает. Народ кучкуется в барах, что-то обсуждает, в домино играет... В общем, кто устал от цивилизации - стоит обратить внимание.
Поеду ли туда отдыхать еще раз? Видимо нет. Хотя кто знает...

#290153 - 11/02/2007 01:41 Re: El Hierro - край земли  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Playa Verodal - один из немногих пляжей Йерро.

Кажется, что песок темно-фиолетового цвета. На самом деле, это не песок, а мелкая галька.

#290154 - 11/02/2007 18:53 Re: El Hierro - край земли  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Океан на этой фотке как сказочный!

Ну и потоки воды с гор впечатлили сильно. Хотя меня совсем не потянуло на этот остров. Увидев фотку прибытия в Лос-Кристианос я даже непроизвольно вздохнула с облегчением -"дома" smile !

#290155 - 11/02/2007 19:41 Re: El Hierro - край земли  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Эхх.., а мне понравилось! Пустые улочки, природа, отрыв от цивилизации..
Осталось только получить права и выучить испанский smile

#290156 - 13/02/2007 17:49 Re: El Hierro - край земли  
lapa  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Какая красота! Спасибо.

#290157 - 13/02/2007 18:36 Re: El Hierro - край земли  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Серега, хорошо, что съездил! wink Я знаю, твоим впечатлениям можно доверять. up2

Вывод. Не поеду, точно не для меня местечко, движухи нет. laugh laugh beer

#290158 - 13/02/2007 18:55 Re: El Hierro - край земли  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Зато, Виталь, если ресторан работающий удалось найти - душевно. smile

#290159 - 13/02/2007 18:57 Re: El Hierro - край земли  
Remedios  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Moscow
А мне очень понравился остров..после того,как мы на нем немного пробыли и потом поехали на La Palma, я два дня плевалась и говорила,что не понимаю,щза что его красивым обзывают..Кстати, впечатление о том,что надо подстраиваться по времени и месту для того,чтобы что-то поесть, у меня как раз не от Hierro сложилось, а от Пальмы,на Hierro у нас вообще никаких таких проблем не возникало..странно..а на Пальме и дорого и непонятно где..и когда..ибо все ресторации работают непойми как в -основном. Кстати,главный вопрос..вот мы хоть и были уже почти два года назад на нулевом меридиане,но не получили сертификатов,ибо не знали,где их брать,Сереж,может пояснишь на будущее порядок? и меридиан сам,он ведь в стороне от дороги находится и от маяка,до него идти надо..там еще такой монумент стоит соответствующий.

#290160 - 13/02/2007 19:02 Re: El Hierro - край земли  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
Кстати, я б не сказала,что там нет "движухи" и все так дико,нас в Вальверде даже местные на дискотеку приглашали чуть ли не на всю ночь(мы ,правда,не пошли,ибо с устатку выпили много и назавтра надо было ехать дальше..но в следующий раз обязательно сходим и телеграфируем,как там и что wink да и в La Restinga народ в ресторанах тусовался в большом количестве и долго и даже там на улице душевно играл на гитарах smile

#290161 - 13/02/2007 19:05 Re: El Hierro - край земли  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
А..да,кстати кролики и всякие птицы бурно бегают через дорогу и на Гран Канарии..пускай мне кто-нибудь скажет,что там нет цивилизации smile

#290162 - 13/02/2007 19:12 Re: El Hierro - край земли  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Понравилось up2
Для меня как основное место отдыха, наверное, не очень подходит, но вот пару деньков с удовольствием бы.

Puerto... wish I was here...
#290163 - 13/02/2007 20:29 Re: El Hierro - край земли  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
...Для меня как основное место отдыха, наверное, не очень подходит, но вот пару деньков с удовольствием бы.

Золотые слова!!!!!! Аналогично! wink beer

#290164 - 13/02/2007 21:22 Re: El Hierro - край земли  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Сертификат можно получить в турофисах. Это которые с синей буквой i. Мы видели два: в аэропорту и Валверде.
Порядок получения простой: даешь полтора евро, и в твоем присутствии в него вписывают имя и дату, которую скажешь.
Для удобства туристов принято считать, что нулевой меридиан продит, в смысле проходил, через маяк. Во-первых, хороший ориентир, во-вторых, топать пешком не надо. В-третьих, меридиан - он ведь линия, а не точка. smile В энциклопедиях вообще написано просто: "через остров Ферро". А тут двумя метрами ближе, двумя метрами дальше... smile

Вы еще вроде ящериц не видели. Посему докладываю: никаких разрешений получать не надо. Ящериц показывают каждый день в экомузее Guinea, что на подъезде к Фронтере. Каждые полчаса выходит девушка и отпирает сарайчик, в котором три террариума. Смотреть там, в общем-то, не на что. Ящерки не более 40 см: не впечатляют.

#290165 - 13/02/2007 21:36 Re: El Hierro - край земли  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
eek laugh Спасибо за инфу smile ))Ну,хоть у нас бумажки нет,но мы были везде,и на том месте,что на моем фото,до которого пехать надо..вишь,вид какой..мы по жаре перли на своих двоих ибо там дороги нет..это в стороне..и на маяке,и спускались в эти полуразрушенные бывшие обиталища поселенцев,где посеяли рамку от фотоаппарата(и еще пытались ее искать минут 30)В музее под открытым небом побывали,как известно,нелегально и бесплатно, а раз ящерицы не впечатляют,то и смотреть нечего..бедные..их еще и в ящиках держут..изверги smile

#290166 - 14/02/2007 00:37 Re: El Hierro - край земли  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Сейчас вы меня все отругаете, но Йеоро страшно пожож на Мальту.... И я бы... не-аааа. Но, все равно, СПАСИБО! up2

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021