booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#290326 - 30/04/2007 16:08 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
Iruska  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2007
Vecindario, G.C.
Ромашка, немогу дозвонться до тебя, пожалуйста позвони мне. Извиняюсь перед форумчанами, просто нет другого выхода.

#290327 - 08/05/2007 01:56 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
LNata, немного перепугала серпантинами :p Это правда ужасные серпантины, или как? confused Дело в том, что уже купили билеты с 14 сентября из Брюсселя -- Гран-Канария, по твоим стопам в твой отель, а 21 сентября летим на Тенерифе на неделю. Вылет из Брюсселя в Ригу 28. Все заказано и даже местами оплачено. laugh beer

#290328 - 09/05/2007 04:27 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Хорошо вам, однако...

Серпантины не ужасные, везде проезать можно. Но, имхо, дороги в центре Гран Канарии требуют внимания от водителя больше, чем дороги на Тенерифе.

Вопросы можно в почту lnatalka @ mail.ru (без пробелов, естественно). А можно и тут - может кому тоже интересно будет beer

#290329 - 27/05/2007 04:13 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Я тут отвечала Инге по поводу апартаментов и накатала целую страницу. Жалко будет, если пропадет. Так что выкладываю тут, вдруг кому еще пригодится.

Apartamentos Oasis Maspalomas

На самом деле Apartamentos Oasis Maspalomas - это не апартотель в привычном понимании, а довольно уникальный по своему статусу комплекс апартаментов, сотоящий из отдельно стоящих домиков. И хотя в комплексе есть почти все, что должно быть в нормальном отеле (круглосуточный ресепшен, регулярная уборка номеров, бассейн для всех гостей комплекса, супермаркет и т.п.), каждый из домиков находится в частной собственности. В принципе домиков на берегу озера около 20, примерно дюжина из них сдается сдается через комплекс, некоторое количество сдается индивидуально, а несколько домов вообще не сдается. Все домики очень разные. В некоторых домиках всего четыре апартамента, а в других домиках их целых двенадцать. Соответственно и апартаменты очень разные. Хотя общая "звездочность" комплекса декларируется как 2 ключа, на некоторых домиках нарисован всего 1 ключ. Насколько я понимаю, "ключность" каждого конкретного домика определяется тем, на первой или второй линии он расположен и есть ли при домике бассейн. И, кстати, номера в некоторых "одноключных" домиках больше и лучше, чем в некоторых "двуключных".

Большинство апартаментов имеют одну спальню, гостинную и полностю оборудованную кухню, отделенную от гостинной барной стойкой. В некоторых номерах маленькая кухня в отдельной комнате и лишь очень ограниченное количество апартаментов имеют две спальни. Во всех номерах есть балконы или террасы (с пластиковыми столами, стульями и лежаками для загорания), телевизоры с парой-тройкой бесплатных каналов (остальные платные, оплата монетками прямо в номере) и телефоны с прямым номером (т.е. в них можно звонить не через ресепшен).

Сейфы не в номерах, а на решепшен, что с одной стороны не очень удобно, а с другой стороны это более безопасно, так как все сейфы находятся под круглосуточным присмотром. За 10 минут до отъезда, под Катеринин вопль: "почему мне раньше никто не сказал?!" мы обнаружили, что там же есть комната с компьютером, имеющим выход в интернет.

Общий бассейн не большой, метров 15 в длину. Декларируется подогреваемым, но водичка в нем была весьма бодрящая. Я бассейном и лежаками около него воспользовалась только один раз в день отъезда, а семейство немцев, прилетевшее вместе с нами в одном самолете, плавало в нем каждый день после завтрака.

Питание можно не брать (как сделали мы), либо брать полупансион. Своего ресторана в комплексе нет, поэтому полупансионщиков кормят "а-ля карте" в трех близлежащих ресторанах на набережной.

Как я уже упомянула выше, самый большой плюс этих апартаментов - это, однозначно, их очень удачное местоположение при весьма демократичной цене. По моему мнению, ни один их фешенебельных отелей в округе не располагаестя удачнее. Но, естественно, имея всего 2 ключа, они не для тех, кому важен повышенный комфорт, теплый бассейн и стильная мебель на балконе.

На первой линии домики двухэтажные, на второй линии - трехэтажные. Из минусов, кроме довольно низкой ключности, надо еще отметить то, что в большинстве домиков первый этаж находится ниже уровня тротуара (т.е. это не подвал, но утопленный первый этаж, обычно отгроженный от променада живой изгородью - вроде и первая линия, но из них моря не видно, хотя на террасах загорать можно) и часть номеров выходят окнами в сторону отеля "Palm Beach". Самые лучшие апартаменты, по моему мнению, расположены на верхних этажах (второй - для домиков на первой линии и третий - для домиков на второй линии). К сожалению, доплатить за хороший вид и получить его гарантированно можно далеко не всегда. Я спрашивала о такой возможности и при покупке тура и уже на месте - заказать "вид на море" не удалось..

Поэтому получение номера "с видом" будет зависить только от везучести и от настойчивости в желании переселиться. Хотя при бронировании тура я писала в пожеланиях верхний этаж и вид на дюны, по приезду нас поселили в маленькие апартаменты с окнами, выходящими на теннисные корты соседнего отеля. Я сразу же ночью пошла на ресепшен и высказала свое "фи", потом подошла еще утром... и еще раз вечерком... В общем достала я их и на второе утро нас переселили в устраивающий меня номер (попутно я отказалась переселяться на нижний этаж в домике на первой линии и на верхний этаж в номер с окнами на отель, хотя меня уверяли, что последний лучше, так как выходит окнами и балконом на более солнечную сторону). В результате мы жили на второй линии, на третьем этаже в домике Casa Palmar. А вот наши соседи-шведы забронировали сразу тот номер, в который поселились, так что, видимо, очень многое зависит от агенства, огранизующего поездку. И большую немецкую семью (4 человека), прилетевшую вместе с нами, сразу поселили на второй этаж в домик La Paz на первой линии - у них был номер на втором этаже с двумя спальнями с хорошим видом на озеро с дюнами и боковым видом на океан. Так что если есть возможность - оговаривай с туроператором размещение. Хотя формально заплатить за вид на море у них нельзя, но ведь шведы сразу договорились в каком домике они будут жить... В любом случае, до Чарки, до океана и до дюн оттуда рукой подать.

Место тихое и очень спокойное, до ночных развлечений пешком далековато будет - лучше на такси (5-6 евро в одну сторону). Хотя нет, какие-то бары-рестораны с музыкой и посиделками далеко за полночь есть на променаде в Мелонерас - это 5-10 минут пешком. В соседнем отеле Palm Beach есть SPA и я даже в него сходила разок, но на большинство интересующих меня процедур надо было записываться за 3-4 дня, так что одним походом дело и ограничилось.

Есть еще апартаменты El Capricho Они расположены очень удачно (это один из домиков в на первой линии, но он тоже не входит в комплекс, заказывается индивидуально) и в них можно заказать этаж.

Еще одни апартаменты, не входящие в комплекс, но расположенные на первой линии очень близко к океану El Chiripa . К сожалению, у меня нет прямой ссылки на их веб-страницу.

Из апартаментов не входящих в комплекс, но тоже рассматриваемых нами при выборе отеля на Гран Канарии, можно еще отметить апартаменты Villa Eden . От них моря не видно, но расположены в очень красивом, не сказать шикарном, пальмовом парке, который они делят с дорогим пятизвездочным отелем.

Вот еще есть список всех апартаментов на острове. Можно посмотреть адреса, ключность, число комнат, "койко-мест" и телефоны для прямой связи.

Описываемы мною апартаменты перечислены начиная на странице 4/12, с адресом Del Oasis (Avenida del Oasis). Четные номера домов на второй линии, нечетные - на первой. Там же по адресам можно и другие апартаменты посмотреть, например такие, которые поближе к развлечениям, но и с гарантированным видом на море.

#290330 - 04/06/2007 18:13 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
dreik  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2007
москва
[QUOTE]Как сказал LNata:
[Информации и отзывов по этому комплексу в интернете очень мало. Естественно, что у этих апартаментов есть не только плюсы, но и минусы, но я не буду сейчас вдаваться в детали.
Здравствуйте Наташа. Если не сложно,то хотелось узнать о минусах апартоментов, в которых Вы проживали на Гран Канарии.

#290331 - 04/06/2007 19:09 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Чуть выше я уже написала более подробно smile

Главный минус - первый этаж находится ниже уровня моря. Второй - заказывая именно этот комплекс нельзя гарантированно заказать верхний этаж и вид на океан. И нельзя его "докупить" на месте. Это можно сделать заказывая апартаменты в некоторых домиках индивидуально - смотрите ссылки выше.

Наталья.

#290332 - 05/06/2007 14:59 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
dreik  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2007
москва
[QUOTE]Как сказал LNata:
[QB]Чуть выше я уже написала более подробно smile

Да,спасибо. Все прочитал. Просто я поторопился отправить вопрос, непрочитав ваши новые сообщения. С 23.05.07 по 30.05.07 сорвались на Гран Канарию, жили в районе Playa del Ingles, в отеле IFA Continental (все включено), хотели в аппартаментах, но там было все дороже?. Все покупали по "электронке"(Last Minute), вылетали из Баден-Бадена.

#290333 - 02/10/2008 21:06 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
rallex  Оффлайн
Member

Екатеринбург
LNata, выбираем между Еl Capricho и Villa Eden. По цене одинаковые (ответили оба). Чтобы Вы посоветовали?

#290334 - 03/10/2008 02:39 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Не Ната,но я бы поехала в Еден.Расположение на метров 50-100 подальше,но тихо,спокойно,все в зелени,аккуратно.Там жила Инга,ей понравилось.В Capricho,все слишком просто.
Вот чуть чуть Виллы.

#290335 - 03/10/2008 10:25 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
rallex  Оффлайн
Member

Екатеринбург
Спасибо, helenk@, забронировали.

#290336 - 03/10/2008 21:03 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал rallex:
Спасибо, helenk@, забронировали.

И правильно сделали! Я дома поищу еще фотки виллы -- вам для настроения! beer

#290337 - 04/10/2008 10:38 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
rallex  Оффлайн
Member

Екатеринбург
Буду ждать beer

#290338 - 29/10/2008 13:49 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
Fairy  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2008
подскажите, а в Едене бассейн какой-то есть? а то что-то у меня на сайте фотки неоткрывются.. и сколько все-таки оттуда идти до пляжа? там ведь дорога не по дюнам? а то мы с коляской....

#290339 - 29/10/2008 15:57 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Fairy:
подскажите, а в Едене бассейн какой-то есть? а то что-то у меня на сайте фотки неоткрывются.. и сколько все-таки оттуда идти до пляжа? там ведь дорога не по дюнам? а то мы с коляской....

Бассейн есть, небольшой но очень милый.

А сам отельчик в огромном пальмовом саду.

До океана идти по дорожке минут 5-7, мимо озера с птицами, выход с коляской удобный, через Дюны тащить не надо

#290340 - 29/10/2008 16:24 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
Fairy  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2008
Спасибо! думаю, что там хорошо.. но мест нет. причем НИГДЕ

Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021