|
|
#290354 - 09/03/2007 01:16
неделя на тенерифе -неделя на гран канарии -есть ли смысл?
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2007
|
Лечу на Тенерифе с ребенком пяти лет, в первый раз - и вспоминаю прошлый летний отдых -"чудесный отель для отдыха с детьми -Ретимно бич..." Заплатили , прилетели - о ужас! Две недели сидеть в этом странном, похожем на Сухуми месте -где 600 любителей покоя встречаются за завтраком. Вообщем, очень пожалела тогда, что не придумала что то поинтереснее. Нужен совет -если хочеться разнообразия -стоит ли бронировать неделю на одном острове, неделю на другом, или лучше пожить в на юге Тенерифе, а потом на севере? -сколько плыть на корабле до Гран Канарии? -И, МОЖЕТ БЫТЬ, имеет смысл после недели на Тенерифе посмотреть не гран канарию, а что то более непохожее? -какой отель на гран канарии посоветуете для отдыха с ребенком? Хочется живописных пляжей и прогулок по старым улочкам маленьких городов) Много вопросов, но буду признательна за любые мысли на эту тему )
|
|
#290356 - 09/03/2007 01:43
Re: неделя на тенерифе -неделя на гран канарии -есть ли смысл?
|
Member
Зарег.: Jan 2007
|
nastia Я предпочел бы две (а лучше четыре) недели провести полностью на Тенерифе, причем если есть возможность взять на прокат а/м, то все равно на какой стороне острова. Вы едете отдыхать с ребенком и по моему очень важно, чтоб и ему было удобно. Необходимо время на привыкание к условиям питания, купания, сна. Экскурсии же возможно сочетать в один и тот же день и с неспешным пляжным отдыхом. Имея собственный опыт отдыха на этих двух островах, а также выслушивая мнения других, я смею давать Вам эти советы.
|
|
#290357 - 09/03/2007 03:23
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2007
|
Спасибо! как чудесно что я не одинока в мыслях о канарских островах в столь поздний час! все, на гран канарию не еду, буду кататься по северу. Ребенок у меня в однообразном режиме не может -начинает сходить с ума, как и я, но вы правы -две недели мало, два острова -много))
|
|
#290358 - 09/03/2007 05:22
|
Member
Зарег.: Dec 2006
|
на Тенерифе неделю будет мало, так как ничего толком не увдите. Гран Канария по сравнению с Тенерифе отдыхает в сторонке.
|
|
#290359 - 09/03/2007 14:10
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
"чудесный отель для отдыха с детьми -Ретимно бич..." Ретимно-бич - это на Крите? А кто заставлял вас сидеть безвылазно в отеле? Крит - великолепный остров, там столько всего интересного, что и за две недели трудно осмотреть. Что-то я не уловила связи между отелем и осмотром острова...
|
|
#290360 - 09/03/2007 15:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
Как сказал Mayak: ...Гран Канария по сравнению с Тенерифе отдыхает в сторонке. Ну не во всем. Лично я тоже себя комфортнее чувствую на Тенерифе. Но....... Против фактов не пойдешь. Пляжи Тенерифе по сравнению с пляжами ГК просто никакие, услуги на пляжах ГК гораздо дешевле.... Озеленение юга даже сравнивать нельзя. На ГК все зеленое и ухоженное и всего этого много, даже вдоль трассы, а на Тенерифе и близко такого нет. Дороги гораздо лучше на ГК, отсутствуют пробки, очень хорошо продуманы стоянки-парковки и их много и хватает на всех...... В отличие от Лас Америкас на Тенерифе, на курортах Гран Канарии практически в любом ресторанчике вам предложат свежую рыбу. Уровень цен в кафе/барах/ресторанах несколько ниже, чем на Тенерифе. Хотя скорее по другому. За одинаковую еду и одинаковые деньги на ГК вы получаете больше еды, чем на Тенерифе......
|
|
#290362 - 09/03/2007 19:10
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
Ну наверное не всегда и не везде, но общее впечатление именно такое. Я например очень люблю суп из морепродуктов. Так вот если повсеместно куда бы я не заходил на ГК давали полную тарелку с кучей разных морских гадов  , то в Лас Америкас постоянно было нечто размазаное по дну с парой креветок и парой мидий и при этом дороже. Ясно, что в некурортных местах ситуация гораздо лучше. Но ведь на ГК хорошая еда и на курортах.
|
|
#290363 - 09/03/2007 19:43
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Как сказал Mayak: Гран Канария по сравнению с Тенерифе отдыхает в сторонке. Так мы и отдыхаем. А против лозунга: "Все на Тенерифе!" - ничего против не имеем, чем больше российских туристов будет у вас, тем лучше для нас.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,