|
|
#290537 - 16/04/2007 21:56
Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
LNata: Да, Фуэрте - это сплошные пляжи светлого песка и бирюзовый океан, как я и писала :-) По центральной оси о-ва - невысокие горы, некоторые из них песчаные. Сосен нет, пальм мало - вообще зеленой растительности мало. Как сказала моя мама: "Сурово. Но это, видимо, экстрим, как сейчас говорят". Но зато - океан там такой, что, имхо, нельзя сравнить ни с чем ;-) Не то чтобы я много Атлантики повидала, но во всяком случае из 7-ми о-в на этом - он самый необыкновенный (на мой вкус  ) Бескрайние пляжи.. В принципе все пляжи - крайние :-) Наверное, наиболее бескрайние - это дюны Корралехо (хотя и они ограничены горами вдали), фотографии чуть позже :-) По поводу ветра, да, я уже писала немного: " Ветер сильный, за исключением последних трех дней дул постоянно, причем либо северо-западный, либо просто северный. Но загорать все равно можно - главное найти нурагу. И купаться можно - как зайдешь в океан попрыгать на волнах, уже не думаешь о ветре Если сравнивать с ГК, то на дюнах в Маспаломасе (оба дня, что мы там были) дуло так же, как на Фуэрте. Только на дюнах ГК по сравнению с Фуэрте песок летел так, что не присесть и не поесть А на Фуэрте - сиди не хочу, он отчего-то не летает :-) " Могу еще добавить, что почитав финский форум, я поняла, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попали в какую-то рекордно холодную неделю. Тема на фин. форуме называлась "На Лансароте - в первый и последний раз", народ был страшно недоволен холодрыгой :-) Но мы в походы ходили, так что нам не так критично было. Конечно, в соедующий раз - если бы поехать - то уже точно не весной. В сентябре-октябре я бы поехала: когда воздух и океан - теплые. Правда, по таблице силы ветра я смотрела - ветер в октябре якобы сильнее (!). Но все ж при океане в 22-23 градуса, пес с ним, с ветром :-) Все козлы, что мы видели, по-моему были дикие. Они всегда правда были вдалеке где-то, но бубенчиков и веревочек мы не заметили :-)
|
|
#290538 - 16/04/2007 22:02
|
Участник со стажем

Север
|
Как сказал Aska: Ingrid, скажите, а что это за охраняемая территория на Лобосе? База какая-то? Aska, я не совсем точно выразилась - охраняемая в смысле природоохранная. Там на о-ве резерват, поэтому повсюду знаки - "Не отклоняйтесь от тропы". Что там такого особенного охранять (честно) - не знаю  Но с другой стороны - о-в маленький, не ровен час замусорят и затопчут, так что уж лучше резерват.
|
|
#290539 - 16/04/2007 22:09
|
Участник со стажем

Север
|
Как сказал Juliana: Мда, похоже пора открывать тему "Пешеходные маршруты по Канарским острова". Туда уже можно рассказ LNata по Гран Канарии, и Ваш по Фуэнтевентуре. А каким путеводителем Вы пользовались? Английский какой-нибудь? Там описания маршрутов только словесные, или схемы и карты какие-нибудь есть?Juliana, если оба рассказа в одну тему - это ж огромная тема будет. Лучше уж сразу раздел  Только найдется ли здесь столько хайкеров-любителей? У нас была книжка на английском, вот такая: http://www.sunflowerbooks.co.uk/fuerteventura.htm Только более старая версия. (Но еще и в новой надо бы посмотреть, не врут ли они снова про остановки  ) Там карты с расчерченными маршрутами, все очень удобно. В конце - разворот карты Фуэрте и Лансароте, что нам очень пригодилось.
|
|
#290540 - 16/04/2007 22:10
|
Участник со стажем

Север
|
|
|
#290541 - 16/04/2007 22:13
|
Member
Зарег.: Jun 2006
|
Как сказал Ingrid:
Aska, я не совсем точно выразилась - охраняемая в смысле природоохранная. Там на о-ве резерват, поэтому повсюду знаки - "Не отклоняйтесь от тропы".
Ingrid, поняла, спасибо! 
|
|
#290542 - 17/04/2007 02:33
|
Участник со стажем

Север
|
День 7. El CotilloВ этот день решили съездить посмотреть городок Эль Котийо. Не успели туда приехать и направиться к воде, как налетел ветер и полил дождь. Благо мы успели спрятаться под сводами какого-то будушего торгового центра. Полив минут 10, дождь кончился, и снова солнце. Городишко - бывшая рыбацкая деревенька. Но теперь там активно идет строительство и продаются квартиры по довольно большим ценам. Туристы покупают. Несмотря на все на это - там ооочень безлюдно. По атмосфере городок чем-то напомнил Las Galletas и Los Abrigos на Тенерифе. На выходе из города. Бывшее стратегическое укрепление, а сейчас там музей и Oficina de turismo. Набережная: Ресторанчики на набережной: Прищурившись: 
|
|
#290543 - 17/04/2007 02:38
|
Участник со стажем

Север
|
В одном из ресторанчиков попробовали фуэртевентурское блюдо -- Baby goat. Baby это был или нет, но довольно прикольно. Днем загорали в нураге, вечером созерцали океан на набережной. Волна: Черные лавовые камни: Всплеск: Итог дня в км: не более 3-х.
|
|
#290547 - 17/04/2007 03:18
|
Участник со стажем

Север
|
|
|
#290550 - 17/04/2007 03:31
|
Участник со стажем

Север
|
Да, там очень спокойная вода, несмотря на ветер. Для детей, наверное, в теплое время года  - замечательно. Я даже воду пробовать не стала, ни ногой, ни рукой - горло болело Эта бухточка - полукругом. Саму дорогу на маяк мы просто не отсняли - ничего особенного :-)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
21
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,