booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 14 1 2 4 5 6 7 8 13 14
#290536 - 16/04/2007 20:46 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Мда, похоже пора открывать тему "Пешеходные маршруты по Канарским острова". smile
Туда уже можно рассказ LNata по Гран Канарии, и Ваш по Фуэнтевентуре. А каким путеводителем Вы пользовались? Английский какой-нибудь? Там описания маршрутов только словесные, или схемы и карты какие-нибудь есть?

#290537 - 16/04/2007 21:56 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
LNata:

Да, Фуэрте - это сплошные пляжи светлого песка и бирюзовый океан, как я и писала :-) По центральной оси о-ва - невысокие горы, некоторые из них песчаные. Сосен нет, пальм мало - вообще зеленой растительности мало.
Как сказала моя мама: "Сурово. Но это, видимо, экстрим, как сейчас говорят".
Но зато - океан там такой, что, имхо, нельзя сравнить ни с чем ;-) Не то чтобы я много Атлантики повидала, но во всяком случае из 7-ми о-в на этом - он самый необыкновенный (на мой вкус wink )

Бескрайние пляжи.. В принципе все пляжи - крайние :-) Наверное, наиболее бескрайние - это дюны Корралехо (хотя и они ограничены горами вдали), фотографии чуть позже :-)

По поводу ветра, да, я уже писала немного:

" Ветер сильный, за исключением последних трех дней дул постоянно, причем либо северо-западный, либо просто северный. Но загорать все равно можно - главное найти нурагу. И купаться можно - как зайдешь в океан попрыгать на волнах, уже не думаешь о ветре

Если сравнивать с ГК, то на дюнах в Маспаломасе (оба дня, что мы там были) дуло так же, как на Фуэрте. Только на дюнах ГК по сравнению с Фуэрте песок летел так, что не присесть и не поесть А на Фуэрте - сиди не хочу, он отчего-то не летает :-) "

Могу еще добавить, что почитав финский форум, я поняла, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попали в какую-то рекордно холодную неделю. Тема на фин. форуме называлась "На Лансароте - в первый и последний раз", народ был страшно недоволен холодрыгой :-) Но мы в походы ходили, так что нам не так критично было.

Конечно, в соедующий раз - если бы поехать - то уже точно не весной. В сентябре-октябре я бы поехала: когда воздух и океан - теплые. Правда, по таблице силы ветра я смотрела - ветер в октябре якобы сильнее (!). Но все ж при океане в 22-23 градуса, пес с ним, с ветром :-)

Все козлы, что мы видели, по-моему были дикие. Они всегда правда были вдалеке где-то, но бубенчиков и веревочек мы не заметили :-)

#290538 - 16/04/2007 22:02 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал Aska:
Ingrid, скажите, а что это за охраняемая территория на Лобосе? База какая-то? confused

Aska, я не совсем точно выразилась - охраняемая в смысле природоохранная. Там на о-ве резерват, поэтому повсюду знаки - "Не отклоняйтесь от тропы".

Что там такого особенного охранять (честно) - не знаю smile Но с другой стороны - о-в маленький, не ровен час замусорят и затопчут, так что уж лучше резерват.

#290539 - 16/04/2007 22:09 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал Juliana:
Мда, похоже пора открывать тему "Пешеходные маршруты по Канарским острова". smile
Туда уже можно рассказ LNata по Гран Канарии, и Ваш по Фуэнтевентуре. А каким путеводителем Вы пользовались? Английский какой-нибудь? Там описания маршрутов только словесные, или схемы и карты какие-нибудь есть?

Juliana, если оба рассказа в одну тему - это ж огромная тема будет. Лучше уж сразу раздел smile Только найдется ли здесь столько хайкеров-любителей?

У нас была книжка на английском, вот такая:
http://www.sunflowerbooks.co.uk/fuerteventura.htm
Только более старая версия. (Но еще и в новой надо бы посмотреть, не врут ли они снова про остановки wink )

Там карты с расчерченными маршрутами, все очень удобно. В конце - разворот карты Фуэрте и Лансароте, что нам очень пригодилось.

#290540 - 16/04/2007 22:10 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север

#290541 - 16/04/2007 22:13 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Aska  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2006
Quote:
Как сказал Ingrid:

Aska, я не совсем точно выразилась - охраняемая в смысле природоохранная. Там на о-ве резерват, поэтому повсюду знаки - "Не отклоняйтесь от тропы".

Ingrid, поняла, спасибо! smile

#290542 - 17/04/2007 02:33 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
День 7. El Cotillo

В этот день решили съездить посмотреть городок Эль Котийо. Не успели туда приехать и направиться к воде, как налетел ветер и полил дождь. Благо мы успели спрятаться под сводами какого-то будушего торгового центра. Полив минут 10, дождь кончился, и снова солнце.

Городишко - бывшая рыбацкая деревенька. Но теперь там активно идет строительство и продаются квартиры по довольно большим ценам. Туристы покупают. Несмотря на все на это - там ооочень безлюдно. По атмосфере городок чем-то напомнил Las Galletas и Los Abrigos на Тенерифе.

На выходе из города. Бывшее стратегическое укрепление, а сейчас там музей и Oficina de turismo.

Набережная:

Ресторанчики на набережной:

Прищурившись:

#290543 - 17/04/2007 02:38 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
В одном из ресторанчиков попробовали фуэртевентурское блюдо -- Baby goat. Baby это был или нет, но довольно прикольно.

Днем загорали в нураге, вечером созерцали океан на набережной.

Волна:

Черные лавовые камни:

Всплеск:

Итог дня в км: не более 3-х.

#290544 - 17/04/2007 02:50 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
День 8. Два похода из El Cotillo

Снова приехали в Cotillo. Сначала пошли в первый небольшой поход - направо от города, до маяка. Затем - налево от города (то, что в книжке было названо clifftop walk).

На дороге к маяку зашли на дальний пляж - это что-то! Совершенно белый песок, совершенно сине-зеленый океан и совершенно голубое небо с белыми облачками. Удивительный пейзаж. Где-то в этом дальнем конце даже можно не то снимать апартаменты, не то жить в гостинице.

#290545 - 17/04/2007 02:57 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Вполне возможно - что прямо в этой "вилле":

Километра через 3 дошли до маяка. Однако на подступах к маяку в очередной раз начала портиться погода. Понятно, что такая туча ничего хорошего не предвещает:

И тут - ссснова! Ветер с дождем. И главное - спрятаться-то негде. Никаких помещений вблизи маяка нет. Сам маяк - не укрытие. В общем, нас спасла пожилая немецкая пара на машине - подвезли нас обратно в Cotillo, за что им низкий поклон и большое спасибо! smile
За 7 минут езды дождь кончился - и снова солнце.

#290546 - 17/04/2007 03:14 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Вернувшись в Cotillo, пошли влево, по скалам. Ветер был сильнейший, зато - рай для серфингистов. Волны большие, накатывают с шумом. Снимать с зумом сложно - камеру от ветра водит в разные стороны, а то и сама улетишь smile

Побережье по левую сторону:

Изумрудная:

Вместо того чтобы идти по скалам, мы спустились на пляж. Здесь он темно-желтого песка.

#290547 - 17/04/2007 03:18 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Остаток дня загорали и наблюдали за серфингистами:

По пляжу, быстро и смешно перебирая лапками, бегают маленькие птички и, когда волна уходит, что-то склевывают. Эти были единственные, и явно представляли собой компашку.

"Четыре чувачка":

#290548 - 17/04/2007 03:22 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Вечером снова созерцали на набережной smile

Вместо заката:

В одном из ресторанчиков откушали с видом на океан. Пицца из морских жителей:

Итог дня в километрах: ок. 5

#290549 - 17/04/2007 03:22 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Дальний пляж в Cotillo очень красивый. И такой спокойно-умиротворенный океан... это бухта какая-то, да?

Маяк очень живописный. А дорога на маяк - ощущение, что она взяла и закончилась внезапно. laugh

Птички кульные такие laugh

А изумрудная вода и лучи сквозь тучи - up2

#290550 - 17/04/2007 03:31 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Да, там очень спокойная вода, несмотря на ветер. Для детей, наверное, в теплое время года smile - замечательно. Я даже воду пробовать не стала, ни ногой, ни рукой - горло болело smile
Эта бухточка - полукругом.

Саму дорогу на маяк мы просто не отсняли - ничего особенного :-)

Страница 6 из 14 1 2 4 5 6 7 8 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 21 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021