|
|
#290566 - 18/04/2007 02:44
Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
День 10. Поход Las Salinas - Puerto de la Torre - Las Salinas Ура! Горло в норме и можно продолжать исследования острова. Вообще этот поход начинается прямо в курортном городке Caleta de Fuste, но т.к. возвращаться нужно по тому же пути, то чего идти столько км зазря. И мы решили до Las Salinas*a подъехать на такси из Калеты. И правильно сделали, ибо по пути не было ничего интересного. В Лас Салинасе, кстати, находится Музей соли (если вдруг кто интересуется..  ). Отметив для себя, где находится в Салинасе рекомендованный в книжке ресторан, мы вышли на тропу. Маршрут легкий - просто идешь вдоль побережья. Собственно главная достопримечательность этого маршрута - это океан! А больше и нет ничего, кроме высоких скал, по которым ты идешь, и какого-то панковско-хиппинского поселения по пути (о коем позже). Но зато какой это здесь океан! Огромные волны с диким шумом бьются о скалы, создавая немыслимую пену. Зрелище просто завораживает - хочется сесть и долго-долго сидеть, любуясь на эту силу природы.
|
|
#290568 - 18/04/2007 03:35
|
Участник со стажем

Север
|
|
|
#290569 - 18/04/2007 03:48
|
Участник со стажем

Север
|
И вот мы дошли до барранки. А в ней - какой-то хипповый pueblo под названием Puerto de la Torre. Вокруг развалин некой башни - хливкие строения сарайного и вагонного типа, когда матерчатые, когда собранные из каких-то подручных материалов. И - никого... Солнце, синее небо и только ветер треплет какие-то обрывки. Правда, у самого входа в "поселение" на старом пластмассовом лежаке сидел некий человек (охранник?) да выбежали три собачонки с громким лаем. На обратном пути мы обошли этот подозрительный междусобойчик. De la Torre, цивильный вид назад (самое драное сооружение за пределами видимости, где-то за развалинами): Побережье и наша тропа: 
|
|
#290572 - 18/04/2007 04:12
|
Участник со стажем

Север
|
Вернулись в Лас Салинас и пошли кушать в ресторан. Ресторан, кстати говоря, замечательный! Почти одни местные жители, и он явно пользуется популярностью. Перефразируя известный слоган, Probably the best restaurant on Fuerteventura Кормят - вкусно и недорого! :-) Суп из морских жителей был очень хорош. Конечно, лучший суп был в Valle Gran Rey на Ла Гомере, но и этот очень даже. Еще ели какое-то интересное пюре: из некоего овоща с орехами. Попросили в ресторане вызвать нам такси, уехали в Caleta de Fuste. Там пошли на пляж. Ветер как раз стих, и было очень приятно на вечернем солнышке. Сам курорт не понравился, главным образом из-за пляжа. Пляж - никакой, одни камни и узкий вход в океан. Но курорт вроде как для гольферов, так что, видимо, не пляж главное. Итог дня в километрах: ок. 6
|
|
#290575 - 18/04/2007 16:43
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Абсолютно невероятные фотографии.......... Я согласна с Джулианой по поводу профессиональной съемки. Все щелкают волны, но все время то цвет хромает, то четкость, то еще что-то. А эти совершенны. Ingrid, Вы уж простите, но я скоро опять заведу свою волынку про фотографии на стену  )))) Я хочу видеть эти волны каждый день в крупном формате Над Битлз обхихикалась. Так похоже, действительно!
|
|
#290577 - 18/04/2007 19:18
|
Участник со стажем

Север
|
Как сказал Juliana: Ingrid, ну признайтесь, кто из вас профессионально увлекается фотографией? Муж сказал категорически, что так волны можно снять только специальной аппаратурой. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ! Juliana, признаюсь, профессионально - никто!  Муж подарил книжку про фотосъемку, так я - тоже признаюсь - даже не открыла  А он тоже не штудировал, потому что мы с утра до ночи пашем на работе. Снимаем так: на цифрокамеру поочередно, т.е. периодически вырывая друг у друга из рук камеру со словами "Дай я!", плюс я снимаю на пленочный. Последнее время, правда, на пленочный все меньше (хотя мне очень нравится его качество!), потому что цифрой удобнее - сразу виден результат. По поводу камеры - имхо, она непрофессиональная. Хотя перед покупкой было спрошено у человека, сильно в этом разбирающегося и по его рекомендации куплено  Возможно, полупрофессиональная?.. В любом случае модель не новая, ей несколько лет. Если хотите, могу спросить, как она точно называется, а Вы скажете, профессиональная или нет Фото вышлю 
|
|
#290578 - 18/04/2007 19:30
|
Участник со стажем

Север
|
Как сказал kinto: Абсолютно невероятные фотографии.......... Я согласна с Джулианой по поводу профессиональной съемки. Все щелкают волны, но все время то цвет хромает, то четкость, то еще что-то. А эти совершенны. kinto, спасибо за комплимент Должна сказать в наше оправдание совершенно откровенно, что фотографии, естественно, мною оптимизированы (Вы, наверное, заметили некую разницу в тех, что я Вам выслала). Выставлена яркость и контрастность - когда автоматически, когда вручную, но - всегда!  Ибо то, что видишь в реальности и то, что получаешь на фото, все же разные вещи. Особенно, если солнце не строго сзади, а где-то над тобой или даже светит уже почти в объектив. Я думаю, все знают, что получается  Ну и, конечно, почему бы не улучшить, если можно улучшить? А за цвет, кстати, не в последнюю очередь спасибо Фуэртевентуре!  На других о-вах такого цвета океана я не видела..
|
|
#290579 - 18/04/2007 19:32
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
А я, поскольку ОЧЕНЬ наглая, то попрошу три фотки: те же, что и Juliana (извините за плагиат  )))), и еще вторую фотку под подписью "Океан на всем пути такой, что глаз не оторвать". Ingrid, я вообще не наглая, но красота предмета усиливает жажду обладания  )) Это я еще себя ограничиваю в своих желаниях...
|
|
#290580 - 18/04/2007 20:53
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Не могу не присоединиться к восторженным отзывам по поводу фотографий. Замечательно у вас это получается! Браво!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,