booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 14 1 2 6 7 8 9 10 13 14
#290566 - 18/04/2007 02:44 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
День 10. Поход Las Salinas - Puerto de la Torre - Las Salinas

Ура! Горло в норме и можно продолжать исследования острова.

Вообще этот поход начинается прямо в курортном городке Caleta de Fuste, но т.к. возвращаться нужно по тому же пути, то чего идти столько км зазря. И мы решили до Las Salinas*a подъехать на такси из Калеты. И правильно сделали, ибо по пути не было ничего интересного. В Лас Салинасе, кстати, находится Музей соли (если вдруг кто интересуется.. wink ).

Отметив для себя, где находится в Салинасе рекомендованный в книжке ресторан, мы вышли на тропу. Маршрут легкий - просто идешь вдоль побережья.

Собственно главная достопримечательность этого маршрута - это океан! А больше и нет ничего, кроме высоких скал, по которым ты идешь, и какого-то панковско-хиппинского поселения по пути (о коем позже). Но зато какой это здесь океан! Огромные волны с диким шумом бьются о скалы, создавая немыслимую пену. Зрелище просто завораживает - хочется сесть и долго-долго сидеть, любуясь на эту силу природы.

#290567 - 18/04/2007 02:49 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Начало пути в Салинасе:

Скалистое побережье:

#290568 - 18/04/2007 03:35 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Волны в разных своих проявлениях. Айвазовскому бы здесь понравилось:

#290569 - 18/04/2007 03:48 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
И вот мы дошли до барранки. А в ней - какой-то хипповый pueblo под названием Puerto de la Torre. Вокруг развалин некой башни - хливкие строения сарайного и вагонного типа, когда матерчатые, когда собранные из каких-то подручных материалов. И - никого... Солнце, синее небо и только ветер треплет какие-то обрывки.

Правда, у самого входа в "поселение" на старом пластмассовом лежаке сидел некий человек (охранник?) да выбежали три собачонки с громким лаем. На обратном пути мы обошли этот подозрительный междусобойчик.

De la Torre, цивильный вид назад (самое драное сооружение за пределами видимости, где-то за развалинами):

Побережье и наша тропа:

#290570 - 18/04/2007 03:56 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
А потом решили пройти еще немного вперед.

Каменистый пляж:

Буйная бухта:

А здесь присели полюбоваться на волны:

#290571 - 18/04/2007 04:04 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Да будет могуч и прекрасен бой,
Гремящий в твоей груди...

Сливки с бирюзой (или бирюза со сливками):

На этом пошли обратно. А если пройти дальше, можно дойти до маленький рыбацкой деревушки Pozo Negro.

#290572 - 18/04/2007 04:12 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Вернулись в Лас Салинас и пошли кушать в ресторан. Ресторан, кстати говоря, замечательный!
Почти одни местные жители, и он явно пользуется популярностью.

Перефразируя известный слоган, Probably the best restaurant on Fuerteventura wink

Кормят - вкусно и недорого! :-) Суп из морских жителей был очень хорош. Конечно, лучший суп был в Valle Gran Rey на Ла Гомере, но и этот очень даже. Еще ели какое-то интересное пюре: из некоего овоща с орехами.

Попросили в ресторане вызвать нам такси, уехали в Caleta de Fuste. Там пошли на пляж. Ветер как раз стих, и было очень приятно на вечернем солнышке. Сам курорт не понравился, главным образом из-за пляжа. Пляж - никакой, одни камни и узкий вход в океан. Но курорт вроде как для гольферов, так что, видимо, не пляж главное.

Итог дня в километрах: ок. 6

#290573 - 18/04/2007 04:16 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Waw, какие волны! up2

#290574 - 18/04/2007 15:35 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ingrid, ну признайтесь, кто из вас профессионально увлекается фотографией? Муж сказал категорически, что так волны можно снять только специальной аппаратурой. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ! up2

#290575 - 18/04/2007 16:43 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Абсолютно невероятные фотографии.......... Я согласна с Джулианой по поводу профессиональной съемки. Все щелкают волны, но все время то цвет хромает, то четкость, то еще что-то. А эти совершенны.

Ingrid, Вы уж простите, но я скоро опять заведу свою волынку про фотографии на стену smile )))) Я хочу видеть эти волны каждый день в крупном формате smile

Над Битлз обхихикалась. Так похоже, действительно!

#290576 - 18/04/2007 19:05 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Набралась наглости и решила присоединиться к просьбе Kinto насчет фотографий. А можно мне из серии где только волны третью и четвертую? shocked
На photofile - это IMGA4511 и IMGA4520. Надеюсь, Вас не затруднит. На адрес jstone69@mail.ru.
Заранее большущее спасибо. smile

#290577 - 18/04/2007 19:18 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал Juliana:
Ingrid, ну признайтесь, кто из вас профессионально увлекается фотографией? Муж сказал категорически, что так волны можно снять только специальной аппаратурой. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ! up2
Juliana, признаюсь, профессионально - никто! smile Муж подарил книжку про фотосъемку, так я - тоже признаюсь - даже не открыла shocked А он тоже не штудировал, потому что мы с утра до ночи пашем на работе. Снимаем так: на цифрокамеру поочередно, т.е. периодически вырывая друг у друга из рук камеру со словами "Дай я!", плюс я снимаю на пленочный. Последнее время, правда, на пленочный все меньше (хотя мне очень нравится его качество!), потому что цифрой удобнее - сразу виден результат.

По поводу камеры - имхо, она непрофессиональная. Хотя перед покупкой было спрошено у человека, сильно в этом разбирающегося и по его рекомендации куплено smile Возможно, полупрофессиональная?.. В любом случае модель не новая, ей несколько лет. Если хотите, могу спросить, как она точно называется, а Вы скажете, профессиональная или нет wink

Фото вышлю wink

#290578 - 18/04/2007 19:30 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал kinto:
Абсолютно невероятные фотографии.......... Я согласна с Джулианой по поводу профессиональной съемки. Все щелкают волны, но все время то цвет хромает, то четкость, то еще что-то. А эти совершенны.

kinto, спасибо за комплимент smile
Должна сказать в наше оправдание совершенно откровенно, что фотографии, естественно, мною оптимизированы (Вы, наверное, заметили некую разницу в тех, что я Вам выслала). Выставлена яркость и контрастность - когда автоматически, когда вручную, но - всегда! wink Ибо то, что видишь в реальности и то, что получаешь на фото, все же разные вещи. Особенно, если солнце не строго сзади, а где-то над тобой или даже светит уже почти в объектив. Я думаю, все знают, что получается smile Ну и, конечно, почему бы не улучшить, если можно улучшить?

А за цвет, кстати, не в последнюю очередь спасибо Фуэртевентуре! smile На других о-вах такого цвета океана я не видела..

#290579 - 18/04/2007 19:32 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
А я, поскольку ОЧЕНЬ наглая, то попрошу три фотки: те же, что и Juliana (извините за плагиат smile )))), и еще вторую фотку под подписью "Океан на всем пути такой, что глаз не оторвать".

Ingrid, я вообще не наглая, но красота предмета усиливает жажду обладания smile )) Это я еще себя ограничиваю в своих желаниях...

#290580 - 18/04/2007 20:53 Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)  
Олик  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Не могу не присоединиться к восторженным отзывам по поводу фотографий. Замечательно у вас это получается! Браво!

Страница 8 из 14 1 2 6 7 8 9 10 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021