|
|
#290596 - 20/04/2007 04:51
Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
...И навеки сотрет незаконные наши следы: Кораблик: ...В какой-то момент я иду по вершине дюны, загребаю ногой песок и думаю о том, что завтра уже буду в Финляндии, а там дождь и максимум +2... Но зато сегодня у меня все это еще есть: светлые песочные дюны, удивительно голубое небо и бирюзовый океан, с белой пеной накатывающий на берег. И я бреду по дюнам с камерой в руке и в очередной раз убеждаюсь, что: жизнь прекрасна и удивительна! :-)
|
|
#290599 - 20/04/2007 19:09
|
Member
Зарег.: Apr 2004
|
Ingrid,спасибо за Ваш рассказ и фотографии. У меня сложилось впечатление, что на острове достаточно пустынно и будет скучно,если не путешествовать,как Вы? Вообщем, до такого путешествия надо дорасти. Фотографии потрясающие.Вы уже побывали на всех остравах,куда бы хотелось вернуться? Где Вы чувствовали себя наиболее гормонично?
|
|
#290601 - 20/04/2007 22:56
|
Участник со стажем

Север
|
LNata, vrach, inga, vrach, да, там весьма пустынно. Как где-то писали, пейзаж похож на африканский. Не могу судить :-) Я не могу утверждать, будет ли скучно.. Смотря какой Вы предпочитаете отдых. Мы раньше ездили сугубо на пляжный отдых - выйдешь к морю и валяешься-купаешься.. Тоже, впрочем, очень приятно :-) Просто потом как-то пристрастились к расширению горизонтов путем активного путешествования На всех о-вах, наверное, еще не побывала... Пока на 7-ми (4 канарских плюс Мадейра, Порто Санто и Исландия). Канарский рейтинг такой: 1. Ла Гомера Very unspoiled (c) Из разговора двух ирландцев, подслушанного на ГК Труднообъяснимый выбор, вообще первые 3 места трудно распределить между о-вами. Но, наверное, Ла Гомера № 1 в силу того, что это именно то, что я люблю: о-в маленький, неиспорченный туризмом, ты там полностью среди местного населения, о-в зеленый, красивый, подходит для пеших походов. Я именно там поняла, что вот именно так и хочу отдыхать. (Второе место делят между собой два о-ва) 2-3. Фуэртевентура Нигде не видела такого необычного цвета голубого неба, бирюзового океана и такого кол-ва естественных пляжей светлого песка. Плюс мало народу, плюс куча маршрутов и они легкие, и легко добраться (для нас, безлошадных) 2-3. Гран Канария Очень многообразный остров. И тебе пляжи замечательные, и архитектура (можно ездить смотреть города), и в походы ходить (правда, они труднодоступные и сложные по большей части). И Моган - такой милый красивый городок, куда хочется, очень хочется вернуться!  И несмотря на то, что на ГК толпы туристов, если ты живешь в Могане - это твоя тихая гавань и никакие толпы тебе нипочем. Они там где-то, в других точках, тебя не касаются! 4. Tenerife Sur За весь Тенерифе не скажу, т.к. мы только юг успели охватить. Но юг этого острова - не мое. Жили в Лас Америкасе. Толпы туристов, зазывалы, разводки на деньги, атмосфера какая-то.. неприятно. В общем, атмосфера того, что ты попал не туда. Возможно, если бы нам попался на юге Т. какой-то городок типа Могана (но есть ли такой?.. скорее, нет), ощущения были бы хоть немного другими. И возможно, нам понравилось бы на севере. Из положительного - совершенно потрясающие закаты и вкусный ресторачик канарской кухни 5. Лансароте Конечно, видели мало, но то, что видели, совершенно не вдохновило. Тоже голые пейзажи, только ощущение, что еще суше, безжизненнее. На Фуэрте хотя бы пляжи потрясающие есть и их много. На Лансароте это соотношение, имхо, существенно меньше. Видимо, не мое. Но, тем не менее, съездила бы на любой из этих островов, потому что уверена - всегда можно найти что-то положительное, особенно когда уже знаком с предметом и знаешь, что и как 
|
|
#290608 - 22/04/2007 00:50
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Ingrid,вы совершаете чудо.Мы недавно вернулись с Г.К и теперь решаем куда лучше поехать в след. раз.Влюбились в Дюны и хотим опять встретиться с ними.Прочитав и посмотрев фотки обалдели от вашей Ф. Теперь мечтаю поехать на Фуэртевентуру.Спасибо за мечту.Вопросы у меня практические.1.От аэропорта ночью на такси до отеля спокойно добраться? 2.В каком месте острова дюны, и такие-же они высокие как на Г.К?3.Какой отель поблизости с дюнами?4.Вечером можно прогуляться где-нибудь по набережной,посидеть.И по питанию.Есть ли проблемы с кафешками,супермаркетами?А то создалось впечатление,что остров как деревушка,ничего нет.5...Какое место посоветуете для спокойного,реабилитационного,морского отдыха,но с элементами физических нагрузок.  Спасибо,и выпускайте быстрее пешие путеводители по островам на русском.
|
|
#290609 - 22/04/2007 02:33
|
Участник со стажем

Север
|
helenka, очень рада, что Вам тоже туда захотелось.. У меня сложилось впечатление, что с такси на о-ве дело обстоит нормально. Уверена, что в аэропорту есть такси и ночью, в соответствии с прибывающими рейсами. Дюны рядом с г. Corralejo. Мне показалось, они не такие высокие, как на ГК, вернее можно сказать не такие крутые (в смысле не с такими резкими перепадами высот). Прямо на дюнах чтобы - там 2 отеля RIU Tres Islas и RIU Oliva. Оба соответственно дорогие, все включено. Но от Корралехо доехать до дюн тоже не проблема, 5 минут на автобусе - и ты там. В Корралехо есть набережная, там можно и гулять, и посидеть в кафе. Супермаркетов много, в том числе 3 больших. Наверное, можно выбрать Корралехо или Хандию. Просто они в разных концах о-ва, поэтому надо ориентироваться, какой конец Вам более интересен. Или, если будете брать машину, видимо, без разницы. Пеших маршрутов больше таких, на которые удобнее из Корралехо добираться. Плюс там дюны. Зато в Хандии - длинный красивый пляж Playa de Sotavento. Гостиницы в Хандии в среднем дороже, чем в Корралехо. Спасибо,и выпускайте быстрее пешие путеводители по островам на русском. Обязательно, как только найдется заинтересованный издатель 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,