|
|
#290626 - 04/05/2007 03:02
Re: Рассказ с иллюстрациями: пешком по ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (март-апрель 2007)
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#290627 - 05/05/2007 01:06
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Девочки,влезу еще с одним вопросом к Ingrid.Ingrid,если ехать на автобусе№10 из аэропорта в Морро-Хабле,автобус остановится у отеля(он рядом с трассой 2 км не доезжая М.Х)если этой остановки нет на карте расписания?Ведь экспресс едет без остановок.Или не рисковать и брать такси?
|
|
#290628 - 05/05/2007 01:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал helenk@: Девочки,влезу еще с одним вопросом к Ingrid.Ingrid,если ехать на автобусе№10 из аэропорта в Морро-Хабле,автобус остановится у отеля(он рядом с трассой 2 км не доезжая М.Х)если этой остановки нет на карте расписания?Ведь экспресс едет без остановок.Или не рисковать и брать такси? helenka, на карте расписания вообще нет остановок - только основные населенные пункты, в кот. автобус заезжает. Так со всеми автобусами на Фуэрте. К сожалению, у них так, а не как на ГК, где все детально расписано. Что касается авт. № 10, то в Хандии у него как минимум 3 остановки. Мы-то жили тоже где-то км 1,5 не доезжая до МХ. Вышли на остановке Centro Commercial Cosmo. Вы если на авт. поедете, то как поймете, что подъезжаете к пункту назначения, идите вперед к водителю и скажите название отеля и спросите, когда Вам лучше выйти. Удачи! 
|
|
#290629 - 05/05/2007 02:07
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#290630 - 12/05/2007 23:43
|
Junior Member
Зарег.: May 2007
Россия
|
Дюны рядом с г. Corralejo. Мне показалось, они не такие высокие, как на ГК, вернее можно сказать не такие крутые (в смысле не с такими резкими перепадами высот). Наверное, можно выбрать Корралехо или Хандию. Просто они в разных концах о-ва, поэтому надо ориентироваться, какой конец Вам более интересен. Или, если будете брать машину, видимо, без разницы. Пеших маршрутов больше таких, на которые удобнее из Корралехо добираться. Плюс там дюны. Зато в Хандии - длинный красивый пляж Playa de Sotavento.
Ingrid, Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой подробный рассказ! По себе знаю, когда приезжаешь то писать что-то лень... А потом уже не такие яркие и свежие эмоции и постепенно раздумываешь:-( Это подвиг! Такого подробного, неравнодушного и эмоционального описания нигде не встречали. Кстати моя подруга размещает на "ФотоФайле" свои ню-фото на отдыхе, если интересно дадим ссылку. А пока к Вам вопрос: я еду на Фуэрту в ближайшее время-РЕШЕНО !!! благодаря Вашим заметкам! Устал от офиса ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Хочу побродить один с рюкзаком по всем местам которые Вы описывали. Кстати в районе Салоу и ЛЛорета (материк)я по берегу за день проходил с рюкзаком по 20-22 км за день (с остановками на нудпляжах естественно. Так что я тоже любитель исследовать новые территории пешком или на велосипеде. На одном месте не выношу сидеть! Что посоветуете в плане выбора отеля и места проживания? С Вашей точки зрения с учетом опыта! С уважением, Алекс. Еще раз спасибо за очерк!
|
|
#290631 - 14/05/2007 02:55
|
Участник со стажем

Север
|
Geo, рада, что Вам пригодился и доставил удовольствие мой рассказик Что касается выбора места проживания - наверное, ничего нового не могу прибавить к тому, что уже писала helenk*e. Могу только сказать, что на наш взгляд, жить лучше в двух частях о-ва, чтобы как следует успеть посмотреть. Мы если еще поедем (а я надеюсь, что поедем), будем снова жить больше чем в одном отеле, так интереснее  Имхо, начать можно с дальнего конца - с Хандии. Там как раз для Вас - длинный отрезок пляжа для хождения, можно за 1 день, а можно и на несколько растянуть удовольствие. Плюс оттуда же можно попасть на Кофете и Барловенто - дикие пляжи на противоп. побережье - моя мечта! И опять-таки тоже для Вас - там много-много километров по пляжу (но это самые ветреные места на о-ве!). По поводу отелей не могу посоветовать, не зная Ваших предпочтений. Вдруг Вы олл-инклюзив любите в шикарных отелях или наоборот что-то непритязательное? Как сказал Geo:
Кстати моя подруга размещает на "ФотоФайле" свои ню-фото на отдыхе, если интересно дадим ссылку. Не знаю, почему Вам вдруг показалось, что меня могут заинтересовать женские ню, но прочитав эту фразу, я очень веселилась, спасибо! Давайте.
|
|
#290632 - 14/05/2007 16:20
|
Junior Member
Россия
|
[QUOTE]Как сказал Ingrid: [QB]Geo, рада, что Вам пригодился и доставил удовольствие мой рассказик Могу только сказать, что на наш взгляд, жить лучше в двух частях о-ва, чтобы как следует успеть посмотреть. Спасибо! Теперь уже есть ясность! Не знаю, почему Вам вдруг показалось, что меня могут заинтересовать женские ню, но прочитав эту фразу, я очень веселилась, спасибо! Не за что!  Фотофайл он ведь большой и многоликий... 
|
|
#290634 - 23/05/2007 00:57
|
Junior Member
Россия
|
Как сказал Ingrid:
Это точно! Там даже конкурс был одно время. По-моему, как раз на лучшую ню. Некоторые фоты были очень даже мастерски сделаны, имхо. Вот-вот, и я о том же!  Все таки красивое женское ню нравится и другим женщинам!  Действительно, эстетически женское тело смотрится выигрышнее чем мужское, имхо. Ingrid, извини-был в команировке. Занят (в настоящий момент) выбором обуви для походов на Фуэрте. Из твоих рассказов понял что это дело непростое... Порекомендуй что взять и где "применять". Заранее спасибо!
|
|
#290635 - 24/05/2007 22:09
|
Junior Member
Россия
|
Ingrid, извините! После очередного (наверное в 6-й раз)прочтения Ваших описаний Фуэрты сложилось мнение что знаю ВАс очень давно и перешел незаметно для себя на "Ты" как со старыми знакомыми! Еще раз извиняюсь! Сам не заметил и никто не поправил! ;-))) Впредь обещаю быть аккуратнее![I][/I]
|
|
#290636 - 27/05/2007 21:01
|
Участник со стажем

Север
|
Как сказал Geo:
Действительно, эстетически женское тело смотрится выигрышнее чем мужское, имхо.
Абсолютно согласна Имхо, если вы едете летом, то в походных ботинках/кроссовках (как мы ходили весной) может быть жарко. Сейчас была в Мск неделю, смотрела, в чем люди ходят в такую жару - оказалось, молодые люди начали (вроде раньше не замечала) носить такие вот.. спортивные босоножки на липучках, наверное, так они называются. Здесь на Севере очень популярны - причем и среди женщин в равной мере. Так вот, по-моему, для Фуэрты и походов по ней летом - самое оно. Я сейчас занята тем же самым, поиском себе таких босоножек для походов. Имхо, надо брать такие, которые из нат. кожи - и верх, и нутро (нутро из нубука, кажется). Потому что есть еще нутро из резины или какой-то прочей лабуды, в них далеко не уйдешь, по-моему. П.С. Посмотрела ваши фото - у меня сильное подозрение, что на Вентуре вам должно очень понравиться - о-в как раз для вас! 
|
|
#290637 - 28/05/2007 20:20
|
Junior Member
Россия
|
Как сказал Ingrid: ....для Фуэрты и походов по ней летом ...надо брать такие, которые из нат. кожи - и верх, и нутро... Спасибо! Как раз такие и выбираем сейчас. Называются как выяснилось ТРЕКИНГОВЫЕ САНДАЛИИ, брать будем на подошве Vibram (говорят самая лучшая).П.С. Посмотрела ваши фото - у меня сильное подозрение, что на Вентуре вам должно очень понравиться - о-в как раз для вас!  [/QB][/QUOTE] Нам так тоже кажется, спасибо! 
|
|
#290638 - 29/05/2007 20:44
|
Участник со стажем
Москва
|
Ingrid,подскажите,пожалуйста.Когда вы доехали до Коста Кальме,и пересекали остров пешком,были какие-нибудь протоптанные дорожки или вы на глаз шли к океану.Есть ли при отелях карты,и чем вы пользовались кроме книги?
|
|
#290639 - 29/05/2007 22:29
|
Участник со стажем

Север
|
Как сказал helenk@: Ingrid,подскажите,пожалуйста.Когда вы доехали до Коста Кальме,и пересекали остров пешком,были какие-нибудь протоптанные дорожки или вы на глаз шли к океану.Есть ли при отелях карты,и чем вы пользовались кроме книги? helenka, да, конечно, дорожки очень хорошо видны. И в книжке было описано точно - нужно выйти из автобуса на остановке Hodge Podge Commercial Centre, завернуть за него справа и идти вверх по улице, пока не выйдешь из города. Дальше только "поле" песчаное, и на нем дорожки. В пунктах тур. информации есть карты всех курортов, мы взяли себе все возможные и ими пользовались. Правда, обратно было возвращаться труднее - дорожки ветвились и мы все время думали, по какой нам идти. Но в любом случае строения Коста Кальмы видны и надо просто ориентироваться на них.
|
|
#290640 - 30/05/2007 03:38
|
Участник со стажем
Москва
|
Спасибо Ingrid.Так побыстрее хочется очутиться на Фуэрте,уже сил нет ждать.А там конечно разберемся.Немного страшновато,что не будет "принимающей стороны",но мы уже чуть-чуть обходились без представителей и думаю все будет отлично.Еще мне интересно,почему вы на Лансароте не поехали?Что остановило?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,